Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Господа, надо совет. В общем была у меня Mamba 2012, которую я использовал в основном на проводе. Всем устраивала, кроме нервозности лазера на попиксельном снайперском выцеливании, а так же дибильного сужения под мизинцем (который убрали в новых мышах). Ну и продал я ее, купив на замену Cougar Revenger. Сенсор у Кугара конечно чумовой - 3360. Да и сборка идеальная - ни одного люфта ни в одном элементе. Но лишь сменив мышь, я понял, насколько привык к форме Мамбы и насколько она вообще великолепна в плане микроконтроля мыши. И теперь думаю, а не вернуться ли на Рейзер. Но и отказываться от топовой оптики не охота. Посему вопрос - какие вариации Мамбы, или ДезАдера каких лет есть на оптике, сравнимой с 3360 и в проводном исполнении? А то у Рейзера свои какие-то там обозначения сенсоров, и поди разберись ху из ху...
Deathadder Elite на 3360. Дешевле варианты на хорошем сенсоре: DA 4g (2013), DA chroma
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Loliksv119 смотри в биосе настройки подачи питания на USB при отключении. У меня это ErP -Determines whether to let the system consume less than 1W power in S5 (shutdown) state
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka у меня надо было включить ErP - S4+S5, я даже не думал что у меня все время на комп подавалось питания когда он выключен) спасибо! по мышке могу сказать что она замечательная, удобно лежит в руке, не чего не пищит, сенса работает так как надо, две кнопки на увлечения и уменьшения dpi (очень помогает в фотошопе), и как для меня нет лишних кнопок на скроле
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Loliksv119 писал(а):
скажите а вы не в курсе чем чревато это включения ErP - S4+S5?
черевато экономией энергии и отсутствием возможности заряжать мобилу от компа когда комп выключен. лично у меня с мышью от этого никаких проблем нет, да и я не слышал чтобы у когонить были. Может у тебя мышь не напрямую в мать включена, а через хаб какойнить? Ну и еще желательно мышь и клаву втыкать в самые первые разъемы USB, т.е. если смотреть на заднию панель с разъемами то те разъемы USB которые слева. И желательно чтобы они были не USB3
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Планирую брать беспроводную Мамбу 3-го числа - надеюсь устроит. Вообще хотел DA Elite (очень понравилась в управлении), но они только на шнурке - охота беспроводную мышь. Чё там про 5G можно сказать/узнать? Маловато инфы... Планирую использовать её без коврика на дешёвом и "неполированном" столе из ДСП. Жуть, как не люблю коврики - привык по всему столу мышью елозить, а тряпка постоянно мешается... Cмотрел и Logitec 3360, но Mamba'у есть возможность взять за пол цены ^^. Вообще у меня только негативные впечатления от лазерных мышей были...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Подскажите, у Razer DeathAdder Chroma частота опроса по-дефолту стоит 500 или 1000? Знаю, что через драйвера можно поставить какую угодно, но интересует именно дефолтная.
Dared3vil Точно не знаю, скорей всего 1000. Но у этой мыши есть память, можно поставить синапс(по) задать нужные параметры и удалить и настройки сохранятся. На ДА элит вроде уже нет внутренней памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Solis_Fonte писал(а):
Dared3vil Точно не знаю, скорей всего 1000. Но у этой мыши есть память, можно поставить синапс(по) задать нужные параметры и удалить и настройки сохранятся. На ДА элит вроде уже нет внутренней памяти.
Буду ждать, может кто точно знает =) Например, у Deathadder 2013 по-дефолту было 500, так что может быть тут тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
KRUSH Там же всё очевидно - сенсор. Хотя не понимаю кому нужны эти over 16000 DPI...
Наконец вчера получил мамбу беспроводную - красивая мышка. Надеюсь глючить не будет. Хотя немного жаль, что не DA Elite выбрал - удобнее в руке лежит, но хотел именно беспроводную... И, а нельзя ли сделать, что б мышка светилась как новогодняя ёлка, как на картинке - разными светами и что б несильно утруждать себя настройками?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Wer3w0lf писал(а):
И, а нельзя ли сделать, что б мышка светилась как новогодняя ёлка, как на картинке - разными светами и что б несильно утруждать себя настройками?
Можно сделать как угодно вообще. И каждый как угодно привязать к каждому бою курантов, или баху шампанского. Но помни, на 1000гц в беспроводном режиме мышка будет возвращаться к стандартной теме. Тут либо шашечки, либо ехать.