Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ghosha писал(а):
У кого G400, рука не болит из-за горбатости? У меня рука начала ныть, после захода в бф3, она горбатая и привычка кончиками пальцев поднимать мышку перенося быстро курсор, типа разворот на 180с не отрывая руку от коврика.
В таком случае, непонятно, как Вам по вкусу пришлась XL-760H - у её корпуса справа под мизинцем трудно за что-то зацепиться. Или Вы мизинцем и безымянным держите?
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
maxara писал(а):
а вообще сон зло
Подтверждаю! У X7 мышей есть забавный глюк: если комп в сон перевести с потухшим светодиодом подсветки кнопки выбора dpi, то потом её вообще не оживишь... хоть перетыкай, хоть на другом компе... Оживает, если только в момент загрузки компа(до момента загрузки операционки) перещёлкнуть dpi что б светодиод загорелся. Похоже что-то связано с пониженным потреблением энергии(повышенным электрическим сопротивлением) в момент старта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 75
ippatern я пользую A4Tech Bloody V7 - тяжелая, сенсор отключается сразу при отрыве мыши от ковра, удобная (для меня очень) под руку с выемкой под большой палец. ИМХО - дешево всравнении с крутыми мышами (я купил за 1000), и лучшего пока не видел...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
У кого G400, рука не болит из-за горбатости? У меня рука начала ныть, после захода в бф3, она горбатая и привычка кончиками пальцев поднимать мышку перенося быстро курсор, типа разворот на 180с не отрывая руку от коврика.
Рука не болит, но в шутеры я на ней играть не мог - несимметричная, высокая, слишком большая для меня. Сдал по манибэк
Рука не болит, но в шутеры я на ней играть не мог - несимметричная, высокая, слишком большая для меня. Сдал по манибэк
Ты это я. Сдал по манибэку, взял G9. Слишком длинная и горбатая для контроля пальцами, она не влезает в мою ладошку. Серфинг и что-то казуальное отлично, а вот что-то серьезное типа бф3 или ск2 уже неудобно. x7 как раз таки короче и ниже чем g400, вот нагой или g600 я не мог гонять в шутеры дольше пары часов, уставали пальцы, которые двигали мышку. У меня это большой и мизинец в основном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 75
se_busca не в магазине ищи, а на сайте производителя, или больше сайтов-магазинов тогда. На указанных, кроме приставки EVO никакой разницы... Даже их пример с цветом и размером как-то не подходит...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
rw#13 писал(а):
На указанных, кроме приставки EVO никакой разницы...Даже их пример с цветом и размером как-то не подходит...
Разница в цене как бы намекает, что дело там не в размере-цвете.
kisak33 писал(а):
Точек на дюйм: 450/1150/2300; Максимальное ускорение: 20G; ec2 - eVoТочек на дюйм: 500/1,000/2,000; Максимальное ускорение: 15G; - zowie ec2
Это я видел. В характеристиках. Мне интересно почему так? Характеристики ZOWIE EC2-eVo как у ZOWIE AM, там одинаковый сенсор стоит? Или с ZOWIE AM вообще вся разница в только в корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
se_busca писал(а):
Характеристики ZOWIE EC2-eVo как у ZOWIE AM, там одинаковый сенсор стоит? Или с ZOWIE AM вообще вся разница в только в корпусе?
1. У мышек без Evo в названии другой сенсор. 2. Да. АМ - это EC2 Evo в другом корпусе. Если что не так, то местные гуру меня поправят. Сам долго выбирал себе мышь, пришлось изучать такие мелочи. =)
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 5
Чёт нигде не нашёл сведений о том, что начинка у Zowie AM и Zowie EC Evo одна и та же, хотя характеристики мышей косвенно об этом говорят, но может кто владеет более точной информацией? Точно ли там различия только в корпусе? Вообще странно как-то, тихо выкатили серию Evo, что за мышь - непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
rw#13 писал(а):
ippatern я пользую A4Tech Bloody V7 - тяжелая, сенсор отключается сразу при отрыве мыши от ковра, удобная (для меня очень) под руку с выемкой под большой палец. ИМХО - дешево всравнении с крутыми мышами (я купил за 1000), и лучшего пока не видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
whi_skey писал(а):
Чёт нигде не нашёл сведений о том, что начинка у Zowie AM и Zowie EC Evo одна и та же, хотя характеристики мышей косвенно об этом говорят, но может кто владеет более точной информацией? Точно ли там различия только в корпусе? Вообще странно как-то, тихо выкатили серию Evo, что за мышь - непонятно.
Точно одинаковая. А информацией они и правда не шибко балуют... Вот например, есть AM и есть AM FG. Различия только в цвете, казалось бы - но на самом деле, она вышла куда позже и у нее есть изменения, микрики под основными клавишами смещены глубже для того, чтобы нажатия были чуть легче (рычаг увеличили то есть). Казалось бы, хорошо - а мне лично усилие на классическом AM кажется идеальным. Такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Приобрёл жене реплику МХ518, G400 что сказать: - мышь легче, провод тоньше, софт покрытие хуже, датчик лучше, а общая оценка 4+ после МХ518, качество всё же немного хуже по материалам, ощущение такое, что мышь как бы загрязнилась что ли..... после пластика МХ518. Колёсико и скролл на том же уровне, что и были. В целом мышь удалась. Жена осталась довольна.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Сейчас этот форум просматривают: VVP_21 и гости: 13