Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Zon Может заводской брак? Ну вот у меня 500 кок я уже говорил, "сильно б/у" прошлый пользователь ей и по столу стучал и по ней прихватывал кулаком, ничего - нареканий на кномпи отсутствуют, вот только сенсор...
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Если бы заводской брак был она бы сразу сломалась, а так всетаки 5 месяцев продержалась, взял свою старую МХ500, она у меня года 3-4 работала и сейчас все нормально. Я думаю, что предидущие модели были всетаки не такие навороченные в техническом плане, все прошлые конструкции были уже отработаны годами и проверенны, что там такого было, простые как трусы, 3-4 основных, примитивных сенсора закрепленные неподвижно в просторном корпусе, там ломаться было нечему, если только не бить об асфальт , а в G5, G7 уже вставлена своя математика, флешка, две платы, одна на другой, колесо с 3 степенями свободы, держится на одном шурупчике и то еле еле маленьким крючком за пластиковую петлю, куча сенсоров, вокруг колеса только 6 штук, куча паек, шлейфы, светодиоды, плюс нужно было оставить достаточно большое место под контейнер с грузами, а в G7 под аккумуляторы, и все в тот же объем корпуса, вот и получилось у них все тоненькое, хлипкое, все на соплях. Кто внутрь заглянет сразу все поймет. В интенсивных играх эти мыши больше года не протянут ИМХО.
Member
Zon писал(а):
В интенсивных играх эти мыши больше года не протянут ИМХО.
Хм. Любопытно! Я знаю людей которые используют G5 уже больше полугода и вроде как все нормуль.
Когда я вынимал грузило из 500-й ознакомился с электронной и механической начинкой, знаете ли тоже ни система "ниппель" как у оптомеханики, но с "G" Logitech может и перемудрила.
Что же, будем ждать отзывов других [счастливых или не очень] пользователей сабжа...
Member
Да вот она мне самому очень нравится, очень жалею, что сломалась, я к ней уже привык, сидит в руке как влитая, долбить в играх с ней стал всех гораздо больше, очень обидно, что так быстро загнулась, даже не из-за денег, деньги по барабану, просто любимая вещь. Надеюсь другим повезет больше. Другие модели работают годами, выкидываешь только от старости с выходом новых.
Member
Zon Сочувствую. Без правой кнопrи в играх тяжело, вот у меня на ней в стрелялках - альт огонь, а у моего товарища - прыжок (кстати из-за этого он ее и ушатывает, клацает, видимо, уж слишком лихорадочно когда мы начинаем врываться в UT2004) .
Ну я думаю, что ничего непоправимого с ней не произошло. И если самому стремно лезть, то можешь отнести в сервис, думаю, много не возьмут.
Member
У меня на правой кнопке движение вперед, так что она у меня нажата постоянно в играх. В сервис не возьмут, потому что там заводская пайка, две платы спаяны между собой множеством ножек, она не разборная, немного полежит, еще поглумлюсь над ней и выброшу.
Member
Zon А распаять их аккуратно не получится? Ты бы фотки залил бы чтобы можно было прикинуть что там такое... Просто вся неисправность, как я думаю сводится в лучшем случае, конечно, к бракованной микрокнопке (та что на плате запаяна), которую все же возможно заменить на аналогичную. Будешь выбрасывать - не забудь сказать мне, где.
Member
У меня нет нормального фотоаппарата, а телефоном нормально не получится. Там две платы 3-4мм одна над другой и часть ножек в том числе и микрокнопок запаяны снизу верхней платы, а часть проходят насквозь с верхней в нижнюю и запаяны на нижней стороне нижней платы, расстояние между пайками и деталями сам понимаешь 1-2мм, разобрать это все конечно можно, но заново не соберешь.
Member
Zon Действительно, гемор нехилый! Но, в принципе-то, можно и заморочится. Проверь все тщательно визуально, возможно где-нибудь пайка галимая и там будет достаточно просто паяльником дотронуться и всего делов. Полностью ее распаять тоже можно, но инструмента подходящего нет - одним паяльником точно не обойдешься. Сразу вспоминаю как я контроллер на плате своего Фуджика MPG3204AH отпаивал (на 1 мм 2 проводника), по сравнению с ним пайка на твоей G5 просто гигантская!
Member
Да я и так все что мог под увеличителным стеклом все исследовал, где смог достать паяльником пропаял, а ножки сломанной кнопки находятся между платами, но тоже видно нормально 4 шт. они достаточно большие и пропаяны хорошо, может гдето дорожки на плате лопнули, ну их темболее не найдешь, столько труда и не известоно что получишь, не хочу заморачиваться, не стоит она этого. Да и после очередной разборки не факт, что все будет работать нормально, даже то что работало. Колесо уже как то не так работает, и не так сидит на своем месте, хотя я все аккуратно поставил назад, я же говорю там все на соплях .
Member
ethan Если крепление колесика, которое держится мизерным пластиковым крючком за основание и одной пружинкой считается надежным, то я не знаю как эту конструкцию вобще обозвать . Платы скреплены нормально, шлейф светодиодов прижат к контактам очень маленькой пластиковой планкой и только я ее подцепил иголкой, шлейф сразу отлетел.
Вобщем нашел я причину поломки, была лопнута пайка от правой микро кнопки, котроая находится между платами, пришлось сильно потрудиться, чтобы туда залезть и припаять. Мышка заработала. Качество сборки плат плохое ИМХО.