Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
KissKaa, да, на всё гарантия 6 месяцев... А у рейзера вообще последнее время беда какая-то с качеством. Growley, вот это жесть, классная фирма )) И главное на сайте в каждой строке читаешь о супер-качестве и о супер-качественных материалах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Играю в принципе в КСС да и в БФ3. Пару лет играл на г5, еще пару и в данный момент г500. Хочется что то новое, но уже вошло в привычку что под большим пальцем впадинка и лазер расположен выше цента мышки. Что по советуете? Хотел попробовать сенсей ... вот думаю, она симметричная...есть люди кто после г5 ил г500 перешел на данный девайс? Есть еще как вариант взять мх518 и не париться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
MX518 оптическая и не выпускается. Купить сейчас можно G400 - "The New MX518", как написано на коробке. ИМХО, играй на G500 дальше, особенно если работает нормально и все устраивает. P.S. G5 офигенный девайс, играл хрен знает сколько на нем, потом другу отдал на неопределенный срок... Может и сейчас еще работает. Сейчас такого не делают уже, а денег хотят немерено за говнище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
g500-хорошая мышь, хотел ее купить в свое время, но купил g9x- продал, сейчас купил g700, по форме g500 ближе всего мыши от Razer и SteelSeries. Logitech почему-то не обновляет игровые мыши, тогда как Razer каждый год новые, единственное, что не нравится, то, что скролл ввер-вниз значится как 1 кнопка, привык играть раньше на a4tech с переназначенным скроллом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
FenixSU писал(а):
отлично работающая мышь без косяков, так сказать, "оружие геймера" - то после покупки сразу разбирайте (ну или поюзайте пару-тройку дней для выявления реальных багов) и подгоняйте/дорабатывайте под себя... где-то пластик нарастить, где-то облой лишний снять
щас полно самотвертедеющей фигни "масса для лепки", это чтото типа акрила - пилится и клеится после застывания, 50-100ру пачка размером с мышку - можно ей накладки делать
докучи ктоб еще мышь выпустил, с корпусом максимально и впритык облегающим микрухи - снаружи только ступеньчатая основа - бац на неё пластилина, и обжал рукой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
Аффторитет писал(а):
Мышь проводная оптическая Gigabyte Force M7 Saphire blue USB Хочу себе ее. Как думаете норма за эти деньги или есть что-то лучше?
Купил. Мышка огонь! В играх не пробовал, но отличное качество сенсора сполна ощущается в фотошопе - ни один пиксель не проскальзывает, даже юзая ее без коврика. Стильная. Большая, самое оно под большую клешню. Софтач покрытие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
После двух лет нещадной игры в танки и издевательств со стороны маленького ребёнка забарахлила мышь Raptor M3 LASER. #77 Причём всё нормально по электронике, но есть конструкторский просчёт - стёрлась пластмассовая "палочка", которая давит на контактор ЛКМ. мышь удобная была, но реализация макросов была плохо устроена. Я ими и не пользовался. Покурив интернет купил вначале Asus GX800. #77 Но мышь отработала час и просто умерла. Вернул в магазин обратно. Хочу заметить, что мышка очень удобная - большая, тяжёлая и удачно расположены боковые кнопки. Опять вернулся в сеть. После нескольких дней поисков нашёл отличное предложение в Одессе и прикупил Asus GX950 за 414 гривны (сейчас цена резко взлетела на полтинник). #77 Ну что сказать - качественная и очень удобная вещь. Не нравятся мне всякие разеры и стилсериесы, не нравятся в плане удобства. А эту могу свободно рекомендовать. Плюсы: Большая. Тяжёлая. Покрытие софтточ. Провод в оплётке. Возможность переключения разрешения и профилей "на лету". В режиме бездействия горит "бегущая дорожка". Очень продуманный и удобный софт. Минусы: Короткий шнур (1,8м).
После нескольких дней поисков нашёл отличное предложение в Одессе и прикупил Asus GX950 за 414 гривны (сейчас цена резко взлетела на полтинник).
Не вижу за что переплачивать по сравнению с Logitech G400. Выбирал сначала сам между Рейзер и СС, а легла четко именно Логитек, да и стоит меньше всех, я нашел за 343 грн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Renouncer писал(а):
Не вижу за что переплачивать по сравнению с Logitech G400. Выбирал сначала сам между Рейзер и СС, а легла четко именно Логитек, да и стоит меньше всех, я нашел за 343 грн.
Сам то понял, что написал? Маши из разного класса. Я своё мнение не навязываю, а просто написал ОТЗЫВ, В сети вообще трудн что то про неё найти.
iG0Lka Кому минус, а кому и жирный плюс. Грузики всегда можно удалить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Dimentoza писал(а):
Кому минус, а кому и жирный плюс. Грузики всегда можно удалить.
тогда надо было писать - плюсы:грузики а тяжолая это тяжолая... , это без грузиков... и если легкую можно при желании довольно легко сделать тяжолой, грузиками или внутрь засунуть тяжелое чтонить, то в отношении тяжелой мыши это несомненый минус... т.к. облегчить её очень тяжело.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Парни, что такое может быть. Иногда при выходе из ждущего режима и реже при включении компа, мышка не просыпается. Приходится руками кабель перетыкать в USB порте. Пробовал сменить и вотткнуть ее в другой, но сегодня снова. Комп включен, а мышь не работает, пришлось снова кабель вытаскивать и вставлять. От чего так? Мышь Logitech G9x
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Вскрыл древнюю a4 x7 760h А там грузило, хоть на рыбалку. То-то я думал, больно тяжелая она для таких размеров. Теперь стала тако легенькой, хоть неси сдавай logitech обратно. У кого G400, рука не болит из-за горбатости? У меня рука начала ныть, после захода в бф3, она горбатая и привычка кончиками пальцев поднимать мышку перенося быстро курсор, типа разворот на 180с не отрывая руку от коврика. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
а вообще сон зло, после него и звуковухи глючат
Так теперь она не живает и просле простого включения компа. Пришел с работы, включил и мышь молчит, кабель вытащил и воткнул - ожила. Драйверы менял, но не помогло.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: #77
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4