Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10210 • Страница 391 из 511<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
djhardcut писал(а):
А если вести себя чистоплотно то может и стирать вообще особой необходимости не будет

Тут сильно зависит от погодных условий и влажности рук в целом, у каждого с этим по-разному.

Member
Фото: 44
Ramik Согласен. Да и вообще само ощущение что ковёр плохо скользит, начал залипать и тд., при разных хватах разное. Если мышь контактирует с лодонью, усилие идёт от сустава куда кисть крепится ))) не помню как называется)), то можно и на грязном играть, если только с пальцами, а они слабее, то появляется ощущение, что ковёр плохо стартует и залипает.

Member
Что сейчас по интереснее будет для Zowie ZA/FK и Logitech G502. Выбираю между Razer Goliathus Control & SS QcK. К сожалению попробовать до покупки возможности нет, так что полагаюсь отзывам :)

Member
Adrastus писал(а):
Что сейчас по интереснее будет для Zowie ZA/FK и Logitech G502. Выбираю между Razer Goliathus Control & SS QcK. К сожалению попробовать до покупки возможности нет, так что полагаюсь отзывам :)

Есть спид версия голиафа и кьюсикей (оба коврика маленькие, кьюсик новой ревизии). Мне спид версия голиафа нравится лично больше - есть прострочка, мышка лучше на нем скользит, на ощупь они примерно одинаковые (такая приятная легкая наждачка, если провести рукой), на кьюсике отлично видна вся грязь (мне кажется за голиафом проще ухаживать), разглаживаются практически оба мгновенно (это упрек в сторону кингстона). За контрол версию голиафа ничего не скажу, так как не было его у меня, но он вроде как еще более контрольный, чем квик, а мне наоборот нравятся более спидовые коврики, так что из этих двух голосую за квик). И бери размером побольше, не прогадаешь, я вот взял маленькие в свое время, теперь лежат как запасные.

Member
Фото: 0
Приехал ко мне Corsair MM300 Extended.
Очень порадовал ковер,только вонючий :crazy:
После Roccat Sense он больше Control по-скольжению.
Но привык быстро.

Member
Доброго вечера форумчане!В Мвидео вот такой коврик присмотрел http://www.mvideo.ru/products/igrovoi-k ... cification ,кто нибудь сталкивался с данными ковриками вообще,как они,стоит не стоит брать?

Member
Ernesto23 писал(а):
Доброго вечера форумчане!В Мвидео вот такой коврик присмотрел http://www.mvideo.ru/products/igrovoi-k ... cification ,кто нибудь сталкивался с данными ковриками вообще,как они,стоит не стоит брать?

Очередной кусок китайского говна от наших любимых товарищей из красного квадрата. Чтоб понять всю убогость этой компании, можешь взглянуть на эту их продукцию
1

За 10 бачей можно allsop raindrop на амазон найти или qck

Member
Начал я свой тернистый путь с покупки razer goliaathus speed и взял у друга controll версию.Играю в шутеры на низкой сенсе ,speed версия понравилась :двигаешься,разворачиваешься шустро это гуд,но со стрельбой проблемы,остановится все таки сложновато.Control версия наоборот двигаться хуже,зато попадаю вроде получше.Теперь вот не знаю,нужна какая то золотая середина.Оба ковра отдал,купленный в магазин сдал,2 другу.Смотрю щас в сторону SteelSeriesQckMass ,как у него обстоят дела с контролем и скоростью?

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
ShogoMAD
Подскажите как дела с контролем у cougar speed m,хуже или лучше чем у goliaathus speed?Тоже рассматриваю данные коврики к покупке ,ценник больно у них приятный у нас в городе.

Member
Ernesto23 писал(а):
Начал я свой тернистый путь

Ernesto23 писал(а):
Теперь вот не знаю,нужна какая то золотая середина

во во, о чем и говорил! поиск своей средины может быть долгим

Ernesto23 писал(а):
teelSeriesQckMass ,как у него обстоят дела с контролем и скоростью?

больше контроля, меньше скорости. если есть возможность взять и отдать обратно продавцу - пробуй. так же можешь попробовать роккат тайто (не контрол) или контрол версию cougar control (она мне показалась быстрей некоторых контрол ковров). SteelSeries Qck+ Fnatic Asphalt Edition ещё один середнячок во всем. Я бы начал с тайто.

Ernesto23 писал(а):
Подскажите как дела с контролем у cougar speed m,хуже или лучше чем у goliaathus speed?

по мне так коугар быстрей голиафа, но само скольжение более "сухое" что сказывается на контроле мышки (чисто субъективно), ты меньше чувствуешь ковер. С другой стороны у коугара не совсем рановмерное скольжение из-за особенностей плетения, чисто по горизонталь он скользит медленней чем по вертикали но всё равно эту скорость можно считать высокой. Для меня это оптимальный с точки зрения многих характеристик ковер, но это для меня. неплохой обзор коврика есть у дока на канале, я во многом согласен с его выводами.

Member
ShogoMAD
Спасибо мил человек,только на счёт тайто наверное мимо сразу,там у него упаковка блистер -сдать обратно не получится.Возьму SteelSeriesQckMass и контрол версию cougar control

Member
Фото: 71
ShogoMAD писал(а):
Все они зарабатывают деньги и признание спонсоров и поклонников гоняя именно на этой тряпке.
бывает, сочуствую - но вопервых это их проблема, а во вторых райзер платит им за это - и не копейки...

ShogoMAD писал(а):
скорость совершенно одинаковая. И да, я не стираю и не вымачиваю ковры,
так постирай один с ПАВ - а потом сравни с новым - иначе бесмысленно сравнивать, неудалив до того с ткани заводскую "смазку"

разница есть, и вполне заметная

ShogoMAD писал(а):
не практичное, как и железяка. Во первых немного холодит но это мелочи, во вторых если рука припотеет то начинаются проблемы, все эти мелкие лужи сильно мешают скольжению если туда заедет глайд. У меня руки не особо потеют но тем не менее летом я с таким неудобством сталкивался.
значит маленькая сенса или игра лишка медленная

моя 15-20 на 360с - нет таких проблем вообще на моем мателюкс, и темболее ничего нехолодит, и даже почти немою его - только смахиваю пыль рукой, перед посадкой за комп...

AloneInTheDuck писал(а):
Лол, игроки в кс немного не согласны с этим категоричным комментарием махары.
Скольжение головного мозга
игроки в кс, в отличии от подворотной и вконтактной школоты фапающий на бренд - дерут деньги с брендов за то чтоб играть на их коврах

и это не мамины подачки на донат в игре, а стоимость хорошего спорткара - в месяц, и каждый месяц :lol:

Pilad писал(а):
Эта тварь за месяц сжирает логитековские ноги в 0. Мышка ползает на брюхе. Не хочу его больше.
деструктор и сфекс самые жрущие из пластиков, потом их догоняет а4тек - но вообще все пластики ускоренно ноги снимают, выход только более частая замена ног

или металлические ноги из латуни или бронзы...

Pilad писал(а):
Поэтому и сдал. Пластик удивил шуршанием, а айсмат был кошмаром. Минут 5 повозил всего, хватило.
логитековский g440 заметно проигрывает мателюксу в скольжении - но сам мателюкс невкаждом городе продают, надо искать

без обработки и полировки, только задник листа сам любым точильным бруском затри - http://ixbt.photo/?id=album:52537

Pilad писал(а):
g700 всем хороша кроме формы и боковых кнопок, но пока лучшая по скроллу из всех попробованных, спасибо за советы
какраз на 700й я и пришол к выводу что нужно только стекло - увы все тяжелые мышки годнота только на жестких коврах...

Pilad писал(а):
ShogoMAD
Фанк не жрал. Милипусенькие ножки 518 остались живы через пару лет. МХ1000 тоже с нормальными ногами ушла.
Пример из недавнего, революшен новая, из коробки, с начала лета того года, откатала на сфексе до считай декабря, следов износа практически нет.
у 1000 жесткий офисный пластик, очень плохи стираемый даже голым столом - лежит она у меня, года 3 на ней откатал в 1.6

предположу что у 518 тоже, хотя точно незнаю ))

Последний раз редактировалось maxara 04.02.2017 11:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
maxara писал(а):
райзер платит им за это - и не копейки

разер часто платит азиатским (преимущественно) командам которые целиком сидят на его периферии. То есть на столе и ковер и мышка и механическая клава, на ушах гарнитура. Товарищи указанные выше не спонсируются разером и имеют в своём арсенале совершенно различное оборудование. Их коврик это их сугубо личный выбор который полностью оправдан результатами. Они выбрали разер и показали как на нём можно играть, а вот пластик что-то мало кто выбирает даже в Cloud9 которая спонсируется логи и вся периферия там чисто от логи. Только n0thing сидит на г440 при своих 400 дпи и 500Гц опросе мышки. А товарищ Stewie2K вообще срать хотел на всю периферию спонсора и сидит только на своих девайсах, от логи у него только мышка. Из ещё одних примеров игроков топ-уровня сидящих на коврике от разера без его особой поддержки - украинец B1ad3. Ну, будешь и дальше рассказать про спонсоров и обязательств перед ними?

maxara писал(а):
так постирай один с ПАВ

нахера я вообще буду что-то стирать если мне это не нужно? когда нужно мне помогает кусок мыла и я ещё не видел случая когда мне потребовалось бы что-то тяжелое для чистки. Мне пофигу как какая-то химия может убить ковер, зачем её вообще использовать если можно обойтись без неё?

Member
Фото: 71
ShogoMAD писал(а):
Товарищи указанные выше не спонсируются разером и имеют в своём арсенале совершенно различное оборудование.
ниодин вменяемый и богатенький игрок, небудет играть на убогом бюджетно-стартовом говнистом ковре - если ему доступны топы, и топуровня по технологиям

или ктото оплатил контракт черным налом, или нехочет светить его, или диванные эксперты чтото пропустили и недосмотрели в личных доступных только им контрактах игрока ;)

ShogoMAD писал(а):
Их коврик это их сугубо личный выбор который полностью оправдан результатами.
ты наверное и депутатам веришь, когда они отчитываються на камеру о расходе средств бюджета ? :D

ShogoMAD писал(а):
Ну, будешь и дальше рассказать про спонсоров и обязательств перед ними?
геминг это мир черного нала и постоянного договорняка - даже контракты игроков одной команды, могут очень сильно отличаться от соседа - особо условиями дона

большинство вообще стараеться отделить свой бизнес на своём имени, от вмешательства и отката доли владельцу команды

ShogoMAD писал(а):
а вот пластик что-то мало кто выбирает даже в Cloud9 которая спонсируется логи и вся периферия там чисто от логи.
у логи нет настоящего супертоп спид пластика, только среднячок бюджетный для масс - топпластик есть у фанка, и нефак что еще кто ещё щас делает

хорошая альтернатива артизан шиден и шиденкай, впрочем неискал игроков с ними

Adrastus писал(а):
Что сейчас по интереснее будет для Zowie ZA/FK и Logitech G502. Выбираю между Razer Goliathus Control & SS QcK.
502 тяжелая мышка - уходи на пластик, и именно на спид-пластик

иначе рука будет тормозит на старте и срыве мышки с места - это чтото типа завязания ножек мышки в ковре, когда ты уже дернул а она всё еще стоит

Member
maxara писал(а):
ниодин вменяемый и богатенький игрок, небудет играть на убогом бюджетно-стартовом говнистом ковре

ну вот они же берут и играю от чего-то? мало того, что играют ещё и в топе среди себе подобных. значит не такой уж и убогий? на втором месте идёт qck+ и некоторые его вариации. Тож немногим лучше разера, по сути. Конечно тут немаловажную роль играет спонсорская поддержка СС которая вездесущая, но явно на всех не хватит. 3 место с натяжкой можно отдать zowie с её дорогущей тряпкой ну а далее идёт всё остальное и пластика там 0.1%. Почему-то нет богоподобных артизанов, во всяком случае я не видел. А это как раз таки топ ковров по качеству исполнения. Видимо не так уж и нужно?

maxara писал(а):
или ктото оплатил контракт черным налом, или нехочет светить его, или диванные эксперты

диванные эксперты действительно ничего не знают про контракты игроков и кто им оплачивает (кроме той информации, что они сами публикуют или их спонсоры), а кто нет. так что не свести

maxara писал(а):
ты наверное и депутатам веришь, когда они отчитываються на камеру о расходе средств бюджета

основания верить им куда больше чем депутатам, они ж ничего криминального не скрывают. а ты у нас типа местный нигилист, или нигилист по ситуации? ;) удобно - верю, неудобно - не верю.

maxara писал(а):
у логи нет настоящего супертоп спид пластика, только среднячок бюджетный для масс - топпластик есть у фанка, и нефак что еще кто ещё щас делает

твой топ пластик никому не уперся кроме тебя и ещё полутора человек. пластика может у логи нет но один человек с их пластиком есть, а может и не один. зато твоего топ-пластика что-то не видать. зато видно всякую другую малоизвестную жбонь

Не надо пытаться отрицать очевидных вещей, топ-игроки вполне конкурентоспособны на средних паршивостей тряпках, т.е. их возможностей им вполне хватает. Все топ игроки имеют доступ к самой разной периферии но вспоминая интервью с ними они все как один говорят, что поменяют что-то только в том случае если оно перестанет работать, при этом на аналогичное. Там не гоняются за топовыми сенсорами, сверхскоростными коврами (скорости которых избыточно), новыми материалами и технологиями. Там гоняются за результатом

Ах да, если посмотреть на разрешение мониторов (которые у них фулл хд с этими вашими 144Гц) то мы заметим, что наши папы до сих пор ещё в конце 90х-начале 2000х. Там у всех идёт от 1024х768 до 1280 при 4:3 и крайне редко можно увидеть кого-то с 1680 и выше да ещё и при 16:9. То есть нашим папам вполне можно продолжать сидеть на ЭЛТ-яйцах, на которых они начинали с 1.6 и по сути недалеко ушли

Member
О чём тут спорить, когда у человека 15см на 360? Он с одинаковым успехом мог бы играть на листе бумаги

Advanced member
Фото: 5
AloneInTheDuck писал(а):
мог бы играть на листе бумаги

в морской бой или крестики нолики :D

Member
Походу я нашёл свой коврик,остановился на SteelSeries QcK Mas-прям реально моё ,то что надо золотая середина .И размер и по характеристикам подошёл (не слишком быстрый и не медленный)единственный минус это запах,долго ли он будет выветриваться?С Голиафом не было такого,хотя многие пишут,что он пахнёт.

Member
Фото: 44
А я бы хотел коврик немного более контрольный чем стеклянный matelux. )) Стекляха нравится за быстрый старт и легкие маленькие движения, плюс при хорошем нажиме не залипает. Но на больших движениях предплечьем, тяжело остановить, на тряпке проще в разы.

Advanced member
Фото: 5
djhardcut поставь ноги из тряпки :)

Member
djhardcut писал(а):
А я бы хотел коврик немного более контрольный чем стеклянный matelux

артизан райден с мягкой подложкой а если уж нажатия прям совсем сильные то со средней

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10210 • Страница 391 из 511<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа