Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
интересно гарантия графитека распростаняется на мыши замененные графитеком по гарантии? похоже опять колесо готовится, изменились ощущения от прокрутки
А почему в списке нет мыши Taipan? Или их больше не делают? У меня есть она, купил помню еще до кризиса за 4к рубенов. Два месяца она четко работала, очень мне нравилась. А потом у нее сенсор какой-то глюканул, резко чувствительность падала. Хотел на гарантию сдать, а чек потерял. Уже года два валяется. Вот тут решил покапаться в нете, может решаемая проблема эта? Может не я один с ней столкнулся. Может кто что-нибудь подскажет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Поиграл немного. Совершенно потрясающая мышь. Пока не буду писать про регулировку клика, очень интересная штука. Напишу буквально два слова про сенсор. Я кажется понял, почему Разер упрямо ставит доплеровский сенсор на свою топовую мышь. Чтобы пояснить, просто покажу вот этот скриншот: #77 Он выполнен на одинаковой чувствительности 3200 дпи при минимальной высоте отрыва. Ну а совсем чтобы понятно было, поясню. Раз зэт аксис нельзя победить, значит из него надо извлечь пользу. Вместо непредсказуемого отскока на других сенсорах Разер получили стабильный отскок мыши вправо и вниз. Величина этого отскока сопоставима с величиной рандомных сдвигов на других сенсорах. Компенсировать отскок на доплеровском сенсоре получается РЕФЛЕКТОРНО вслепую, а на других сенсорах в силу непредсказуемости направления смещения можно компенсировать только под контролем зрения.
Доброго времени суток господа! Прочитав десяток страниц данной темы заметил, что здесь рассматриваются не только рабочие устройства, но и возможные причины их поломок. Прошу очень помочь в решении проблемы. Мышь :RAZER naga 2011 (синяя подсветка) Неисправность: не работает сенсор. Ранее работал после 30 секунд шевеления по столу, потом перестало работать движение курсора по вертикали. Теперь мышь полностью не реагирует на движение, хотя подсветка и кнопки работают без проблем. Прочитав похожие проблемы других мышек в других темах узнал, что виноват скорее в этом кварцевый резонатор или генератор. На плате мышки находится 2 элемента похожие на резонатор/генератор (белый возле пайки сенсора или продолговатый возле диода).Что можно в данном случае сделать? (кроме того, как выбросить её) Прошу помочь указать какие именно на фотографии http://s017..radikal.ru/i442/1604/b7/c9a5b3a60abd.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
MaxellRus писал(а):
Ребят как RAZER DEATHADDER 2015 CHROMA норм ?Стоит брать ?
Нормальная мышка, если форма нравится. Из минусов - отсутствие встроенной памяти. Соответственно, без драйверов работает так, как ее настроили на заводе, следовательно, на ЛАНы ее с собой не потаскаешь. А для дома очень даже норм.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
san4ou писал(а):
На плате мышки находится 2 элемента похожие на резонатор/генератор (белый возле пайки сенсора или продолговатый возле диода).Что можно в данном случае сделать? (кроме того, как выбросить её)
За работу сенсора отвечает белый-керамический (Х4 который), сделать можно так, если конечно дело в кварце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
купил Razer Ouroboros. намного легче чем её собрат Logitech G700S. очень приятная мышка. несмотря на то что она беспровод, управляемость на высоте. но она удобная только если снять крылья боковые и поставить обычные пластины.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Кто нибудь пробовал прошивать мышь Razer напрямую через Lpt программатор ?
У самого точно такая же мышь была до неудачной прошивки. Думал отпаять чип с исправной мыши и снять дамп. После залить. Ну или подклеить проводки к чипу токопровоящим клеем к живой мыши и программатором снять дамп не выпаивая.
Владельцы хромых мамб есть? У них прошивка содержит такую особенность как "dynamic dpi scaling"? Флики ею вообще можно делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Мурманск Фото: 0
Подскажите пожалуйста как разобрать нагу эпик? где там болты? под ножками? не нажимается колесо мыши, хочу разобрать почистить.
upd. разобрал, 4 болта под каждой ножкой) Собственно второй вопрос. Грязь убрал, но пришлось 2 раза разбирать/собирать т.к. при первом сборе не нажималась левая кнопка. потом пересобрал вроде все попало куда надо. Но колесо так же не хочет нажиматься. В разобранном состоянии если жать на кнопку то вроде как нажимается, тяжелее но нажимается. Это я неправильно назад собираю или самой кнопке уже кирдык?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Добрый день!
Есть мышка Razer Imperator 2012 - проблемная.
Периодически начала то включаться, то отключаться. Перепрошил на 1.05. Перестала отключаться периодически, но перестал работать сенсор. При этом все кнопки и скрол работает. Недавно перепаивал пкм. После этого и начались глюки. Назад выпаивал, та же фигня. Может что еще можно перепаять или проверить? Может разработчики поправят этот глюк в 1.06, т.к. мне кажется это ошибка в ПО. Плохо что нельзя ниже версии ПО ставить. Временно купил a4tech blody v9, но по сравнению с императором это неба и земля. Не могу к blody привыкнуть. __________________ p.s. можно ли как нибудь поставить предыдущую версию прошивки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2015 Откуда: г.Геленджик
Привет всем, вот 2 дня назад 7.06.2016 пришло уведомление о новой версии рейзер синапс 2.0 ну я и думаю установлю(может что улучшили), установил, и надо было войти в учётку заново, ну ввожу все как надо, но появляется предупреждение об ошибке 3802, в течении этих двух дней как то писало что нет доступа к инету вместо ошибки( ну через раз,инет само собой был) ну так ничего и не получилось, переустанавливал. Пробывал скачать старую версию синапс, но и тут не вышло, все чётко вошел в учётку но автоматом началось обновление, обновил и хотел зайти в учётку но все по старому, ошибка 3802.Ошибка не выскакивает в окне как бывает, а просто почта выделяется красным и внизу надпись "ошибка 3802"( пробывал и mail и gmail при регистрации новой учётки таже ошибка). Помогите, может кто уже решил у себя такую проблему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: из этой страны
доброго вечера. владельцам razer imperator! прощу помощи, нужно измерить напряжения на выходах одной микросхемы, маркировка 38S0z, находится рядом с разъёмом подключения провода. электрически соединён с VREF контроллера. судя по всему, стабилизатор напряжения. по ходу он у меня сгорел( картинки прилагаются, на них стрелочками отмечены интересующие меня напряжения
картинки
#77#77
благодарю за внимание
_________________ 2500k 48x100 1.45v. msi gtx460 256bit sli 840/1680/2000 1.063v. corsair hx750. asus maximus v gene. samsung 2x4 GB 2133MHz 9-11-10-30 1.6v
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2011 Фото: 13
всем привет, razer mamba, отклеивается боковая резинка под большой палец, обычным клеем клеить (супер клей, момент , или еще какой) или какой-то специальный поискать для резины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Народ, тут вопросик наболел: лет несколько назад встречал где-то сравнение разеров (кажется DA) - китайского (типа подделка) и оригинала, никто не видел - не помнит - не знает? А то должен на днях приехать грызун из поднебесной, интересно было-бы заценить на предмет оригинальности. По поводу возможности перепрошивки и опознания софтом я в курсе, но насколько помню в вышеупомянутом сравнении отличия были на уровне качества корпуса, насчет софтовой составляющей уже не помню.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27