Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 403 из 544<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
hemorage писал(а):
От мышек a4tech у меня были 747/R4/760х2 шт./bloody Все они работают не по одному году и ни на одной проблем со скроллом нет. И скрол используется ровно столько же сколько и на логитечах.

Вот видите, ваше исключение лишь подтверждает правило. И эта ветка хорошее тому доказательство.
Вы же знаете кто обвиняет в троллинге собеседников?

Member
Цитата:
Аналогично
a4tech 747 - 2.5 года работает как часы.
a4tech R4 - 1.5 года скрол отлично работает, подвела только кнопка 3хклика.
Ни разу скролл на a4tech мышках не ломался.

У кого ломался и не ломался - отпишите, как часто юзаете третью кнопку, она же колесо..

Я жму постоянно, в браузере открываю-закрываю колесом вкладки.. Раньше не жал и колесо на х7 не ломалось.. Как начал жать - колесо стало по полгода жить..

Благо на нонешней г500 оптика в колесе..

Member
Psyshark, исключение это если у меня одна/две мышки, у меня же их целых 5. Если бы болезнь была массовой, то вероятность получить 5 раз подряд "исключение из правил" крайне мала.
Про троллинг не понял.
Neibot, никогда не использую скролл как кнопку, на любых мышках.(для меня она неудобна) Максимум 2-3 раза в день нажимаю, что бы прокрутить страницу быстро вниз. Скролл как прокрутку использую очень много.

Member
Neibot
Ломался... Скролл как кнопку не использовал вообще (это не связано с А4, просто не имею такой привычки), M3 биндил на маленькую кнопку 3х-fire. Так и скролл целее и нажимается кнопка не так жёстко как "колёсико".

hemorage
У меня было 3 мыши А4 (на самом деле было 4, одну сам убил, поэтому не в счёт), причём разных поколений и в разное время... И у всех у них была одна и та же болезнь. Более того, с "технической" точки зрения, и FenixSU не даст соврать, сам этот узел устроен так, что подвержен быстрому износу. Чему подтверждением являются и многочисленные отзывы самих "пострадавших". Всё это, как-бы, намекает, что проблема имеет место быть. Поэтому не вижу смысла "прятать голову в песок"...

Member
Psyshark, у меня было 4 мышки логитеч(не самых дешевых) MX500/G500/MX400(относительно дешевая, по сравнению с другими логитеч)/G5.
Все логитечи у меня не жили более полутора лет.G500/MX400 - умерли как раз по скролу.
MX500 - переломился шнур, именно переломился, а не перетерся, от и не от физического излома, а от использования. Внутри проводок переломился.
G5 - отказала ПКМ.
Было 2 мышки разер, тоже не из дешевых Дедаддер и коперхед.
Коперхед в одно прекрасное утро просто не включился.
Дедадер стал даблкликать ЛКМ.
Как выше говорят у разера, такая же механика, как и у а4теч. Но почему то у меня 5 мышек а4теч и 2 от разер не сломались по скроллу, а 2 из 4-ех фирменных логитеч, умерли именно по скролу...

Теперь давай рассмотрим такую вещь.
Как количество использования логитеч и а4теч. Дешевые фирмы всегда больше используются, больше количество = больше брака.
Теперь рассмотрим как человек пишет отзывы. Например у тебя плита/варочная панель какой фирмы? Она у тебя ломалась? - Нет...(если да то возьмем другую технику холодильник/стиралку etc) ты писал о ней отзыв, что все с ней хорошо? - нет...
Если у тебя сломалась мышь то ты конечно же сразу залезешь в интернет и напишешь, что она сломалась! Это логично! Человек молчит пока все хорошо, как косяк сразу пишет.
Дорогие Логитеч по 2000-3000 рублей позволить себе могут не многие. Большинство сидят на дешевеньких а4теч.
Я думаю это соотношение может даже 1 к 10. На одну логитеч приходиться 10 а4теч.
Я написал, что 2 мышки логитеч у меня сломались по скролу, вот если еще 19 человек кроме тебя отпишутся, что у них а4теч сломались по скролу, тогда я буду думать, что действительно есть какие-то проблемы(такие же как и у логитеча).

Member
Фото: 31
Neibot писал(а):
У кого ломался и не ломался - отпишите, как часто юзаете третью кнопку, она же колесо..

Я жму постоянно, в браузере открываю-закрываю колесом вкладки.. Раньше не жал и колесо на х7 не ломалось.. Как начал жать - колесо стало по полгода жить..

О! Именно так. Ещё раз лишнее подтверждение версии о том, что механизм скролла убивает жесткая запайка кодера в плату. Вот, например, в Oklick Hunter тоже механика, а проблемы с прокруткой гораздо реже встречаются(но встречаются), а всё потому, что там механизм свободен от выворачивающих нагрузок - действует только крутящий момент от прокрутки.
Так же немаловажное значение имеет качество смазки пар трения, как правило заводская быстро густеет, закоксовывается и способствует более интенсивному окислению и загаживанию контактных площадок энкодера. Все нефтяные масла, в этом плане, не годятся... рулит силиконовая смазка и, по некоторой информации, вазелин.

Member
hemorage
Во-первых, эта ветка про А4. Причём здесь Logitech и какое он имеет отношение к скроллу А4 я вообще не понимаю. У Logitech скролл, вообще, принципиально иной конструкции с оптопарой. Во-вторых, если уж вы утверждаете, что кол-во продаж А4 превосходит в разы девайсы других вендоров, то неплохо бы предъявить статистику, подкреплённую цифрами, а иначе это лишь ваши домыслы и не более. Что касается отзывов, то в этом самом форуме немало и хороших отзывов о купленных девайсах, и это относится не только к мышам. Или вот, взял на вскидку магазин М-Видео, зашёл в отзывы первого попавшегося товара http://www.mvideo.ru/product_review/406017.html - посмотрите на кол-во отзывов с 5-ю звёздами... Это опровергает вашу теорию о том, что отзывы пишут лишь недовольные. 19 человек с проблемным скроллом вы, наверное, можете найти и в этой теме ранее, а ещё и на ixbt заскочите, в соответствующую тему... И почему 19? Давайте рассуждать как грамотные люди: у вас 4 мышки, значит достаточно найти 4-х "пострадавших" со сломанным скроллом...

Member
Psyshark, во-первых сравниваю с логитеч, потому что у меня были логитеч и ломались они именно по скролу. Так же местные "знатоки" всегда ставят скролл логитеч в пример, как надежную конструкцию.(надеюсь во-первых мы разобрались)

Во-вторых. Так и думал, что начнутся цифры про статистику! Которой естественно нет. Но мысля логически можно это понять... Кто не умеет логически мыслить то естественно сложно это понять... Ну раз про статистику, заговорили. Давайте я начну такими же аргументами говорить. Приведите мне статистику поломки скроллов у а4теч.
То что три с половиной человека отписалось о поломке скролла? Это вы называете статистикой? Да будь их хоть 103,5, ни о какой статистике речи не идет! Эти мышки продают сотнями тысяч(тут и без статистики можно понять, что их продают большим количеством).
И то что у 3.5 человек сломался скролл. Это вы называете статистикой?

С МВидео просто восхитительный пример!
Допустим вы владеете сетью магазинов МВидео! У вас на складе есть 50 стиралок, мягко говоря не очень ходовых. Но вы же честный человек, вы же не будете на своем сайте расписывать фуфловую машинку, как стоящий агрегат?(сарказм зашкаливает с моей стороны...)

4-ех человек со сломавшимся скроллом лишь хватит на то что бы сказать, что у 4-рых сломался скролл. Вот если тысячи 3-4 отпишут, тогда можно судить об этом... Мы же не знаем сколько всего мышек продано, и сколько отписалось...
И я прошу вас выложить все же статистику по сломанным скроллам у а4теч, интересует процент брака от продаж... После этого я вам честное слово дам статистику где идет 1 к 10/логитеч против а4теч. :lol:

Member
hemorage
Да, кол-во отписавшихся только в этой теме - статистика. Как и общее кол-во продаж мышей А4 - статистика. И процент брака - статистика. Только вот какое дело, свои доводы я привожу опираясь на негативные отзывы (и в этой ветке в частности) и конструкцию узла, вы же опираетесь на свои фантазии и домыслы, которые не можете вразумительно подвердить... И теперь ещё хотите, чтобы я искал для вас какие-то цифры "по проценту брака от продаж А4", про которые вы сами и задвигаете нам тут. Я где-то говорил про цифры? А? Хоть слово? Клоунада, честное слово. Ведите дискуссию зрело, а не в духе позднего пубертата. Вы заговорили про цифры? Вы. Вы начали про статистику? Вы. Вы привели в пример отзывы о бытовой технике? Вы. Кто должен предъявить пруфы про процент продаж, про брак, про якобы левые отзывы и прочее, дабы не выглядить .... ? Вы. Прошу, я весь внимания...

Member
Psyshark, стандартный уход в глухую оборону, когда закончились аргументы, а при просьбе предъявить факты(коих не оказалось), начинается указывание на "незрелость" оппонента...
Зрелый оппонент никогда не будет указывать на незрелость своего оппонента. Зрелому человеку, будет не интересен разговор с незрелым...

Ну подведем статистику 3.5 человека отписалось о сломанном скролле.
Допустим минимальные цифры 10000 человек пользуются мышками а4теч в России, хотя их явно сотни тысяч.
Значит скролл а4теч ломается в 0,035% случаев, одна мышка на 2850 штук попадается дефектная. Это разве дефект?

И да, покажите мне где я заявлял, что я опираюсь на статистику? О статистике заговорили ВЫ! И никак иначе, сейчас начинаются эти нелепые отходы от темы "я не говорил о статистике", "да вы незрелый"... :facepalm:

PS раз уж вы ведете "статистику"... Запишите в свои цифры 2 мышки логитеч со сломанным скроллом.

Member
hemorage писал(а):
И да, покажите мне где я заявлял, что я опираюсь на статистику?

1 к 10 - не ваши слова?

Я как-раз готов к дискуссии. Повторю ещё раз: я не обещал вам никакой статистики от А4, я не приводил соотношений 1/10, я не утверждал что знаю процент брака А4 и прочее, что вы там навыдумывали себе и ещё навыдумываете. Всё это ваши слова, которые вы не можете подтвердить ничем и пытаетесь, в духе "спора на переменке", приписать их мне. Не пройдёт. Ненужно приписывать мне своих фантазий, выдавать желаемое за действительное и требовать от меня то, о чём я вообще не вёл никакой речи. Простые правила зрелого общения. Вы же продолжаете в своём духе... Именно поэтому я и указал на незрелое ведение беседы. Сказали "А", говорите "Б". Утверждаете что-то - предъявите пруфы, чтобы не получилось как с комментами ;)

P.S. Я не веду статистики. Я хочу получить от вас подтверждение ваших же слов. Аууууу!

Member
Psyshark, вы железнолобый человек... Прям таки сказать не пробиваемый...
Мои точные слова!
Цитата:
Я думаю это соотношение может даже 1 к 10.

Может даже! - Это вы приняли за "у меня есть статистика и я точно знаю"? Вы отличаете понятие "может даже" и "у меня есть статистика"?
А вот ваши слова следующего поста
Цитата:
Во-вторых, если уж вы утверждаете, что кол-во продаж А4 превосходит в разы девайсы других вендоров, то неплохо бы предъявить статистику, подкреплённую цифрами

После этих слов реально есть желание сделать так - :facepalm:
Я утверждал? - Слова "может даже" это утверждение?

Я ничего не придумываю... Все это ctrl+c - ctrl+v... Вы прежде чем что то говорить, следите за тем что говорите, а если уж забываете то перечитывайте пожалуйста свои и чужие посты!

А если вы уж беретесь говорить о слабости конструкции скролла а4теч и его не надежности, вот тут действительно стоит привести статистику... А не "слушать" оппонентов и ждать от них цифр, которые как выяснилось вы придумали сами...

Member
hemorage
Это действительно фейспалм. Наконец-то до него дошло! :lol: Не прошло и года. О том и речь, что вы свои выводы строите на выдумках, ни чем не подкреплённых, в то время как те, кто говорят в этом форуме о ненадёжности скролла опираются на отзывы реальных людей в этом же форуме (и не только в этом). Теперь-то дошло? Аууу! :applause: И после этого я непробиваемый. Кстати, непробиваемый пишется слитно. Как и чтобы.

"Слабость конструкции" - моё личное мнение, основанное на оценке этой конструкции и опыте эксплуотации данных мышей.

Member
Psyshark, дошло что? Что вы в 3.5 человека скооперировались и перетираете тут о ненадежности скролла? Ну это до меня уже начало доходить... То что вы считаете, что если у вас у 3.5 человек сломался скролл, значит это дефект всех а4теч мышей... Хотя многие люди, в том числе и я, пользуются а4теч мышками не испытывая проблем со скроллом...

Дальше я вижу, как аргументы вообще сошли на нет, начался юношеский максимализм. "А давай-ка я ему на его ошибки/опечатки укажу"
Ну давайте разберем ваши два последних поста... Про пунктуацию я промолчу, только орфографию.
Ненужно - не нужно
Эксплуотации - эксплуАтации
Вам бы свою грамотность подтянуть, прежде чем другим указывать...

Member
hemorage
Опять за старое... Я не утверждаю, что кол-во - назовём это "браком скролла" - превышает кол-во нормально работающих скроллов в течении всех 150-ти лет их гарантированной службы. Это понятно? Я говорю о том, что проблема с "браком скролла" имеет место быть. Это тоже понятно? На основании чего я делаю такой вывод? На основании собственного опыта, о котором я выше писал, а также отзывов в этом форуме (ixbt, отзывов в комментах некоторых магазинов), которые являются подтверждением моего опыта. Это ясно? Так вот, я знаю, что у некоторого кол-ва пользователей, подтверждающих мой опыт, этот скролл живёт недолго. Учитывая конструкцию скролла и то, что "брак скролла" преследует А4 с самых первых моделей/версий, можно говорить о тенденции. Это понятно?

Аргументы все в этой теме. Вы так предсказуемо легко поддаётесь на провокации. Это забавно... Просто стало скучно, больше не буду.

Member
какие то которые скролом не пользуются или юзают его в офисе будут тут мне расказывать какой надежный скрол в мышках ачтеч
да в каждой 1 мышке этот китайский сенс установлен все зависит от приминения мыши

Member
Фото: 1
Neibot писал(а):
отпишите, как часто юзаете третью кнопку, она же колесо..
саму кнопку использую постоянно
открытие новой ссылки, создание вкладки, закрытие вкладки, прокрутка всевозможных страниц, ну и в играх граната\нож обычно там
а вот сама колесо не так часто сейчас использую

Member
Psyshark, даже не стал читать ваше сообщение, прочел только первые 3 слова, дальше все понятно...
Вы зря старались, писав свой пост...

Разговор с вами считаю завершенным вашим поражением в предмете "поломки скроллов", вы стали низменно уходить от темы и пытаться перевести тему на ошибки и прочее.

Засим закругляюсь, и кидаю вас в игнор, ибо ничего толкового вы не напишите.

Member
Фото: 136
hemorage прежде чем утверждать о "3.5 человек", поиском по теме посмотрите сколько людей отписались о глюках в скроле.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER, что посоветуете искать?(ключевое слово) Что бы найти в 400+ страницах те самые отзывы о скролле.

Вот я ввел поиск в этой теме слово "скролл", первые сообщения - цитирую по порядку, ничего не выбираю 12-ая страница прям с самого верха.(цитирую те сообщения которые описывают тот самый скролл)
"отзывы"
- Плюсы: - довольно хороший безшумный скролл (vadim_7770)

- Очень приятный скролл. Он бесшумен, точен, очень мягко юзается, но границы четко чувствуются. Также по нему можно определить какое dpi выставлено(подсветка не напрягает глаза и не отвлекает) (Payne)

- Иногда оставляю комп наночь включеным и это мигание скролла немного кумарит Днем это красиво, но в темноте - слишком ярко. (Cyberex)

- а почему у меня работает, при том что я скроллом пользуюсь постоянно и мыше не один месяц?(QNX)

- я на 750BF заметил поскрипывание колесика только когда скроллишь вверх, и вылечил. Вылечил так: вскрыл мышь и широкой шлицевой отверткой чуть сдвинул микрик на который нажимает колесо, так чтобы центр вала, на котором сидит колесо, лежал точно напротив центра кнопочки микрика (Dru)

- X-708 - при прокрутке скролла - курсор на месте, сейчас специально проверил.
X-708 (вторая) - тоже самое, ничего никуда не ползет.
Так что это похоже только у тебя такое, меняй по-гарантии.(Jimm)

Дальше продолжать не вижу смысла... Из всей 12-ой страницы лишь один отзыв о "поскрипывании скрола, который вылечился разборкой и чисткой...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 403 из 544<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа