Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Sultan_SPb писал(а):
не уж то, Кенон 4200/5200 так уж плох, при использовании ориг карт-ей, а на аналог и СНПЧ не расчитываю!?
ксати на сайте канон появился новый принтер
iP 3300
насколько я понял из описания аналог 4200 только без черного водорастворимого картриджа
т.е. там используется всего 4 картриджа
можешь попробовать его поискать будет как раз еще экономия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Stranger писал(а):
гм нагородил кучу всего ....
Н-да... Написал я, точно, не читая Явно не хватает пары слов
Sultan_SPb писал(а):
угу ничего плохого нет кроме того что прочищает и сливает краску в памперсы
Обидно, конечно....
Sultan_SPb писал(а):
чего в этом плюс, еслия купил комплект картриджей, и один из них, к примеру, закончился втоой раз!? с той точки зрения, что дешевле купить компл из 6, нежели 1 картридж .........
Плюс в этом один - один одноцветный картридж стоит все же дешевле, чем трехцветный, который приходится выбрасывать неизрасходованным полностью. Разница в ценах на оригинальные картиджи разных производителей может свести это выгоду к нулю. Я, к примеру, покупаю свой одноцветный картридж для С87 за 230 рублей. Если Кэнон (или кто-то еще) продаст равный по емкомсти 3-х цветный картридж за эти или чуть большие деньги - эпсон невыгоден.
А вообще неплохо бы им все продавать наборы ОДНОЦВЕТНЫХ картриджей по цене набора 6-ти цветных
Sultan_SPb, я правильно вас понял?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2004 Откуда: SPB
Люди скажите купил принтер Епсон р220 распичатал а там где картриджи паркуются следы от краски на паралоновой штучке черн и розовой как это понимать мне сказали что принтер проверяли так должно быть
Member
spitfire писал(а):
Люди скажите купил принтер Епсон р220 распичатал а там где картриджи паркуются следы от краски на паралоновой штучке черн и розовой как это понимать мне сказали что принтер проверяли так должно быть
Спокойствие , только спокойствие (С)
все так и должно быть
там как раз на парковке гнездо под помпу которая откачивает чернила
Если в принтер уже вставили картриджи так и должно быть
если голова без картриджей а картриджи запакованы то хз как т остранно такого невидел еще
Junior
если голова без картриджей -имеется ввиду каретка если вставляли картриджи значит в голове могут остаться чернила проверилна тест дюз одной дюз в черном не хватает что прочистить голову незнаю даже что скажите[/quote]
Member
spitfire писал(а):
если голова без картриджей -имеется ввиду каретка если вставляли картриджи значит в голове могут остаться чернила проверилна тест дюз одной дюз в черном не хватает что прочистить голову незнаю даже что скажите
гм .... содержательно
а можно теперь тоже самое но поподробнее я ж не телепат
как штирлиц письмо до меня недошло картриджи вставляли а сейчас их там нет ???
или как ???
Junior
Stranger нет имелось в виду что до меня 2 картириджа вставляли сказал продовец что прнтер тестиовали я это не принял во внимане а счас всомнл вдруг там чернила остались с головой не чего не будет ведь тест показал одной дюз нету счас то да картриджи там стоят тк я их распичатал и вставил но напрягает что до меня его тестировали
Member
spitfire писал(а):
Stranger нет имелось в виду что до меня 2 картириджа вставляли сказал продовец что прнтер тестиовали
Гм "тестировали" это немного по другому называется типа нахаляву попечатали ....
сколько продаем принтеров епсон
ниразу ни с одним небыло с новыми проблем вобще ....
принтеры тестируем при клиенте когда покупает он его
распечатал его картриджи вставил и распечатал
Тестировать принтер заранее НЕЛЬЗЯ т.к. неизвестно когда к примеру клиент его купит ... А принтер без картриджей стоять долго неможет !!! например на замену картриджей производитель рекомендует не более 5 минут ...
чернила если непредпринимались специальные меру то да в голове не может быть а остались
как подозрение очень может быть печаталось на неоригинальных чернилах
чтобы так сказать не то что потестировать а попечатать подешевле себе любимому или еще какие то заморочки...
...Если есть возможность я бы поменял его ...
попытаться посмотреть много или нет печатали можно скачай утилиту SSC и посмотри сколько набегали уже памперсы ... если в памперсы слито уже много чернил значит принтер много раз включали выключали, хотя памперсы тоже не показатель их могли сбросить но я думаю если принтер с магазина с этим нестали заморачиватсья
Junior
Stranger счетчик отработки посмотреть так я понял текущ знач 648 макс знач 46750 при этом я напечатал 10 страниц всего что скажите уважаемый счас прочистил головку одну дюз черную востоновил все тысты дюз хорошо вот так а как нибуть можно доказать что его эксплотировали
Member
spitfire писал(а):
Счетчик отработки посмотреть так я понял текущ знач 648 макс знач 46750 при этом я напечатал 10 страниц всего что скажите уважаемый счас прочистил головку одну дюз черную востоновил все тысты дюз хорошо вот так а как нибуть можно доказать что его эксплотировали
гм на 220 попробовать неполучилось нет такого принтера в ремонте
на epson C40 при установке новых картриджей дала ~ 60 баллов или чего там
если делать прочистки сопел то будет меньше (только С40 уже старенький )
можешь попробовать запомнить сколько показывает и сделать прочистку и посмотреть сколько набежит после неё
т.е. все дюзы прошли и никакая незабита ? ну хоть чтото уже
имхо насчет доказать ничего невыйдет вот если бы ты сразу отнес с запечатаными картриджами назат тогда еще чтото можно попытаться
а так к примеру мне бы ты ничего не доказал бы, я даже сам не представляю как бы я к примеру могбы чтото доказать
счетчик отработки то для себя чтобы просто проверить в магазине на тебя просто насчет этого счетчика будут смотреть выпучив глаза да и может ты сам уже 2-3 комплекта отпечатал и принес назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Земля
Здравствуйте.
Имеется Epson Stylus C43SX. На него продают только катриджы по 515 и 325 рублей за цветной и простой соответственно.
Краски в бутылках не найти.
Посоветуйте что делать: поменять на недорогой принтер с краской не в катриджах(например HP) или продолжать мучить Epson.
Просто катриджы очень дорогие.
Member
Sultan_SPb писал(а):
mindforms писал(а):
раздельная замена - это ж вообще +!
чего в этом плюс, еслия купил комплект картриджей, и один из них, к примеру, закончился втоой раз!? не уж то, Кенон 4200/5200 так уж плох, при использовании ориг карт-ей, а на аналог и СНПЧ не расчитываю!?
Имелось ввиду раздельная замена лучше чем когда цветные чернила в общем картридже типа как в lex или hp т.е. закончился к примеру желтый а все остальные целые все равно меняй картридж ...
Да нет впринципе канон неплох я бы всетаки взял 4200 (чет недоганяю чем 5200 от 4200 отличается на мой взгляд деньги на ветер). Если бы небыло временами глюков с чипами то .... Добавлено спустя 8 минут
LiS95 писал(а):
Здравствуйте. Имеется Epson Stylus C43SX. На него продают только катриджы по 515 и 325 рублей за цветной и простой соответственно. Краски в бутылках не найти. Посоветуйте что делать: поменять на недорогой принтер с краской не в катриджах(например HP) или продолжать мучить Epson. Просто катриджы очень дорогие.
как раз в epson краска не в картриджах а в чернильнице а в hp\canon(почти у всех)\lex картридж с краской
гм а на hp менять смысл чет непойму какой ???
на епсоне оригиналы 10 - 11 $ на страниц 220 черного при 5%(объем 10 мл)
на hp картридж 17 - 20 $ и дороже в самых младших моделях объем картриджа (hp № 21) всего 5 мл т.е. по идее в 2 раза меньше и что дешевле печать выйдет ?
Как варианты либо оригиналы покупаешь либо ищешь неоригинальные картриджи (что во всем городе нету ???)
Либо ищешь ресетер + чернила и заправлять
как вариант по почте заказываешь себе снпч и все ...
Member
LiS95 писал(а):
Ты не подскажешь, какие чернила брать?Специально для Epson никогда не видел в Питере.
В Питере нет чернил на епсон ? хм сомневаюсь больше похоже на ... ".. Вы нелюбите кошек ? да вы просто неумеете их готовить .."
Чернила InkTec (непутать с JetTec!!!), OCP, Jetline рекомендую интек (можно брать любые впринципе водорастворимые чернила интековские для епсона) должны быть я неверю что в питере их нету у нас например как минимум магазинов 5 пытаются их продавать ну нормальные цены токо в 2-х Добавлено спустя 20 минут, 14 секунд
JamboJet писал(а):
Собираюсь брать принтер, хочу с возможностью печати на дисках. Есть такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем.
в общем, ещё пока без принтера, есть на то свои причины, а так пригляделся к 4300 и к 5200. пообщавших в различных магазинах сказали, что предпочтительнее к моим задачам (не конвеерная печать) в полне подходит Кенон, т.к. у Эпсона, всё же срок простоя меньше .......
Member
end писал(а):
что по качеству фоток лучше пиксмы 4200/4300/5300 или р 220/300 серии???
Ну на вкус и цвет ..... пробовал клиент покупал пиксму 4200 напечатать на ней что понравилось быстро печататает, но создалось такое впечатление что дольше епсона включается по качеству фотка абалденная (фотобумага оригинальная с пробника + оригинальные чернила)
как на мой взгляд минус пиксмы в нашем регионе достать оригинальную бумагу на канон ну вобщем нету её даже у поставщиков в прайсах и спрашивать бесполезно, если заправлять картриджи то довольно часто слышал жалобы на небольшое искажение цветопередачи Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Sultan_SPb писал(а):
к моим задачам (не конвеерная печать) в полне подходит Кенон, т.к. у Эпсона, всё же срок простоя меньше .......
ну насчет срока простоя это конечно жестко смотря что в него залить если в канон оригиналы а в епсон украинсткие чернила то .... у меня у клиентов епсон валялся месяца 3 на оригиналах
потом еще неделю ездил у них в машине вобще без чернильниц т.е. с открытой головой
вставили оригиналы и все запечтатало я даже неожидал ... да пришлось дать 2 прочистки ...
да 1 или 2 дюзы в черной остались забиты (хотя не факт что неотмокли потом) но в данном случае это очень даже хорошо ...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
end
end писал(а):
что по качеству фоток лучше
Получал положительные отзывы и в пользу одних и в пользу других. Действительно, многое зависит от бумаги. Заправлять в таком случае не советуется, изменится цветовой баланс. У каждого производителя чернил он свой.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16