Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Ну фиг его знает. Я вот слышу включённый телевизор в беззвучном режиме. Ко всему привыкнуть можно, как и к сну под кулером ноутбука. Ты спросил есть ли, я и ответил - есть, но видимо это косяк именно 3360, а не его модификаций в лице 3366 и 3389
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
AloneInTheDuck писал(а):
А пруфы под носом. В официальной группе красного квадрата в вк. В виде заявления об том, какие проблемы выявлены и что будет пофикшено, а что - нет.
а ведь и правда есть и на 3366 он имеется, только что подносил к уху и услышал его. Иное дело, что не почитай я это всё я бы никогда до такого не додумался, потому что в повседневности и правда ничего не слышно.
G80GTX писал(а):
оя Logitech G500 пищала так, что было отчётливо слышно в в тишине не прислоняясь ухом.
у меня г500 была и тоже пищала, но ситуация была аналогичной выше. Когда стали про это писать я поднес к уху и услышал писк, он был. Но только возле уха
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Вообщем поспрашивал я на иностранном форуме. Один человек написал, что если пищит мышь, покорми её 😊. Другой пользовался мышью на протяжении 2-х недель в тишине и писка не слышал никакого. Буду надеяться на то, что его и вправду не будет.
Кто-нибудь Naga Epic ковырял? Спустя 3 года отрубилась подсветка боковых кнопок. Сперва тускло мигала, будто контакты отходят, затем и вовсе отключилась. Если пошевелить / подогнуть шлейфы, вроде включается, но при активном использовании мыши снова дуркует. Если кто в курсе, подскажите на какую микросхему, шлейф или контакт обратить внимание.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
G80GTX Ты не слушай особо писателей типа выше. Они судят о том, чего у них никогда не было. Бери ТЕ и вообще не парься. По сенсору от Филипс и "топу" 3310 например вот картинкка реальная:https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13731188#p13731188 Хотя и ДА новый очень неплох. Но у ДА основное достоинство-форма, преемственная от старой мамбы и старого ДА, а у ТЕ и новой мамбы своя эргономика. Хотя ДА-новые свитчи, а вообще почитай или создай тему здесь: https://insider.razerzone.com/index.php ... rfaces.85/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
чото я забыл об этой теме Переделал Мамбу хрома в w-mouse. подробнее с картинками тут. По самой мамбе Улучшен кабель. Работа колеса улучшена. Ноги заменены на 4 кружка, диаметром 4мм. для тряпок это не подходит. если что - спрашивайте...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Вдруг резко перестал работать клик колеса, т.е. щелчок есть, но действие не срабатывает. Надавил сильнее - срабатывает. Ну ок, думаю, значит микрик. Разбираем. На днище 3 винта закрытых наклейкой
Из 9 микриков в мышке 8 обычных прямоугольных (omron, TTC) и только на скролле хитрожопый квадратный.
В нете детектится как Panasonic Square Micro Switch. Продается наебае по баксу за 2 штуки. Вот думаю заказать, а пока решил этот препарировать. Конструкция проста донельзя, снизу вверх: контакты-мембрана-толкатель-крышка. Что тут может глючить непонятно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
qd писал(а):
В нете детектится как Panasonic Square Micro Switch
таких микриков полно разных... важно чтобы усилие нажатия было небольшим. вместо него можно и другие кнопки, просто ставится на подставку #77
красная стрелка указывает на подставку, на этом месте стояла такая кнопка как у тебя. Мне она кликом не понравилась. можно поставить на подставку и кнопку указанную зеленой стрелкой.
qd писал(а):
Протер спиртом собрал обратно.
нужно было ВД40 смазать или вазелином.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
доброго вечера. владельцам razer imperator! прощу помощи, нужно измерить напряжения на выходах одной микросхемы, маркировка 38S0z, находится рядом с разъёмом подключения провода. электрически соединён с VREF контроллера. судя по всему, стабилизатор напряжения. по ходу он у меня сгорел( благодарю за внимание
Вам что-то удалось выяснить? Аналогичная проблема.
qd писал(а):
Razer Taipan
У вас рядом с разъемом USB есть 5-и ногая микросхема? Не сможете замерять напряжения на ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
qd писал(а):
В нете детектится как Panasonic Square Micro Switch.
А в русскоязычном интернете как "тактовая кнопка", также можно найти в хламе от телевизоров или всяких магнитол-радиол. На "Али" ищутся по запросу "tactile switch", вот только угадать усилие нажатия практически невозможно, почему-то нигде не указывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Scio писал(а):
Есть обладатели RAZER NAGA HEX V2?
Есть. Норм мыша в целом. Сенсор не плох. Только не совсем понятно что там, филипс что ли последний? Кнопки кликают звонко. Закликать прям так что бы - не выйдет. Для закликиваний идеальная SS Rival 700. А в остальном, HEX V2 отличное дополнение к Blackwidow Chroma, по всем параметрам, два сапога пара, как грится.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2012 Фото: 0
Conel_Hitman писал(а):
Есть. Норм мыша в целом. Сенсор не плох. Только не совсем понятно что там, филипс что ли последний? Кнопки кликают звонко. Закликать прям так что бы - не выйдет. Для закликиваний идеальная SS Rival 700. А в остальном, HEX V2 отличное дополнение к Blackwidow Chroma, по всем параметрам, два сапога пара, как грится.
Для каких игр используешь? рассматриваю именно для игры в wow, кнопки боковые удобно нажимать? люфтов нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Scio писал(а):
рассматриваю именно для игры в wow, кнопки боковые удобно нажимать? люфтов нету?
Для WoW боковые кнопки могут быть неудобны, даже очень. Все из-за мелкой подушечки под большой палец. Лучше присмотреться к Roccat Nyth или SS Rival 500, их можно нормально удерживать рукой с одновременно зажатым ПКМ.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2016 Откуда: СПБ
Господа, надо совет. В общем была у меня Mamba 2012, которую я использовал в основном на проводе. Всем устраивала, кроме нервозности лазера на попиксельном снайперском выцеливании, а так же дибильного сужения под мизинцем (который убрали в новых мышах). Ну и продал я ее, купив на замену Cougar Revenger. Сенсор у Кугара конечно чумовой - 3360. Да и сборка идеальная - ни одного люфта ни в одном элементе. Но лишь сменив мышь, я понял, насколько привык к форме Мамбы и насколько она вообще великолепна в плане микроконтроля мыши. И теперь думаю, а не вернуться ли на Рейзер. Но и отказываться от топовой оптики не охота. Посему вопрос - какие вариации Мамбы, или ДезАдера каких лет есть на оптике, сравнимой с 3360 и в проводном исполнении? А то у Рейзера свои какие-то там обозначения сенсоров, и поди разберись ху из ху...