Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 41 из 225<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Bogy писал(а):
Нужна качественная мышка для игр до 1000р

MS 1.1a :)

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
MS 1.1a :)

На форумах поголовно стоит ругань, что у этой мыши начинаются проблемы с болтающимся скролом через 2-3 месяца....

Member
Bogy Есть такой минус,но мышь тем не менее хорошая :)

Junior
Bogy писал(а):
На форумах поголовно стоит ругань, что у этой мыши начинаются проблемы с болтающимся скролом через 2-3 месяца....

Придётся выбирать: либо хороший сенсор, либо сама сборка (колесо, доп. клавиши), либо эргономика. Пока ещё не изобрели мышь, у которой все данные параметры были бы на высоте.

Member
Почитал по MS1.1a. Для своей цены все более чем, но мыша под пальцевый хват, а я привык к кистевому. Что посоветуете еще из этого диапазона?
Добавлено спустя 4 часа, 34 минуты, 48 секунд
Вобщем, разродился взять мышку от MS. Её нигде не оказалось. В итоге по удобству и цене понравилась XL-730K.
- Оказалась четко по руке;
- Качество сборки на порядок выше, чем у 740 и 750 (кнопки на них слишком уж болтающимися показались);
- Понравилась тактильно текстура поверхности.

После некоторого общения с мышкой думал убрать грузик, но почитал на ветке ixbit, что лучше не стоит.
Шнур конечно та еще проволока, но с наличием крепления на коврике практически не мешает.
Высота лазера невысокая. По крайней мере гораздо ниже, чем на старой BlackWarrior и никаких трудностей не вызывает.
Основные кнопки имеют довольно малый ход, хотя видел отзывы наоборот, о слишком большом. Все кнопки, включая колесо, нажимаются достаточно ощутимо. Колесо имеет нормальный тугой ход. Клики кнопок сравнительно громкие, хотя и тише, чем на большинстве офисных моделей. Собственно и все. Кстати, лазер сорвать пока еще не удалось.

Кстати, 730-я бывает в 2-х вариантах. Старая ревизия, с черными ножками, и новая - с белыми. Мне попалась, к счастью, с белыми, т.к. про черные читал много негативных отзывов. :)

Junior
Помогите выбрать мыш для большой руки , остановился на этих моделях т.к. цена не очень высокая - A4Tech SWOP-80 , A4Tech BW-5 и Sven RX-800 MRL
Про Sven RX-800 MRL отзывов ненашол , неужели это такая мышь Гм ?
Мне нужно что б удобно лежала в руке , качественая сборка ( что б через месяц пластик не облез или резиновые вставки поотваливались) ну и желательно быстро менять чуствительность мыши..

Member
MotoVlad MX518

Junior
ГВОЗДЬ писал(а):
MX518

Я понимаю твой фанатизм к супер удобству и качеству, но тратить 45$ на грызуна , мне непокарману.....макс это 15$

Member
MotoVlad MS 1.0 за такие деньги. A4Tech за технику не воспринимаю.

Advanced member
Фото: 5
Tosol писал(а):
вопрос такой. для игр подходят беспроводные мыши? у меня кошки перегрызают периодически провода мышек...уже паять надоело :)
если да, то какую посоветуете?

вариантов два мамба или sidewinder X8

мне сайндвадер больше понравился тем что
- зарядки на дольше хватает
- сама зарядка организована чуть удобней - не надо использовать две руки как в мамбе чтобы воткнуть разъем а досточно просто мышью накрыть разъемчик и он сам приконектиться так как магнитный.
- есть настройка профиля на конкретную игру или программу и он АВТОМАТИЧЕСКИ переключается (в ДА достало конретно переключать на пузе идиотской кнопкой)
- стоит дешевле

Member
Три дня лопатил интернет. Два дня "гулял" по магазинам. В итоге купил Razer DeathAdder. Добротно и со вкусом. А тактильно так вообще возбуждает. А вот G9 - в руке не понравилась. Короткая, пузатая, сменные панели скрипят - брр.

Member
владельци разеров - а боковые кнопки под большим пальцем немешают ??? - туда всегда большой палец встает - сам , автоматически - типа хват за талию

зы... юзал только логитеки , 310 и 1000

Member
Фото: 0
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_mic ... 74705.html
Рекомендую, господа ;-)

Member
maxara-mamba-rym писал(а):
владельци разеров - а боковые кнопки под большим пальцем немешают ??? - туда всегда большой палец встает - сам , автоматически - типа хват за талию
Вообще супер. Треть пальца, можно сказать лежит на кнопках. Эргономика очень хорошая.

Member
Фото: 71
хз , помоему от этого точность боковых движений должна скакать

versus51 несчитается - пока нет тестов через "mouse rate checker" ибо без этого нельзя понять частоту выдачи данных контролером на юсб

154 г (с элементами питания) чота совсем немало , с сайта разера http://www.razerzone.ru/mamba-faq/

Razer Mamba - 129 грамм,
MX 1000 IS - 169 грамм,
MX Revolution - 150 (?)
G7 с элементами питания - 134 грамма,
G7 без элементов питания - 115 грамм.

Member
maxara
а что тебе даст результат mouse rate checker? времена старых беспроводных мышей с опросом 50Гц прошли. пример: на VX Revolution показывает 125Гц, как у большинства проводных мышей, но "приторможенной" она от этого не перестает быть.

RaptorXXX писал(а):
Мне эта нравится
мне тоже, даже больше классических A4Tech X750, в моей руке лучше лежит.
Defender Puma, 250р. хорошая мышь за свои деньги (см. мой отзыв в этой же теме), хотя и несколько аскетичная :)

Member
A в чем разница между лазерной и оптической? Какая лучше и большая ли между ними разница?

Member
Цитата:
а что тебе даст результат mouse rate checker? времена старых беспроводных мышей с опросом 50Гц прошли. пример: на VX Revolution показывает 125Гц, как у большинства проводных мышей, но "приторможенной" она от этого не перестает быть.
А разве можно сейчас на 125Мгц ? У меня за 1000Мгц зашкаливает.
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
RaptorXXX писал(а):
A в чем разница между лазерной и оптической? Какая лучше и большая ли между ними разница?
Лазерная технология новей. Но бывает дешевый лазер, и дорогая оптика... Читайте обзоры.

Member
ALL
Посоветуйте что-нибудь неубиваемое, а то мой MX-310 не выдержал моих издеваний.

Advanced member
Фото: 5
<SMGed>
deathadder
уж как я его об стол не фигачил... все выдержал...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 41 из 225<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа