Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ellie1982 если говорить о сенсорах аваго, то видят они одинаковую площадь поверхности, но видят они её так сказать по разному это определяется как ты правильно сказал подсветкой. Светодиодная подсветка ака оптическия светит под меньшим углом к поверхности, лазерная под большим углом. #77 #77
Вот как видят сенсоры adns-3090 и adns-9500 поверхность стекляного черного коврика, для справки это прозрачное стекло толщиной 4мм с матовой поверхностью и покрашеным в черный цвет основанием... т.е. сама поверхность не черная, а просто матовая.
слева 3090, справа 9500 #77 #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Последний раз редактировалось iG0Lka 21.03.2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KissKaa писал(а):
iG0Lka значит затыки не в "картинке". Почему оптика более плавно и мягко движется на мелких скоростях?
это зависит от фреймрейта, т.е. скорости съемки поверхности. Вообщето это обсуждалось в ветке Лазерный оптический сенсор
суть в том что для качественой работы на низких скоростях необходимо понижать фреймрейт, т.е. частоту фотографирования поверхности, что бы за увеличившиеся время между кадрами, произошли существеные изменения, которые сенсору легче обнаружить. другими словами если время между кадрами короткое (высокая скорость съемки) то при медленном перемещении мыши не успевает произойти существеных изменений между соседними кадрами. И наоборот если скорость перемещения мыши высокая то фреймрейт надо увеличивать чтобы успеть снять кадры в которых есть одни и тежи признаки, иначе т.е. при получении кадров которые не перекрываются будет срыв мыши. К сожалению у аваговских сенсоров управление фреймрейтом сделано отвратительно, можно сказать что он не управляется и выставлен на максимальное значение, понижение происходит только при отрыве мышки, что также не айс. насколько я понимаю у оптических фреймрейт ниже чем у лазерных что положительно сказывается на низких скоростях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
Вот как видят сенсоры adsl-3090 и adsl-9500
Ты опять напутал "букавы" не adsl а ADNS В остальном всё верно. Частота кадров 6400 у оптики ADNS-3080 и что-то около 12000 у современной лазерки 9500.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: А ещё стоит упомянуть, что по какой-то неведомой причине лазерные сенсоры Avago установлены с завышением высоты, т.е. они не сфокусированы на поверхности, а оптика нормуль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
А мешает ли этот люфт при использовании колесика Zowie EC1? Сильно ли заметен? Я уж намучился с А4 в этом плане, колесо там совсем ватное, теперь очень опасаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Лично мне на Zowie AM люфт не мешал никак. Совершенно. Я его даже не замечал - если специально не поднимать мышь и не трясти, тогда слышно было что чуть болтается.
Спасибо всем за советы и разъяснения. Теперь хоть имею более обширное представление. Склоняюсь к покупке Perixx MX-2000. Хороший функционал и удобная форма. Смущает производитель. Кто-нибудь сталкивался с продуктами этой фирмы? Как варианты рассматриваю - Logitech G400. Функционал слабоват, поэтому не горю желанием купить. A4 X-748K - Отличная мышь, смущает колесико. Показалось неудобным. На чем всетаки остановиться? P.S. Bloody серии в Англии нет(
KissKaa ,Ellie1982 ребят, я её уже разобрал - душа не выдержала...в общем, нет у меня теперь запасных ног, и зря - конструкция это такая, итить её...Кстати, KissKaa - у тебя ведь тоже белая? как там - микростразики в пластмассе присутствуют? Типа белый металлик, что ли? Хотя может и отличаться - у меня EC2 eVo, маленькая...для девушек? тогда и стразы в тему
synch писал(а):
А мешает ли этот люфт при использовании колесика Zowie EC1?
Не, не мешает, я не сразу даже и заметил, только когда доча мышь потрясла, услышал, что люфтит. Белая мыша(повелся на красоту) - красивая, но скользкая...привыкаю.
Последний раз редактировалось La_Garte 21.03.2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Это у кого как видимо, мне ведь тоже так сказали, я не только на этом форуме совета по выбору просил. Но не жалею, что белая - привык(почти) за два вечера в колде, вроде норм стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
FenixSU писал(а):
А ещё стоит упомянуть, что по какой-то неведомой причине лазерные сенсоры Avago установлены с завышением высоты, т.е. они не сфокусированы на поверхности
Я когда W-Mouse делал (на 9500), то опустил сенсор где-то до 1,1мм, резкость улучшилась, но почему-то мыша перестала работать на листе бумаги (белом), нужно было ее немного приподнимать. В жизни это конечно пофик, но глюк интересный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
La_Garte да, у меня белая ))) и да, на свету как-будто перламутр ) и да, она имхо лучше софт-тача держится. Но, я так понял, опять же это индивидуально. Я знаю еще людей, который считают, что глянец крепче в руке сидит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4