Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Retvizan писал(а):
Увы, на Ящик Steam не завезли. Последнее время, мертвые зоны настраивать можно прямо в играх, но в CoD BO4 почему-то этого нет, киберкотлетный шутан от первого лица и такой фейл. Выяснилось, что и родная утилита тоже не поможет.
Я на ПК измучился с этим элит контроллером.. Он мне очень удобен но играть с ним не возможно. Играю в for honor где для блокирования и парирования очень важен отклик и мертвая зона. На ПК в программе аксесуары xbox тоже нет мертвых зон, да и кривая отклика не настраивается. Ползунок есть, он двигается но ничего не меняется.. в итоге с этим геймпадом получается реагировать гораздо хуже чем на мышке. Хотя и удобней. я бы принял это как особенность упрвления в конкретной игре, если бы топовые игроки не играли на таком паде, и не заявляли бы что у них все нормально)) прям начал думать, что может у меня экземпляр какой то такой))
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
WallterScott писал(а):
в итоге с этим геймпадом получается реагировать гораздо хуже чем на мышке. Хотя и удобней. я бы принял это как особенность упрвления в конкретной игре, если бы топовые игроки не играли на таком паде, и не заявляли бы что у них все нормально
В сетевых играх, геймпад vs клавиатура\мышь у любого геймпада шансов нет. Топовые игроки играют геймпадом на консолях, где у них в соперниках нет игроков с мышью и клавиатурой.
На геймпаде в шутерах автонаведение есть. А так я вообще не понимаю, ни одной 3д игры не знаю, где мышь+клавиатура была бы хуже чем геймпад. В смысле, где камерой надо крутить )
Member
ZAMHome писал(а):
Поиграй геймпадом на ПК с реальными людьми в какой-нибудь BF1, это будет печальное зрелище.
Я говрю об игре, которая никоим образом к шутерам не относится.. и управление заточено именно под пад ибо это в большей мере файтинг.. Но мышь и клавиатура реализованы очень хорошо. Если говорить о топовых игроках, то в соответствии с жанром, очень многие играют именно на падах.. а турниры проводятся на ПК.. Похоже проблема именно у меня, но в чем она, я уже голову сломал.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
WallterScott писал(а):
да и кривая отклика не настраивается
На Xbox всё настраивается, собственно, из-за этих пресловутых мертвых зон, в Black Ops 4 пришлось выставить пресет кривой "плавная", иначе, в дали, что-либо выцеливать нереально. На ПК утилита аналогичная, может стоит попробовать обновить ПО/Firmware?
Member
Как на коробке я не знаю.. На ПК под пресетами ползунок, который позволяет изменять пресет. Например в мгновенном увеличивать или уменьшать порог срабатывания, в агрессивном - изменять наклон и т.д.. Раньше это регулировалось, а с последним обновлением сломали.
Member
WallterScott писал(а):
Как на коробке я не знаю.. На ПК под пресетами ползунок, который позволяет изменять пресет. Например в мгновенном увеличивать или уменьшать порог срабатывания, в агрессивном - изменять наклон и т.д.. Раньше это регулировалось, а с последним обновлением сломали.
Ок, понял. До таких тонкостей не опускался. Мне только мертвые зоны нужны, но с этим похоже швах в приложении, ибо в большинстве игр настройка мертвых зон есть (даже в RDR2!) , а в Black Ops 4 почему-то не завезли.
Member
Я кстати видел видео на тубе, где сравнивали мертвую зону на разных пресетах. Пришли к выводу что она минимальна на агрессивном. В моей игре (for honor) есть регулировка мертвой зоны, но даже на нулевом значении она приличная. Видимо в самом паде.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
WallterScott, фиксированное значение мёртвой зоны прописано в API Xinput для любого пада с его поддержкой (я опять забыл сколько, вроде 15%). Это сделано для того, чтобы персонажа\камеру в игре не вело в сторону, т.к. стики никогда не возвращаются идеально в центр координат. На сколько не возвращаются - зависит от экземпляра геймпада. Вот и прописали с запасом. Это ограничение легко можно обойти средствами игры, если разработчики соизволят это сделать. Видимо в for honor - это не реализовано. Есть утилита Game Controller Tester из Microsft Store, там можно посмотреть, как ведут себя стики без учёта мёртвых зон прописанных в API Xinput.
Вложение:
1.png [ 57.61 КБ | Просмотров: 835 ]
Согласен, для Elite геймпада Microsoft могли бы реализовали возможность, как-то регулировать эти значения мёртвой зоны посредством утилиты "Аксессуары XBox". Возможно не сделали из-за того, что изменение зон нельзя применить для отдельно взятого XInput геймпада.
Member
ZAMHome писал(а):
Есть утилита Game Controller Tester из Microsft Store, там можно посмотреть, как ведут себя стики без учёта мёртвых зон прописанных в API Xinput.
Ага. Пробовал. И еще пару похожих. В надежде что там можно что то менять)) Врочем по ним видно, что МЗ на элит контроллере сделано с сильнм запасом. Можно было бы и поджать в угоду чувствительности. а так конечно, элит контроллер пожалуй лучшее что я перепробовал.. А я перепробовал все, кроме скафов (ну и откровенно дешевых). Он даже в руке ощущается - вещь. Многие пишут о проблемах с надежностью, но я за 8 месяцев дарк соулса не столкнулся.
Цитата:
Врочем по ним видно, что МЗ на элит контроллере сделано с сильнм запасом.
Ну да, лучший вынужден подстраиваться под худших))) Мёртвые зоны прописаны в API Xinput (читай со стороны Windows), они одинаковы для любого гемпада с поддержкой XInput.
WallterScott, DS4 изначально - DirectInput. Поддержка XInput прикрученна через: эмуляторы XInput, Steam, в некоторых играх имеется нативная поддержка DS4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
WallterScott писал(а):
Мёртвые зоны прописаны в API Xinput (читай со стороны Windows), они одинаковы для любого гемпада с поддержкой XInput
кроме случая активации поддержки геймпада через стим где есть компенсация мертвой зоны думаю это верно для всех геймпадов если включить их поддержку через стим. кстати по идее это должно помочь решить вашу проблему с элитконтроллером на ПК. Кстати почитал тут про All controller. интересно взлетит ли и сколько будет стоить.
Jameson, в steam, для xinput геймпадов, вроде нельзя обойти «нижнюю» мёртвую зону, прописанную в XInput. Или там своя прописана? Надо посмотреть будет.
Member
ZAMHome писал(а):
Это сделано для того, чтобы персонажа\камеру в игре не вело в сторону, т.к. стики никогда не возвращаются идеально в центр координат.
Я думаю, участники дискуссии это прекрасно понимают. Возник интересный вопрос на эту тему: если в утилите можно задать мертвую зону и в игре можно сделать аналогично, кто будет главнее? Какая из двух, мертвая зона станет де факто?
Retvizan писал(а):
Возник интересный вопрос на эту тему: если в утилите можно задать мертвую зону и в игре можно сделать аналогично, кто будет главнее? Какая из двух, мертвая зона станет де факто?
Проверь. У меня нет элитного геймпада. Я могу только предполагать. В Steam тоже можно проверить, добавив exe-шник игры в библиотеку.
Member
Я пробовал настраивать через стим.. Обычными настройками ничего не добился. Там и так внутренняя мз и так нулевая была. А вот компенсация МЗ может дать результат. Но лично у меня добиться адекватного поведения в центре не получилось.. ZAMHome Читаю сейчас про новый Scuf.. Там две версии. Проводная и беспроводная. Я правильно понимаю, что в беспроводной возможность подключения по проводу то же будет.. Потому что по проводу они 1мс задержки обещают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11