Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
кто-нибудь пользовал эту мышь GIGABYTE Aivia M8600 Wireless Macro Gaming Mouse Black USB ? Есть с кем сравнить среди беспроводных по аналогии? Бюджет до 4500 т.р по Москве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
shodan32 AeroCool Templarius Arma В принципе, неплохо... Только вот кнопок привычных боковых нет - вот бы их впридачу к тем сверху , с сенсором непонятки - что это за "лазерный сенсор T.A.O. (Templarius Advanced Opticals) Gaming Optical Sensor" то ли лазерный то ли оптический.. А, нашёл картинку снизу - оптика там, наверняка PixArt'вский сенсор. Что с ПО, макросы?
У Kone XTD, если мышкой не пользоваться минут 10-20, то при нажатии на ПКМ чувствуется и слышен какой-то двойной щелчок или хруст. Это похоже на то, что как будто в течении этого времени ПКМ от чего-то залипает и нажатие на кнопку эту проблему "решает". Ощущение довольно сложно описать. Например я уже привык и знаю как звучит нажатие на ПКМ, с какой плавностью это происходит. Но в моем случае, если мышкой некоторое время не пользоваться, то происходит подобное. То есть, неественной щелчок. Изначального такого не было и я понятие не имею почему вдруг на ровном место это произошло. Очень не хотелось бы с подобным "багом" сидеть. Есть какие-нибудь идеи или варианты от чего может залипатть и как это исправить?
Другая проблема (была после покупки). Если сильно нажать на ЛКМ, то ЛКМ проваливается сильнее обычного. Как будто бы пластасса гнется до конца.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Ellie1982 писал(а):
Однозначно сдавать по гарантии.
Потом опять напороться на другой косяк, опять сдать... так можно все кактусы пережрать Вообще, если Вам нужна отлично работающая мышь без косяков, так сказать, "оружие геймера" - то после покупки сразу разбирайте (ну или поюзайте пару-тройку дней для выявления реальных багов) и подгоняйте/дорабатывайте под себя... где-то пластик нарастить, где-то облой лишний снять, лапки переклеить, люфты устранить и т.д и т.п. Гарантия? Плевать на неё, зато у Вас будет не таинственная чёрная коробочка с кнопочками, а знакомый до винтика инструмент заточенный именно под Вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Growley а что я подскажу? ) вам по-моему чистейший брак достался. У моей пьюр нет ни единой такой проблемы. Хотя я ей уже не пользуюсь уже сколько времени...может со временем бы появились.
Growley а что я подскажу? ) вам по-моему чистейший брак достался. У моей пьюр нет ни единой такой проблемы. Хотя я ей уже не пользуюсь уже сколько времени...может со временем бы появились.
А можете для меня ее достать и и пощупать ЛКМ нажимая сильно в разных частях поверхности кнопки и посмотреть не продавливается ли? И если вы эту мышку крутили, то может знаете как она разбирается?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
А можете для меня ее достать и и пощупать ЛКМ нажимая сильно в разных частях поверхности кнопки и посмотреть не продавливается ли?
понажимал XTD, намёков на проблемы с Вашей нет (ни перекоса платы, ни пкм). Отрывать ножки - рискованно, новые-то не так просто достать. Хотя если других вариантов нет, то аккуратно можно, на логитеке g9 так пару раз снимал и удавалось прилепить их обратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Growley Хотя вот у Зоуи, винты еще были скрыты под наклейкой вокруг сенсора. Поэтому я не буду вам давать советы. Посмотрите Ютуб и инэт, может найдете разбор предыдущей модели Kone[+]
Видимо в clife обратно мышку придется отправлять. Ох... Что же мне так не везет с покупками. Но у меня предчувствие, что меня пошлют с такой проблемой. Скажут "не давите и все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Сочувствую. Обязаны поменять, брак 100% Хорошо, что быстро выявилась проблема - у них гарантия всего полгода. И что-то мне кажется, что неспроста. Такие дорогие мыши и такое говенное качество...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28