Eofin Ну справедливости ради стоит сказать, развод и маркетинг тоже присутствуют и некоторые мышки достаточно сильно оверпрайснуты. Ну например уже знаменитая Zowie EC2-A: ну отличная мышка, никто даже с этим не спорит, многие ПРО на ней катают, всех устраивает, но цена в России 5к, при том что никакими техническими и софтовыми моментами она не выделяется, это просто мышка с хорошей начинкой, и, что главное, с удачной для большинства формой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
ShogoMAD Фигасе эссе написал.. Ты уж точно на адеквата не тянешь. "Ковер - это микропроцессор, микрик и ещё какая высокотехнологичная хрень...но тока на свой лад"". Блин, заскриню и в цитатник. Если что то выглядит как обычная тряпка, значит это и есть обычная тряпка. Нет там высоких технологий. Кусок резины и кусок ткани склееные вместе. Блин, я еще понимаю аудиофиллов. Может там действительно прогрев проводов что то меняет. Но вы уж какую то религию придумали.. И блин слепым тестом вас не проймешь, коврик всегда перед глазами. Причем я понимаю в магические коврики пионеры бы верили, но у вас годы регистрации говорят что вы уже взрослые мужики по 30-40 лет. Коврики уже вам не помогут против реакции 16 летних.. Для меня коврик это просто привычная поверхность и штука что позволяет не портить полировку стола и тефлон на пузике. Ну и предмет экстерьера отчасти. Я понимаю коврики рулили когда шариковые мыши были. Но сейчас то с современными сенсорами..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Muro тем не менее эти куски резины и куски ткани надо тщательно подбирать, кроме того клей тоже не всякий подойдёт... Вы полагаете, что только высокие технологии сложные? вот например гитара - это тоже - просто куски дерева и проволока?
могу с уверенностью сказать, что не то что замена, а даже протирка коврика тряпкой со спиртом - значительно повышает точность стрельбы в шутанах(а так-же позиционирования курсора)
один и тот же коврик с чистой поверхностью, и он же с грязной - где мышь "залипает" на медленных скоростях один и тот же коврик отличается как небо и земля, когда он чистый и когда нет, без всяких "если" или "может быть" я это наблюдаю более 10 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
с адекватностью тут проблемы только у тебя, а если честно то рассуждения типичного колохозника. Для начало учись читать КАЖДОЕ слово и включать мозги. Для тех, кто носит шлем я цитирую
ShogoMAD писал(а):
микропроцессор, микрик и ещё какая высокотехнологичная хрень...но тока на свой лад
в принципе у нормального человека с дальнейшим восприятием написанного проблем бы не возникло. Но ты не из этого числа, так что звиняй. Прежде чем обвинять кого-то в адекватности убедись, что сам из себя что-то представляешь. Судя по писанине вроде
Muro писал(а):
если что то выглядит как обычная тряпка, значит это и есть обычная тряпка
ничего особенного в плане общих познаний ты из себя точно не представляешь. Как бы тряпка тряпке рознь, и дело тут не только в каких-то ковриках для каких-то мышек.
Muro писал(а):
Нет там высоких технологий
А чо,сказали что есть? А, ну да, мы ж плохо умеем читать. Ну вообще-то ВЫСОКИХ технологий там нет но СВОЯ технология там есть, от того все тряпки дюже разные. Это я тебе сейчас про тряпки для мышек говорю.
Muro писал(а):
вы уж какую то религию придумали..
никакой религии нет, хотя судя по твоему образу мышления всё, что отличается от твоего приземленного понимания вещей это уже из ряда вон. Но это твои проблемы, а действительность такова, что активному игруну, что играет на соревновательном уровне есть смысл углубиться в тему и понять как сильно может меняться его игра тупо от того какая поверхность у него сейчас под руками.
Muro писал(а):
Причем я понимаю в магические коврики пионеры бы верили
в коврике нет магии и никто тут про магию не говорит, ну кроме тебя разумеется. Коврик лишь может корректировать твои движения исходя из стиля игры, что был наработан годами. Если опыта и стиля нет и для тебя игра это лишь бы мышкой махать и что бы ноги не терлись, то конечно все тряпки одинаковые.
Muro писал(а):
Коврики уже вам не помогут против реакции 16 летних
по себе не суди нет коврики не помогут, помогает только своя реакция и опыт, а коврик это лишь инструмент и общий комфорт.
Muro писал(а):
Для меня коврик это просто привычная поверхность и штука что позволяет не портить полировку стола и тефлон на пузике
ну так же как для бабы машина это "руль и педали"
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Не, все равно же интересно. Как вы по годам собрались. Наверное просто вы из того времени как пошла мода на коврики? Я вот как раз застал начало ковриков и своих мышей в клубах. Причем что то мне подсказывает что ни один из вас и близко не киберспортсмен. Вы сейчас лечите как заправские аудиофилы. Коврики прогревать не пробовали? ShogoMAD Дружище, а что ты слова из контекста выкинул? Забыл про привычную поверхность? Вот для этого и был изначально нужен коврик игрокам. Микромоторика пальцев привыкает к мыши и ее скольжению. И при переезде из дома в клуб скилл терялся. А вы с ковриками от производителя первого эшелона маетесь. Секретные технологии придумываете. Какая нафиг у Qck секретная технология? Да обычный ковер.На нем Кана вообще нормально ездить отказывалась. Китаец E-Blue куда интересней, края хотя бы прошитые. Кстати за эту фичу китайцев благодарите. Блин, да я больше этот Qck даром не возьму, на кобре скольжение лучше и форму он держит годами. Да сейчас если надпись бренда закрыть хрен угадаешь где кто.
Member
Muro писал(а):
Наверное просто вы из того времени как пошла мода на коврики?
это не мода на коврики, это полтора человека (энтузиасты) собрались в отдельной для себя теме и обсуждают интересующие их вопросы. Что тут непонятного? Никто тут не обожествляет коврики и не делает из них предмет культа, люди лишь делятся личными впечатлениями и опытом использования узкоспецифической вещи. У кого там срывает сенсор или не срывает, на каком ковре, где ножки скользят лучше и т.п.
Muro писал(а):
Вот для этого и был изначально нужен коврик игрокам
вообще-то коврик нужен был ВСЕМ а не только игрокам. это уже потом ушлые производители начали адаптировать простые вещи под нужды игроков, придумывая как полезные так и откровенно бесполезные, зачастую дорогие фичи. И да, если бы внимательно почитал тему то уловил бы, что для того что бы реализовать свой скилл никаких супернавороченных ковриков из непонятной ткани, с кучей пропиток или вообще хз из чего сделанных - не нужно. Хватит добротной тряпки за 700-800 руб. Тут есть из чего выбирать и люди для себя выбирают, но никто не делает из этого предмет культа, как тебе показалось.
Muro писал(а):
Какая нафиг у Qck секретная технология? Да обычный ковер.На нем Кана вообще нормально ездить отказывалась. Китаец E-Blue куда интересней, края хотя бы прошитые
нету там никакой сверхтехнологии но многим тупо нравится эта ткань. хотя вру, есть у qck ряд вариантов что бы люди лучше могли подобрать под себя то, что им подходит и на чем у них мышка лучше работает. У тебя не каталась на нём мышка? Отлично (хотя дело могло быть в ногах мышки и как они себя вели на этой ткани), ты же путем проб нашёл себе нормальный коврик и как видишь он ДРУГОЙ, он работает а qck для тебя не работает.
Muro писал(а):
Да сейчас если надпись бренда закрыть хрен угадаешь где кто
угадаешь, поверь. При условии, что через тебя с десяток этих ковриков прошёл.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
ShogoMAD + Угадаешь конечно...У братана какой то-не знаю даже какой был Я когда попробовал G-9(подаренную в свое время мной) провести,пришел в ужас..говорю как ты играешь на этом???Поехал,купил ему скромный вот такой(который был в ближайшем магазине),стирает его редко но во всяком случае,мышь на нем ездит,а не НЕЕЗДИТ #77загрузить картинку на сайт Короче,я считаю,что поверхность,плюс нормальные глайды,имеет огромное значение!!!!!! P.S.и руки не крюки...у меня сейчас и ковры четкие и мышь ничего так....а в играх рвут на куски
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
VaDeR274 Если к форме мыши нужно ПРИВЫКАТЬ, и рвут меня, а не наоборот -- то форма Г* и мне не подходит. Ну, сугубо мое личное, сложившееся за долгие годы мнение, а так-то приспособиться можно ко всему..
Рупрехт Рука не болит,дискомфорта не чувствую.Мне нравится.Больше наверно осталась привычка,что рука находится возле держателя кабеля,а теперь свобода действий.Привыкну!Мышью я очень доволен!
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Их может делать кто угодно. Это не высокотехнологичный продукт. Вы чего?
тогда почему райзер-голиаф всё еще любимчик у многих ? - уже 3-4 серия пошла, и както неособо кто смог его нагнуть в томже ценовом классе
ты можешь заплатить заводу 50р за оем, а можешь 100, и темболее 300 заводу - но продваться все они будут рознично по 1500, отсель и разница в коврах...
Muro писал(а):
Столько много слов к чему, а вы не слишком в голову раненые?
просто купи топовый спид, и сам всё поймешь если шуттерный игрок - или сделай сам, раз паяльник итп тебе знакомо - http://ixbt.photo/?id=album:52537
если нет или танчики итп медляки, да нет и небудет разницы - хотя ихмо даже в автокаде, уже есть начально понимание ковра
Muro писал(а):
Коврики прогревать не пробовали?
смазывать пробовали, работает - до того, смазывать
Eofin писал(а):
значит подойдёт под roccat cone emp - у неё две огромные ноги, спереди и сзади.. примерно 4х1см
ихмо ширину ноги ещебы увеличить, под рельеф 440 - хотя неособо то и парило что гремит под 303, главное точно работало и пофиг...
Member
ShogoMAD Угадаешь? Да нет. Это как тестирование ЗК, актуален только слепой тест. Когда человек не знает что за карта работает, ибо мозг человека склонен к самообману и внушениям. Блин, сходи на али и набери коврики для мыши. Два-четыре доллара и выбирай сколько хочешь. За что столько бабок хочет SS? Или Асус? Вот скажи еще что стоимость оправдана и прочую муть. Доят людей как хотят. Игровые коврики по 2000 рублей.. Да это капец. Я понимаю что наша розница процентов 30 себе накручивает. Но все одно ценник за тряпку конский. Тут был разговор что геймерские мышки это развод и ничем они от 200 рублевых поделок не отличаются? Отличаются конечно, но не на такую сумму. Если речь заходит о периферии для геймеров то будьте готовы что вы будете переплачивать за бренд и за то что это игровой девайс. Блин, появились геймерские материнские платы.. Геймерские материнские платы Карл! Тут даже производители игровых ковриков первого эшелона как то чахнут.
Member
Muro писал(а):
Угадаешь? Да нет. Это как тестирование ЗК, актуален только слепой тест
если ты откатал на qck, голиафусе, тайто и другом ширпотребе приличное количество времени то потом сразу узнаешь где какая тряпка, если их всех перекрасить во что-то одно и дать попробовать в слепую. Пока ты ничего не пробовал и опыта работы сравнения нет то ничего ты не угадаешь. Впрочем даже без этого разница будет при переходе с тряпки на тряпку, какая-то будет нравится больше а какая-то меньше.
Muro писал(а):
Геймерские материнские платы Карл!
в отличие от материнок коврики в больше степени имеют право делиться на геймерские и простые
Member
ShogoMAD Харе гнать. Вот лжецов терпеть не могу. Хрен ты что различишь с завязанными глазами. Не можно спиды от контрола отличить, даже на ощупь. Ежу понятно где гладкая ткань а где ярко выраженная текстура плетения ткани. Но угадать коврик по скольжению..Блин, вот ты реально клинический коврофил.
Тащемто, на счёт "прогревать". Я запекал а4 утюгом с тефлоновой ногой, вполне отлично получилось. К чуваку пришёл, у которого принтовый QCK на столе лежал и только уходя понял, что я не за своим ковром сидел. Но есть огромная разница в полировке ног. Этот ковёр их жрёт.
Добавлено спустя 10 минут:
ShogoMAD писал(а):
в отличие от материнок коврики в больше степени имеют право делиться на геймерские и простые
А что, материнки уже в меньшей степени имеют право делиться на геймерские и простые? Тут же тоже всё просто: одни качественные и для разгона, а вторые - как ковры с принтами трансформеров или котиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Фото: 2
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, бюджетные тканевые коврики для игр?
Размер не менее 250 х 200! Шесть лет пользовался A4tech X7-200MP, но около месяца назад коврик окончательно пришёл в негодность (задубенел по краям, поверхность больше не отмывалась) и экстремально быстро снизились «ездовые» качества ковра.
Ищу адекватную замену с бюджетом до 500 рублей без изображений и в идеале чёрного цвета. Хотелось бы, чтобы коврик по краям был обшит, но это второстепенное пожелание.
P.S. Брендованные коврики от Райзера и КолдСтила не рассматриваю, как вариант покупки. Без коврика плохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9