Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Эх, грамотеи.. ФТОРОПЛАСТ - полимер, содержащий фтор, а не переработанный из вторсырья. Кстати, вчера зашёл в хозмаг и увидел там какую-то листовую пластиковую штуку, с хорошей текстурой, тёмно-синюю, на первый взгляд крысе должна понравиться. Сегодня куплю, проверю. Если г, то пойдёт на отделку нового саба.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Не все пафосные ковры одинаково полезны! На www.cyberfight.ru много обзоров "продвинутых" ковров типа EverGlide и т.п. Сам пользую funcSurface 1030 - доволен весьма. Но. Простой полимерный ковер для оптики за 250 рублев при наличии тефлоновых "тапок" у мышки производит весьма удовлетворительное впечетление. Разница в стоимости субъективных ощущений "супер" (func) и "очень неплохо" (полимер) 1000 рублев. Стоит оно того - решать нужно для себя самому ...
p.s. Собственно по теме:
Цитата:
Забыл совсем - самый модный коврик делается из ткани, из которой шьют водолазные костюмы. Такой толстый материал, прорезиненный с тканью(видели наверное по телевизору). Очень они раньше пользовались популярностью и даже продавались любителями в глубинке.
Имеется ввиду неопрен? Сомнительно. Скольжение будет хорошим, но нужен толстый (7 мм и более толщиной) кусок иначе от сладок не избавиться как не натягивай. А на таком толстом ковре, да при подложке ... плюс запястье, контактирующее с ковром, будет потеть отчаяно .
_________________ Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. И вы не знаете. И никто не знает и знать не должен.
А я так и писал ранее Halst А помоему фторопласт стирается при трении о поверхности Сегодня попробовал в роли коврика нечто вроде подставки для горячей посуды. Напоминает клеёнку толщиной около 1.5мм покрытую блестящей плёнкой. Тем нимение маус шустрее заскользил по ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
В качестве ковра уже два года использую "амбарную" 96 листовую тетрадь, оставшуюся после учебы. Полимерное покрытие имеет рифление, расцветка серая с белыми вкраплениями.
Это единственный "коврик" на котором мыша смогла совместить хорошее скольжение с "мертвой" хваткой за поверхность (мыша не теряется, как не тряси её бедную).
Недостаток один - ужасный дизайн "коврика"
Имеется ввиду неопрен? Сомнительно. Скольжение будет хорошим, но нужен толстый (7 мм и более толщиной) кусок иначе от сладок не избавиться как не натягивай. А на таком толстом ковре, да при подложке ... плюс запястье, контактирующее с ковром, будет потеть отчаяно .
Насколько я видел этот материал для водолазных костюмов нисколько не уступает по толщине матерчатым коврам на очень толстой резиновой подложке.
Про неопрен не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
KingOfNothing фторопласт, по расказу знакомого авиатора, практически не стирается и его на самолётах не чаще чем раз в год меняют.
Кстати, самая трезвая мысь в этой ветке был сделать из всего стола коврик. После разговора с одним про-геймером попробовал клаву на коленях а мышу по всему столу возить и резалты повысились!
после этого я позвонил в одну дизайнерскую контору и они сказали что могут дастать мне тонкий пластик любой текстуры, цвета и размера!!!! Как отболею - бегу к ним Похоже что весь стол станет ковром =)
Боюсь пластик такой сотрётся очень быстро, быдут проплешины и помимо плохого движения мышью будет очень некрасивый вид. Лучше уж купить коврик большого размера типа DK Megamat.
Member
Цитата:
купить
ещё раз подобное скажеш, я за себя не отвечаю
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
Цитата:
Боюсь пластик такой
а ты вообще откуда знаеш какой там пластик?! я ещё сам незнаю. потрогаю - скажу, а пока гадать нечего.
Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 48 секунд: ПС: от подсветки решил отказаться после разговора с одним знакомым модером у которого стеклянный коврик с подсветкой - он говорит сильно мешает и отвлекает. Также говорил человеком, работающим с фотоконторе, и у него на столе постоянно подсветка, чтобы плёнки просматривать - она совсем тусклая, но по его словам очень раздражает.
Member
Короче обящял отчитаться - отчитываюсь:
сделал ножки из второпласат, охотел уже идти в дизайнерскую контору за текстурированным пластиком, но понял, что и по столу фторопласт на мышке ездит просто великолепно! никакгог коврика ненадо! Фторопласт рули.
Member
KingOfNothing Мой занкомый сделал руль для машины на фторопласте и уже более30 лет нет ни люфта ни скрежета и руль как новый плавно крутится и без смазки т.ч. делай выводы сколько мне надо мышкой водить по столу, чобы фторопласт стерся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Schummi писал(а):
Нова - отстой редкостный.
Я тоже купил себе нову, моя MX300 хорошо по нему скользит, поэтому я его и купил, но теперь жалею об этом. Во-первых дорого, а во-вторых мешают блестяшки. Иногда, когда останавливаю мышь, от блестяшек отражается свет, попадает на сенсор и от этого курсор на экране дрожит.
А у меня коврик обычный матерчатый уже 8 лет. Я его по краям обшил только, чтоб не отклеивалась ткань. Пытался найти ему достойную замену и...облом...То что есть сейчас на прилавках магазинов АЦТОЙ полный..(не считая конечно ковриков по 20 и выше $). Я его стираю с Тайдом каждый месяц и ткань такая же как и была в начале....Не врет реклама действительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
DAntES писал(а):
А у меня коврик обычный матерчатый уже 8 лет. Я его по краям обшил только, чтоб не отклеивалась ткань. Пытался найти ему достойную замену и...облом...То что есть сейчас на прилавках магазинов АЦТОЙ полный..(не считая конечно ковриков по 20 и выше $). Я его стираю с Тайдом каждый месяц и ткань такая же как и была в начале....Не врет реклама действительно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4