Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Nimezida писал(а):
iG0Lka ребро посередине у мыши достало уже . Какое то чувство дискомфорта доставляет оно.
ну сточи его... если так мешает... оноже совсем маленькое...
Nimezida писал(а):
Плюс этот горбик под боковыми кнопками, похоже действительно прийдется его срезать.
его надо сразу срезать, причем совершенно полностью...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Mnemonic писал(а):
iG0Lka а что можно сделать из R.A.T.7?
зависит от желаний и способностей... если речь о W-mouse, то её можно сделать из любой мыши... или вернее вставить её начинку в любой корпус, ну кроме может совсем маленьких типа нотебучных...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
iG0Lka писал(а):
если речь о W-mouse, то её можно сделать из любой мыши... или вернее вставить её начинку в любой корпус
Кто сварганит W-Mouse из RAT7 (или 5), буду очень благодарен за снимки - комменты. Пока-что от таких поползновений отталкивает именно форма-размер корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Нашел тут интересную мышку - Gigabyte Aivia Krypton называется. Чем-то похожа на Hunter, но без сменных накладок и без лежбища для мизинца. Зато имеет сменные брюшки - одно с тефлоновыми ногами, другое - с керамическими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Господа. Очень острый вопрос. Жене на замену умирающей МХ-518 какую взять? G500 - пробовал, не подошла жене (3 кнопки сбоку рядом и колесо "без тормозов" и не особо "тугое") G400 - не хочет (начиталась обзоров и отзывов) Мне бы максимально похожую форму, софттач и тугое колёсико без всяких горизонтальных прокруток, ну и количество кнопок как у МХ-518, разрешение особой роли не играет.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
MAULERЖена у меня ещё та привереда, касаемо девайсов, не нравятся отзывы о удешевлённых материалах в мышке и осовремененном скроле. Нравится ей тугой и щёлкающий как в МХ518, хоть убейся . так же вопрос к качеству пластика на ощупь так сказать. Сколько её знаю (5лет) всё с МХ518 она (всего же у неё было 3 штуки МХ518, первая с 2006 года), когда зашёл вопрос о смене мышки в 2011 году то погнала она меня на конец города за остаточным на складе девайсом МХ518 и не волнует!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 5
LLIOPOX писал(а):
удешевлённых материалах в мышке и осовремененном скроле.
Осовремененный скролл - это что? он вроде как раз не изменился - в меру дискретный и чуть туговатый, оптический. Насчет удешевления материалов - фиг знает - вот они лежат рядом - мх518 и G400 - на вид и не скажешь, что дороже, что дешевле...вся разница - G400 пластик сверху шершавенький, мх 518 - глянец, бока на обеих прорезинены.
Member
MAULER писал(а):
LLIOPOX - Проблема Тугой скролл и высокое качество материалов - это Zowie AM!
Соглашусь, но не совсем - это Zowie EC1 eVo (EC2 eVo). Все-таки они по форме больше похожи на G400. Советую белую - сидит в руке просто офигенно, выскальзывает меньше черной. Больше вариантов как-то и нет, раз G400 не нравится... А вообще, не понимаю, каких именно обзоров она начиталась. G400 офигенная мышь, и в своей ценовой категории у нее конкурентов из оптических нет. Скролл такой же, как и был - оптический и надежный, форма та же, сенсор улучшили... Шершавая стала разве что, ну и цене своей не соответствует (как и все игровые мыши), да провод еще толстоват. Больше и придраться не к чему (если устраивает высота отрыва конечно - меня нет, но она уж точно не хуже оной у mx518).
Member
joy13 да переключается, но даже в режиме с щелчками оно ходит довольно свободно, жена играет в шутеры и для неё это "критично". MAULER Спасибо, гляну, предложу жене... whi_skey Особенности в виде горизонтальной прокрутки и свободного хода. Чуть не забыл, ещё один важный момент, "глаз" лазера находится много выше центра и после МХ518 очень непривычный отклик курсора на движения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 5
LLIOPOX писал(а):
whi_skey Особенности в виде горизонтальной прокрутки и свободного хода. Чуть не забыл, ещё один важный момент, "глаз" лазера находится много выше центра и после МХ518 очень непривычный отклик курсора на движения.
...нет там никакой горизонтальной прокрутки и свободного хода. И лазера там нет. И окно сенсора по центру - точно так, как на мх518. В общем, не понятно, какие обзоры вы читали.
Member
whi_skey писал(а):
..нет там никакой горизонтальной прокрутки и свободного хода. И лазера там нет. И окно сенсора по центру - точно так, как на мх518. В общем, не понятно, какие обзоры вы читали.
Да он говорит про G500 судя по всему. Конечно же в G400 Ничего подобного и близко нет - хотя покрытие и внешний вид лично я бы поменял у данных мышек местами, это единственное что мне понравилось у G500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
OLEGA2007 писал(а):
На моей ROCCAT Kone [+] несколько дней назад появилась проблема, что часто вместо одинарного клика ЛКМ срабатывает двойной. У кого-нибудь было подобное ? Как вылечить ?
Тоже появилась данная неприятность на этой мыше. Месяцы игры в Дьябло и потом в Доту доконали. Читал, что временно лечится каплей масла в микрик или подкладкой под кнопку. Не стал заморачиваться, мне предложили новую Kone Pure. Взял и не жалею. Она заметно легче (я и старую без грузиков использовал) и меньше. Покрытие приятное, колесо без наклонов очень четкое.
Kone всех типов очень удобны в руке, я такого раньше не встречал, что берешь и не задумываешься о хвате вообще
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MAULER писал(а):
DA для женской руки будет великовата (ИМХО)
если 518 не великовата то DA тем более... у меня просто опыт есть - девушка сидела пару лет на 518 и хвалила... а когда у меня дома она положила руку на мой ДА и немного поработала то сказала что мой ДА удобней и прятней чем 518
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Последний раз редактировалось iG0Lka 07.03.2013 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7