Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Всем привет! Моей Razer Taipan около 2-х, сейчас появился двойной клик. Собственно, хочу взять Razer Mamba Chroma Tournament, но по отзывам она меняет разрешение dpi сенсора во время игры (то ли проблема, то ли фича). Также, были жалобы на то, что она очень сильно облезает через полгода. Владельцы данной мышки, подскажите пожалуйста, как эта мышь и стоит ли её брать? Если есть хорошая альтернатива, то посоветуйте. Рассматриваю мышки только Razer и только с лазерным сенсором.
Member
Solis_Fonte Судя по описанию, она оптическая . На мой взгляд, это прошлый век. Не понимаю, зачем ставят оптику в игровые мыши такого класса, за такую цену?
Member
exl13 писал(а):
G80GTX а чем современные лазеры лучше оптики? кроме более "крутого" названия?
Лазерные мыши могут работать на любой поверхности. У лазерной мыши ниже энергопотребление (актуально для беспроводных мышей). Ну и конечно же более точное позиционирование курсора. Или я совсем отстал и всё поменялось? Сейчас везде в приоритете оптика и лазерные мыши уходят с рынка?
G80GTX у меня лазерная orochi две топовых батарейки по сотне рублей (2013 г) съедала за неделю. оптическая мышка на 3366 сейчас у меня вроде тоже на всех поверхностях работает. от орочи выгодно отличается отсутствием акселерации, что в моем случае дает лучшую точность. на какой поверхности их сравнить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Играть на зеркале - несомненно плюс... А вот пруфы о точности будут? Или закончим на том, что у 9500 аксель в районе 3-5% и он ставится в дешёвые мыши, тем временем как оптика давно обошла лазеры в этом плане? Про 9800 вообще говорят, что он говно кривое Ещё с времён 3090 оптика сравнялась с лазерами, а сейчас успешно обошла их по всем параметрам. Ну и древний mlt04 скорее всего тоже даст просраться лазерам в плане углов
Member
RawDuck То есть сейчас во все мыши топового класса устанавливают современные оптические сенсоры? В таком случае, что скажите о мышке Razer DeathAdder Elite. Скорее всего имеет смысл немного подождать и купить её, если она действительно хорошая. Играю в основном в он-лайн шутеры типа Battlefield.
G80GTX писал(а):
RawDuck То есть сейчас во все мыши топового класса устанавливают современные оптические сенсоры? В таком случае, что скажите о мышке Razer DeathAdder Elite. Скорее всего имеет смысл немного подождать и купить её, если она действительно хорошая. Играю в основном в он-лайн шутеры типа Battlefield.
В ней стоит лучший на сегодняшний день сенсор - 3360, он же 3366 у лоджитеков
Member
RawDuck Знаю, возможно глупый вопрос, но всё же. Была у меня мышь Logitech G500 и её сенсор издавал высокочастотный писк при движении. Не будет ли подобного в Razer DeathAdder Elite?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
G80GTX писал(а):
удя по описанию, она оптическая . На мой взгляд, это прошлый век.
ещё одна жертва интернетов начитавшаяся всякой херни и в реальности не имеющая ни малейшего опыта сравнения разных моделей мышек и разных сенсоров. Лазер - вот вчерашний день, развитие встало на аваго 9800, есть какие-то филлипс из Мамбы но это вообще тяжело назвать нормальным сенсором. Не понимаю зачем разер до сих пор использует этот шлак, видимо потому что очень дешево. Даже мад катз уже отказалась от этого дерьма в своих последних сериях мышек и перевела всё на современную оптику. Запомни: пиксартовский 3360 (стоит в новом ДА элит, скорее всего) это лучшее, что когда либо было на рынке сенсоров и неясно насколько лучше ещё может быть, если вообще будет. А работает он на любой поверхности, хоть на волосатой коленке. Поменьше читай устаревшую информацию из интернетов. В этих же интернетах ты можешь найти всю правда о сенсорах филлипси понять почему на них ничего не стоит покупать.
G80GTX писал(а):
Не будет ли подобного в Razer DeathAdder Elite?
если только разер что-то не намудрила то не будет. если там правда 3360 то в аналогах с этим сенсором нет ни намёка на писк.
G80GTX писал(а):
Скорее всего имеет смысл немного подождать и купить её
возможно имеет, цена порядка 6500 будет. ДА отличная мышка но качество исполнения продукта у разер всегда уж слишком рандомное. Мне попадались как отличные мышки так и совершенный шлак за неимоверную цену. Надеюсь новая ДА не будет иметь проблем со сборкой, как было у той же ДА 2013. Больше всего мне не понравилась отваливающаяся боковая резинка, текстура которой быстро стирающаяся к тому же.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Вот только ред скваре 1337 на 3360 пищит... И не надо такого фанбойства, вполне возможно, что опять появится какой-то млт09 и пойдёт лесом этот 3366 Ну или опять лоджитек придумает новый сенсор, а старый объявит тыквой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
RawDuck писал(а):
вполне возможно, что опять появится какой-то млт09 и пойдёт лесом этот 3366 Ну или опять лоджитек придумает новый сенсор, а старый объявит тыквой
может быть, а может и нет. учитывая, что за 2.5 года с момента старта 3366 ничего лучше не появилось, да и до этого не сказать, что быстро что-то появлялось. Нормальные сенсоры, как по мне, начались с 3310 а до него прошло куча времени и всякого шлака.
RawDuck писал(а):
Вот только ред скваре 1337 на 3360 пищит...
где факты?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Нормальные сенсоры, как по мне, начались с 3310 а до него прошло куча времени и всякого шлака.
Много отличных сенсоров было, на которых и сейчас играют на высочайшем уровне. Да и не надо переоценивать значение мышки, какой нибудь про обычного игрока и на шариковой порвет.
А пруфы под носом. В официальной группе красного квадрата в вк. В виде заявления об том, какие проблемы выявлены и что будет пофикшено, а что - нет. https://vk.com/topic-113600676_34103835 "- Писк сенсора: Слабый писк, который издает мышь, является текущей реализацией сенсора 3360 от Avago-Pixart и никак не отражается на его работе, а так же уж точно не является браком. Если вы не перепутали мышь с телефоном то вы его никогда не услышите. "
Member
Ну если писк можно услышать только в полной тишине, прислонившись ухом к мышке, то это не проблема. Моя Logitech G500 пищала так, что было отчётливо слышно в в тишине не прислоняясь ухом.
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 14