Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Radja73 писал(а):
Помогите выбрать между Zowie EC2 и Sensei. Что лучше для шутеров? У профильной скролл скоропостижно помер, теперь надо своего грызуна менять.
По мне, так пофиг почти - Sensei на пластике в шутерах в целом не хуже, чем Zowie на тряпке. Хотя в целом конечно Zowie наверное получше будет... Опять же, если речь про EC2 eVo и Sensei Fnatic (другие ерсии сенсея я теперь вряд ли рискнул бы рекомендовать - RAW если только).
Здравствуйте, порекомендуйте,пожалуйста, к покупке мышь для игр в основном в шутеры по сети, которая подошла бы по следующим параметрам: 1.Хороший оптический сенсор. 2.Полное отсутствие акселя, негакселя, предикшена, angle snapping и т.п. 3.Размер - длина не более 120мм, не сильно горбатую. 4.Обязательно наличие двух дополнительных клавиш под большой палец правой руки. 5.Желательно оптический, в меру дискретный скролл. 6.По цене желательно не превысить 3000р. 7.Не Рейзер. 8.Прайса нет, но либо ДНС, либо выписывать через инет. 9.Макросы не нужны. Сам не не смог найти такую, к сожалению.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU писал(а):
Честно говоря, соперники у этого дядьки какие-то лохи, чес слово... С нормальными игроками в 99% эпизодов он бы трупом был, однозначно!
да это всегда так кажется когда задрот играет. а чел явно имеет хороший эйм. у него в первом эпизоде прицел всегда на голове был. Главное чтобы мыша позволяла реализовывать навык.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Radja73 у нее нет ни дров, ни программ ) вставил usb и вперед) все настройки сочетаниями клавиш или кнопками на мыши. Соответсвенно никаких макросов, точной настройки дпи или еще чего. Если все это нужно - сенсей бери + пластиковый ковер. Хотя на тряпке он себя тоже неплохо чувствует. Если привык карать всех собственными руками без приблуд и программ - Зоуие ЕС. у меня зоуи ЕС и я играю в Батлу 3 по сети. Караю как нефиг делать только матюки в чате про макроссы и читы.
La_Garte, по всем указанным параметрам подходит только Zowie EC2 eVo, но советую так же пощупать Zowie AM. ЗЫ кроме Zowie и Logitech больше никто не делает мышек с оптическим скроллером.
3.Размер - длина не более 120мм, не сильно горбатую. 4.Обязательно наличие двух дополнительных клавиш под большой палец правой руки. 5.Желательно оптический, в меру дискретный скролл.
только EC2
Ellie1982 писал(а):
Весьма смелое заявления однако.
Примеры? хотя бы одну достойную мышь с оптическим скроллером сделанную не Logitech или Zowie.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Ну да, AM и правда длиннее, аж 125мм ... Вообще странное ограничение конечно, ну да ладно. А на счет скролла - при чем тут достойные? Просто мышки с оптическим скроллом есть и кроме этих - вот и все.
На самом деле ничего странного - просто брал G400, и она оказалась великовата - и по длине - 130 мм и горбик слишком высокий, привыкнуть не смог, а измерения и прикидки показали, что если б её уменьшить пропорционально - отталкиваясь от длины в 120 мм, было б идеально. Насчет скролла - с механикой не везёт, дохнет быстро. Но, в общем поведение в играх G400 понравилась, и хотелось бы мышь не хуже, я насчет контроля курсора и т.п. Ellie1982Electricman спасибо, выбирать буду или Zowie AM, или Zowie EC2 eVo.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
rw#13 писал(а):
joy13 ну да, маловато... в моем городе, где все-го 2 магазина при 30k населения... не напробуешь
опа... а я у вас был несколько лет назад, так съездий в Салехард недалеко же имхо лучше потратить день и всё выяснить чем потом пару лет пользоваться неудобным дивайсом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
да это всегда так кажется когда задрот играет. а чел явно имеет хороший эйм. у него в первом эпизоде прицел всегда на голове был. Главное чтобы мыша позволяла реализовывать навык.
Да ладна может и стреляет метко, не спорю, но соперники какие-то ватные... с реакцией у них что-то.. или пинг может. А в одном месте в него вообще сзади стреляли и хоть бы хны - развернулся - фраг. Две мыши по форме примерно равные - третья отличается прилично, не объективно выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 75
iG0Lka там не лучше, раз в наш магаз (где я работаю) приезжают компы покупать Мне достаточно и этого - поиграть пару дней по 2-3 часика в неделю... Я не геймер - я так, подротить чуток
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5