Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Dimentoza
Так 900-ая проводная...( АЯ уже привык к беспроводной,мне просто удобней именно с беспроводной,расположение системника нет возможности поменять,а с моим расположением,очень не удобно пользоваться проводной. Мда..не ожидал конечно,что асус может так подвести то...А что насчет GIGABYTE Aivia M8600 - не сталкивались с этим зверем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
А кто-нибудь пользовался мышью Corsair Vengeance M90? В шутерах она вообще юзабельна? Да и как по надежности мышки от Corsair? Рассматриваю еще Logitech G700 и Razer Naga Hex! Пробовал Logitech G600, но отсутствие площадки под большой палец как-то не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Andreas писал(а):
А кто-нибудь пользовался мышью Corsair Vengeance M90? В шутерах она вообще юзабельна? Да и как по надежности мышки от Corsair?
А почему она должна быть не юзабельна? Трогал такую - в целом приятная мышь. Металлическая станина, приятный корпус... Правда выемка под большой палец вся в выемках , и кнопок боковых нет - рядом с левой основной сделаны, мне такое не шибко нравится... А так приличная мышь с приличным лазером, народ в основном только положительно отзывается.
У Kone XTD стало покрытие сходить. Под черным цветом стал заметен белый пластик. Печально. Я думал, что хоть у мышей из небюджетного сектора такой проблемы нет.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Growley за 2 месяца активного использования? а так общие впечатления от мыши? стоит своих денег? удобней остальных? купил бы её еще раз несмотря на облезания? есть какие существенные недостатки?
Growley за 2 месяца активного использования? а так общие впечатления от мыши? стоит своих денег? удобней остальных? купил бы её еще раз несмотря на облезания? есть какие существенные недостатки?
За месяц. Возможно сказалось то, что я часто протировал поверхность спиртом. Мышь супер и безусловно стоит своих денег. У меня было не так много мышек, чтобы сранивать, но если эта выйдет из строя, то я вместо экспериментов с другими моделями, возможно, возьму такую же. Недостатоков нет. И саппорт у роккат отличный. Отвечат по емейл в течении 10-20 минут.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Growley влажной тряпочкой, можно мыльной. Если щели - деревянная зубочистка. Я со всем софттачем так поступаю, а вот спиртом протирать - это еще со времен первых мышей с таким покрытием моветон.
Growley влажной тряпочкой, можно мыльной. Если щели - деревянная зубочистка. Я со всем софттачем так поступаю, а вот спиртом протирать - это еще со времен первых мышей с таким покрытием моветон.
Из какого материала тряпочка подойдет больше всего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Софт-тач спиртом тереть нельзя ни в коем случае! Вон в ветке Razer прямо в шапке предупреждение висит не один год уже. Так что это из-за него, с мышью все в порядке. Протирать тряпкой из микрофибры, смоченной водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
iG0Lka что то я криворукий походу или не догоняю чего то. В мануале к Хантеру написано нажать кнопки лифт и одновременно приподнять до нужной высоты мышу а потом через пару сек отпустить, ну и кнопку тоже отжать. Пробую пробую, но не получается на маленькой высоте от коврика задержать:). Вообщем не стал мучать ни себя ни мышь, оставил как есть. Пользуюсь пару один вечер урывками, пока ощущения двоякие. Привыкать надо похоже. А как нибудь можно сделать так, чтобы подсветка не затухала, а постоянно горела?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Nimezida я же говорил процедура лифтинга несколько неадекватная так сказать... имхо в мануале както не правильно написано... Я уже не помню как правильно делать... Пробуй по разному и в результате непременно получится. начни с простого - нажать лифт и повозить по коврику.
Nimezida писал(а):
А как нибудь можно сделать так, чтобы подсветка не затухала, а постоянно горела?
я не знаю - у меня в корпусе хантера собрана другая мышь.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Подскажите какая мышка будет лучше. Выбираю из моделей Steelseries Kana, Kinzu v2, Diablo 3, Sensei RAW. Число дополнительных кнопок не имеет значение, у какой из них сенсор получше? Ну и вообще, кто сталкивался с этими моделями охарактеризуйте в 2х словах, если не сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
iG0Lka ребро посередине у мыши достало уже . Какое то чувство дискомфорта доставляет оно. Плюс этот горбик под боковыми кнопками, похоже действительно прийдется его срезать. В целом мыша отличнейшая. До это была офисная Logitech RX1000, A4tech несколько моделей, ну и последняя Genius 100 (брал чисто на время попользоваться, пока ждал Хантера). Вообще оклик меня уже не впервые радует, брал как то их клаву 480S. Мышь из разряда цена/качество. Брал в Позитронике за 1202руб. Цена смешная за нее:).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12