Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
еще есть тайваньские и корейские фирмы не известные за пределами своих стран. но при этом используют топовые сенсоры, микрики, пластик и стоят дешевле "общемировых" брендов.
как бы мне не хотелось поругать razer еще раз, но на этот раз возможности нет.. Гарантийный отдел работает отлично - без лишних проволочек выслали новую мышь взамен той у которой издох энкодер колеса. Новая мышь пока работает хорошо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2015 Откуда: Новокуйбышевск
exl13 писал(а):
как бы мне не хотелось поругать razer еще раз, но на этот раз возможности нет.. Гарантийный отдел работает отлично - без лишних проволочек выслали новую мышь взамен той у которой издох энкодер колеса. Новая мышь пока работает хорошо
Лоджик и стил и гигабайт все проработали у меня до окончания гарантийного срока. С райзером было так- купил с магазинной гарантией в полгода, в магазине после гарантии послали в райзер, в райзере послали вообще. Причём ответ на моё письмо пришёл на китайском. Насколько я понял из их письма меня послалии туда, где я купил или пригласили с мышкой в китай. Причём в магазине мне тыкали бумажками, что производитель гарантирует полгода и посылали опять в китай, чтобы я разбирался с производителем. Сходный случай был с моим другом. С тех пор я с этой фирмой ни-ни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Вышла новая razer mamba. http://www.razerzone.com/gaming-mice/razer-mamba Плюсы: больше иллюминации, добавили две кнопки сверху. Минусы: Убрали две кнопки с левой клавиши (вероятно перенесли на спину мышки). Не хватило мозгов добавить хотя бы пару дополнительных боковых кнопок. В сухом остатке. Изменился дизайн, поставили более датчик под 16000 DPI. Кому-то не хватало 6400? Хорошо что хватило мозгов оставить зарядный стакан. В принципе мне понравилась только новая иллюминация. Не понравилось отсутствие доп. боковых кнопок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Чем клеить резиновые накладки у Тайпана? Елозят по бочине мыши, а клей выдавливается с краев и соплями свисает на корпусе. Вообще мыша себя отлично чувствует, у жены за более двухлетний срок эксплуатации только сейчас начались проблемы, микрики и сенсор в порядке.
Я например просто иду в магазин, где можно пощупать мышь, примеряю потом заказываю которая понравилась в нужном мне интернет магазине или где дешевле, удобнее.
Сколько у Вас мышек? Я купил 4(две ss, а4 и роккат) и всю равно ищу получше.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
exl13 писал(а):
еще есть тайваньские и корейские фирмы не известные за пределами своих стран. но при этом используют топовые сенсоры, микрики, пластик и стоят дешевле "общемировых" брендов.
Интересно. посмотрел видеообзор. Регулируется высота и сила клика левой и правой кнопок. Такое уже есть у кого-то? Помоему Разер опять предложил то, о чем остальные могут только... только скопировать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2015 Откуда: Новокуйбышевск
Novvv писал(а):
Например игровую беспроводную мышь. Заметь, логитеки тогда под стол пешком ходили,
Да ладно. Может райзер придумали до гарантийного срока не доживать? Не только у меня такая беда была, больше таких мышей стоимостью от 50 баксов я не знаю, не слышал. Лично из моего опыта (плюс опыт моих личных знакомых) есть три случая когда недешёвая мышь умерла во время гарантии. Всё райзер. Писал выше Обсуждение мышей Razer #12950449
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Reinor писал(а):
есть три случая когда недешёвая мышь умерла во время гарантии. Всё райзер.
Может дело не в Разерах, а в вас? У меня обе Мамбы, Оуроборос живы и здоровы. Товар бывает серым, и не всегда самое дешевое-выгодная покупка. Купили бы в Разер-сторе, не было бы проблем с гарантией. Сэкономили пару баксов-получили Китайский контрафакт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Я тоже впервые столкнулся с неожиданной смертью мыши с первой DeathAdder в свое время, но впоследствие выяснилось, что это проблема всех без исключения мышек. Умирали и SS, и FinalMouse, и Roccat подобным образом. Судя по всему, это дохнет контроллер по каким-то причинам - от этого никто не застрахован.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14