Может кто-нибудь дать ссылку на последние драйвера для Gamepad XBox 360, только не на сайт Microsoft.
Есть ли разница в драйверах для проводного и безпроводного геймпадов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 5
Полистал тему, улыбнуло Меня всегда забавляли люди покупающие сверх дорогие геймпады, цена которых порой превышает цену хороших клавиатур.
Есть 2 общепризнанные формы геймпадов - форма PS2 и форма Xbox 360, вся остальная самодеятельность от лукавого.
Геймпады "PS2" отлично подходят для эмуляторов и консольных портов, отлично держат аркады, слешеры, гонки, битэмапы и некоторые файтинги.
Геймпады "Xbox 360" заточены под FPS и TPS, при игре в другие жанры по удобству проигрывают "PS2" аналогам.
При покупке геймпада решите для себя зачем он вообще вам нужен и определившись переходите к выбору конкретной модели.
При выборе геймпада я перепробовал многие топ модели именитых брендов и если честно не понял в чем их принципиальное отличие перед более дешевыми моделями, пришел к выводу что это только переплата за бренд и ничего больше.
В итоге выбрал Defender Game Racer Wireless по цене всего в 300р и доволен как слон
Субъективные плюсы:
- форма геймпада PS2 с традиционным расположением кнопок (прим: считаю ее лучшей но это не аксиома)
- безпроводная связь (прим: геймпад должен быть удобным и провода этому не способствуют)
Плюсы:
- отличная эргономика для средней руки
- хорошее качество сборки из качественных материалов
- приятное на ощуп и не маркое прорезиненное покрытие всей поверхности геймпада
- возможность записи макросов на лету (прим: актуально для эмуляторов, в некоторых битэмапах для использования суперудара нужно нажать 2 кнопки одновременно, можно сделать это одной кнопкой за пару секунд прямо в игре)
- возможность присвоения любой из кнопок функции "Turbo" без использования драйверов, прямо в игре.
- вибромотор
Конечно дорогие геймпады все вышеперечисленное тоже имеют но пугают ценой, подходите к выбору с умом, а не с принципом "Раз дорого и брендово значит 100% тру"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Всем привет! у меня геймпад Logitech ChillStream который почти как от Хbох 360, и в играх с ним нет проблем, но в Кейн и Линч проблема, хоть игра и поддерживает геймпады от Xbox 360, но с моим отказалась работать! Можно ли на этот геймпад поставить дрова от оригинального хбокса, и где их взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Загорелся желанием приобрести геймпад, посоветуйте какой модели отдать предпочтение. Из функций необходимо: отсутствие проводов и виброотдача. Использовать планирую преимущественно в играх типа NFS и Assassins Creed.
В игромании прочёл лестные отзывы о геймпаде от Xbox 360, в целом девайс понравился, особенно подстегивает, что во многих играх (Gears of War, Lost Planet) заточка идёт именно под этот геймпад. Какие есть ещё альтернативы или же можно остановиться на нём?
Lexer64 писал(а):
Вчера зашёл в СОЮЗ(не сочтите за рекламу) и вижу лежит беспроводной геймпад Xbox 360 но он походу не для компа. Как отличить какой для компа а какой нет? Фотку мож кто скинет как выглядит именно для компа беспроводной . Или он универсальный и для бокса и для Xbox360? Подскажите плиз
+1
Присоединяюсь, очень волнует этот вопрос. Осведомленные, пролейте свет
To Andrey!, Lexer64 Беспроводные гемпады XBox 360 универсальные, т.е. подходят как для компа так и для приставки XBox 360. Версия геймпада XBox 360 для компа отличается наличием ресивера, на коробке будет написанно Xbox 360 Wireless Controller for Windows. Можно же купить все по отдельности сам гймпад и ресивер к нему.
У меня геймпад XBox 360 (Windows беспроводный), но почему то нет вибры в игре Assasin's Creed, хотя в опциях включено..
версия игры - русская..
Кто-нибудь может подсказать в чём проблема?
Member
crys писал(а):
Беспроводные гемпады XBox 360 универсальные, т.е. подходят как для компа так и для приставки XBox 360.
То есть, покупая беспроводной геймпад от Xbox 360 он 100% будет совместим с ПК? Я остановился на этой моделе, проблем при подключении к ПК не возникнет?
Что касательно питания геймпада, в данной версии сразу предустановлены аккумуляторы? Каким образом можно его подзаряжать, возможно ли это сделать по USB?
boris006 В Lost Planet пока не играл. Драйвера от Microsoft - это оригинальные. А драйвера от других разработчиков - альтернативные. Я давал ссылки на альтенативные драйвера, глянь на 38 стр.
Andrey! Из описания на сайте геймпада не ясно присутствует в комплекте ресивер или нет. Если нет ресивера, то придется его покупать отдельно, что выдет подороже. Уточни это при покупке. Версия с ресивером называется Xbox 360 Wireless Controller for Windows. Аккумы обычно в комплект не входят, продаются отдельно как и шнурок зарядки USB.
Member
crys писал(а):
Если нет ресивера, то придется его покупать отдельно, что выдет подороже.
Какое название у этого ресивера и цена?
crys писал(а):
Аккумы обычно в комплект не входят, продаются отдельно как и шнурок зарядки USB.
Ну знаете ли, это уже грабёж, отдать за геймпад 1500р + 800р за аккумулятор... это при том, что аналогичный геймпад от Logitech - Chillstream Controller стоит всего 950р! К слову, есть ли в природе беспроводная версия Chillstream?
Andrey! Вот тут можно посмотреть на ресивер. Бывают в наличи и комплекты пад + ресивер, ищите там.
Грабеж или не грабеж, каждый решает для себя сам. Вообщем то вещи покупаем исходя из своих финансовых возможностей.
Я покупал комплект пад + ресивер, потом взял 4 аккума на 2700 Ah, хватает надолго. О потраченном не жалею. Беспроводного Chillstream'a нет.
Member
crys писал(а):
Я покупал комплект пад + ресивер, потом взял 4 аккума на 2700 Ah
Во сколько каждый гаджет обошелся?
crys писал(а):
Беспроводного Chillstream'a нет.
Очень печально. Какие есть альтернативы паду от Xbox 360, функционально ему не уступающие? К каким моделям от сторонних вендоров посоветуете присмотреться?
Обошелся в 1800 руб с доставкой.
Из альтернатив можно присмотреться к Logitech Chillstream или Cordless Rumblepad 2. Лучше, конечно, в магазе подержать понравившийся пад в руках перед покупкой.
Member
crys писал(а):
Из альтернатив можно присмотреться к Logitech Chillstream или Cordless Rumblepad 2
Не задумываюсь бы приобрел беспроводной Chillstream, но Logitech здесь серьезно промахнулась... Rumblepad 2 отличем от Xbox не в лучшую сторону, да и дизайн у него какой-то невзрачный, как ни крути, а альтернативу Xbox 360 Wireless Controller for Windows найти весьма сложно Итак, прийдётся где-то заказывать пад от Xbox 360, подскажите, в каком онлайн магазине его можно приобрести?
Member
В целом довольно интересный гаджет, визуально повторяющий Xbox 360 Сontroller, да и цена доступная - 950р Доводилось ли кому иметь дело с этим устройством?
Цена привлекательная, согласен. IMHO дизайн отвратный !!! Задумывались ли вы по поводу качеста исполнения данного девайса ??? А то потом начнется - то кнопка западает, то треск пластика, то еще что то. Уже тот же самый Logitech по качеству будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
crys про геймпады Логитека согласен (но не про мыши!). У меня проводной Rumblepad2, я его разбирал и могу сказать - им гвозди забивать можно! а про девайс по ссылке - я бы не стал делать выводов, не пощупав вживую.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Поразмыслив, остановил свой выбор на Xbox 360 Wireless Controller for Windows. Обладатели сего чуда, поделитесь секретом где Вы его купили? Кто-нибудь может помочь с его покупкой?
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Google [Bot] и гости: 17