Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хм.... тема что-то интересная больно уж.
Мышей напробовался я много))) но микрософтовские не юзал. Моё упущение.
Нравятся мыши стандартного вида. А вот эргономичные (сам удивился) не особо...
Нравятся Гениусы (и не надо на меня ногами пинать;) ). PowerScroll юзаю, мною замодденый.. правда уже убил ему колесо...
Логитек S96 есть еще... но он мне кажется маловатым. Хотя сенсор там получше.

Партнер

мда....любители дешевых мышей. купите гэ5 или 518 и не мучайтесь всякими перепаиваниями или еще какой то другой шнягой.

Member
Какой ты умный, aKAPELLA!

Jimm писал(а):
Какой ты умный, aKAPELLA!

хы а ты что думал :)

Member
pioneeer писал(а):
но микрософтовские не юзал. Моё упущение.

А на самом деле стоило попробовать. Мышастые от мелкософта оч даже ничего.

Member
Щаз, прям именно вот сейчас, пользуюсь на работе мышью Microsoft Basic....... Сначала купил её для дома, но у неё проблема, во-первых, курсор по немного иногда уезжает куданить, во-вторых курсор не то что ездит, он срывается в угол.... поэтому притащил её на работу, а домой взял - Logitech BT58, ну стало намного лучше... не ездит, срывается очень редко... тем более микрософт стоила 238 руб, а логитех - 291.....

Member
Не знаю. не замечал. не приходилось.

Member
DeMaNs Хм... Я имел ввиду мышь от мелкософта на подобие Microsoft Intellimouse Explorer, Wireless Laser Mouse 6000 или для пользователей ноутов Wireless Notebook Optical ver.1.0a. Это реально клевые маусы.

мною замеченный факт...
На работе у меня есть глюченная мышка на одном из компов тот комп практически не включается.
Я переодически таскаю свою мышку домой (для ноута). С того компа мышку ставлю на свой (тот комп включается раз в месяц и то мной).

И самое интересное глючная мышка на моем компе работает отлично не подергиваний ничего. Но стоит на тот комп поставить ужас....

Видимо не только в мыше дело еще в чемто.

Member
Четыре года юзаю Genius NetScroll+ Optical (5 кнопок) - одна из первых появившихся у нас оптических моделей. Глючила только на одной поверхности - дешевом резино-картонном крысодроме. Отлично бегает просто по полированному столу, только полиэтиленовые накладки уже в хлам убились. Ни на на одну виденную с тех пор крысу менять своего питомца ни малейшего желания не возникало.

Однажды разобрал оптическую А4 с глючным скроллером... Это была единственная виденная мной мышь (оптическая :mad: ) у которой вместо оптопары в качестве датчика на скроллере использовались металлические контакты из аутентичной жести от консервы "Килька черноморская в томатном соусе" :mad: С тех пор название данной фирмы считаю нецензурным выражением :grob: и к произносящим его вслух отношусь соответственно :haha:

np: Molotov - Frijolero (Metal Remix)

Member
Хм у меня мыш Logitech не знаю по какой причине но после установки Win XP со SP2 начело водить мыш немного влево, хотя до этого такого не было не на одной из Win от 98 до 2000Serv. и на Win XP SP1. Вот и делай вывод в чём проблема, в программном обеспечении или же в дровах под XP или же в самой мыши.

Member
Alex_cm писал(а):
Видимо не только в мыше дело еще в чемто

Дело может быть и PS/2 всяко бывает.
Коллеги, по постам вывод напрашивается один. На кривую работу мышей, не важно каких, влият и "кривой" ПС-порт, и коврик, и "заливка пивом". Разнится между недорогими мышами и более стоящими = дизайн+DPI+$$$. На работе пользуюсь Гениусом Нетскролл Ай. Дома стоит Кордлессный Логитек. Разницу не ощущаю. :slobber:

Member
Взял себе Defender ps2 5 кнопок китайского производства. Так вот что бы дополн. кнопки настроить нужно ризедентную прогу запустить ( идёт вместе с мышью ). Ну когда она в трее висит указатель мыши тормозить начинает. Может кто знает в чём здесь дело, ресурсов то у меня хватает, да и прога под XP/

День добрый всем!
Не могу сказать, что у меня очень дешевая Logitech Ultra X85 (20 баксов, хотя кому как, некоторые покупают
aKAPELLA писал(а):
гэ5 или 518
).
У меня такая фича: у всех виденых мною мышей (кроме моей) при бездействии девайса яркость свечения диода через секунду-две слегка уменьшается (для экономии наверное). У меня такого не происходит, это глюк или фича? :)
Прошу откликнуться владельцев мышей Logitech, как у вас? Установка утилит Logitech (с фирменного диска) ничего не меняет...

Member
Sicvestoratium писал(а):
Может кто знает в чём здесь дело, ресурсов то у меня хватает, да и прога под XP/

Значит кривая прога. Попробуй с сайта скачать новую.

Member
Информация для статистики :). Пока я испробовал 4 оптические мыши.

Первая была A4TECH SWOP-3 (aka "Rainbow") (~$9). Сразу же после установки стал проявляется такой глюк: самоползающий курсор. Для тех, кто не знает что это такое, поясню: в случайный момент при работе мышью, курсор уходит в любую сторону, кроме той, что надо :). Проявляется иногда, когда водишь курсор или останавливаешь. Во время бездействия сама не гуляет :). Обычно вверх, вправо и влево. Коврик юзал спец. для оптики. Напрасны были походы в сервис центр - глюк был только у меня. Пробовал для разнообразия подключить через переходник на PS\2. Курсор вообще не двигается (нивкакую :)), хотя чисто внешне мыша походу работает. Итог - отдал другу (у него все "ок").

Вторая - Genius NetScroll+ Traveller 800 (~$20). В отличие от предыдущей подопытной, через переходник работала. Гуляла на все четыре стороны и любила срываться в углы :). Поверхность - опт. коврик + былая бумага. Из особых фишек стоить отметь проскальзывающий скроллик :). Решил разобрать - может пофиксить как можно. В процессе разборки развалилась на множество маленьких кусочков, так, что никаким клеем или скотчем не соберешь. Естественно, поход в сервис центр отменяется :). Итог - выкинул нах. :)

Третий заход. Microsoft IntelliMouse Optical 1.1A (~$15). Практически со всех сторон замечательный продукт! Небольшие нарекания вызывают лишь доп. кнопки, которые можно случайно нажать. Но к этому я уже привык и случайно не нажимаю :). Итак, ни каких плавающих курсоров и срывов (на любой поверхности) нет и в помине! Немного работала даже на ЗЕРКАЛЕ (ох, вспоминаю как же на нем колбасило Genius :))!!! Итог - пользуюсь уже почти год.

Действие четвертое. Решил перейти на wireless (cordless), да и клава сдохла (тоже Genius). C набором Logitech/Microsoft решил повременить, т. к. многовато за них хотят. ИМХО, конечно. Остановился на BTC 8193URF ($33). Первое разочарование - мыша оказалась для правшей (а я себя к ним не отношу :)), но на сайте и на коробке сфотана так, что это 100% универсал :D. Второе – она оказалась так же «самоползающей», только в отличие от двух предыдущих ползает медленно, с переменным ускорением. Поверхность – чистый лист белоснежной бумаги. Больше приколов с ней не было. И слава богу мне удалось в фирме подтвердить глюковатость мыши. Так что завтра понесу обратно. А пока вернулся на Microsoft. Клава, кстати отменная в наборе!

Следующая на испытании – мыша из wireless набора SVEN :). А именно – Wireless Multimedia Pro 9400.

Member
Wild1 Оставляй мелкософт. Он самый рульный. Пользовался два года, пока его не залили пивом. Но и после этого жил месяца три. Теперь юзаю логитек.

Member
4U4ELKO дааа это настоящий мегадрайв от мелкософта :)! Но он у меня останется (в коробочке, как запасной) уже не смотря ни на что :).

Итак, получил наборчик SVEN. Глюк самоползающего курсора полностью отсутствует! Правда мне показалось, что она довольно прихотливая к поверхности. Сначала я проверял ее на довольно пожеванном (:)) белом листе бумаги A4. Ей это не очень пришлось по вкусу и из-за неровностей наблюдались какие-то подергивания и тормоза курсора. Но как поставил коврик для оптики, все стало пучком :). Мышь, кстати, имеет всего 1 доп. кнопку, а до второй че-то SVEN не догадалась (как у Майкрософтской).

Недавно в одной из фирм мне сказали и из-за чего происходит дрожание и самопроизвольное движение курсора. Это происходит из-за накапливающегося статического электричества. На дешевые мышки некоторые производители не ставят соответствующей защиты. Как видно, это не относится к Microsoft :).

Member
Wild1 писал(а):
Это происходит из-за накапливающегося статического электричества.

Опа :shock: Этож скока мышью надо елозить и по какой поверхности?

Member
ну даже не знаю стоит genius netscroll 100 мыша обошлась в 132 р т.е примерно 4у.е юзаю месяцев 7 нареканий нет. ничего не дергается несъезжает и прочая, так, что за свои копейки весьма достойная мыша

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа