Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Zergiuz , - дык W.A.S.D. уже стандарт давно , а E.S.D.F. скорее исключение , чем правило . .... фиг его знает ....
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд
И ещё немаловажная деталь : Вот как вы все включаете "БЕГ" ("спринт" ) ??? У меня выше кнопки "Стрелка вверх" идёт кнопка "End" - это у меня всегда "БЕГ" ("спринт" ) , ведь ЛОГИЧЕСКИ следующей клавишей , за клавишей "вперед" должна быть "БЕГ" ("спринт" ) , и никак иначе , вот у меня эта кнопка "End" всегда "БЕГ" , -- переключаюсь от ходьбы к бегу и обратно ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ , и себе никак не представляю как можно одним пальцем нажимать "Вперёд" , а вторым тыкать где-то в клавиатуру искать где там этот "БЕГ" . А в во многих играх это должно происходить без напряги и чисто автоматически . Да и какого банана кнопка "БЕГ" должна быть где-то сбоку , а не выше и следующей за кнопкой "Вперёд" ??? Наверное фиг я уже перестроюсь на другой лад .
У меня выше кнопки "Стрелка вверх" идёт кнопка "End" - это у меня всегда "БЕГ" ("спринт" ) ,
Как то напряжно у тебя получается... БЕГ... никаких напрягов! Когда управляешь кнопками WASD, бег находится под мезинцем левой руки на левом шифте. Зажал шифт - бежишь, отпустил - идёшь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Тут уж действительно, кому как удобнее с раскладками.
Сам, когда-то, играя (и неплохо) по сетке в Quake (первый) использовал для движения вперёд ПКМ, стрельба - ЛКМ, прыжок - пробел, Q - hook. Никаких стрейфов и ни шагу назад И только лишь играя в GTA-SA переучился на WASD...
P.S. Впоминаю старую игру Destruction Derby - так там просто нельзя было кнопки переназначить (лично для меня в ней было идиотское управление --- влево-вправо стрелками, а газ-тормоз W-S)
Member
Den.Str
Цитата:
бег находится под мезинцем левой руки на левом шифте. Зажал шифт - бежишь, отпустил - идёшь!
У меня там пожизни бросок гранаты
Цитата:
Как то напряжно у тебя получается...
Как-же напряжно ???? , если я на бегу бросаю гранату , то у меня задействовано всего ДВА пальца ,
а у тебя аж ТРИ , да ещё и в разных местах , это-ж нужно так разкорячиться и одновременно нажать W , Shift и G .
RU$L ))) Ничего раскорячного ))) W, лев. шифт и G без проблем достаются!
Зато чтобы тебе переключится на бег/шаг нужно приостановиться на доли секунд... В бою эти секунды могут сыграть роковую роль =)))
Не о чем тут спорить! Кто как привык так и гамает )))
Некоторые вообще играют двумя руками на стрелках в гоночных симуляторах )))
Member
Den.Str
Цитата:
Зато чтобы тебе переключится на бег/шаг нужно приостановиться на доли секунд...
Не надо ничего останавливаться ,
иду вперед , нажимаю ногтём следующую кнопку End и мгновенно пустился в бег , отпустил End , - и опять шагом .
Всё одним пальцем , на протяжении многих лет .
Member
Den.Str Возьми посмотри на класическую , стандартную нормальную клавиатуру , где за кнопкой "стрелка вверх" сразу идёт кнопка "End" , и попробуй . Конечно на многих новых клавах , за кнопкой "стрелка вверх" идёт пустое место , потом кнопка "End" , - я такие клавы никогда себе не брал , по причине невозможности включать "Бег" одним пальцем с "Движением вперёд" .
Member
RU$L писал(а):
на класическую , стандартную нормальную клавиатуру , где за кнопкой "стрелка вверх" сразу идёт кнопка "End"
Это как раз-таки офисное недоразумение... У классических клав (и когда попробовал в первый раз PC-шку в 90-м, и в настояще время) ВСЕГДА стрелочный блок был отнесён от Ins/Del и т.д. блока. Потом ,в эру Windows95, были добавлены специальные Win кнопки, это привнесло некоторый sex любителям FPS игр, многие просто выламывали их, пока не появились программные средства отключения этой "добавки".
P.S. Хотя ещё попадаются т.н. "эргономические" экземпляры, где блоки вроде бы разнесены, но в образовавшемся промежутке втиснуты кнопки управления электропитанием... это вообще "песня"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Я эту "песню" бзззжалостно выдираю.
Сам выбираю клавы по принципу - чтобы Эфки были подальше.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
--RacerMan--Sonic-Chainik
Когда в образовавшемся промежутке втиснуты кнопки управления электропитанием , - это высшее достжение инженерно-дизайнерского идиотизма . А те кто уже покупает такие клавы ... трудно сказать кто .
Но так или иначе , близко стоящий "End" мне никогда не мешал , а сильно помогал возможностью мгновенно переключиться на "Бег" ,
"Delete" - перезарядка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Таганий Рог
Привет всем! Посоветуйте клавиатуру тихую с мягким ходом ,но не низкопрофильную(желательно со стандартным расположением клавиш). Нужды: 70% офис, 30% игры.
Бюджет 1000р. Заранее спасибо)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RU$L Я давненько не видел клавиатур, куда бы не была втиснута хотя бы клацка "СЛИП".
Вчера, банально был вынужден (клава нужна, а выбора нетути) взять Genius KB-06XE - ну и ладно, что офисная, зато в Дарк Мессию побегал вчера спокойно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Вчера, банально был вынужден (клава нужна, а выбора нетути) взять Genius KB-06XE - ну и ладно, что офисная, зато в Дарк Мессию побегал вчера спокойно.
Мда-а... Я вот пару-тройку месяцев назад на работе залил кофе свою старенькую A4Thech (купленную за 120руб. года три назад взамен также залитой Mitsumi ) )... побежал в магазин, искать чего-нибудь подешевле (всё-таки на работу и за свой счёт) - наткнулся на SVEN Multimedia 737 за 250руб. - понравилось то, что расположение кнопок стандартное (и левый Shift длинный, а не как у Logitech обрезок) а также, что она со сквозными дырочками в днище (т.е. кофе прочечёт насквозь на стол, а не в клаву - недавно уже проверить пришлось на практике) а "multimedia" кнопочки, в т.ч. и управление питанием в самом верху сгруппированы (и ещё слева выступ с кнопками громкости и управления плеерами). Из минусов - большой ход клавиш (при печати иногда не "добиваешь"). Но в целом очень доволен...
Member
Sonic-Chainik
Цитата:
RU$L Я давненько не видел клавиатур, куда бы не была втиснута хотя бы клацка "СЛИП".
Вот эту в субботу взял .
Нету там "СЛИП" , наверное верну назад , ... да и чёрные клавиши , а на них русские и латинские буквы одним цветом - белым , не люблю я такую мешанину .
#77 Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Да и какого банана , да-же на геймерской клавиатуре клавиши не друг напротив друга ,
вот так
Member
RU$L писал(а):
Да и какого банана , да-же на геймерской клавиатуре клавиши не друг напротив друга ,
Ну так с чего ты решил, что это - ГЕЙМЕРСКАЯ КЛАВА ? C того, что кнопочки покрасили красным цветом, или что её позиционирут как для геймеров? Ведь по-хорошему, надо сильно менять производство, чтобы базовые кнопки сместить или ещё чего там с уклоном на конкретное применение. А обычному производителю проще всего НАЗВАТЬ продукт так-то т так-то, чем что-либо серьёзно менять внутри (а иногда - и снаружи).
P.S. Это как рули - есть пластмассовые за 50$, и есть за несколько килобаксов с применением самых высоких технологий и материалов, им соответствующих...
Member
--RacerMan--
Цитата:
Ну так с чего ты решил, что это - ГЕЙМЕРСКАЯ КЛАВА ? C того, что кнопочки покрасили красным цветом, или что её позиционирут как для геймеров?
А какой должна быть геймерская клавиатура ?
A4Tech X7-G100 ? - дык она единственная в мире такая , значить A4Tech X7-G100 единственная в мире правильная геймерская клавиатура ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9