Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
IgLowy Хм. Не имел проблем с заправкой картриджей.

Партнер

*Cofradia Intel*
Мономах Я имел ввиду, что картридж выдерживает гораздо меньше заправок. Начинает просыпаться тонер. Картриджи Canon и HP более живучи.

Member
Задумался о необходимости приобретения лазерного принтера. Ибо в этом году диплом надо будет печатать, ну и лабы тоже - т.е. нагрузка не очень большая. Выбор пал на Samsung ML-1615/ML-2015. Второй вроде пошустрее, а стоят они почти одинаково.
Есть несколько вопросов:
1. Как у этих моделей обстоят дела с заправкой картриджей, возможно ли их без особо гемороя заправить самому?
2. Разница между 1615 и 2015 лишь в скорости печати?
3. И вообще, стоит ли его вообще брать, может имеет смысл обратить внимание на какую-нибудь другую модель/фирму той же ценовой категории?

Member
WerW0LF с заправкой нет особо проблем, но говоря вообще об самсунгах (ака ксероксах) - у них картриджи без "отработки" посему рекомендовано после 2-3х заправок полностью чистить картридж перебирать и заправлять по новой. иначе там много мусора скапливается и печать становится с полосами. в виду этой же технологии - бояться влажных сквозняков, или вообще влажных помещений, на пример не отапливаемых складов осенью/весной. это конечно потм решаемо, но надо после набора влаги в картридж полностью его чистить и заправлять заново. в домашних условиях проблемы не должно быть с влажностью.

в чем разница - не помню.
можно взять ХП или кенон, но там принтеры дороже, зато не боятся так влаги и в експлуатации попроще. заправлять сложнее, если требование к заправке: без разборки картриджа.

Member
Ден, спасибо за подробный ответ!
Скорее всего буду брать Гнусмас ML-2015, т.к. на него гарантия 3 года, а на НР и Кэнон всего год. Думаю особой разницы в качестве и скорости печати у бюджетных моделей принтеров нет.

*Cofradia Intel*
WerW0LF Моё мнение про Самсунг по сравнению с 2006 годом не изменилось. Главное и единственное достоинство - цена покупки.
Я бы брал Кенон. Он дешевле в эксплуатации.
Картридж заправлять самому не советую - "грязное" дело. Не говорю уже, что тонер вреден для здоровья.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Ден писал(а):
посему рекомендовано после 2-3х заправок полностью чистить картридж
Картридж полагается чистить при каждой заправке.

Member
IgLowy
Ну я бы не сказал, что цена - единственное достоинство. Как я уже говорил, у Samsung'a гарантия в 3 раза больше, чем у Canon, а это достаточно веский аргумент в пользу покупки первого. В общем, спасибо за отзыв, буду думать.

А вообще, сколько заправок в среднем может выдержать картридж от Самсунга (ну и от Кэнона, если кто знает)?

*Cofradia Intel*
WerW0LF, вы гарантийный талон самсунга для принтеров внимательно читали?
Цитата:
Изготовитель несет гарантийные обязательства в течение 12 месяцев с даты продажи и обеспечивает бесплатное сервисное обслуживание принтера, факса, МФУ в течение 36 месяцев с даты продажи изделия (при отсутствии нарушений настоящих Условий)

Расшифровка: бесплатный ремонт/замена в течение 12 мес, + в течение 2-х лет бесплатные работы по выявлению/устранению неисправностей, а детали оплачиваете вы.
Это же касается любой техники от самсунга за исключением мониторов, на которые установлен срок гарантии (полной гарантии) 36 мес.
И зачем нужны "3 года" самсунговской гарантии? ;)

Member
_Manager_
Дело в том, что гарантия идет от магазина, обслуживание на их сервисном центре (который проверяет наличие гарантийного талона не от Самсунга, а от магазина). И у них на сайте ясно указана продолжительность гарантии: http://tid.com.ua/tid1/showcasedtl.php?id=122856.

А вот по поводу платных деталей в последние два года гарантии:
http://www.notebook-faq.narod.ru/#warranty писал(а):
Официальный срок гарантии в РФ - один год или (1+2)г., т.е. 1 год полной гарантии и ещё 2 года бесплатного сервисного обслуживания, в зависимости от модели. Следует отметить, что вопреки устоявшемуся мифу, поддерживаемому некоторыми недобросовестными продавцами и сервисменами, "+2" в этой схеме подразумевает полностью бесплатный для клиента ремонт, включая И стоимость деталей, И работы по устранению недостатка; утверждающие обратное (часто говорят, что "работа бесплатно, а детали надо оплатить") - как минимум ошибаются. Разница между первой и второй частями "уравнения" в том, что в последние 2 года из 3-х производится ТОЛЬКО ремонт, но не возврат денег или обмен на другой экземпляр. Введен такой сложный порядок вычисления сроков гарантии только на территории РФ из-за, так скажем, особенностей российского законодательства в области прав потребителей. Не поддавайтесь на "развод" по поводу оплаты деталей.

