Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Полазил я по русскому сайту Cherry - ни одной клавиатуры изломанной я там не нашел .

Партнер

Member
Фото: 7
RGB Nameless А у меня кстати не изломанная. Разве только разделённые называют эргономичными? По-моему под словсочетанием "эргономичная клавиатура" не обязательно должна скрываться разломанная клава.

Member
Фото: 73
Sara Cahota монстера как у SergAP я конечно не пробовал , но посидев за всякими разными досками -
пришел к выводу , что удобнее всего - на изогнутой микросовтовской . Причём на самой последней . Там подставка для рук мягкая и удобная , что есть
несомненный плюс перед предидущими моделями. На обычных мне печатать неудобно .. На натурале - первые дня три печатать неудобно абсолютно ВСЕМ ,
но через некоторе время - уже думаешь - как я мог на обычной печатать ..
Кстати .. ИМХО - товарищам смотрящим на клавиатуру для написания каждой буквы - подойдёт абсолютно любая клава :)
Если же вслепую или почти вслепую ( как я например - у меня на основе недоделанного "соло на клавиатуре" сложился "восьмипальцевый метод" :D ) - то микрософт доска , или такие топ вещицы , как у SergAP - лучший выбор .

Member
Фото: 7
RGB Nameless писал(а):
на основе недоделанного "соло на клавиатуре" сложился "восьмипальцевый метод

Мизинцами что-ли не доучился? :)

Member
RGB Nameless писал(а):
что удобнее всего - на изогнутой микросовтовской . Причём на самой последней

Вы не могли бы конкретно указать модель?
SergAP писал(а):
из более дешёвых - смотри на "ломающиеся" черри )) некоторые хвалят и говорят, что они удобнее кривых от микрософта ))также глянь на "ломающуюся" клаву от кинезиса - тоже неплохая.

Про Cherry - как то я не могу найти их англоязычный сайт, посмотрел на русском, а так же UltraComp и sunrisePro - не одной погнутой (изгибающейся) клавиатуры не встретил.
Kinesis Maxim - наверняка отличная штуковина, но несколько превосходит желаемый бюджет, она с цифровым блоком стоит почти столько сколько я собирался потратить на все вместе. К тому же у меня есть подозрение, что на них нет русской раскладки, мне то как бы особо не важно но компьютер пользуют еще и родители, а им это не маловажно.

Коллеги, есть еще достойные модели которорые стоит посмотреть?

Advanced member
Peter_P
Максим - ломающаяся с механикой черри. А вот в текущем ассортименте у черри я ломающихся тоже не нахожу ;)

Advanced member
Peter_P
Посмотри на сет, который я Индульгатору посоветовал - хорошая вешь.

Advanced member
Peter_P писал(а):
К тому же у меня есть подозрение, что на них нет русской раскладки, мне то как бы особо не важно но компьютер пользуют еще и родители, а им это не маловажно.

а) можно заказать лазерную гравировку в любой конторе, продающей ноуты
б) ты уверен, что родителям есть смысл давать подобную клаву?? на мой взгляд - идеал - это малогабаритная клава с механизмом "ножницы" - и компактная, и русские есть, и убить её тяжело, да и родную механику раздалбывать не будут ;))

Member
SergAP
SergAP писал(а):
а) можно заказать лазерную гравировку в любой конторе, продающей ноутыб) ты уверен, что родителям есть смысл давать подобную клаву?? на мой взгляд - идеал - это малогабаритная клава с механизмом "ножницы" - и компактная, и русские есть, и убить её тяжело, да и родную механику раздалбывать не будут )

В общем против Kinesis Maxim у меня несколько аргументов первый из которых, как не прискорбно это сознавать, ее цена - не потяну - (160+60+гравировка)*X - я так посмотрел ни прайс.ру ни яндекс-маркет ее не знают - так, что думаю свыше купить у нас ее по ценам указанным на приведенном Вами сайте не получится - там мне и на мышку не хватит и освою я сумму несколько большую чем собирался (до ~ 250$).
Nova_il
Nova_il писал(а):
Посмотри на сет, который я Индульгатору посоветовал - хорошая вешь.

Изучаю - единственный вопрос - в каком разделе на сайте майкрософта клавиатуры (никак не пойму куда нажать чтобы посмотреть остальную их продукцию) и можно ли ее взять без мыши?

Advanced member
Peter_P
Цитата:
можно ли ее взять без мыши?

Судя по всему нет. Я нашёл только такую - похоже, но не то же самое.

Member
RGB Nameless Я тоже с такой же, вот тока не пойму чего кнопки ходят во все стороны...
Кстати была же ломанная клава у Микрософта....Peter_P Так не проще взять 4000, я бы адресок подкинул бы, где она лежит до 900...
SergAP писал(а):
убить её тяжело, да и родную механику раздалбывать не будут
- это как? Кстати можно по подробней про сам механизм?

Member
Nova_il писал(а):
Я нашёл только такую - похоже, но не то же самое.

Не нужно ее брать, 4000 - правильный выбор. Я все их эргономичные клавы пробовал, вот описал 4000 модель:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2130934#2130934

Member
Такой вопрос!

А большое ли излучение от всех этих "безпроводных дел"?
Получается и клава и мышка будут "сифонить" электронно магнитным излучением...
Насколько оно сильное? Скажем, в сравнении с мобильником!

Advanced member
FRANCE писал(а):
Кстати можно по подробней про сам механизм?

клавы ноутбуков видел, с плоскими кнопками?) механизм типа sciccors
разумеется, убить можно - но в силу конструкции сложнее ))), особенно при столь любимом не-компьютерщиками ударе по клавише пальцем строго сверху ;)
картинку смотри тут
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Насколько оно сильное?

ой, вот точно тебе скажу - нагадали мне сегодня, по дороге, как чувствовали - умрёшь ты. умрёшь... доживёшь до старости - и умрёшь... А всё - они, мобильники, радиоклавы, зубы синие и фаи вайные.... Жуть одна, короче ;)))

Member
SergAP

SergAP писал(а):
ой, вот точно тебе скажу - нагадали мне сегодня, по дороге, как чувствовали - умрёшь ты. умрёшь... доживёшь до старости - и умрёшь... А всё - они, мобильники, радиоклавы, зубы синие и фаи вайные.... Жуть одна, короче

Ну как бы это понятно, что толком сказать никто ничего не может, о вреде беспроводных девайсов. Но и хорошего тоже ничего не говорят.
Поэтому хотелось бы знать, наколько сильное излучение от этого всего? На какой частоте работает?
Все таки мобила "фонит" только когда болтаешь, а так она впринципе ничего и не излучает толком... а этот девайс постоянно "на излучении".

И еще вопрос.
Наблюдается ли инертность самого устройства? Т.е эффект запоздания?

Advanced member
Индульгатор а ты в курсе, что по уровню электро-магнитного излучения матрицы ноутбуков превосходят всех и вся, и потому были материалы, _не_ рекомендующие держать ноут на коленях... вредно для некоторых органов....

потому - вопрос - вредно или нет продолжительное, но слабое воздействие - до сих пор не имеет однозначного ответа...

про запаздывание - у мыши мх1000 - такого не замечено....

Member
SergAP

SergAP писал(а):
а ты в курсе, что по уровню электро-магнитного излучения матрицы ноутбуков превосходят всех и вся, и потому были материалы, _не_ рекомендующие держать ноут на коленях... вредно для некоторых органов....

А от ТФТ мониторов как же? ТОже фонит, что ли?

Advanced member
Индульгатор ну ты ж их на колени-то не кладёшь )))
а на стенке жизненно важных органов нет )))

Member
SergAP

SergAP писал(а):
ну ты ж их на колени-то не кладёшь )))
а на стенке жизненно важных органов нет )))

Хорошо. Т.е излучение от мониторов только в некоскольких сантиметрах.
А тут же( в клаве и мышке) получается оно разлетается в радиусе нескольких метров, и на постоянной основе?

Advanced member
Индульгатор мощности принципиально разные )))
и не в кармане ж брюк у тебя мыша с клавой и ресивером )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа