Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Н-ck->DE/MA
Вот инфо на тему RazereXactMat, кто интересуется...
Ситуация-мышь A4tech и коврик RazereXactMat я получил на Новый Год,
через почти месяц, я, очень довольный ковриком, дарю такой-же другу "по-поводу", так как знаю, что он "гораздо пэзжэ в шутерах, из старой гвардии CS и вообще у него уже есть G5", а всё по столу скрябёт...
прошло два месяца, я устроил помывку (вода, щётка/мыло) коврику, и сфотографировал состояние поверхности его...
Сначала прошу обратить внимание на важную деталь/фото- область, где "возится" мышкой, у меня ограничена,
"стандартое" положение мыши-на фото, соответственно понятна "область/направление движений" ,+ - 3-4см "в бока" и где-то 1 см. вверх-вниз...
Во первых, я сразу удивился степени шороховатости даже стороны Спиид (другую сторону даже не пробовал, просто сбрасываю разрешение на мыше),
но даже при этой шороховатости "всё летало, как по новому льду на свежезаточенных коньках", если кто понимает меня... КЛАСС! после ВОЗЯКАНЬЯ MS Basic Optical по столу ЭТО просто Сказка... и всё за 60 евриков... (30-мыша (БЕЗ ЗАПАСНЫХ НОГ!!!) и 30-ковер у нас тут). И тут недавно начал замечать изменения в динамике движения мыши по поверхности... она начала двигаться с одной стороны как-то "тужее", и, с другой стороны, "больше залипает" как-то... Я начал присматриаться, протирать/мыть и как результат- этот пост....
Поверхность ковра в тех местах, где "топталась ножками" мышь, стал заметно различим, причём явно просматривается "тропинка" от нижних и верхниг ножек.
ACHTUNG!!! очень важно, что фото я делал УМЫШЛЕННО с использованием ЯРКОГО, ПРЯМОГО (НЕ матовый/рассеяный) света НА ОТРАЖЕНИЕ (!!!), чтобы все царапины-неровности были ОСОБЕННО отчётливо видны, доска НЕ СТЁРТА и ОЧЕНЬ ХОРОША ПО-ПРЕЖНЕМУ!!!
добавлю только фото степени стёртости ножек, это нижние
(грузик я не вынимал, (т.к. мне "переучиваться" не с чего, возил стандарт по столу), поэтому "жопу" тянет вниз, и когда мне надо "поднять, прервать контакт лазера и опустиь мышь на новую точку",
я приподнимаю только верхнюю часть мыши, а снизу- "полукруг", "от ребра которого я и вожу"... наверно, не очень понятно... но не знаю даже как подругому сказать... то есть "жопа" мыши не отрывается почти, только "нос" на 0,3-1,0см... Поэтому "нижние" ножки "сточены" по краям...)
С другом тока-что общался, он говорит, что у него никаких "следов" на ковре нет, а ножки на мыше "..серые и какие-то склизкие наклейки...", щас только-что подъехал, "повозили" его мышу по моему ковру... да.... небо и земля... У него по-прежнему "летает", у меня "вспахивает"... Других ног к мыше не было, как я уже писал, так-что-
Вывод-
На материал ножек/ковра НУЖНО обращать вниание/покупать отдельно... Я вот думаю попробовать какие-нибудь ножку подыскать/заменить для начала, т.к. в общем, и мышей и ковром как новичок ОЧЕНЬ доволен...
Рад, если кому-то помог...
у меня по 5л ножки для стеклянного айсмат ездят замечательно. не то чтобы очень быстро, но зато гладко. потёртостей тоже нет, но это потому что я использую всю пов-ть ковра(низкая сенса), т.е. его даже не хватает
Member
Сarver
Так у друга тоже G5, он говорит, что поверхность доски у него без изменений, мышей этой (G5) я в данный момент пользуюсь, всё ок. Надо мне мою 750F "обувать".
Сarver Не знаю, не знаю, у меня ковер и мыша уже полгода. КСС и БАТТЛА 3-4 часа в день, на выходных 5-6 часов.
"Полировка" на ковре есть, но скользит по прежнему гладко без задиров. Ноги у Г5 стандартные. Едва-едва полирнулись. Мышу от ковра почти не отрываю. т.е. еложу постоянно.
andrei76 Ну это просто Вы еще мало елозили ей.
Lev(RUS) Да я просто в недоумении. Как так. Ноги на мыше едва стерлись по периметру. Т.е. она даже не касается всей поверхностью ног ковра.
Езжу пока на контроле. Сегодня вот, еще химичил с ней - пробовал быть другим мылом, пробовал побольше давить на это место... все равно также. Как вспомню как по началу ездила...
zergrus13 трудно сказать, если по клубам, то фанк, если дома, то s&s
ещё учитывай размер!! стил на порядок больше, хотя есть и его маленький вариант Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд Сarver а ноги у Г5 какой давности?? если новые, но ничего удивительного
8thsin Эм... в смысле если новые??))) Че ето хреново?))) Говорю - стерлись совсем немного. И как тогда ето может объяснить тот факт, что недавно как по маслу было?
P.S. Наощупь, поверхность ковра однородная, т.е. никаких замыливаний и др. фигни не наблюдаецо. Просто по центру хреново и все тут.
Member
Сarver
Понял сейчас, про что Вы говорите! Как видно по фото выше, левый край моего ковра "не работает" вообще, двигаю сейчас G5, которая тоже "отполирована" только по краям, И ЗАМЕТНА РАЗНИЦА! То есть ковёр стирается???
За такие деньги я надеялся пару лет о ковриках не думать больше...
andrei76 Я вообще не в курсе, что там делается, но то, что после 3-х неполных недель катания степень скольжение свелась к 0 - это факт.
8thsin Не, никакого шершавого слоя не наблюдается. Все гламурненько и скользко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Nova MicrOptic Pro (большой прямоугольный). Часто таскаю с собой в нойтбучной сумке с конспектами в универ, из-за чего довольно сильно мнётся, но за вечер использования на нормальном столе распрямляется как новый.
Очень нравится ощущать его шероховатость большим, безымянным пальцем и мизинцем (хват у меня такой, что эти пальцы с мыши свешиваются)...
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15