Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
ravencity` писал(а):
Добрый день. Помогите выбрать игровую мышь, хотя я не уверен, может подойти и обыкновенная. Большую часть времени мышь использую для обыденных задач (интернет серфинг, работы с документами и т.д.), иногда играю в игры такие как batman archam city, assassin's creed, hitman (Action-adventure).
Я бы посоветовал что-то из A4Tech (Bloody), либо разориться и купить G400.
Member
ravencity` писал(а):
Она оптическая хотелось бы лазерную. Или существенной разницы на практики нет? Знаю что оптика привередлива к поверхности.
Эээээ... По-моему, так это лазер привередлив. Оптика конечно может и не работает на необычных поверхностях типа стекла, но в целом ведет себя куда лучше и адекватнее лазера - хотя бы потому, что не боится пыли. Ну, это каждому свое - я ж не знаю, что у Вас там за поверхность такая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ellie1982 писал(а):
Оптика конечно может и не работает на необычных поверхностях типа стекла
на стекляном коврике в смысле? оптика замечательно работает, как и на всех остальных поверхностях где работает лазер. если у конкретной оптической или лазерной мыши есть траблы с какойнить поверхностью, то это кривая реализация самой мыши.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Так в чем тогда основное отличие, кроме dpi, между лазером и оптикой? Насколько я понял из ваших комментариев можно не заморачиваться и смело брать оптику.
Добавлено спустя 43 минуты 36 секунд: Вот такие варианты что выбрать? MIONIX Naos 3200(40 фунтов) Очень хвалят зарубежные сайты, особенно журнал Custom PC. Все кроме грузов. A4Tech XL-750BK(30 фунтов) Лазерная. A4 X-748K (27 фунтов) Оптическая, дизайн самый скучный. Perixx MX-2000(26 фунтов) Полный комплект - грузы, лазер, программируемые кнопки и память. Смущает производитель, но отзывы на amazon хорошие. CM Storm Xornet(20 фунтов) Самая простая. Без софта, программируемых кнопок и памяти.
ravencity` в первую очередь надо ориентироваться на удобство функциональность, а потом уже на сенсор. имхо.
Мудрый совет. Мне видимо тем более, так как не являюсь заядлым геймером. Главное удобство, надежность, приличная функциональность. Что посоветовали из выше перечисленного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Очень много геймеров предпочитают оптику,я кстати тоже,по мне так оптика плавнее что ли Лазер намного более привередливый к поверхности,AVAGO 9500 очень не любит тряпку и это для меня огромный минус, т.к я пользуюсь только тряпкой, просто привык за много лет и люблю что бы при перемещении мыши ощущалась поверхность. Берите G400 или Bloody не прогадаете,заоблачные ДПИ никому на практике не нужны,максимум что Вы будете использовать - 2000 не более, 1400 на 23 монике 1920-1080 мне больше не надо. Ну естественно на вкус и цвет фломастеры разные
Что лучше из этих двух мышей подходит для игр в стиле Battlefield 3, Far Cry 3, TESV Skyrim и подобных... также сейчас играю в Chivalry Medieval Warfare и War of Roses. Razer Taipan или Razer Imperator, пока я пробовал только Imperator удобно лежит в руке, но я читал что для FPS она не очень хорошо подходит... А Taipan более новая модель но пока еще не пробовал.. Сейчас использую SteelSeries Kinzu Optical в принципе она устраивает но уже неудобно ею пользоваться поскольку кажется маленькой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Добавлено спустя 43 минуты 36 секунд: Вот такие варианты что выбрать? MIONIX Naos 3200(40 фунтов) Очень хвалят зарубежные сайты, особенно журнал Custom PC. Все кроме грузов. A4Tech XL-750BK(30 фунтов) Лазерная. A4 X-748K (27 фунтов) Оптическая, дизайн самый скучный. Perixx MX-2000(26 фунтов) Полный комплект - грузы, лазер, программируемые кнопки и память. Смущает производитель, но отзывы на amazon хорошие. CM Storm Xornet(20 фунтов) Самая простая. Без софта, программируемых кнопок и памяти.[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
ippatern писал(а):
Кто знает в Москве магазины где можно по трогать образцы мышек(большое кол-во)? ... Один раз заказал десадер, вытащил из коробки в руке подержал и ужаснулся(не понравилась сильно) и отдал другу в этот же день
самая большая ошибка всех горе тестировщиков - только на реальном столе, только в твоей посадке к которой привык, только с твоим типом локтевого упора, только в динамичных приложениях типа UT-2003 и KS-1.6
все остальные тесты не просто лажа - а вообще не дают даже минимально приближенного понятия об эргономике и начинке...
ravencity` писал(а):
Посоветуйте какую-нибудь недорогую или средней цены мышку для комфортной игры
...и также, желательно указать планируемую сумму, и диапазон её подвижек
Member
iG0Lka писал(а):
на стекляном коврике в смысле? оптика замечательно работает, как и на всех остальных поверхностях где работает лазер. если у конкретной оптической или лазерной мыши есть траблы с какойнить поверхностью, то это кривая реализация самой мыши.
Да нееее... На стекле. Ну мало ли кто по чему мышью возюкает - раньше лазерные мышки, я помню, так расхваливали - мол, работает везде, даже на стекле (если мне память не изменяет). На коврике стеклянном она явно должна рабтать - матовая поверность же.
ravencity` писал(а):
Так в чем тогда основное отличие, кроме dpi, между лазером и оптикой? Насколько я понял из ваших комментариев можно не заморачиваться и смело брать оптику.
В типе подсветки - лазер дает тонкий луч, сенсор видит меньшую поверность за снимок, но зато в разы более четко (это я так себе представляю - пусть вон гуру поправят, если что не так). А на деле лазер обычно за счет этого очень чувствителен к поверхности и ее загрзнению или изъянам - ворс или пыль с волосинкой мешают ему спозиционировать курсор, и он можеи скакать или проскакивать (тонкий, за каждую пылинку запинается, бедняжка ). Ну а подсветка светодиодом дает свет рассеяный, сенсор видит большую площадь, и ему типа пофиг на отдельно взятую пылинку-волосинку. Как-то так... iGolka прав, это главное правило - сначала выбираем максимально комфортную для себя форму и вес (очень важный параметр, кстати).
grandc писал(а):
Что лучше из этих двух мышей подходит для игр в стиле Battlefield 3, Far Cry 3, TESV Skyrim и подобных... также сейчас играю в Chivalry Medieval Warfare и War of Roses. Razer Taipan или Razer Imperator, пока я пробовал только Imperator удобно лежит в руке, но я читал что для FPS она не очень хорошо подходит... А Taipan более новая модель но пока еще не пробовал..
Зависит от хвата, но я бы предпочел Taipan. И она как раз отлично для FPS подходит - форма способствует (одна из лучших форм для хвата "коготь"). ИМХО, Imperator так же отлично подходит для FPS - но у старых версий были баги с курсором... Если хочется мышку Razer, я лично посоветовал бы сперва deathAdder 2013 (сам такой пару дней пользуюсь - отличная мышка) либо Taipan (лично мне не нравится дизайн, но знаю, что многие от него как раз в восторге - в остальном хорошая мышь, главное при покупке на кнопки понажимать - могут люфтить или еще что) - опять же, зависит от хвата (сам я уже столько мышек сменил, что могу почти на любой играть одинаково - у меня даже DA 2013 получается взять "когтем" ).
PS Вот, на новость тут сегодня наткнулся - Logitech какие-то новые игровые мышки выпустила: http://www.3dnews.ru/news/643038 В том числе и обновленную G400 - теперь она синенькая, G400s называется. Короче все те же старые мышки, только обновленные и с приставкой S - G500s, g700s, g400s, g100s.
Камрады, у кого есть Zowie EC eVo - потрясите мышку - колесо не гремит? На моей гремит и люфтит, если надавить на него справа-влево...А то понять не могу - брак или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
А тем временем Logitech отрестайлил свое семейство G-мышей! http://zhelezyaka.com/novinki/raznoe/lo ... 700s-9164/ Жаль больше нигде не смог найти информации о новых мышках! Все никак не могу подобрать нормальный многокнопочник, чтоб в динамичных шутерах было норм! А тут новая ревизия G700!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6