Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Геймерская клава должна быть такой, чтобы ей было удобно пользоваться. Для каждого понятие удобства отличается, поэтому лучшей клавы или мышки никогда не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
А не пох, какой должна быть геймерская клава?
Главное, что б удобно было.
Клавы от Logitech не люблю - был неприятный инцедент. Онли Genius.
ЗЫ --RacerMan-- Кнопки не перекрашены, а прорезинены - типа, у ПРОгеймеров постоянно потеют руки и пальцы соскальзывают с пластиковых кнопок.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Funia
Я лет пять выжидаю появления правильной разкладки чисто геймерских клавиатуры , и только сейчас начинаются перые потуги в этом направлении . Добавлено спустя 14 минут, 23 секунды Sonic-Chainik
Цитата:
А не пох, какой должна быть геймерская клава? Главное, что б удобно было.
Вот именно - удобно .
Почему я не играю на W.A.S.D. , а постоянно перевожу управление на стрелки ?
Потому что в стандартной печатно-офисной клавиатуре , кнопки управления стоят не друг напротив друга , в частности кнопка W уходит вбок относительно A.S.D. , .... да и всё остальное наперекосяк .
Member
Sonic-Chainik
Цитата:
Главное, что б удобно было.
Как ни крути , пришел к выводу , что лично мне , что бы удобно было , нужно две клавиатуры ,
одна чисто геймерская , в корне отличающаяся от оффисно-печатной , типа A4Tech X7-G100 или Cyber Snipa
#77#77
другая - конкректно оффисно-печатная , именно классическая , без Логитековских извращений .
Фигово только что , нифига этого сейчас в Киеве нету ,
да-же той серо-чёрной Митцуми .
( Для работы с текстом не люблю чисто чёрные клавиатуры , и не хочется чисто белую , серо-чёрную хочу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Sonic-Chainik писал(а):
ЗЫ --RacerMan-- Кнопки не перекрашены, а прорезинены - типа, у ПРОгеймеров постоянно потеют руки и пальцы соскальзывают с пластиковых кнопок.
Я бы сделал невысокий "костыль" под запястье, или подвижную в двух направления площадку (перемещения вперёд/назад/влево/вправо соответствовали бы, к примеру, WASD... наклон: назад - прыжок, вперёд - бег) но при этом все пальцы левой руки свободны, и для них на этом же костыле/площадке кнопки как у http://images.people.overclockers.ru/153405.jpg
Т.е. чтобы отсутствовало взаимное перемещёние между запястьем и основными кнопками #77
Member
--RacerMan-- , это уже будет джойстик , а геймеры привыкли пальцами тарабанить по клавиатуре , и у прогеймеров движения доведены до автоматизма . Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд
Не знаю как геймер со стажем будет играть этой "лодочкой" , когда он чисто автоматически одновременно нажимает кнопки "W" , "Shift" и "G" ( бросок гранаты на бегу ) , и потом сразу "D" и "Shift" , потом "Сtrl" ( отскочил в право и присел ) . Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Это всё равно что , пианисту заново переучиваться играть увертюры на компютерной клавиатуре .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
RU$L писал(а):
Это всё равно что , пианисту заново переучиваться играть увертюры на компютерной клавиатуре .
Согласен .... Но на спец клавиатурах (равно как и джойстиках) тоже без привычки играть сразу не получится. В моём случае плюсом является введение дополнительного "органа управления" - запястья
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Удмуртия
Пару месяцев бегал в КС Сурс на A4Tech X7-G100. 4 дня назад взял A4Tech X7-G700.Не зря производители так разрекламировали сверхбыстрое время отклика.Бегать стало гораздо комфортнее,все нажатия срабатывают чётко(впрочем как и у G100).Но вот скорость изменения направления бега,стрейфа увеличилась.Так что зря тут её недоотценивают.Из минусов отмечу то что можно было бы на резиновых клавишах WASD нанести краской буковки ,а то печатать не очень удобно,а менять их на дополнительные из комплекта неохота.Вобщем всё познаётся в сравнении и мне G700 нравится больше за её скорость.
Member
Партизан Тю блин , сейчас имею A4Tech X7-G100 и A4Tech X7-G700 .
Как только появилась у меня G100 , так G700 стала мне и нафиг не нужна ,
куда-бы её сбагрить ? , Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд Партизан
Цитата:
Вобщем всё познаётся в сравнении и мне G700 нравится больше за её скорость.
Пускай её обрежут в половину и кнопки поставят друг на против друга как в G100 , тогда может и мне понравится . Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Цитата:
все нажатия срабатывают чётко(впрочем как и у G100)
Нифига , ход чёткий у обоих , но в G100 ход короче и тише , чем у G700 . Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Удмуртия
Мне вот наоборот Г700 больше по душе ещё и потому что толше,тяжелее(не ездит по столу)и полноразмерная(1 клава места занимает меньше чем 2).Да и к такому стандартному расположению основных клавиш больше привык.
....но основное преимущество конечно это её скорость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10