Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10210 • Страница 392 из 511<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
для меня самый лучший коврик это A4Tech X7–500MP, натер его свечным парафином, расплавил парафин феном и отполировал тряпкой, хочешь лучшего скольжения повторил процедуру и полировку раза 2-3, взяв более мягкую тряпочку. мышь контролировать легко, движется хорошо и коврик без рисунков. да и стоит он копейки, потрепался положил в прихожую благо размеры позволяют, купил новый.

Member
Фото: 0
Деструктор уехал к новому хозяину, просмотрев кучу обзоров и видео, решил купить g240 и g440, сразу оба. По всем параметрам подходят.
Тряпку рекомендуют для низкой сенсы, а пластик для высокой. Причем в одном видосе, именно для моей g5. Норм юзаю и 800 и 2000 дпи.
И тоже сравнивать одновременно, может тряпка будет лучше пластика.

Member
Pilad писал(а):
Тряпку рекомендуют для низкой сенсы, а пластик для высокой

всю жизнь было наоборот как раз

Pilad писал(а):
g240

240 неплохая тряпка но скольжение слишком маслянистое. контроля много но со стартом мыши проблемка ровно как и с её мелкой доводкой. В принципе под высокую сенсу не самая плохая тряпка но явно не мой фаворит. с одной стороны за счет подложки (её отсутствия) на нём неплохо гонять тяжелой мышкой, с другой г502 и ривал всё равно малость буксуют на старте. общее трение коврика я бы охарактеризовал как среднее

Member
Фото: 14
Купил Mionix Propus 380 - очень интересный коврик, тонкий пластик на резиновой подложке, сам по себе очень гладкий и как бы мягкий. Не игроман, но в работе коврик нравится, скольжение мыши и контроль хорошие, чрезмерного трения и шума от ножек нет. До этого была тряпка HyperX Fury Pro L.

Member
Фото: 0
ShogoMAD
Вот блин. Мне как раз под мелкую доводку с контролем и надо, для второго компа. Думал под г5 положить 440, чтоб ножки не жрал, как деструктор, а второй под рабочий ноут.
Для г502 700 или перформанс мх. На столе, как и на пластике, они улетают. Промахиваюсь. Даже отдельные буквы в слове (точнее отдельные кандзи в фразе, для контекстного перевода), в браузере выделить, надо напрягаться.
С сенсой, настройками курсора игрался, но слишком уж у этих утюгов инерция большая.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 5
Pilad писал(а):
под мелкую доводку

https://habrastorage.org/files/641/c0a/ ... ace193.png

:D

зы: wmouse 24, коврик стеклянный.

Member
Pilad писал(а):
Мне как раз под мелкую доводку с контролем и надо, для второго компа

ну попробуй может тебе и понравится. лично мне не особо и мне есть с чем сравнивать. на том же cougar speed у меня с этим дела обстоят заметно лучше. Нет, доводка на 240 есть и делать можно, просто вот это вот мееелкое ощущение, что тебе что-то мешает её делать легко и без напряга, вот оно напрягает при игре с этим ковром. Делать резкие взмахи и точные остановки это да, тут 240 очень хорош, но когда дело касается микроскопических, невесомых движений то тут коврик уже тебе начинает немного сопротивляться.

Мелкая доводка и хороший контроль это не всегда совместимые вещи. Чем меньше трение от ковра тем невесомее скользит мышка (+ ещё влияет её вес и плотность подложки), но тем сложнее контролировать движение и делать точную остановку. Так что за мелкие движения порой приходится платить тем, что при резких и не очень ты промахиваешься. К этому можно привыкнуть и научиться правильно контрлировать мышку но получается не у всех. В принципе для каждого (сугубо моё мнение) есть коврик на рынке который +/- но устроит его по ряду параметров, просто его нужно найти самому. Это может быть какая угодно фирма и какой угодно материал.

Pilad писал(а):
Для г502 700 или перформанс мх. На столе, как и на пластике, они улетают. Промахиваюсь. Даже отдельные буквы в слове (точнее отдельные кандзи в фразе, для контекстного перевода), в браузере выделить, надо напрягаться.

я примерно понимаю о чем ты говоришь, сталкивался с таким. в принципе с 240 такого не будет, это довольно точный коврик который гасит эту самую инерцию но вот как тебе понравятся мелкие движения на нём тут вопрос. Сразу скажу, что с г900 на этом ковре заметно приятней чем с 502, возможно именно из-за веса, мышка легче стартует. Кароче нада пробовать всё самому. Если сравнивать его с последним роккат сенс то сенс быстрей, но скольжение на нём куда более сухое и контроль чуть похуже. За счет своей тряпичности останавливающая способность у райдена лучше но всё равно она довольно мала для тряпки. Опять же, если приплести сюда упоминаемый мною cougar speed то он оказывается довольно универсальным, но он медленней райдена но с лучшим контролем.

ЗЫ: Мне пришёл Артизан Райден, на мягкой подложке. Ощущения конечно непередаваемые, особенно от его запашка :D тактильно эту тряпку вообще тяжело сравнить с чем-то из распространенных ковриков. Подложка это вообще нечто, я такого никогда не видел. Скольжение близко к пластику или некоторым гибридам но при это не на что не похожее, контроль минимален но он есть.

Member
Итак, если я всё правильно понял то японская контора Артизан суть мануфактура которая делает самопальные коврики и под заказ. Ты им кидаешь заказ, они тебе отрезают тряпку нужного размера и кроя, клеют её на нужный тебе тип подложки, ставят принты (по желанию, дают возможность выбрать нужный) запечатывают и отправляют почтой. Качество ткани и материалов подложки выше китайских ковров и вообще не имеют аналогов, но вот исполнение несколько грубоватое. Такое ощущение, что всё делается строго руками, смотрите сами:

http://i.imgur.com/MU23jSw.jpg - низ ковра, отрезано не шибко-то и ровно, словно резали ножницами

http://i.imgur.com/vAVokF9.jpg - фирменная подложка, липнет к столу (но клеем не мазана), хрен сдвинешь в порыве боя. Это вариант подложки xsoft

http://i.imgur.com/3JsYh6I.jpg - собственно ткань ковра, модель Raiden, позиционируется как самая быстрая тряпка на планете. В принципе не наврали, можно даже рекомендовать на замену пластику. Правда пластик всё равно быстрей

http://i.imgur.com/QBKcM2K.jpg - верхушка ковра, тут отрезано аккуратней

Боковины у ковра идеальные, грубые только верх и низ. Ткань синтетика, довольна мягкая на ощупь, отдаленно похожа на шелк, очень плотная, пыль не будет сильно набиваться в плетение, вся грязь легко убирается влажной тряпкой или вообще рукой. Пропитки у ткани нет, вообще и никакой. От влаги ткань никакой пропиткой не защищена, если что попадет то впитается. Любителям есть суп и вообще свинячить у компа не рекомендуется держать артизановский ковер рядом, во время трапезы. +1000 очков практичности к предыдущему Роккат Сенс, на него можно насрать, смахнуть, протереть влажной салфеткой - и он 100% как новый!

Member
Раиден? Ну что ж, знаем мы чем ещё примечателен это ковёр :D Ждём от тебя жалоб о срывах сенсора

Member
AloneInTheDuck писал(а):
Ждём от тебя жалоб о срывах сенсора

пока всё норм, это ж "божественный" 3366 :D в диапазоне дпи 800-1000-1200-1600-1800 пока не было "ни единого разрыва" (с) А чо, есть инфа, что срывает? Цвет у ковра интересный, нетипичный после многих китайтряпок - цвет кофейного зерна.

Запах тоже интересный, когда достаешь из конверта (ковры приходят в картонных конвертах) - запах грязных носков (или одежды). Он не сильный но он есть

ЗЫ: Отпишу-ка я этим фирмачам вечерком, покажу фото, спрошу это у них в норме так делать или мне так "повезло" с ними? Надеюсь с английским они дружат, а то всякое бывает

Member
ShogoMAD писал(а):
пока всё норм, это ж "божественный" 3366 :D в диапазоне дпи 800-1000-1200-1600-1800 пока не было "ни единого разрыва" (с) А чо, есть инфа, что срывает? Цвет у ковра интересный, нетипичный после многих китайтряпок - цвет кофейного зерна.

Запах тоже интересный, когда достаешь из конверта (ковры приходят в картонных конвертах) - запах грязных носков (или одежды). Он не сильный но он есть

ЗЫ: Отпишу-ка я этим фирмачам вечерком, покажу фото, спрошу это у них в норме так делать или мне так "повезло" с ними? Надеюсь с английским они дружат, а то всякое бывает

А ещё целый тред ненависти на западных оверклоках :D
http://www.overclock.net/t/1293472/arti ... use-pad/80

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Кстати, как хорошо qck с принтом ноги полирует?
Когда я брал име3.0 с рук, у продавца дома мышь ездила на этом ковре. Уже дома я офигевал о того на сколько оригинальные ноги плохи, при этом они были почти не стёрты, думал, что они не полируются.
Уже прошёл месяц на проглаженном ковре от а4 они отлично стёрлись в зеркало и оказались вполне среднепаршивыми ногами, которые могут в скольжение.

Member
ну хз, хз как оно. я конечно без 5 минут как владелец этого чуда с запахом поношенных носков но везде, где это было мне необходимо я его опробовал и жалоб не выявил. собственно вот ответ с оверклока одного из людей, в том гневном треде.

Have a Raiden XSoft Large for two days. Works flawless so far with Logitech G303, G900, Steelseries Rival 700. These are all 3366/3360.

так шта если проблема и имеет место быть то её нада глубоко копать. что за мышка, что за прошивка, какое дпи используется, какие ещё настройки софта задействованы (лод, калибровка и пр.), частота опроса порта, грязная ли линза? ну а пока ни я ни некоторые другие владельцы подтвердить её не могут. Ну и опять же - чистота поверхности самого ковра?

Member
Фото: 71
ShogoMAD писал(а):
ну вот они же берут и играю от чего-то? мало того, что играют ещё и в топе среди себе подобных. значит не такой уж и убогий? на втором месте идёт qck+ и некоторые его вариации.
еще раз для упертых :
maxara писал(а):
или ктото оплатил контракт черным налом, или нехочет светить его, или диванные эксперты чтото пропустили и недосмотрели в личных доступных только им контрактах игрока
это бизнес детка - ничего личного, просто игроку надо на чтото жить :D

ShogoMAD писал(а):
Почему-то нет богоподобных артизанов, во всяком случае я не видел. А это как раз таки топ ковров по качеству исполнения. Видимо не так уж и нужно?
потомучто небашляют - дома скорее всего и лежит артизан, ибо рулит когда камера спонсора тебя неснимает

ShogoMAD писал(а):
диванные эксперты действительно ничего не знают про контракты игроков и кто им оплачивает (кроме той информации, что они сами публикуют или их спонсоры), а кто нет. так что не свести
на серьезных пром-мощностях фирменный принт можно нанести почти на любую стороннюю тряпку, подложку можно наклеить другую по предпочтениям игрока - и даже на лист жеского пластика, что многие делали уже

более чем вероятно что играют она сильно на другой ткани, нежели то что в рознице продаеться - ну и у всех есть лимитки с другим принтом, что непоступают в розницу - даже у логитек, и чт там мы никто незнаем...

ShogoMAD писал(а):
основания верить им куда больше чем депутатам, они ж ничего криминального не скрывают.
лолщто ?

недавний бан, когда игрок высокой лиги играл за новичка, и баны за читы на чемпионатах целых команд бф4 - это типа нескрывают :haha:

ShogoMAD писал(а):
твой топ пластик никому не уперся кроме тебя и ещё полутора человек. пластика может у логи нет но один человек с их пластиком есть, а может и не один. зато твоего топ-пластика что-то не видать. зато видно всякую другую малоизвестную жбонь
по твоему - пластик фанк, говно ?

а все кто делал на него тесты и обзоры - нам врали ? :lol:

ShogoMAD писал(а):
Там не гоняются за топовыми сенсорами, сверхскоростными коврами (скорости которых избыточно), новыми материалами и технологиями. Там гоняются за результатом
согласен тут полностью - настоящий результат это цифра на счете - и мечта чтоб её хватило, на оплату в/о, новую немецкую тачку, и приличный домик в пригороде

а всё остальное, это лапша для школоты - ибо нефиг так долго быть дурачками, и не взрослеть на папином кошельке - реальная жизнь куда как конкретней, по балансу достиг/недостиг и темболее по финансам свободен/раб ...

AloneInTheDuck писал(а):
О чём тут спорить, когда у человека 15см на 360? Он с одинаковым успехом мог бы играть на листе бумаги
такто 20 я писал - диапазон 15-20 условность для разных игр, именно шутерные 18-21 колеблеться по мышкам

ну и я больше штурм, а там в свалке хайсенс ой как помогает раздавать на все 360...

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

djhardcut писал(а):
А я бы хотел коврик немного более контрольный чем стеклянный matelux. )) Стекляха нравится за быстрый старт и легкие маленькие движения, плюс при хорошем нажиме не залипает. Но на больших движениях предплечьем, тяжело остановить, на тряпке проще в разы.
подкрути ногами - смена ног, второе дело после замены самого ковра - но яб сказал что первое и равноценное, по соотношению результат/бюджет

можно поставить тефлон от сантехпрокладок, он более вязкий чем фирменный брендовый логитек - или тефлон от офисных серий, или дешовый китайске ножки, или от мебельный накладок на ножки - всё что тонкое и листовое, вплоть до пластика от офисных папок

докучи можно подполировать сам мателюкс, но это необратимо затормози его - настоящий и прозрачный мателюкс немного сбавляет свою скорость, против дефолтового неполированного - но надо иметь дрель и шлифтарелку, или шлифмашинку Выбор коврика #12686447

XIMERA123 писал(а):
для меня самый лучший коврик это A4Tech X7–500MP, натер его свечным парафином, расплавил парафин феном и отполировал тряпкой,
вязкие составы типа парафина и тюбикового вазелина, увы негодны для спидового скольжения - только жидкие составы, впринципе несохнущие до твердого состояния

парафин итп это слишком вязкие и липкие к глайдам составы, тянуться за ногами как сопля тормозя мышку - слишком малоподвижные по волокнам ткани, состав неползет по волокну вверх, и от этого нет самообновления поверхности за ночь или день простоя - проверяется вязкость хода просто на бумаге :

Pilad писал(а):
Деструктор уехал к новому хозяину, просмотрев кучу обзоров и видео, решил купить g240 и g440, сразу оба.
вангую - тряпку побалуешься и отдашь насторону - 240 интересный по идее, но сама ткань уровня голиаф-спид, просто средьнячок с нестандартной тонкой подложкой, и предположительно более тонким волокном и плетением

топшутеры на задротном уровне, не неочень годнота - офлайн шутеры, танчики самолетики и профи рабпроги, да вполне пойдет

Pilad писал(а):
именно ради 700 и начал возиться со стеклами - чтото нето со столом или с посадкой за него...

видимо край стола, слишком близко упирается к запястью - чем дальше точка упора от запястья, тем точнее идет мышка

Member
У игроков кс го зарплата 15к баксов в месяц, нормально они живут и без твоих глупых теорий

Member
maxara писал(а):
это бизнес детка - ничего личного, просто игроку надо на чтото жить

ещё раз для упоротых и прочих любителей теории заговора: не имея четких доказательств сговора конкретных игроков с конкретным производителем, а конкретно игроков играющих на разной периферии или имеющих уже какой-то спонсорский контракт но гоняющих на коврах от разер, свои ДОМЫСЛЫ лучше оставить при себе.

maxara писал(а):
потомучто небашляют

там у некоторых есть такие ковры от таких мелких контор, которые чуть ли не ОЕМ просто под своим именем делают. Им забашляли? Не думаю, просто им так удобно.

ShogoMAD писал(а):
согласен тут полностью - настоящий результат это цифра на счете

и эту цифру делают на вполне себе рядовых ковриках :-P

maxara писал(а):
по твоему - пластик фанк, говно

по моему весь пластик - говно а какого он там качества относительно друг друга мне безразлично.

maxara писал(а):
более чем вероятно что играют она сильно на другой ткани

ещё одна "теория заговора". допустим я сделаю вид, что соглашусь в той части где команда подписала контракт с разером, целиком сидит на её периферии и эта периферия малость "другая", включая ковры. Но что делать с теми кто не заключал ничего и просто взял и сел на эту тряпку по своей воле? Или места свободному выбору в твоей теории просто нет? Вообще бредовая теория от начал и до конца

maxara писал(а):
топшутеры на задротном уровне, не неочень годнота

чо такое топ-шутер? ЦС да Квака? вот этот человек знает, как играть в такие топ-шутеры со своим стажем в 17 лет и вот, что он говорит http://www.rocketjumpninja.com/logitech-g240-review/

на твоем говнопластике можно только задротно стирать мышкам ноги и махать прицелом словно хером, попадая мимо головы. для задронтнго уровня вполне хватит вещей попроще

maxara писал(а):
именно ради 700 и начал возиться со стеклами

лучше бы ты возился с нормальной мышкой с нормальным весом а не пытался разогнать трактор до уровня ламборгини идя на сомнительные эксперименты.

Кстати об экспериментах, у меня их вон уже целый шкаф и могу сказать одно: последний эксперимент, коврик Артизан, хоть и интересный но не даёт совершенно никакого профита относительно попсовых моделей со схожей скоростью. Так что тряпка cougar speed по прежнему маст хэв и бест бай, тем более в отдельных моментах она даже лучше дорогого Артизана. И точно лучше пластика в этих же моментах. Рекомендую всем интересующимся посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=CUsg6b5RRiA и https://www.youtube.com/watch?v=TzFi14AdJfM

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 5
ShogoMAD писал(а):
Рекомендую всем интересующимся посмотреть

и чо там? коврик какойто... квака...

Member
iG0Lka писал(а):
и чо там? коврик какойто... квака...

там речь

Member
Фото: 44
ShogoMAD писал(а):
всю жизнь было наоборот как раз

А я соглашусь с Pilad. Тряпки залипают на старте движения (львиная доля рынка). Рука устает постоянно бороться с маленькими движениями.
Вот в CS играют на тряпках, по той причине, что основной спред сенсы про игроков приходится на 40-65 см. С такой сенсой, не попадаешь на маленькие движения и работа с тряпкой становится комфортной.

Member
там попиксельная доводка чуть чаще чем всегда, что значит не попадаешь?

Member
Фото: 44
В смысле на низкой сенсе не используешь маленькие движения. Соответственно не борешься залипанием.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10210 • Страница 392 из 511<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа