Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 397 из 511<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 44
ShogoMAD Привет! Понимаешь, скольжение не должно меняться. Ничего хорошего в переменах нет, ты привыкаешь к одному, а через две недели оно другое, а более медленное или более быстрое это впринципе не важно.

Member
ShogoMAD писал(а):
Понимаешь, скольжение не должно меняться

плюс скольжения на жестком ковре (читай жесткой поверхности, так-то и тряпка может быть на жесткой поверхности, например теж Артизаны дают тебе выбрать тип подложки) - его однородность. Старт, скольжение, остановка - всё всегда одинаковое. На мягкой поверхности скольжение менее однородное, чем мягче и сильней давишь и само давление постоянно меняется во время игры, тем сильнее реагирует на это ковер и больше тебе сопротивляется. Второй момент чистота поверхности, да. Но засирается любая поверхность, тут скорее вопрос как быстро ты её вернешь в изначальное состояние и что для этого нужно. Тряпку вернуть сложнее (чем зернистей и грубее плетение тем сложней обслуживание), кусок пластика в 5 сек. и он как новый. Вопрос "как быстро засирается" очень индивидуален. Он зависит как от характера тряпки так и от характера её пользователя и условий в которых он находится.

Member
Фото: 4
А доводилось кому-нибудь китайские полотнища заказывать? Как они? Сам сейчас на CM Swift RX сижу, но прикола ради заказал это - очень уж захотелось большой тканевый ковер с Дивой. :D

Member
Фото: 71
Big Brother писал(а):
Господа мышевозы мателюксолюбители, есть вопрос, как боретесь с шумом, беруши вставляете? :shock:
На пластиковом A4Tech такого не было, даже на очень шершавой control стороне. Или ждать, пока копыта притрутся к стеклу?
протираем рукой, руку вытираем об майку - чтоб ткань собрала на себя с руки частички пыли, повторяем 3-4 раза - это обычно хватает

если чтото в тефлон воткнулось, да по методу иголки, бритвой чистим как скребком под 90с - но у меня такое редко бывало, и только когда с одежды цементная пыль заносилась

iG0Lka писал(а):
зависит от того доводилась поверхность коврика бафиком или шкуркой 3000.
у иголки цветной Matelux, он требует допполировки перед работой - чистый белый с завода уже мегаспид, его полировать ненадо

да и нельзя - сильно упадет скорость ковра, и он заметно просядет в контрол сторону

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12045172 - бумага, самый простой финишный абразив
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12686447 - тонкости полировки бумагой с маслом

djhardcut писал(а):
1. Скольжение тряпочного ковра сохраняются ~ 2 недели, далее следует подвергать обработке полимерами.
прост надо использовать ползучие несохнущие масла - чтоб они оставались надолго подвижными, и за ночь или рабдень, самовостанавливали пленку на поверхности ковра

Melange писал(а):
А доводилось кому-нибудь китайские полотнища заказывать? Как они?
никак - офисное барахло из простой синтетики для одежды - нестойкой на истирание

Advanced member
Фото: 5
погуглил... можно попробовать купить листовой фоторопласт например тут - http://www.rk-rti.ru/catalog/polimernay ... stovoy_gr/

можно купить 300х300х4, а можно купить 1000х1000х3 во втором случае нарежется 9 штук ковриков, что поидее будет экономней :)
вопрос только найти 9 человек :)

Member
Фото: 42
iG0Lka писал(а):
погуглил... можно попробовать купить листовой фоторопласт например тут - http://www.rk-rti.ru/catalog/polimernay ... stovoy_gr/

можно купить 300х300х4, а можно купить 1000х1000х3 во втором случае нарежется 9 штук ковриков, что поидее будет экономней :)
вопрос только найти 9 человек :)

Я это видел. До того, как отмыл свой лист. Меня полностью устраивает. А так, найти хотя бы еще 2-3 человека, и уже будет профит (по 500 р. с головы).

