Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
iG0Lka Это типо "плюс"? Мне всегда хватало стандартных кнопок. Ну, и вес заметен - пока игрался с мышкой - рука устала - пришлось коврик "выбросить" - скользит фигово . Я просто хотел себе нормальную беспроводную мышку, а то все, что юзал за ~20-30 евро - в помойку. Думал про MX Master, но всего лишь 1600 DPI и отзывы испугали . Хотел логитех G900 б/у взять (отзывы о Razer тоже неочень, ну и пластик - говно), но опоздал. И если сравнивать Mamba'у 2012 и 2015, то последняя намного лучше - всего лишь один выключатель на пузе . Сейчас меня гложет то, что DA как родная в руке лежала (у знакомого юзал), а Mamba - как дешёвая горбатая мышка с закосом на эргономику - буду привыкать .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Wer3w0lf писал(а):
Это типо "плюс"?
один из основных, если умеешь грамотно заюзать именно из-за этого я взял мамбу а не ДА. а ДА мне пришлось переделывать чтобы сделать наклоны колеса и еще добавлял две кнопки на спину ему.
Wer3w0lf писал(а):
Ну, и вес заметен - пока игрался с мышкой - рука устала
у меня проводная мамба. вес 100гр.
Wer3w0lf писал(а):
а Mamba - как дешёвая горбатая мышка
вообщето это у ДА горб, а у Мамбы он чуток срезан.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka Относительно давно DA держал в руках - на картинках разница очень мала Хватит флеймить. Я доволен точностью сенсора - работать реально стало легче. Пока поставил 3к по X и 2к по Y оси. Может быть ещё буду увеличивать DPI - ещё в игры не заходил, но на рабочем столе вроде немного не хватает на моём мониторе. Вес DA - "Approximate weight: 105 g / 0.23 lbs"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Wer3w0lf писал(а):
Пока поставил 3к по X и 2к по Y оси.
Wer3w0lf Разработчик рекомендует 1600-1800. Как давний юзверь именно этой мышки и именно в шутерах могу сказать, ставь дефолтные 500 гц, 1800дпи и отключай отдельную регулировку по горизонтали и вертикали. В общем создай новый чистый профиль в синапсе, его и используй.
Novvv На overclock ненавидят синапс говорят из-за него задержка появляется. Вроде многие удаляют его сразу после того как сохранят нужные настройки в мышке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Solis_Fonte Мне всеравно, что там бабки говорят на скамейке. Они и Мамбу-то в руках не держали, а все говорят. Есть Тоурнамент драйвер, но Разерофобы они такие... Wer3w0lf Разрешение на рабочем столе и разрешение в игре могут быть разными. На столе сделай любое удобное, а для игры создай профиль с дословно: Чувствительность указывает на количество усилий, которые необходимо затратить на перемещение указателя мыши в любом направлении. Чем выше чувствительность, тем выше скорость реагирования мыши. (Рекомендуемое значение: 1600 – 1800), а окончательно свою чувствительность, ту которая в сантиметрах выставь настройкой в игре. Частота опроса рекомендуется 500-1000гц, по умолчанию 500, потому, что почувствовать разницу между 1мс и 2мс невозможно, а если слабая система, то опрос 1000гц нагружает ее заметно.
Помогите! Есть Райзер нага чрома(хрома хз). Поставил программу(драйвера не ставил, т.к. не знаю насчет этого ничего). Настроил только подсветку и при поднятии(на достаточное удаление) мышки у меня сенсор отрубался на секунд 5, но все работало четко. Откалибровал по столу (коврика нету). Болезнь 5 секунд прошла! Но рано радовался... При перезагрузки компьютера или при переключении мышки... курсор при небольшом поднятии над поверхностью тупо уходит в право и если мышку вренвуть обратно, курсор возвращается в исходную точку- помогает только колебровка.... но я запарился ее все время делать!
КАк лечить? купить коврик ?
РЕШЕНИЕ : Удалить софт после настройки подсветки! И запомнить - райзер = стильная дешевка. И стоит переходить на корсар.
_________________ GF FX 5600 > Ati 2900 pro > HD 4850 > HD 6930 > GF GTX 1060 > GTX 950m
Member
Homeps И какие хорошие беспроводные мыши вы знаете, кроме G902? Ну и DA - культовая мышь.
Что меня в Мамбе бесит - дешманский пластик и воняют пальцы от резиновых прокладок. Кроме мышей я Razer'у ничего не доверю из-за большой переплаты, но мыши у них вполне годные и альтернатив неочень много. У меня беспроводная мыша и ничего не лагает (может и бывает при выходе из sleep mode'а, но сразу всё нормализуется). Правда в Doom'e прикол был - лагала жутко, пока Vulcan не врубил - больше не проверял.
К культовости дашки рейзер имеет такое же отношение, как негр из Зимбабве к вашему отцовству. Майки сделали культовую мышь, потом подарили её форму рейзеру в совместной модели Хабу. Хабу потом стала дарьей. Рейзер в лице дашки только пожинает плоды работ майков почти двадцатилетней давности. Нет причин брать дашку не ради формы.
Member
AloneInTheDuck А кто слыхал о какой-то безымянной мелкософтовской мышки, пока не вышла DA? А я прекрасно помню те времена, когда все дрочили на Razer. Я прекрасно помню путь становления Razer. И да - один из плюсов Razer - более менее классический стиль мыша. Я не ГЕЙмер, но выбрал Razer. G902 хотел, но она была слишком дорога и не успел б/у взять. И для меня эталон - Logitech business edition (за давностью лет модель не помню).
AloneInTheDuck А кто слыхал о какой-то безымянной мелкософтовской мышки, пока не вышла DA? А я прекрасно помню те времена, когда все дрочили на Razer. Я прекрасно помню путь становления Razer. И да - один из плюсов Razer - более менее классический стиль мыша. Я не ГЕЙмер, но выбрал Razer. G902 хотел, но она была слишком дорога и не успел б/у взять. И для меня эталон - Logitech business edition (за давностью лет модель не помню).
Кто слышал? Ну наверно чуть более, чем все игроки Особенно кс сцена. Дашка - это мышь, призванная заменить майков на про сцене, как и зойка ес1, копируя её форму. Более того, дашка не могла её вытенсить, пока не ввели запрет на модифицированные дрова, которые делали из майков конфетки. Будь форма более распространена, то дашка была б никому не нужна, а так имеем то, что имеем и пожинаем плоды чужой работы и славы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Откуда: Вост. Сибирь
Доброго времени суток. Являюсь обладаем Razer Deathadder 3.5G, покупал в 2010 толи 2011г. Такая с синей подсветкой и упаковка другая совсем, не такая как у современных DA. Мышь пережила двойной клик в 2012 либо 2013г, лечил тем, что брызнул WD-40 внутрь и все стало ок по сей день, разбирать тогда боялся. Затем начала прыгать прокрутка (скролл) - лечится зажимом декодера пассатижами, но это до поры до времени. Тем самым уже поменяно (пайка) два декодера (хвала Алиэкспрессу). На днях прокрутка скроллом опять начала прыгать и я решил затянуть декодер пассатижами. Владельцы DA наверняка согласятся как гемморна сборка мыши обратно. Вообщем пока собирал свою любимую мышь, как-то не заметил что был оборван шлейф Вопрос такой - т.к. у меня плохое зрение, кривые руки, не умею паять, да и нету паяльника, возможно ли восстановить шлейф и надолго ли этого хватит? Ведь придется привлекать 3ую сторону ($) и все равно придется эти декодеры менять, разбирать мышь, последнего декодера так вообще на 2.5 месяца хватило. Стоит ли игра свеч или пора оставить старушку на покой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ancelotti писал(а):
возможно ли восстановить шлейф
фотку надо. енкодер надо правильно впаивать - боковые металлические штырьки корпуса впаивать не надо - тогда при нажатиях колеса энкодер не будет раздалбливаться. у меня энкодеры по 5 лет служат без проблем.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Откуда: Вост. Сибирь
iG0Lka писал(а):
фотку надо.
насчет металлической нити не обращайте внимания, первый раз мне неправильно запаяли, и что-то там испортили, другой мастер потом что-то сделал эту нить с тех пор все работает.
Цитата:
тогда при нажатиях колеса энкодер не будет раздалбливаться
Насчет нажатий на колесо, я и так крайне редко нажимаю не него. А вот то что кручу колесо в браузере и других программах, да, часто. При детальном рассмотрении тупа зубья стираются
_________________ успел покакать
Последний раз редактировалось Ancelotti 29.01.2017 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16