Member
IgLowy если по нормальному, то да, но, если печать четкая и чистая без полос и прочего то можно и не делать чистку. конечно, если я запрявлял в мастерской то я все чистил. так и детали дольше живут.

WerW0LF обычно картриджи дольше 5-7 заправок не живут. потом надо менять некоторые детали. иначе качество печати просто ужас

*Cofradia Intel*
WerW0LF писал(а):
Дело в том, что гарантия идет от магазина, обслуживание на их сервисном центре

Наталкивает на мысль о "серости" поставок. Вот и дают свою гарантию.
Дай Бог, что бы они добросовестно исполняли свои гарантийные обязательства, а не отправили вас в случае поломки принтера(тьфу, тьфу, тьфу) в авторизованный сервис самсунга:)

*Cofradia Intel*
WerW0LF
WerW0LF писал(а):
Как я уже говорил, у Samsung'a гарантия в 3 раза больше, чем у Canon, а это достаточно веский аргумент в пользу покупки первого.
Тут многое зависит от условий эксплуатации. На работе нагрузка больше и смысл иметь гарантию подольше есть. Но по опыту работы затраты на ремонт принтера за год составляют около 300-500 рублей. Обычно изнашиваются тормозные площадки или ролики захвата. Недавно на одном Самсунге сдохла печка, но ему уже больше 3-х лет. Но даже ремонт печки покрывается примерно за полгода за счёт стоимости заправок.
Дома нагрузка меньше, там мелкого ремонта будешь ждать несколько лет. Остаётся риск выхода из строя печки или электроники. Это достаточно редкий случай.
А вот глюков с печатью чистых листов с абракадаброй я получаю на самсунгах достаточно много. Пользователь прерывает печать документа кнопкой питания и далее следует вызов технической службы для приведения принтера в чувство.
С Кенонами такой фигни практически не бывает.

WerW0LF писал(а):
А вообще, сколько заправок в среднем может выдержать картридж от Самсунга (ну и от Кэнона, если кто знает)?
С Кенонами ситуация такая: новый картридж, 2-3 заправки, замена фотобарабана, 2-3 заправки, замена фотобарабана, ... Можно периодически делать замену ракеля, но обычно обходимся без этого.
Такой цикл повторяется до тех пор пока корпус держится и шестерёнки целы. За конкретными картриджами не следил, но примеры картриджей, выдержавших 10-15 заправок имеются.
У Самсунгов, которые стоят у нас, возникает неприятная ситуация из-за того, что пластмассовый ракель у них заменён на плёнку. После 2-3 заправок плёнка перестаёт выполнять свою роль, начинает просыпаться тонер, появляется грязь на отпечатках. Предпочитаю в этом случае брать новый картридж. Поэтому затраты на Самсунги у нас в несколько раз выше.

Можешь сам сравнить:
Кенон LBP-3000: 1600руб (картридж) + 2х200руб (заправки) + 670руб (заправка+замена фотовала) + ...
Самсунг 1250: 1900руб (картридж) + 2х200руб (заправки) + 1900руб (картридж) + ...
Если не считать первую покупку картриджа, на каждые 3 заправки Самсунг получается дороже на 1230 руб (1070 против 2300).
Расчёт стоимости владения (ТСО) рассчитывается из начальной стоимости аппарата и его дальнейшего обслуживания (расходники, ремонт, зарплата персонала). Поэтому многое зависит от нагрузки. Прикинь свой объём печати и узнаешь, что у тебя будет дешевле и стоит ли из-за этой разницы заморачиваться выбором изготовителя. При малом объёме Самсунг будет дешевле, при большом - дешевле оказывается Кенон.
У меня был случай, когда струйник на производстве протяжении 1-2 лет оказывался дешевле в эксплуатации, чем лазерный принтер. :) Нагрузка была маленькая.
WerW0LF писал(а):
А вот по поводу платных деталей в последние два года гарантии:
Тебе же дали ссылку на текст талона Самсунга.
Цитата:
«Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» устанавливает официальный срок службы на принтеры, факсы, многофункциональные устройства (далее МФУ), равный пяти годам. Срок службы установлен при условии соблюдения правил эксплуатации и своевременной замены картриджей и деталей, имеющих ограниченный ресурс (ролики захвата, подачи (протяжки) бумаги, тормозные площадки, фьюзер и т. п.).

... Указанные ресурсные детали не подлежат бесплатной замене в течение гарантийного срока и в течение срока бесплатного сервисного обслуживания в случае выработки их ресурса. Их замена осуществляется уполномоченными сервисными центрами на возмездной основе.

Т.е. обычно выходящие из строя детали ты будешь всё равно менять платно. Таким образом гарантия нужна при выходе из строя дорогостоящих узлов: узлы печки, плата управления. "Учитывая высокое качество, надежность и степень безопасности продукции «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.»," (из гарантийного талона :) ) выход этих узлов из строя весьма редок.

Ден
Ден писал(а):
если печать четкая и чистая без полос и прочего то можно и не делать чистку.

Количество отработки зависит от печатаемого материала и работы самого аппарата. Я сталкивался с копирами, у которых банка отработки могла заполнится ещё до того, как закончится заправка. Обидно будет, если сэкономишь на чистке, а потом придётся "посередине" заправки его разбирать и чистить.

Member
IgLowy
Цитата:
Количество отработки зависит от печатаемого материала и работы самого аппарата. Я сталкивался с копирами, у которых банка отработки могла заполнится ещё до того, как закончится заправка. Обидно будет, если сэкономишь на чистке, а потом придётся "посередине" заправки его разбирать и чистить.
это не относится к самсунгам и ксероксам - ни без отработки, про них я и говорил

Member
_Manager_ писал(а):
Наталкивает на мысль о "серости" поставок. Вот и дают свою гарантию.
Дай Бог, что бы они добросовестно исполняли свои гарантийные обязательства, а не отправили вас в случае поломки принтера(тьфу, тьфу, тьфу) в авторизованный сервис самсунга:)

Вроде сеть магазинов неплохая, особо с гарантией мудрить не должны. Да и по закону о защите прав потребителей, в течении гарантийного срока я вполне могу принести нерабочий товар прямо в магазин, а они уже пускай сами решают, где ремонтировать: в своем центре или в авторизированном.

IgLowy
Да у меня нагрузка врядли будет слишком большая. Сейчас, пользуясь матричным и струйным принтерами, трачу где-то 2 пачки бумаги в год, т.е. примерно 1000 листов. Да и особых проблем в том, чтобы купить новый картридж раз в 1-2 года вроде нет.
А вообще, твои доводы заставили меня задуматься о приобретении Кэнона :) Подумаю еще немного, взвешу все за и против..

*Cofradia Intel*
WerW0LF При малом объёме печати производитель не так уж важен. У тебя картридж на 2000 страниц будет уходить за 2 года.
Я тебе написал, как считаются затраты. Вот и попробуй их посчитать под себя. Что будет лучше по деньгам, то и бери.

Member
В общем я выбор сделал, и приобрел Samsung ML-2015 :) Спасибо за советы!

Member
WerW0LF
Тоже его приобрел, пока доволен - маленький и быстрый девайс :)

Member
Младшие черно-белые самсуньги хороши при нагрузке менее 1к в месяц. Старшие - сомнительное приобретение, бо , их содержание и обслуживание выходит в полтора раза дороже аналогичных хьюлетов. С цветными ситуация несколько иная :) младшие цветные лазерные самсуньги гораздо выгоднее аналогичных кэнонов, цветной самсунг даже чинить имеет смысл, чего не скажешь о цветных хьюлетах до 5ххх моделей ^^
Собсно, в условиях щадящей эксплуатации малого офиса я бы предпочел самсунг - качество их заправки как правило выше, чем у 1010\1005 хьюлетов, а затраты на расходники соизмеримы :) Если же нужен цвет, то clp 300 по затратам на заправку и покупку картриджей выходит даже дешевле нр3к3\3600\3800 и гораздо дешевле гавнопринтера 2600 =)

Member
-=maxim=- писал(а):
маленький ... девайс

Мне он на витрине тоже небольшим показался :) А дома посмотрел - по размерам, вроде, как любой другой лазерный принтер. Хотя, место у меня все равно для него достаточно :)

*Cofradia Intel*
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
качество их заправки как правило выше, чем у 1010\1005 хьюлетов, а затраты на расходники соизмеримы
С чего бы? Самсунг вернул ракель? Их картриджи стали выдерживать по 10 заправок?

Ptirodaktill писал(а):
Если же нужен цвет, то clp 300 по затратам на заправку и покупку картриджей выходит даже дешевле нр3к3\3600\3800 и гораздо дешевле гавнопринтера 2600
А CLP 300 поддерживает PCL? За счёт чего выигрыш в цене расходников? Ёмкость цветного картриджа у 2600 в два раза выше. Картридж у CLP-300 чипованный?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа