Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Fessar Совершенно разные принтеры, если считать по емкости картриджа, отсутствию чипов, наличию картриджа повышенной емкости HP 1200 однозначно лучше...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: А ну еще я думаю под всякими там вистами и семерками 1200 работать не будет, хотя точно не знаю.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Magnus84 на профильной (вин 7 х64) системе нр1200 вполне работает, дров на сайте вроде не было - автопоиск винды нашел и поставил, проблем или нареканий в работе нет
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Shurickmack Здорово, спасибо за инфу!
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Virelav писал(а):
Kyocera Fs-1010
Старая модель насколько я знаю, по мне не стоит с ней связываться - неизвестна в заправке и ремонте, да и в глаза её мало кто видел. К тому же куосеры обычно берут под серьезные нагрузки, правда этот аппарат - простой принтер, но все таки.
Member
skylancer-3441 писал(а):
Xerox Phaser 3117 _ _ _ _ 3720
Лучший выбор! Дешевая и легкая заправка, нечипованный картридж, надежный, проверенный аппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Ozzzy писал(а):
Берите HP LaserJet Pro p1102,и будет вам счастье...
угу счастье будет выражено постоянным гемороем
ака ... очень небольшой объем бункера картриджа после небольшого износа фотоцилиндра бледная печать (до замены фотоцилиндра) хлипкая конструкция корпуса
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Моя Москва
Цитата:
ака ... очень небольшой объем бункера картриджа после небольшого износа фотоцилиндра бледная печать (до замены фотоцилиндра) хлипкая конструкция корпуса
принтер для дома ,а не для бумагоморательной конторы, и не для использывания на военных учениях.
Member
Ozzzy писал(а):
принтер для дома ,а не для бумагоморательной конторы, и не для использывания на военных учениях.
Не так давно посоветовал одному камраду тут Кэнон 3010, так как в тех магазинах чьи прайсы он указал ничего приличнее не было, с учетом что камрад озвучил что принтер для дома и под небольшую нагрузку, то я тоже решил что его хватит. Но вообще в данном случае предложен выбор и среди них 3117 действительно лучший выбор, как по простоте заправки и самого картриджа, так и по высокой надежности самого принтера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Ozzzy писал(а):
с учетом вышеназванных цен Xerox 3117 и hp равны смысл советовать hp ? 3117 выдержит 5-6 заправок потом замена фотика (для дома 5-6 заправок по 2 тыс копий это практически на всю жизнь) hp 1-2 заправки по 1 тыс копий и замена фотика
Какой наименее проблемный? Canon LBP-2900 НР laser jet 1018 НР laser jet 1020 НР laser jet 1022 Xerox Phaser 3117 б/у Печать в месяц ~ 100, и может быть за 1 раз ~ 200
Member
Virelav В этом списке все принтеры хороши, но я бы выбрал Xerox Phaser 3117.
Здравствуйте, все! На днях буду брать лазерный принтер ч/б для домашнего пользования (нагрузка по кол-ву печати не максимальная, это однозначно), внимательно ознакомился с данной веткой. Потом проехался по магазинам (город небольшой) + заехал в СЦ за консультацией. В итоге получилась такая картинка:
Xerox Phaser 3117 - выбор форумчан!!!, но его нет в наличии и не будет; Canon LBP-3010 - 3960 руб. - выбор форумчан!!! - есть в наличии; Brother HL-2035R - 3900 руб. - выбор СЦ - есть в наличии; Xerox Phaser 3140 - 3000 руб. (без гарантии) / 3300 руб. (с гарантией) - не подходит - требует прошивки после первой заправки!!! HP - не интересует (долго объяснять);
Исходя из этого расклада у меня дилемма: Canon LBP-3010 или Brother HL-2035R ?!
Услуги СЦ (Canon/Brother): Заправка 300 руб. / 400 руб.; Замена картриджа (фотобачка - элемента или что там меняется следующим по списку) 700 / 800 руб. Спросил только о том, что смог выхватить из данной ветки перед поездкой.
В итоге имеем: - ближайшие и текущие расходы вроде бы как сопоставимые; - цена одинаковая;
...Но СЦ советует брать Brother HL-2035R. Их аргументы: - 1 заправки хватает на 1500-2000стр. против всего <1000стр. у Canon; - фотобачек-элемент-картридж (извиняюсь, но тема для меня незнакомая) на Brother хватает до 12000 страниц, у Canon по их словам эта цифра на много меньше - замена, как указал выше 700 / 800 руб. Сам нацеливаюсь на Brother HL-2035R, но форумчане в данной ветке больше хвалят Canon LBP-3010. Единственный минус по Brother, на который они указали - это то, что сам принтер придется привозить в мастерскую для заправки, а у Canon только лишь картридж, но это для меня не существенно. Объясните поподробнее чем так плох Brother HL-2035R против Canon LBP-3010? Не знаю, что выбрать. Заранее спасибо за ответ.
Member
S_Maks писал(а):
Объясните поподробнее чем так плох Brother HL-2035R против Canon LBP-3010? Не знаю, что выбрать. Заранее спасибо за ответ.
Значит так.
Цитата:
Замена картриджа (фотобачка - элемента или что там меняется следующим по списку) 700 / 800 руб.
В Бразере фотобарабан находится не в картридже, а в отдельной части картриджа, так называемом драм картридже, который рассчитан на 12000 листов и после данного количества листов полагается покупать новый, а он недешев и это помимо заправок/покупки тонер-картриджа. Впрочем раз вы пишете что замена барабана 800 рублей, то это недорого, во многих местах с бразерами связываться не хотят, а в сервисе, где я работаю замена барабана на бразер стоит подороже... Вообще строго говоря замена барабана на Кэноне гораздо дешевле чем на Бразере, правда менять его придется каждые 2-3 заправки. Кэнон я считаю неплохим вариантом для домашней печати по принципу пару листиков в неделю.
S_Maks писал(а):
Единственный минус по Brother, на который они указали - это то, что сам принтер придется привозить в мастерскую для заправки
Ну вообще то это будет касаться только когда будете пользоваться стартовым картриджем, так как в бразерах стоит механический чип, а в стартовом картридже его нет, когда купите новый картридж то весь аппарат возить не придется, да и с стартовым картриджем можно взвести чип самому, просто в сервисе не хотят этого показывать. Главный недостаток бразера это раздельный тонер и драм картриджи (то что все фирмы совмещают в одну деталь, бразер разделяет на две), капризность к тонеру (впрочем 3010 кэнон тоже капризен), нежелание многих СЦ связываться с этой фирмой (вас не затрагивает). Вообще в ситуации когда сервис вам обещает менять барабан за 800 рублей и заправлять за 400 рублей, возьмите Бразер.
Magnus84 Спасибо, за ответ. Многое прояснилось для меня в этом вопросе. Завтра снова заеду в СЦ, по ценам на обслуживание еще раз уточнюсь. После этого уже и определюсь с выбором модели окончательно. И еще вопрос:
Цитата:
Главный недостаток бразера это раздельный тонер и драм картриджи (то что все фирмы совмещают в одну деталь, бразер разделяет на две)
Чем это плохо и в чем выражается на практике? Ведь по логике, если детали раздельно, то и их отдельная замена должна в целом обходиться дешевле. Чем в случае, если вышла из строя 1 деталь, а менять приходится обе, т.к. они совмещены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11