Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
sashalol писал(а):
Да ну ?Ты юал его ? Ето ж сказка !!! Полный контроль из за цепкости + бесшумность + отчётливо чувствуешь каждый сдвиг.....
Он точно такой же как у MX500, отличие только в чуть другом ощущении при прикосновении к нему, у G5/7 он чуть потуже и лучше отщелкивает (не звуком, а ощущением). Мне такой скролл нравится больше. Если больше нравится как у коппера, так мне все равно. Но не надо записывать это в плюсы кому бы то ни было.
sashalol писал(а):
Они лучшие т.к там есть выемки для пальцев для лучшей цепкости + материал просто супер мягкий и приятный + размер + чёткий мягкий клик + можно нажимать на любую часть кнопки клик будет чётким
Могу принять аргументы только про размер (эффективный размер, на который можно давить) и выемки. Причем выемки исключительно при форме самого Райзера, с формой MX-G они попросту не нужны, ты не за них держишь мышь.
sashalol писал(а):
Но восновном чем легче (до определённого предела) тем дольше не будет устовать рука + лучше будет скользить по ковру , сравнивал G5 и копера на моём ковре так хоть ноги у G5 больше и лучше , всё равно копер скользит заметно лучше.....
Неверно, при форме MX-G (напомню на всякий случай, что у них попросту другая идеология с Райзером и отталкиваться всегда надо от этого) больше вес - больше точность, не спроста в G5 грузики, а в MX500/510 кусок железки на заводе вставляли. К тому же для MX-G большой вес не так критичен как для Райзера, Райзер ты держишь рукой, а на MX-G рука лежит. Есть разница.
sashalol писал(а):
Но прибовляет ему клиентов (левши про которых забыла ложитек)
Но не прибавляет эргономики. Или у тебя симметричная рука?
sashalol писал(а):
против разера они тугие
Ну была у меня мышь с мягкими кнопками уже довольно давно, в 90-тых, выбросил через месяц как раз из-за кнопок, бесили они меня, понимаешь?
sashalol писал(а):
Намного хуже разера + уже есть те у кого он полетел из за поворотов .читай ветку про G5
Ой, правда? Напомнить число сдохших скроллов и Райзера?
sashalol писал(а):
ИМХО получше тефлоновых
Маркетинговое название материала ножек G1-G7 - Teflon, см. Википедию .
sashalol писал(а):
Думает чем надо ?Ха ха а если думает зачем выпускать Г типа Mx500 затем кричать мол ето геймерская мышка затем ультра абгрейд Mx510 затем 518 , затем G5 ?Ето обновление ?Ето они шли так долго до того чтобы додумаца что мышка не должна быть гладная и наконец сделали нормальный корпус ?Ну и шнур сделали рулезный но блин идти к етому через столько моделей а мы за всё ето плотим....
Вообще-то MX5xx точно такая же шершавенькая как и G5.
Мда, как же с тобой тяжело спорить. Все, что слышно, так это "намного лучше" и "намного хуже" и никаких доводов при этом. Ты пойми простую вещь - Райзер не лучше Логитеха, а Логитех не лучше Райзера, они разные. Особенно нелепо сравнивать Copperhead с G5. Вот с G1/G3/MX3xx пожалуйста, сравнивай, такие же мыши - все на контроль и по минимуму эргономики. Но G5 - это уже другой класс, с другим подходом. Ты еще Copperhead с G7 сравни.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Asket(#)Blow Я тоже так же думаю! Скоро подтянуться фаны A4 и мелкософтники, которые тоже захотят вставить свои 5коп. И будет у нас не таматика, а буча!
Товарищи, не нужно с пеной кричать что мыши R лучше мышей L или наоборот, потому как выбор манипулятора это сугубо индивидуально и каждый гамер будет прислушиваться к своим субъективным ощущениям, а не только к мнению общественности, при условии что вещь берется именно для игр, а не просто для рисовки.
_________________ You will find only pain living in the past
Advanced guest
Не, это бесполезно. Тоже самое, что всю ветку сразу во флейм перенести. Потому что в ней ничего другого и нет. Надо просто за порядком следить. А то один купил Laser 6000 и делится впечатлениями, так сразу прибегает другой и говорит, что Райзер один фиг всех зарулит. Затем стоит мне сказать, что по форме Laser 6000 и коппер стоят друг друга, как прибегает еще один и заявляет, что в таком случае G5 вообще отстой. Причем был тут райзер в первый раз и уж тем более G5 во второй? И бороться с этим балаганом предлагается переносом обсуждения razer vs all в другую тему. Причем тут вообще razer vs all, ась? Просто надо за порядком следить, в особенности за почитателями Райзера как за виновниками всех беспорядков и основным источником необоснованных заявлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
FL@SHman Да, эти аргументы веские. Но их весомость для каждого своя - кому то больший вес одной мышки нравится больше, чем меньший вес другой. И что теперь каждый будет аргументировать выбор тем что у его мышки вес самый самый и остальное тоже? Это же все субьективно, а из обьективных аргументов может быть только качество сенсора, но тут сами понимаете лидера среди мышей не определить.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Привет всем, купил сегодня X750 BF. Есть вопрос, как сделать чтобы функция смены частоты X7 Jump я так понял она называется, работала в оба направления. тоесть не только на уведичение 600-800 и тп а 1200-800... А то пока в кс и тп все режимы переберешь...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
4e_alex писал(а):
Ты пойми простую вещь - Райзер не лучше Логитеха, а Логитех не лучше Райзера, они разные. Особенно нелепо сравнивать Copperhead с G5. Вот с G1/G3/MX3xx пожалуйста
- а почему с этого не начать? Оба спорите, сравниваете... хотя можно унятся, именно на разной идеологии этих разных мышей. Так ведь нет - все скатывается к
Цитата:
Напомнить число сдохших скроллов и Райзера?
и спор продолжается... Сам понимаешь бессмысленность и участвуешь.
4e_alex писал(а):
всю ветку сразу во флейм перенести. Потому что в ней ничего другого и нет.
Именно с этой ветки юзер может начать поиск СВОЕЙ мыши и/или представить свое видение геймерской мыши. А что он видит ...
В идеале(если попросят) описать + и - мыши, без сравнения чтобы не запутывать, а уж там пусть выбирают. Кому какой вкус кому какой цвет.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced guest
Rustamische Мышка продается с конца прошлого года, хотя здесь ее вроде еще не обсуждали. Вот обзор, 6/10 . Кривые дрова делят пополам частоту опроса (по USB выходят неприличные 60Гц). А вообще мыша могла бы стать хорошей, корпус как у Logitech Wingman, сенсор как у MX518, модная нынче регулировка веса. Говорят при разгоне USB до 1000Гц мыша становится просто супер. Осталось только ее найти. Asket(#)Blow OK, не буду больше ввязываться .
Хочу купить мышку, но сейчас их такой выбор, может посоветуете чтонибудь. Мышку нужна в игры поиграть, в инете посидеть, ну и по мелочям. Хочу взять мышку формой пахожую на Genius NetScroll+, чтоб 2 кнопни было колёсико + кнопка и чтоб без кнопок по бокам.
Цена рублей 800, больше за мышку жалко отдавать.
Ещё хотел задать пару вапросов:
1 Зачем на мышках стали делать стока кнопак? Мне всегда трёх хватало.
2 Есть смысл покупать лазерную мышку или лутьше оптическую взять. Чем лутьше лазерная для игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
Gr@f8 Тебе однозначно нужна Logitech g1. Если рука маленькая, так вообще супер. Но и так нормально
http://shop.sunrise.ru/catalog/8054104/ Очень хорошая мышь, реккомендую
Уважаемые, кто нить юзал Гениус 525й лазерный? какие впечатления? гонится ли и до какой частоты максимум? а то хочется приобщиться, а денег на G5 жалко А4 не обсуждаю - не разгонябельно вы уж простите, но ветка разрослась до 40ка страниц, а всё читать времени нету.
ЗЫ. Кстати, есть ли в дровах гениуса отключение ВинХПшной акселерации, как это сделано в дровишках от Логитеч??? Логитекам за такие дрова - респект и уважение. Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд ЗЫ №2. кстати, а как оно чувствует себя с доровами от Логитеч? помнится мне А4Теч Х708 прекрасно дружила с дровишками от МХ510й (в отличие от IE 4.0A, которая там вааще не виделась).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
Пузо г5 не бери. Это бегемот. Выбирай между логитеком, а имнено g1, 510, 518 и razerom - качество/цена = диамондбэк
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды MiC-L нормальный зверь. Только это не для геймера =)) А офисная обыкновенная мышь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5