Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Теперь во всех играх? Изначально написано «в игре»:
Цитата:
проблема в гепаде инвертируется правый стик обзора камеры в игре
Ну ладно, проехали. И тест и игры используют XInput. Тест наглядно демонстрирует тебя работу стиков и кнопок. Если в тесте тоже неправильно работает - значит что-то с геймпадом, если - нет, значит... да что угодно. Например, если игры из Steam, а в клиенте включена возможность кастомизации управления для XInput-геймпадов, возможно чего-то там накручено. Edit: Кстати, вот твой абсолютно такой же пост от 19 мая: Выбор и обсуждение геймпадов (F.A.Q.) #15580374
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
вопрос не совсем по теме но всеж можно этого красавца к пк подключить? #77 хочу дико нормальные 6ть кнопок и нормальную криставину, современные оригиналы и китайцы не дотягивают качеством крестовины и расположением кнопок. или вот этот пад как по качеству крестовины?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 23.08.2018 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
seebox, погугли «sega saturn controller adapter for pc usb»
Добавлено спустя 25 минут 3 секунды: Второй на твоей картинке - это Mad Catz Street Fighter FightPad PRO. Mad Catz перекупили. И все те геймпады, что сейчас продаются - это остатки складских запасов. По качеству, вроде нормальные, но он PS4/PS3, значит - DirectInput со всеми вытекающими танцами с эмуляторами и пр. Но в Steam он поддерживается: https://support.steampowered.com/kb_art ... -TOKV-4426
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
обновилась прога эмуляции xinput - xoutput - теперь прога может загружаться при старте винды, изменен полностью интерфейс - вот только для вибрации требует скачать модуль ViGEm - я так и не понял где и как скачать/установить - может кто разобрался уже?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Кто-то в курсе можно ли на кнопки от Xbox One пада биндить запуск программ или скетчей в Win10 или не предусмотрено? Ни одна программа (кроме игр, стима и утилит Xbox) типа mkey не видит кнопок. Драйвер установлен, прошивка пада последняя, win10 с последними обновлениями. Подключение по бт или проводу не важно как я выяснил.
_________________ R7 2700, TUF B450-Pro, RTX 3070, Team 16Gb CL14, Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, 850 evo 1tb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black
ZAMHome, да, по проводу всё ок. Хотя сейчас потыкал в настройках бигпикчи ps4 configuration support и несколько раз перезагрузил стим и заработало(когда я уже хотел через стим назначать клавиши с клавиаутры).
Snatch., где кнопки? В морде Steam? В конкретной игре? Есть игры с нативной поддержкой DS4, им эмуляция XInput «от Steam» не нужна, но поддержка работает не для всех видов подключения: https://overclockers.ru/blog/ZAMHome/sh ... k_gejminga
Ну вот я и не понимаю почему wireless не работает.
В любом случае у меня вышло сравнить поддержку через стим и через ds4windows и результат был сильно не в пользу первого из-за заметных лагов, которые в данной игре критичны.
Snatch. писал(а):
Ну вот я и не понимаю почему wireless не работает.
Если речь идёт об нативной поддержке игрой, потому что: DS4v1 по USB; DS4v1 через Bluetooth; DS4v1 и DS4v2 через родной адаптер; это три разных VID\PID для системы. DS4v2 через теже USB и Bluetooth, это ещё два VID\PID. Итого - пять устройств. Вот если разработчики игры прописали только поддержку DS4v1 по USB, а остальные варианты не прописали, нативная поддержка будет только для DS4v1 по USB. Всё остальное будет работать только через софт\драйвера эмулирующие XInput: DS4Windows или Steam, как вариант.
Если ты про работу геймпада через Steam - фиг знает. Steam дружит со всеми вариантами подключения DS4. В любом случае, Steam представляет геймпад играм, как XBox-контроллер (XInput). И если целевая игра имеет нативную поддержку DS4, со всеми вытекающими из этого обозначениями кнопок и пр., логично не использовать в ней стимовскую эмуляцию и дать ей увидеть геймпад напрямую. Если она его, конечно увидит (см. первую часть поста)
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 39 секунд: Microsoft анонсировали "новый" элитный геймпад Xbox Elite Wireless Controller – White Special Edition, но не второй версии, как все ожидали, а просто сделали старый Элитный контроллер в белом исполнении.
Вложение:
XBXEW.jpg [ 51.26 КБ | Просмотров: 638 ]
Беспроводной геймпад Xbox Elite – White особой серии
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 20