Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42209 • Страница 392 из 2111<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 2111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Junior
Есть ли еще мышки с колесом сбоку, как на cyborg rat? Достал глючный сенсор на моей крысе, хочу поменять, но без такого колеса будет грустно)

Member
Фото: 0
Всем привет! Сейчас использую такую мышь A4Tech R4 Black USB(использую на настольном компе),все в принципе устраивало(вес,встроенная норм память,множество настроек и т.д.) до определенного момента,пока не началась произвольно отключаться кнопка вкл/выкл. Т.е. играешь в шутер,онлайн, и тут раз и отключилась,в общем западать начала кнопка вкл при езде по ковру. Хочу перейти на что-нибудь другое(тоже беспроводное, игровое). Почитал за самые распространенные мышки и обзоры, и отзывы.
Остановился на 2-х вариантах:
1) GIGABYTE Aivia M8600 Wireless Macro Gaming Mouse Black USB
2) ASUS GX810 Black USB
И DPI норм,вес нормальный,ну размер разнятся,но это не так страшно.
По многочисленным отзывам,наименее проблемные считаются.
Что на ваш взгляд из этого будет оптимальнее? ( цена там разная,но дело не в цене,а в качестве работы и хар-ках)
Параметры выбирал относительно старой A4Tech R4 Black USB,т.е. почти аналоги и даже лучше. От этих параметров в выборе и отталкивался,уже привык к ним просто.

Member
Хорошая ли мышка SteelSeries Sensei MLG Edition?Или есть что то лучше в данном ценовом диапазоне?

Member
отпишусь на счет мыши g600 которую щас использую после MX518

++++++++++++++++++++++++++++++++++
+мышь качественно собрана, не скрипит не жужит все четко
+на ощупь великолепна, шершавый пластик по которому руки не скользят а прилипают
+кнопки очень круто расположены 2/3 боковых достаются пальцем большим на отлично
+ кнопки сами очень удобные становятся уже после часов 3 использования и на ощупь как каучук (твердая резина)
+ колесико простое и эффективное видно что не развалится, не скрипит не пыхтит все отлично
+ провод от мыши лучший что я видел, как кусок веревки только упругий очень клевый
+ 3я большая кнопка мыши очень даже юзабельна
+ подсветка офигенна во всех смыслах
+ софт для этой мыши, очень удобен, настраиваются абсолютно все кнопки как хочешь, от сочетаний клавиш до макросов, все удобно
+в доту hon mmorpg очень подходит играть

--------------------------------------------
-+форма не идеальна, но для такого количества кнопок я не знаю что можно придумать лучше, впринципе рука ложится как надо, у меня большая ладонь с длинными пальцами
- тяжелее чем МХ518
- для меня все таки кажется что мышь маленькая (мне даже МХ518 казалась немного маловатой, G600 меньше нее)
- не ощущается движение курсора из за формы и расположения лазера MX518 в этом плане лучше
- зачем вообще 8200 DPI? Как его ипользовать? у меня стоит на 600.. так как при больших значениях мышь летает по экрану как сумашедшая.
- мышь не пригодна для шутеров, где нужна "быстрая точность" - этот кирпичик с 20 кнопками не продолжение курсора и не дает возможности выжать из себя рэмбо, это главный минус, после MX518 эта мышь не годится в подметки даже
- мышь как то плохавато ездит по ковру Razer goliathus speed alpha

Вывод, если вы не играете в шутеры мышь очень хороша, но если играете и это главное ваше занятие забудьте о ней.

Кто что скажет по поводу Roccat Kone+ ? На сколько мышь удобна и точна для шутеров?
Мне нужна большая мышь не меньше МХ518 с 8+ кнопками, кроме Roccat Kone ничего подходящего не видел, но читал о ней много плохих отзывов в плане колесика, а что с позиционированием отпишитесь кто нибудь как она себя ведет или посоветуйте мышь для шутеров.

Member
MeinTeil Zowie EC1 eCo (но доп. кнопок нету), DeathAdder новый.

Member
Mnemonic писал(а):
MeinTeil Zowie EC1 eCo (но доп. кнопок нету), DeathAdder новый.

почитал обзор ROCCAT Kone XTD, для меня идеал, размеры такие же как у MX518 но начинка и форма даже помоему еще удобнее, но у нас в Приморье их пока нет, есть только Kone MAX но из за колеса брать не хочу ее, придется пока на G600 гонять.

А что за DeathAdder новый? можешь линк дать, я видел обычный, он мне нравится по размерам и вроде удобная форма для пуляния в шутеры, но кнопок доп там мало.

Member
Фото: 32
KirillMga писал(а):
Хорошая ли мышка SteelSeries Sensei MLG Edition?Или есть что то лучше в данном ценовом диапазоне?

Мышка неплохая, но много "но"... Радует провод, подсветка и покрытие. Сенсор тоже хороший (хотя "старый" ADNS-9500 был еще лучше, имхо :) - на мой взгляд, чуть меньше на пыль реагировал). Но вот клик... Возможно, мне просто достался неудачный экземпляр - но у моей MLG был очень уж мягкий клик основных кнопок + небольшой люфт (дребезжание) левой кнопки. К примеру, у меня уже почти год живет Sensei Fnatic (точнее, живет у меня несколько месяцев + жила у знакомого с пол-года), на ней все идеально - клик четкий и упругий, люфтов не было и нет... Так что желательно перед покупкой мышь проверить - а то мало ли что... И все же лично я считаю, что в данном ценовом диапазоне с подобным корпусом у мышки конкурентов нет или почти нет - разве что, Razer Taipan (мышка тоже отличная, но имеет меньше возможностей по настройке - хотя почти никто ими все равно не пользуется в Sensei).
MeinTeil писал(а):
Кто что скажет по поводу Roccat Kone+ ? На сколько мышь удобна и точна для шутеров?
Мне нужна большая мышь не меньше МХ518 с 8+ кнопками, кроме Roccat Kone ничего подходящего не видел, но читал о ней много плохих отзывов в плане колесика, а что с позиционированием отпишитесь кто нибудь как она себя ведет или посоветуйте мышь для шутеров.
Хотел посоветовать Kone XTD, но Вы уже и сами ее нашли. :) У меня был Kone+ max когда-то - отличная мышка (хоть и большевата для меня оказалась + попался бракованный экземпляр). Кстати, советую поэтому обращать внимание на срок гарантии при покупке - хоть с виду качество и на высшем уровне, но брак встречается чаще, чем хотелось бы. У меня был брак с сенсором либо контроллером - колесо проявить свои минусы не успело.

Member
MeinTeil DeathAdder 2013, и в МВидео и на рашн стор есть вроде как.

Member
Фото: 4
Купил новую мышь, которую многие здесь так хвалили - Logitech G400, и пожалел...пожалел, что выписывал ZOWIE EC1-EVO BLACK. G400 ничем не хуже. Ничем. Отличный контроль курсора, даже не знаю, что в этом плане лучше - Zowie или G400.

Member
Фото: 32
se_busca писал(а):
Купил новую мышь, которую многие здесь так хвалили - Logitech G400, и пожалел...пожалел, что выписывал ZOWIE EC1-EVO BLACK. G400 ничем не хуже. Ничем. Отличный контроль курсора, даже не знаю, что в этом плане лучше - Zowie или G400.

Ну не знаю, контроль-то курсора конечно такой же (еще бы - сенсоры-то одинаковые), но общее впечатление от мышки совсем другое. Клик и высота отрыва чего стоят только, плюс еще провод... Так что на вкус и цвет конечно, но по мне так Zowie на голову лучше G400.

Member
iG0Lka писал(а):
OLEGA2007 писал(а):
У кого-нибудь было подобное ? Как вылечить ?

юзай поиск по теме.
В теме по данной проблеме ничего нету.

Вопрос к владельцам Roccat Kone XTD - как логотип чувствителен к стиранию ? А то на моей Kone [+] он довольно быстро стёрся.

Member
OLEGA2007 писал(а):

Вопрос к владельцам Roccat Kone XTD - как логотип чувствителен к стиранию ? А то на моей Kone [+] он довольно быстро стёрся.

Тебе не все равно что там с логотипом будет через месяц или два?

Advanced member
Фото: 5
OLEGA2007 писал(а):

смелое и ниочомное утверждение.
я только что сделал поиск по теме и нашел детальный разбор причины двойного клика и способы его устранения...
не надо лениться.
больше это не обсуждается.

Member
Купил сегодня все таки не удержался Roccat Kone + так как в шутеры играть люблю, XTD версий у нас нет, думаю все равно год гарантии поломается колесо обменяю, а кроме колеса отличий там нет.

3 мыши мои в ряд)

Вообщем коня + уже поюзал, причем как купил сразу поехал обратно так как Коня+ бракованного дали (кто то выше уже написал что брак очень частый у фирмы и это очень печально)! Как подлючал к компу двигался только курсор, думал драйвера надо поставить сразу, в итоге поставил тоже самое, поехал поменял причем с конфликтом, говорили мол жди завтра пока не выяснят в чем причина, пришлось права качать, что я имею право в любом случае обменять в 1 день на новый либо получить мани бэк, в итоге они согласились сразу на месте проверить и дать нового коня.

В общем ожидания оправдались, он в разы лучше для меня чем G600. По размерам и эргономике я ничего лучше не встречал, конь немного больше и шире моей любимой МХ518 + форма немного скошенная и не симметричная очень эргономичная, в КСе пушку и курсор чувствую прям сразу т.е мышь по хардкору будет как привыкну, с G600 я сразу ощутил что тут уже ничего не поможет в плане точного и быстрого наведения из за эргономики (она тяжелая и в ширину почти такая же как в длину + кнопки мешают взять ее крепко).

Главные + и -
Roccat Kone
- лучшая эргономика для большой кисти, рука наконец не устает, она реально идеальна для меня из за этого факта останусь на ней.
- поверхность идеальная
- кнопки боковые и главные 2 отличные, но вот маленькие которые перед колесом и за колесом это кабздец они тугие, зачем такие тугие кнопки делать я не понял, на логитехе 518 маленькие пупырышки был очень удобные в отличии от этих.
- провод стремноватый (но не плох, он узкий на сколько может быть) особенно по началу когда был свернутый щас вроде разработался
- драйвера отличные не хуже чем на G600, можно биндить так же все и прокрутку колеса итд + EasyShift вроде юзабельная вещь
- ну и самый главный + я очень четко чувствую курсор этой мышкой он движется божественно, такого не было даже на любимой MX518 не говоря уже о бывших A4Tech.
- колесо я бы не сказал что оно плохое, вроде не плохое, тугенькое такое но рвотных позывов не вызвало
- подсветка понравилась очень стильно очень смотрится.
вообщем серьезных минусов я пока не увидел.

мышь на 4.5 из 5 я бы сказал, я занимаюсь веб дизайном и люблю играть в шутеры и хон эта мышь для них очень идеальна

G600
- лучший провод для мыши у G600
- лучший софт для геймера у G600
- мышь качественная очень, но она не создана для быстрого реагирования.. даже эти 20 кнопок ты не нажмешь очень быстро, они тебе не помогут именно по этой причине эти кнопки не повысят твой скилл (лучше иметь 4 доп кнопки но которые реально удобные и быстрые), нет нормального упора в этой мыши чтоб жать эти кнопки интуитивно максимально быстро, может это из за моей большой кисти.
- DPI 8200 это такой забей, никогда никогда не ведитесь на этот маркетинговый ход, больше 1600 DPI реально не нужно абсолютно нигде.
- главный минус в том что я не чувствовал курсор как не пытался настроить сенсу, наверное это из за того что мышь широкая какая то что ли, и ездила она по ковру не очень, для ШУТЕРОВ ЭТА МЫШЬ НЕ ЮЗАБЕЛЬНА факт, для юзания фотошопа навигации она так же как то не очень подходит, как я сказал я не чувствую курсора с этой мышью.
оценка 3.5 / 5 только за качество сборки софт, людям не торопливым наверное отлично подойдет.

MX518 G400 (по сути одинаковые мыши)
я ставлю этой мыши 4.8 из 5, в ней нет изъянов вообще факт.. она мне прослужила 3 года без единого нарекания, все кнопки жмутся и нажимаются так же как нажимались в первый день, ездит отлично,позиционирование курсора отличное, эргономика для всех игр и программ графических идеальна ну и оценка выше чем у Roccat только потому что она стоит ДЕШЕВЛЕ своих денег для своих качеств, у нас щас G400 стоит 950 рублей, во общем кто хочет иметь доступную очень качественную мышь во всем и для всего берите G400.

Member
Фото: 4
Ellie1982 писал(а):
Ну не знаю, контроль-то курсора конечно такой же (еще бы - сенсоры-то одинаковые), но общее впечатление от мышки совсем другое. Клик и высота отрыва чего стоят только, плюс еще провод...

Единственно, с чем соглашусь - провод жестковат и такое ощущение, что переламываться будет, но это поглядим, а так - высота отрыва на G400 больше, чем на Zowie на толщину половины оптического диска, клик четкий, информативный, кнопки боковые вообще идеальны, позиционирование - супер, что ещё-то?

Member
Мышь проводная оптическая Gigabyte Force M7 Saphire blue USB
Хочу себе ее. Как думаете норма за эти деньги или есть что-то лучше?

Member
Фото: 31
Хе-хе, A4Tech X-738K форма напоминает :-)

Member
zowie ec1 evo или Kone XTD?

дано: по форме SS Sensei не подошел(рука болела-уставала); Cyborg норм, но в батле3 не особо поворотлив
рука больше соеднего=) поэтому сенсей маловат

Member
TXT писал(а):
Остановился на 2-х вариантах:
1) GIGABYTE Aivia M8600 Wireless Macro Gaming Mouse Black USB
2) ASUS GX810 Black USB
Купил себе сначала АСУС 810ю, нормальная. Удобная, тяжёлая, но вот софт никакой. Через час работа накрылась. Отнёс обратно в магазин. Советую немного накинуть и купить 900ю - поинтересней будет. Цвет конечно неахти, но она удобная.

Member
NFmr если важно поведение курсора - Зоуи, если профиле и приблуды - Роккат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42209 • Страница 392 из 2111<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 2111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа