Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Латвия
Bogy писал(а):
На форумах поголовно стоит ругань, что у этой мыши начинаются проблемы с болтающимся скролом через 2-3 месяца....
Придётся выбирать: либо хороший сенсор, либо сама сборка (колесо, доп. клавиши), либо эргономика. Пока ещё не изобрели мышь, у которой все данные параметры были бы на высоте.
_________________ To the people I forgot, you weren't on my mind for some reason and you probably don't deserve any "thanks" anyway.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Почитал по MS1.1a. Для своей цены все более чем, но мыша под пальцевый хват, а я привык к кистевому. Что посоветуете еще из этого диапазона? Добавлено спустя 4 часа, 34 минуты, 48 секунд Вобщем, разродился взять мышку от MS. Её нигде не оказалось. В итоге по удобству и цене понравилась XL-730K.
- Оказалась четко по руке;
- Качество сборки на порядок выше, чем у 740 и 750 (кнопки на них слишком уж болтающимися показались);
- Понравилась тактильно текстура поверхности.
После некоторого общения с мышкой думал убрать грузик, но почитал на ветке ixbit, что лучше не стоит.
Шнур конечно та еще проволока, но с наличием крепления на коврике практически не мешает.
Высота лазера невысокая. По крайней мере гораздо ниже, чем на старой BlackWarrior и никаких трудностей не вызывает.
Основные кнопки имеют довольно малый ход, хотя видел отзывы наоборот, о слишком большом. Все кнопки, включая колесо, нажимаются достаточно ощутимо. Колесо имеет нормальный тугой ход. Клики кнопок сравнительно громкие, хотя и тише, чем на большинстве офисных моделей. Собственно и все. Кстати, лазер сорвать пока еще не удалось.
Кстати, 730-я бывает в 2-х вариантах. Старая ревизия, с черными ножками, и новая - с белыми. Мне попалась, к счастью, с белыми, т.к. про черные читал много негативных отзывов.
Помогите выбрать мыш для большой руки , остановился на этих моделях т.к. цена не очень высокая - A4Tech SWOP-80 , A4Tech BW-5 и Sven RX-800 MRL
Про Sven RX-800 MRL отзывов ненашол , неужели это такая мышь Гм ?
Мне нужно что б удобно лежала в руке , качественая сборка ( что б через месяц пластик не облез или резиновые вставки поотваливались) ну и желательно быстро менять чуствительность мыши..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Tosol писал(а):
вопрос такой. для игр подходят беспроводные мыши? у меня кошки перегрызают периодически провода мышек...уже паять надоело если да, то какую посоветуете?
вариантов два мамба или sidewinder X8
мне сайндвадер больше понравился тем что
- зарядки на дольше хватает
- сама зарядка организована чуть удобней - не надо использовать две руки как в мамбе чтобы воткнуть разъем а досточно просто мышью накрыть разъемчик и он сам приконектиться так как магнитный.
- есть настройка профиля на конкретную игру или программу и он АВТОМАТИЧЕСКИ переключается (в ДА достало конретно переключать на пузе идиотской кнопкой)
- стоит дешевле
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Три дня лопатил интернет. Два дня "гулял" по магазинам. В итоге купил Razer DeathAdder. Добротно и со вкусом. А тактильно так вообще возбуждает. А вот G9 - в руке не понравилась. Короткая, пузатая, сменные панели скрипят - брр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
maxara а что тебе даст результат mouse rate checker? времена старых беспроводных мышей с опросом 50Гц прошли. пример: на VX Revolution показывает 125Гц, как у большинства проводных мышей, но "приторможенной" она от этого не перестает быть.
RaptorXXX писал(а):
Мне эта нравится
мне тоже, даже больше классических A4Tech X750, в моей руке лучше лежит.
Defender Puma, 250р. хорошая мышь за свои деньги (см. мой отзыв в этой же теме), хотя и несколько аскетичная
а что тебе даст результат mouse rate checker? времена старых беспроводных мышей с опросом 50Гц прошли. пример: на VX Revolution показывает 125Гц, как у большинства проводных мышей, но "приторможенной" она от этого не перестает быть.
А разве можно сейчас на 125Мгц ? У меня за 1000Мгц зашкаливает. Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
RaptorXXX писал(а):
A в чем разница между лазерной и оптической? Какая лучше и большая ли между ними разница?
Лазерная технология новей. Но бывает дешевый лазер, и дорогая оптика... Читайте обзоры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40