Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12508 • Страница 404 из 626<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Retvizan писал(а):
Увы, на Ящик Steam не завезли. Последнее время, мертвые зоны настраивать можно прямо в играх, но в CoD BO4 почему-то этого нет, киберкотлетный шутан от первого лица и такой фейл. Выяснилось, что и родная утилита тоже не поможет.

Я на ПК измучился с этим элит контроллером.. Он мне очень удобен но играть с ним не возможно. Играю в for honor где для блокирования и парирования очень важен отклик и мертвая зона. На ПК в программе аксесуары xbox тоже нет мертвых зон, да и кривая отклика не настраивается. Ползунок есть, он двигается но ничего не меняется..
в итоге с этим геймпадом получается реагировать гораздо хуже чем на мышке. Хотя и удобней. я бы принял это как особенность упрвления в конкретной игре, если бы топовые игроки не играли на таком паде, и не заявляли бы что у них все нормально)) прям начал думать, что может у меня экземпляр какой то такой))

Куратор темы
WallterScott писал(а):
в итоге с этим геймпадом получается реагировать гораздо хуже чем на мышке. Хотя и удобней. я бы принял это как особенность упрвления в конкретной игре, если бы топовые игроки не играли на таком паде, и не заявляли бы что у них все нормально

В сетевых играх, геймпад vs клавиатура\мышь у любого геймпада шансов нет. Топовые игроки играют геймпадом на консолях, где у них в соперниках нет игроков с мышью и клавиатурой.

Member
ZAMHome писал(а):
сетевых играх, геймпад vs клавиатура\мышь

На геймпаде в шутерах автонаведение есть. А так я вообще не понимаю, ни одной 3д игры не знаю, где мышь+клавиатура была бы хуже чем геймпад. В смысле, где камерой надо крутить )

Member
ZAMHome писал(а):
Поиграй геймпадом на ПК с реальными людьми в какой-нибудь BF1, это будет печальное зрелище.

Я говрю об игре, которая никоим образом к шутерам не относится.. и управление заточено именно под пад ибо это в большей мере файтинг.. Но мышь и клавиатура реализованы очень хорошо. Если говорить о топовых игроках, то в соответствии с жанром, очень многие играют именно на падах.. а турниры проводятся на ПК..
Похоже проблема именно у меня, но в чем она, я уже голову сломал.

Member
Фото: 29
WallterScott писал(а):
да и кривая отклика не настраивается

На Xbox всё настраивается, собственно, из-за этих пресловутых мертвых зон, в Black Ops 4 пришлось выставить пресет кривой "плавная", иначе, в дали, что-либо выцеливать нереально. На ПК утилита аналогичная, может стоит попробовать обновить ПО/Firmware?

Member
На пк эта утилита кривая. Ползунок настройки кривой ничего не меняет.

Member
WallterScott писал(а):
На пк эта утилита кривая. Ползунок настройки кривой ничего не меняет.

Там сейчас не ползунок, а пресеты. Выбираются из выпадающего меню. Ползунки были раньше, в старых версиях.

Member
Как на коробке я не знаю.. На ПК под пресетами ползунок, который позволяет изменять пресет. Например в мгновенном увеличивать или уменьшать порог срабатывания, в агрессивном - изменять наклон и т.д.. Раньше это регулировалось, а с последним обновлением сломали.

Member
WallterScott писал(а):
Как на коробке я не знаю.. На ПК под пресетами ползунок, который позволяет изменять пресет. Например в мгновенном увеличивать или уменьшать порог срабатывания, в агрессивном - изменять наклон и т.д.. Раньше это регулировалось, а с последним обновлением сломали.

Ок, понял. До таких тонкостей не опускался. Мне только мертвые зоны нужны, но с этим похоже швах в приложении, ибо в большинстве игр настройка мертвых зон есть (даже в RDR2!) , а в Black Ops 4 почему-то не завезли.

Member
Я кстати видел видео на тубе, где сравнивали мертвую зону на разных пресетах. Пришли к выводу что она минимальна на агрессивном.
В моей игре (for honor) есть регулировка мертвой зоны, но даже на нулевом значении она приличная. Видимо в самом паде.

Куратор темы
WallterScott, фиксированное значение мёртвой зоны прописано в API Xinput для любого пада с его поддержкой (я опять забыл сколько, вроде 15%). Это сделано для того, чтобы персонажа\камеру в игре не вело в сторону, т.к. стики никогда не возвращаются идеально в центр координат. На сколько не возвращаются - зависит от экземпляра геймпада. Вот и прописали с запасом.
Это ограничение легко можно обойти средствами игры, если разработчики соизволят это сделать. Видимо в for honor - это не реализовано.
Есть утилита Game Controller Tester из Microsft Store, там можно посмотреть, как ведут себя стики без учёта мёртвых зон прописанных в API Xinput.
Вложение:
1.png
1.png [ 57.61 КБ | Просмотров: 835 ]

Согласен, для Elite геймпада Microsoft могли бы реализовали возможность, как-то регулировать эти значения мёртвой зоны посредством утилиты "Аксессуары XBox". Возможно не сделали из-за того, что изменение зон нельзя применить для отдельно взятого XInput геймпада.

Member
ZAMHome писал(а):
Есть утилита Game Controller Tester из Microsft Store, там можно посмотреть, как ведут себя стики без учёта мёртвых зон прописанных в API Xinput.

Ага. Пробовал. И еще пару похожих. В надежде что там можно что то менять)) Врочем по ним видно, что МЗ на элит контроллере сделано с сильнм запасом. Можно было бы и поджать в угоду чувствительности.
а так конечно, элит контроллер пожалуй лучшее что я перепробовал.. А я перепробовал все, кроме скафов (ну и откровенно дешевых). Он даже в руке ощущается - вещь. Многие пишут о проблемах с надежностью, но я за 8 месяцев дарк соулса не столкнулся.

Куратор темы
Цитата:
Врочем по ним видно, что МЗ на элит контроллере сделано с сильнм запасом.

Ну да, лучший вынужден подстраиваться под худших)))
Мёртвые зоны прописаны в API Xinput (читай со стороны Windows), они одинаковы для любого гемпада с поддержкой XInput.

Member
ZAMHome писал(а):
Мёртвые зоны прописаны в API Xinput (читай со стороны Windows), они одинаковы для любого гемпада с поддержкой XInput.

А DS4 работает то же через Xinput? Просто на нем МЗ кажется меньше.

Куратор темы
WallterScott, DS4 изначально - DirectInput. Поддержка XInput прикрученна через: эмуляторы XInput, Steam, в некоторых играх имеется нативная поддержка DS4.

Member
WallterScott писал(а):
Мёртвые зоны прописаны в API Xinput (читай со стороны Windows), они одинаковы для любого гемпада с поддержкой XInput
кроме случая активации поддержки геймпада через стим где есть компенсация мертвой зоны :) думаю это верно для всех геймпадов если включить их поддержку через стим. кстати по идее это должно помочь решить вашу проблему с элитконтроллером на ПК. Кстати почитал тут про All controller. интересно взлетит ли :) и сколько будет стоить.

Куратор темы
Jameson, в steam, для xinput геймпадов, вроде нельзя обойти «нижнюю» мёртвую зону, прописанную в XInput. Или там своя прописана? Надо посмотреть будет.

All Controller должен был ещё в мае взлететь, но сейчас обещают рассылать в начале 2019 года. По предзаказу стоит от 65$:
https://www.indiegogo.com/projects/all- ... zable--3#/

Member
ZAMHome писал(а):
Это сделано для того, чтобы персонажа\камеру в игре не вело в сторону, т.к. стики никогда не возвращаются идеально в центр координат.

Я думаю, участники дискуссии это прекрасно понимают. ;) Возник интересный вопрос на эту тему: если в утилите можно задать мертвую зону и в игре можно сделать аналогично, кто будет главнее? Какая из двух, мертвая зона станет де факто?

Куратор темы
Retvizan писал(а):
Возник интересный вопрос на эту тему: если в утилите можно задать мертвую зону и в игре можно сделать аналогично, кто будет главнее? Какая из двух, мертвая зона станет де факто?

Проверь. У меня нет элитного геймпада. Я могу только предполагать. В Steam тоже можно проверить, добавив exe-шник игры в библиотеку.

Member
Я пробовал настраивать через стим.. Обычными настройками ничего не добился. Там и так внутренняя мз и так нулевая была. А вот компенсация МЗ может дать результат. Но лично у меня добиться адекватного поведения в центре не получилось..
ZAMHome
Читаю сейчас про новый Scuf.. Там две версии. Проводная и беспроводная. Я правильно понимаю, что в беспроводной возможность подключения по проводу то же будет.. Потому что по проводу они 1мс задержки обещают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12508 • Страница 404 из 626<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа