Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Вот я ламо... поправил учётную запись, а до другого почтового ящика отсюда не достучишься И что вы всё про Логитеки? я не спорю, мышки прекрасные. Я ж про конкретную мышу спрашиваю. Genius Ergo 525 Laser (2000dpi). Да и насколько я знаю у G5 корпус по размерам и дизайну такой же как и у МХ500/510/518. А на счёт тяжёлая - винимай все грузики. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды ЗЫ. Люди вон вааще на А4Теч гоняют и очень даже довольны. А по моему А4 как контора-производитель похужее Гениус будет.
ЗЫ№2 может отдельную ветку организовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
не взял я G3. Думаю не зря.
Новая улучшеная Легендарная IntelliMouse Explorer 3.0 будет продаваться в октябре
Также совместно с Разером будет доступна Microsoft - Habu лазерная
#77#77
IntelliMouse Explorer 3.0: $39.95 (available October 2006)
Habu: $69.95 (available October 2006)
Она даже не позиционируется как игровая. Это замена изрядно устаревшей MX1000 (которая во многом уже даже MX610 уступает, а это неправильно когда в одной линейке такой беспорядок) на офисном столе. Из проблем - вес, dpi и стандартный радиоканал.
И вообще пора привыкать к новым обозначениям линеек, а не как раньше MX и не-MX, теперь у них так:
V - notebook
LX - comfort
MX - performance
G - gaming
То есть теперь все новые модели MX (включая 400, 610, 1000 и Revolution) - это мышки для работы, но с топовым (или близким к нему) сенсором.
Однако теперь у них одновременно два топа по одинаковой цене ($99 в онлайновом магазине Logitech), давно такого не было...
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
господа, не подскажете, в дровах А4Теч отрицательная акселерация ВинХП не отключается как это реализовано в логитековском сетпоинте? там галку в нужном месте ставишь и в игрушках её (акселерации) - как не бывало. а в винде - есть. ОЧЕНЬ УДОБНО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Vaz074 писал(а):
Новая улучшеная Легендарная IntelliMouse Explorer 3.0
Хм. Мне она уже начинает нравиться, посмотрим оправдает ли эта мышка надежды геймеров. Это я к тому, что мне нужно будет скоро искать замену своей 500-й, что-то она совсем заползалась, ну прямо напасть какая-то, ладно в текстовом редакторе, фиг с ней пускай гуляет, но она же позволяет себе самодеятельность и в U2k4!!!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Accel писал(а):
посмотрим оправдает ли эта мышка надежды геймеров
так уже оправдывала многие годы. Всем нравилась форма старой доброй интеллимыши. Правда они перестали продаваться и выпускаться. А те, которые у людей были, по трепались, поломались. Микрософт очень разумно поступила немного обновив мышь, изменив цвет и немного начинку. У этой обещают оптический сенсор способный обрабатывать 9000 картинок в секунду, новые ноги, и улучшеный шнур. Цена разумная. ПОмоему разумный выбор, для рядового геймера Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 offers these advanced features for the ultimate gaming experience:
• 9,000 frames per second provides unmatched frame-rate performance for superior tracking accuracy.
• Precision Booster enables gamers to switch between default and precision mode for enhanced control.
• Gaming Toggle lets gamers easily switch between favorite weapons or program frequently used action sequences — all with the touch of a button.
• Scroll wheel with detents results in amazingly accurate in-game weapons changing and scrolling.
картинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
4e_alex писал(а):
Все MX500-900/G5-G7 можно хоть линейкой измерять и на весах взвешивать. Одинаковые они
На весах однозначно 900 всех перевесит тяжеленная как кирпич блин и в УС играть нереально перевёл на 1 мм а оно не двигаеца или на 3-5 мм двинулось.... вобщем жуть
G7 больше G5 весит MX500 не знаю не юзал
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Vaz074 Вроде 9000 снимков/с у них и раньше было, могу ошибаться. Под precision booster наверняка прячется уже доставшее многих изменение dpi. Имхо Habu поинтереснее будет, а 3.0 на любителя, уж больно Laser 6000 сильный конкурент в этом ценовом диапазоне, от тойже MS.
sashalol Извиняюсь, перечисляя мышки думал о размерах, а потом уже и вес добавил, накладочка вышла . Обводы у них все по одному лекалу, я проверял имея их одновременно на столе. Точная инфа насчет веса - чуть за 110 грамм весят MX5xx/G5(если брать их все без груза), около 120 G7 и 160 MX700/900 (все беспроводные с учетом аккумулятора).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
1. Razer Copperhead Tempest Blue Laser Mouse (2000dpi) USB 93.20
2. Logitech G5 Laser Mouse USB (931376) 66.30
????
Т.е. ситуация такая: есть возможность взять мышь до 100 уе. Имеет смысл брать что-то сейчас, имеет ли смысл чего-то подождать. Нужна классная мышь для игр и работы, чтобы забыть об этой проблеме на некоторое время. Но не хочется платить за красивые кнопочки и раскрученный бренд. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Wa123 У разера:
+ очень хорошие основные две кнопки
+ две боковых кнопки слева вместо одной у Г5
+ дизайн (субьективно)
Размер больше подходит для маленьких рук.
У Логитека:
+ более низкая цена
+ возможность довесить грузов (для работы может быть полезно
+ эргономичный дизайн (субьективно)
Размер больше подходит для больших рук.
Имхо.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Ну сейчас начнется... Wa123 Если ест возможность сравнить, поюзай грызунов у друзей, чтобы прислушаться к своим субъективным ощущениям, если нет то хотя бы повозюкай в магазине, общее впечатление об эргономике уже хоть какое но сложится. Скоро появятся парочка новых мышей от Microsoft.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
vadim_7770
Цитата:
Размер больше подходит для маленьких рук.
Заводишь парня в заблуждение
Razer:
Для больших рук, чтобы управлять мышью пальцами
Logitech:
Для больших рук, чтобы управлять всей ладонью
А если рука маленькая, то надо немного в другую сторону посмотреть
Лично я за коппер
Ну сейчас начнется... Wa123 Если ест возможность сравнить, поюзай грызунов у друзей, чтобы прислушаться к своим субъективным ощущениям, если нет то хотя бы повозюкай в магазине, общее впечатление об эргономике уже хоть какое но сложится. Скоро появятся парочка новых мышей от Microsoft.
Я так и сделаю, просто хотелось бы узнать что разница в 35-40% в цене межде g5 и razer оправдана или это понты? Добавлено спустя 54 секунды Грубо говоря-если есть деньги имеет ли смысл брать razer? Я имею ввиду именно как универсальную мышь или эта мыша четко заточена как геймерская. Все что я читал не дали ответ на мой вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17