Advanced member
Я на нескольких сайтах сделал предварительный заказ.
с одного уже ответили. 620 р за кг.
лист 350х270х4мм учитывая удельную плотность фторопласта в 2.3 гр на см3 весит 870гр.
т.е. получается 550р
Думаю брать тоньше 4мм смысла не имеет т.к. даже при 4мм довольно гибкий.

Счас попробовал свой кусок. У него были некоторые неровности, пришлось обрабатывать шкуркой 280 приклеенной на пластинку плоскую.
Финишная шкурка 3000. Получился гладкий, практически без дефктов, пальцы их не чувствуют.
Скольжение очень приятное, с хорошим контролем, лучше чем у стекла. Писать в паинте текст даже лучше чем на стекле.
Но само скольжение не такое легкое как на стекле.

Вообщем надо большой кусок заказывать и пробовать.

Member
Фото: 1
Если скольжение хуже, то это, как я понимаю, далеко не тефлон?

А что такого, что при 4мм гибкий? Все-равно на плоском столе использовать, у меня, вообще коврик свисает немного... Тефлон, наверно, так не свесишь, значит тоньше - лучше. + если скользкий, то подложка нужна.
Как по сравнению с тканью?

Advanced member
HellQwer писал(а):
Если скольжение хуже, то это, как я понимаю, далеко не тефлон?

тефлон тефлон, другое дело из чего ноги... а они сделаны из тефлона для мышиных ног... от какой то мыши осталась полоска.
вот куплю когда большой кусок, сделаю ноги из фторопласта4
HellQwer писал(а):
А что такого, что при 4мм гибкий?

Дело в том что тефлон слегка запоминает свое состояние, т.е. он не распрямляется обратно на 100%
Чтобы его выпрямить надо надавить чемто тяжелым и плоским

Member
Все за какой то тефлон,какие то пропитки старых ковров...Я купил себе Corsair MM300(самый здоровый) после месяца работы было все в идеале(пробовал я всякие)...дочь умудрилась разлить сок..думал все!((Пошел постирал с шампунем для лишенных обьема волос(как в свое время ДОК в своем виде рассказывал)высушил...хоть бы хны,как новый(никакое покрытие не смылось.
Теперь другое,кто знает хороший это тефлон для ножек или нет?кто то пробовал может или знает?Тефлон молочного цвета что ли...
#77куда залить картинку#77хостинг фотографий

Member
ну народ вроде не жаловался на корепадовские поделки, по сути они именно с ножек вроде и начинали

Member
VaDeR274 писал(а):
Теперь другое,кто знает хороший это тефлон для ножек или нет?
говорят доставка у корепад самая дорогая - если это офиц акаунт, а не палево с али

VaDeR274 писал(а):
Пошел постирал с шампунем для лишенных обьема волос(как в свое время ДОК в своем виде рассказывал)высушил...хоть бы хны,как новый(никакое покрытие не смылось.
это кажеться что несмылось - тонкий слой 10-50 мкм нереал руками прочуствовать наощупь, даже если он толькочто нанесен - именно в игре видно некие изменения, ито несразу

ну и заводской руками хорошо стирает, за первые месяцы юза - на это и расчет, чтоб первое время было вау и куча советов купить такойже, всем подряд - потом пофиг, грязный ковер ниодин магазин обратно невозмет

Member
maxara писал(а):
говорят доставка у корепад самая дорогая - если это офиц акаунт, а не палево с али
Мне магазин в подарок с процом выслал(акция какая то была))))

maxara писал(а):
ну и заводской руками хорошо стирает, за первые месяцы юза - на это и расчет, чтоб первое время было вау и куча советов купить такойже, всем подряд - потом пофиг, грязный ковер ниодин магазин обратно невозмет
На этот счет имеется и стекло...Все же за такую цену,рассчитываю от корсара чего то хорошего.Обзоров на него нет,пользоватиля только одного тут знаю с таким ковром,и то,молчит...Короче мало его кто юзал еще по ходу.

Member
Кто нибудь юзал тканевые ковры Corsair MM300, как они?

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
grreed Я юзаю(чуть больше месяца)Красотища!Уже стирал даже...свойств пока не поменял.Он больше контрол.Не воняет.Короче,я очень доволен!(кроме цены)Но еще есть стекло Logitech G 440,но этот куда приятней,мышь скользит в меру.На стекле толкнул и поехала в конец ковра,здесь как то иначе...пробовать надо.Завтра должна приехать Logitech G 403 посмотрим на ее поведение.Парадокс еще в том,что продавши G 502,пока в дороге 403,взял у жены маленькую а4теч для ноута,и у меня отпало!!!!!!!!!!!!!реально я с 502 мучался 2 года оказывается(все думал так надо))))мне этот малышь удобней и в играх скил,на голову выше...это пипец!Посмотрим,что скажет 403(все так хвалят).
На моем небольшом столе выглядит как то так #77хостинг изображений gif

Member
VaDeR274 писал(а):
Я юзаю(чуть больше месяца)Красотища!

Спасибо, но я рассматриваю смалл вариант (но это не важно ковер то один ММ300), так как привык к голиафу такого же размера, 502 же тяжелая 121 грамм весит))), а про 403 говорят 50 на 50 собрана как повезет.

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
VaDeR274 писал(а):
Мне магазин в подарок с процом выслал(акция какая то была))))
незнаю был ли ранжир у корепада в глайдах, по тефлону и классу - но всеравно это пруха, темболее нерезанным весьма большим куском - надолго хватит

VaDeR274 писал(а):
Все же за такую цену,рассчитываю от корсара чего то хорошего.
корсар это бренд 2го порядки - читай оем, и скорее всего более дешовые оемщики - чем асус итп дорогие по рекламе новички в коврах

VaDeR274 писал(а):
Но еще есть стекло Logitech G 440,но этот куда приятней,мышь скользит в меру.
проблема 440 в излишне крупном рельефе поверхности - маленькие ноги типа 303 на нём очень сильно гремят, непонимаю зачем такой крупный рельеф логи сделали...

Member
maxara
А что правда есть разница? Ковер это разве не резина с тряпкой поверх? Тряпка с мелким плетением это типа спид, с крупным контрол.. Не? А то просто из брендовых у меня мантис и Qck были, ну мантис красивый был но истрепался по краям. Кушка обычная черная тряпка. Без сожаления поменял на китайскую кобру от E-Blue. И пользовался им три года пока не прожог случайно паяльником. Сейчас какой то блади уже неделю. Он вонючий, резиной прет. И большой больно. А так ковер и ковер. И скольжение не такое как на кобре. Ну я думаю привыкну. Столько много слов к чему, а вы не слишком в голову раненые? Производитель ковров первого эшелона.. Второго порядка.. Оем.. Новички в коврах.. Ковер это тряпка и резина. Это не микропроцессор. Даже не микрик. Их может делать кто угодно. Это не высокотехнологичный продукт. Вы чего?

Member
Фото: 7
maxara писал(а):
проблема 440 в излишне крупном рельефе поверхности - маленькие ноги типа 303 на нём очень сильно гремят, непонимаю зачем такой крупный рельеф логи сделали...

значит подойдёт под roccat cone emp - у неё две огромные ноги, спереди и сзади.. примерно 4х1см

Member
Muro писал(а):
Производитель ковров первого эшелона.. Второго порядка.. Оем.. Новички в коврах.. Ковер это тряпка и резина. Это не микропроцессор. Даже не микрик. Их может делать кто угодно. Это не высокотехнологичный продукт. Вы чего?

ковер - это микропроцессор, микрик и ещё какая высокотехнологичная хрень...но тока на свой лад. Разница в ткани, плетении, обработке ткани и вообще альтернативных материалов поверхности (и подложки!) дают ровно такую же разницу в скольжении и точности как если ты сменил один процессор на более быстрый или медленный и поменляся характер выполнения твоих рабочих задач, или заменил микрик на другого производителя с другим характером клика. Рассуждения по типу "ковер это тряпка и резина" можно соотнести с бабским "машина это руль и педали, ВСЁ!". Вот как-то так :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 397 из 511<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа