Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Troy4eg Сканер 1200 x 2400 dpi Насчет механики точно не скажу, с одной стороны вроде все давно отработано, с другой стороны какой смысл расчитывать у такой техники на долгий срок службы, чай не холодильник же все таки. Свой ресурс точно отработает, года три-четыре.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Magnus84 Разрешение я знаю, я в том смысле, нормально ли он сканирует, не глючит ли, цветопередача хорошая? Спасибо Вам большое за то что отвечаете мне.
Здравствуйте стоял мфу xerox pe114e начал двоить отнес в ремонт вроде сделали прихожу напечатал десяток страниц опять пошел двоить видимо придется менять. Нужен мфу примерно с такими требованиями: 1. печатать приходится много порядка 500 страниц в месяц. 2. Важно чтоб копир был с откидной крышкой т.е. чтоб страницы можно было угол загнуть и копировать если их несколько скреплено. 3. сканер в принципе не нужен.(есть хорошо нету и бог с ним.) 4. цветной ненужен все идет ч/б, фото не печатаются. 5. картриджа должно хватать как можно дольше. 6. картридж должен быть не чипованым чтоб можно было часто перезаправлять. 7. цена заправки должна быть в разумных пределах порядка 200-400 руб. 8. размеры должны быть не оч большим. можно побольше чем старый но не намного. 9. ну и цена мфу не больше 8-9к рублей.
Желательно несколько моделек приведите в пример чтоб выбрать можно было. Заранее спасибо)
Member
vvaRior Лучший выбор из того что есть, нечипованный, с недорогой заправкой, с нормальным картриджем на 2000 страниц, правда довольно большой по размеру это Canon MF4018. Несколько моделей в пример не приведешь, потому что лучше варианта нет, еще под ваши требования подойдет Бразер моделей 7030 или 7032, но из раздельного тонер и драм картриджа он выйдет дороже в эксплуатации.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Всем привет. Извиняюсь, если пишу не по адресу. Купил Canon MF4018 и был доволен. Юзали аппарат около двух месяцев. Вчера жинка печатала что-то и МФУ зажевал лист бумаги... Сам находился далеко, подумал что ничего страшного... Мол аккуратно открой, вынь картридж и вытяни застрявший лист. Но не тут-то было. Оказалось, что застряла пятая часть листа, прямо на выходе. При попытке вытянуть его, лист порвался и "хвостик" остался внутри. Вытянуть его теперь не представляется возможным. Погуглил инет... Рекомендуют везти в сервис... Неужели всё так сложно? Оторванная часть видна, но сидит крепко, не вытягивается. Ооочень хочу услышать Ваши рекомендации.
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
vvaRior писал(а):
а чем отличие от Samsung SCX-4220 к примеру? в деньгах разница в полторы тысячи.
в самсунге 1. картриджи чипованный (заправляют его правда многие но из-за чипа стоимость заправки обычно на 2-3$ дороже) 2. в canon в данной модели картридж с бункером отработки (туда попадает часть тонера и мусор которые остаются на фотоцилиндре) в самсунге бункер гм.. общий т.е. все что осталось на фотоцилиндре счищается и попадает в бункер с порошком .... оно как бы немного экономичнее но вся эта грязь и мусор убивают быстрее картридж 3. картридж в самсунгах чуток капризнее 4. из-за чипа не везде заправляется
PS А почему бы вам Ре 114 не отнести еще раз в ремонт ... туда куда носили. тот же самсунг 4200 только без чипа ... там дело в то или в картридже или что скорее всего износилась токопроводящая втулка на валу переноса тонера (в принтере) цена вопроса (втулки 3-4$) + работа по замене
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
artyun писал(а):
При попытке вытянуть его, лист порвался и "хвостик" остался внутри. Вытянуть его теперь не представляется возможным. Погуглил инет... Рекомендуют везти в сервис... Неужели всё так сложно? Ваши рекомендации.
Ну если уж умудрились разорвать лист когда вытаскивали его \\ лист нужно тянуть аккуратно и без рывков ПО направлению движения бумаги (иначе а) он может порваться б) поломаете флажек датчика выхода бумаги) то тут только сервис мфу нехороший в разборке ЗЫ аккуратнее с ножницами\пинцетами и прочими металлическими предметами бо если порвете термопленку то вместо 5-10$ за извлечение замятой бумаги попадете на замену термопленки 30$ и как вариант еще и резинового вала если "повезет" еще баксов 15-20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Stranger писал(а):
мфу нехороший в разборке
Это я уже понял. Вытягивала лист Жинка, крайне аккуратно. Я же ей МФУ купил. Мне и на работе их за глаза. По направлению движения, с двух сторон держа. Не лазили в него ничем... Обидно однако...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
vvaRior писал(а):
а чем отличие от Samsung SCX-4220 к примеру? в деньгах разница в полторы тысячи.
Ну разницу уже описали выше, а вообще мне кажется полторы тысячи это не разница между такого разного класса аппаратами.
PS А почему бы вам Ре 114 не отнести еще раз в ремонт ... туда куда носили. тот же самсунг 4200 только без чипа ... там дело в то или в картридже или что скорее всего износилась токопроводящая втулка на валу переноса тонера (в принтере) цена вопроса (втулки 3-4$) + работа по замене
ксерокс в принципе уже староват и частенько жевал бумагу ну и естественно бумагу вытягивали назад а не по направлению) также крышка куда картридж залазиет держится уже на скотче, и после этого ремонта сказали что поменяли вроде много чего и если будет опять двоить то нужен кап ремонт за 3 тыщи. да при печати чет сильно начал скрипеть пыхтеть и т.д. ну и подумали наверно что лучше новый купить.
а вон ответ выше товарищу это знач что тот листок уже не достать самому а тока в сервис? а если крепко дернуть? ан ксероксе у меня старом все норм дергалось рвалось но и остатки норм доставались тутже)
Посоветуйте МФУ до 135 у.е. (принтер и сканер вместе, ксерокс не обязательно). В этом всем абсолютно не разбираюсь, почитав форумы и т.д. еще больше запутался. Остановился на этих моделях Epson Stylus SX425W, Epson Stylus Office TX510FN, Epson Stylus Office BX305F, HP Photosmart (B109Q). Сейчас стоит очень старый черно-белый принтер, который я даже забыл когда последний раз заправлял... Фото часто печататься НЕ будет. Главное для меня это качество, надежность и чтоб экономно расходовал картридж (или че там у него).
Member
danifril Цветной критично? Может черно-белый лазерник стоит посмотреть?
Member
danifril Тогда я бы выбирал из Кэнона, например Canon PIXMA MP540 (A4, 26 стр/мин, струйное МФУ, LCD, USB2.0, Card Reader) или другие модели из этой линейки.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: либо подешевле CANON Pixma MP240/MP250/MP260/MP270/MP490/MX320 у нас я не видел на них СНПЧ, но судя по сети они есть.
Доброго всем времени суток Вот и пришло время обзавестись этим девайсом как МФУ.Никогда раньше с ними дела не имел.Ребят,кто в этом разбирается,подскажите МФУшку в пределах от 5-8 тыс.Мое требование - это высокое качество печати фото!Печатать буду редко.Что посоветуете?Хочу струйник,т.к дешевле лазерника стоит,хотя и лучше фото печатает,зато и тонер не сохнет Незнаю как и быть!!!! сам присмотрелся к моделям:Canon PIXMA MP560 и HP Photosmart Premium (CD055C)
Member
Twins87 писал(а):
Печатать буду редко.Что посоветуете?Хочу струйник,т.к дешевле лазерника стоит,хотя и лучше фото печатает,зато и тонер не сохнет Незнаю как и быть!!!!
Печатать редко это уже минус в сторону струйника, просто определите для себя что будет печататься больше, текст или фото и изображения?
Twins87 писал(а):
Хочу струйник,т.к дешевле лазерника стоит,
Ну как сказать, если доминировать будет ч/б печать, то вряд ли дешевле выйдет в итоге по эксплуатации...
Twins87 писал(а):
Canon PIXMA MP560 и HP Photosmart Premium (CD055C)
Из этих двоих выбор за Кэноном, но я бы все таки подумал о лазернике, при бюджете в 8 тыс, можно взять даже Кэнон 4018 (довольно крупный аппарат, дешевая заправка и нечипованный картридж), либо чуть дешевле Самсунг 4220(более компактный, заправка недорогая, но необходима после каждой заправки прошивка чипа).
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 11