Прочитай ещё раз сообщение, особенно строчку "там попиксельная доводка чуть чаще чем всегда" Ну и добавлю, что лучший игрок всех времён - Spawn играл на тряпке и с 4.2 сенсой на 400dpi при разрешении 600х800. Может ваше "скольжение" им нафиг не сдалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
AloneInTheDuck Я то почитаю, мне не сложно. Я не утверждал кстати, что этого делать нельзя, я утверждаю, что это делать сложнее и устает рука сильней.
Я сам на ланы чаще всего с тряпкой езжу, причем с середнячковой (Goliathus), просто стеклянный везти лень. Факт есть факт, на тряпке маленькие движения даются сложнее из-за залипаний.
Какие результаты в игре показывают конкретные игроки вопрос вторичный, он в меньшой степени зависит от оборудования и настроек, в большей от умений работать на том что есть.
---------- p.s. - cfg SpawN ты уверен в достоверности источника? Я в разных местах вижу разные данные, выводов о его сенсе и сенсе других игроков сложно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Факт есть факт, на тряпке маленькие движения даются сложнее из-за залипаний.
наоборот у нормальной тряпки почти нет залипаний, и по пикселю двигать куда как комфортней нежели на любом другом коврике. залипает от того что она грязная, или смыт парафин (стирка в теплой воде, или моющейся средства) или плетение слишком большое. парафин легко восстановить смазкой для лыж или обычной свечкой, а крупное плетение только на совсем дешевых коврах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
djhardcut писал(а):
Тряпки залипают на старте движения (львиная доля рынка)
не такая уж и львиная. если говорить о ширпотребе то вот: тт спорт ладон, кугар спид, кулер мастер рх спид - на этих тряпках ничего не залипает, малое трение, легкий старт. Это только то, что знаю я а их куда больше.
djhardcut писал(а):
Факт есть факт, на тряпке маленькие движения даются сложнее из-за залипаний.
да, если говорить про тряпки со свойствами как ты описываешь (это многие контрол тряпки, кстати, то есть тряпки с грубоватой текстурой ткани). нет, если говорить про экземпляры которые я указал выше и им подобные (мелкое плетение, очень гладкие). Для меня вот это вот "на тряпке маленькие движения даются сложнее из-за залипаний" очень критичный фактор поэтому я сильно обращаю внимание на то как тряпочка скользит. И да, когда тряпка (и не только тряпка) начинают засаливаться и засираться то случается "маленькие движения даются сложнее из-за залипаний" а значит нам пора в душ.
XIMERA123 писал(а):
наоборот у нормальной тряпки почти нет залипаний, и по пикселю двигать куда как комфортней нежели на любом другом коврике
согласен, как впрочем и с остальным написанным тоже
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
XIMERA123ShogoMAD Ну ребята, по показателю старта тряпки никогда не станут жесткими коврами. Как говориться: "Сколько волка не корми, а у слона все равно толще". )))) Да я согласен с вами, есть более скользкие, есть менее, но общая тенденция все равно сохраняется. Артизан возможно с заявкой на жесткие (судя по видео, сам я не пробовал пока и у моих типов его нет, но на видео мышки летают), но можно ли его считать тряпкой после обработки ткани таким способом, судя по макросъемке там с тряпкой ничего общего нет.
Member
djhardcut писал(а):
по показателю старта тряпки никогда не станут жесткими коврами
а ты пробовал? я пробовал, есть у меня такие. если там и есть какая-то разница в старте то ты её уже не уловишь, мышка так же легко срывается с места и, что самое главное, куда лучше останавливается и контролируется в движении, а не тупо летает. И никаких тебе вот этих мелкий залипаний, что жутко бесят на некоторых ковриках
djhardcut писал(а):
Артизан возможно с заявкой на жесткие
какой именно артизан? райден это 100% тряпка и без всякой обработки. старт там почти полностью идентичен пластиковому коврику потому что трение стремится к нулю. шиденкай это 100% твёрдая поверхность, хотя и не пластик но это уже и не ткань и не гибрид. Там такой старт, что закачаешься. Он и нафиг такой не нужен как и на большинстве пластиковых ковров
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ShogoMAD писал(а):
есть у меня такие. если там и есть какая-то разница в старте то ты её уже не уловишь, мышка так же легко срывается с места и, что самое главное, куда лучше останавливается и контролируется в движении, а не тупо летает.
имя сестра, имя!
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
ShogoMAD Я конечно же все ковры в мире не пробовал, поэтому для себя выводы могу сделать только из того перечня, что трогал.
Был на стендах Логитека, Рокката, Рейзера, Стилсериес, вчера вот ещё Редскверы щупал, и есть у меня Гигабайтовский, тот что полимером протравлен, типа гибрид.
Пока я останусь при своём мнении. Даже те ковры которые без зажима кнопок скользили приемлемо, теряли свойства скольжения при игре с zoom in. Мышки тонут в мягкой подложке.
Может если попадутся ещё коврики из твоего списка, я обязательно попробую и возможно изменю своё мнение, посмотрим.
Member
iG0Lka писал(а):
имя сестра, имя!
да эти имена уже звучали миллион раз в этой теме! возьмите тот же кугар спид, или кулер мастер спид, или тт спортс ладон и прбуйте сами. первый и последнрй вообще стоят меньше тысячи рублей, можно потратиться ради эксперимента. коврик от кингстона тоже весьма гладенький и скоростной. на этих ковриках лично мне так же легко срывать мышку с места как после пластика, для меня это очень важный критерий и я это уже говорил. Почему я так запал на кугар спид, случайно попорбовав его. Потому что он сломал мой стереотип о тряпках. А после него я попробовал ещё несколько, похожих.
Опять же, артизан радйен как самая шустрая тряпка из всех виденных мною тряпок. Но и контроль тут так себе, по сравнению с вышеуказанными китайцами, и мышка так же похуже останавливается. Такова плата за скорость поверхности, считай как на пластике тока степень заметно меньше и к ней легче приспособится
razorboy писал(а):
посоветуйте хороший большой ковер не пачкающийся и скользкий!
роккат сенс. правда что для тебя "большой" я не знаю, но этот вроде тож не маленький
djhardcut писал(а):
Пока я останусь при своём мнении
твоё мнение может меняться, нужно пробовать и пробовать дома, в своих типичных игрушках. Как ты изыщешь способ это уже твое дело, но мнение твоё поменяется
djhardcut писал(а):
Мышки тонут в мягкой подложке
есть такой момент но не все давят в подложку, это раз и не все подложки дают себя продавить, это два.
djhardcut писал(а):
Ps- Я про Шиден писал
снят с производства, оставлен только шиденкай как более скоростная версия. Артизан говорит что это что-то с чем-то суть стеклянный ковер, типа куча мелких стеклянных шариков которые спекли друг с другом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2017
А я вот счастливая обладательница двух разных ковров от Райзера. Один пластиковый Деструктор 2, а другой Мантикор из алюминия. По деструктору мышь летает, а по алюминию, так не скользит. Зато контроль получше и нравится он мне больше. Очень приятный и удобный в быту. Пыль протёрла и он, как новый. Деструктор тоже хорошь, но слегка приелся.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
djhardcut писал(а):
Артизан возможно с заявкой на жесткие (судя по видео, сам я не пробовал пока и у моих типов его нет, но на видео мышки летают),
у артизана 3 разных типа подложки, под одни и теже тряпки
разные именно по плотности и глубине провала мышки в пенку - они первые поняли из форумов, что много проблем от черезмерно мягкой подложки - и предложили на выбор, включая очень твердые
ShogoMAD писал(а):
шиденкай это 100% твёрдая поверхность, хотя и не пластик но это уже и не ткань и не гибрид. Там такой старт, что закачаешься. Он и нафиг такой не нужен как и на большинстве пластиковых ковров
опять ихмоложество поперло...
iG0Lka писал(а):
а из этих какой лучший ?
тот у которого оем-завод глубже спрятан от покупателя - пароваляться они все, особо после смывки с низ заводского масла-силикона
Брунхильда писал(а):
Один пластиковый Деструктор 2, а другой Мантикор из алюминия. По деструктору мышь летает, а по алюминию, так не скользит.
это оба контрол или средние - деструктор еще и ноги мгновенно стачивает, особенно логитековские
Member
maxara писал(а):
опять ихмоложество поперло...
какое имхоложество? почитай про этот ковер, это непонято что из непонятно чего, с чрезмерными свойствами
maxara писал(а):
у артизана 3 разных типа подложки, под одни и теже тряпки
по сути даже 2 (было 5): на выбор дают или черное (подложка МИД, типа жесткая но эластичная) или белое (подложка XSOFT, очень мягкая. я на райдене себе такую выбрал). Раньше на выбор давали еще подложку SOFT, она похожа по своим свойствам жесткости на обычные подложки популярных китайских ковров, сейчас этот выбор оставили только для модели HIEN вроде (который нагло позиционируется как замена ss qck+). В прошлое ушли подложка HARD (хз что это такое) и VE (что-то дешевое, тож оставили только для HIEN)
iG0Lka писал(а):
а из этих какой лучший?
а хрен знает, на любителя. ладон не понравился, кулер мастер тоже. кугар понравился по соотношению характеристик скорость-контроль-точность доводки-остановка. кулер быстрее кугара но хуже контролить мышку, ладон излишне скользким показался. кингстон сильно не распробовал, в целом показался довольно быстрым но как он в мелочах я не знаю да и пробовать его пока лень
Member
iG0Lka писал(а):
можешь на моем рисунке, в паинте дописать строчки?
без пролем когда буду дома, причем попробую на 3х разных коварх (кугар, артизан и роккат), с сильно разными характерами
iG0Lka писал(а):
но контролировать мышь не мешает.
контроль это когда есть чувство движения мышки, четко ощущается текстура ковра, маслянистость а не прост тупо скольжение по чему-то там. На самом деле это привычка уметь контролировать мышку там где другой не чувствует её движения и соответственно не может вовремя остановить её. Чем грубее текстура тем контроля больше, остановка лучше + тип подложки играет не последнюю роль
AloneInTheDuck писал(а):
В чём смысл, если у тебя сглаживание выкручено на полную?
кстати да, пейнт же немного сглаживает все линии, как быть? это отключается? по моему он тока в винХП не сглаживал а начиная с 7 он их тупо подравнивает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AloneInTheDuck писал(а):
В чём смысл, если у тебя сглаживание выкручено на полную?
вообще то сглаживание мешает мелкому контролю мышки. во-вторых если я выкручу наполную то вообще фиг чо изобразить смогу... курсор как на длинной резинке... ну и в третьих сглаживание выключено вот настройки: https://habrastorage.org/files/269/361/ ... b2cc8b.jpg
я так понял что ты попробовал и неудачно?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ShogoMAD писал(а):
пейнт же немного сглаживает все линии, как быть?
ничего он не сглаживает. даже не пытается. забыл сказать надо выбрать самую тонкую толщину линии.
зызы сглаживает движок броузера, поэтому смотреть надо либо в паинте, естно на 100% либо во вьювере каконить и тоже на 100%
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
я вот тут накалякал кое что, сразу скажу, что писать такие тексты словно ручкой у меня вообще с трудом получается, ибо никогда не писал http://i.imgur.com/uKZFjx4.png и вообще не понимаю как тут можно о чем-то судить? что бы писать в паинте разборчиво нужна прямота рук, в первую очередь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10