Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Radja73 писал(а):
Народ, подскажите где в России можно Zowie EC2 заказать?? У нас в городе нигде нет.
es-gaming - в наличии только ес2 ево белая, я уже все уши прожужжал консультантам, неделю назад говорили, что черные завезут на этой неделе, сегодня мне сказали, что на следующей или вообще еще через две.
Есть еще clife и ProfiGamer, но и там тоже белые.
Единственное в России место, где я смог найти черную софт-тач ес1-ево - place4.pro Но я никогда не стану заказывать по почте девайс такого рода.
Блин, а так обидно - очень хочется черную ес1-ево, но негде купить Дефицитный товар, блин...
Аналог мамбы на современный лад сейчас какой, а то на мамбу жалуются что качество хреновое да может че получше уже есть или она так и осталась лидером, у меня есть sidewinderX8 но она мне надоела как формой так и расхлябанностью (раздолбал я ее), да и может че получше уже вышло за последние годы, там датчик, качество, эргономика (меня больше форма мамбы интересует но остальные варианты на рассмотрении) главное чтобы клавиши легко и не туго жались, и еще лучше если их будет 3 как на G600 (интересно попробовать 3 клавиши), чтобы полегче была а то х8 всё-таки тяжеловата, вот что-то среднее между зовиАМ и х8 (я понимаю что акк вес придает, но все же нанотех не дремлет и все такое)?
Мужики. Проблема с logitech g5 иногда в семерке в любой момент отключается на пару секунд, и после чего включается (звук как будто драйвера переустанавливаются) Провод не перегнут, происходит это с переодичностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
baw17 писал(а):
Да я сейчас просто лопну от непониманию что купить
ZOWIE AM, даже не знаю, что там ещё думать. Сам на ней сидел, мышь супер. И уж получше сенсея, это точно. Ну не чувствуется с сенсеем такого контроля курсора, как с ZOWIE AM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
se_busca нахрен в танках такой контроль курсора? А вот более удобная форма, хороший софт и чуть больший вес - самое то. Да и не сказал бы, что контроль прям так сильно различается.
g700 и нага, эргономику 700 я тут ранее часто описывал, + Logitech G700
Ну вроде года 3 назад была, г700 я посмотрел и вроде по картинкам г700с мне больше понравилась, да и новинка наверняка допиленная в лучшую сторону, я надеюсь, или есть что-то лучшее, я к тому что меня эргономика мх518 полностью устраивает, потому и г700с выбрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
se_busca чет ты агришься на ровном месте плохие выходные?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: потому, что он в раздумиях. А коцую мышку советовать человеку не знающему чего он хочет - имхо неправильно. Пусть лучше у него будет все на всякий случай. у Зоуи по сравнению с Сенсем нет объективных плюсов. Потом будет проклинать нас за урезанный функционал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
А что скажете по поводу Sensei [RAW] Rubberized ? Интересует поведение на тряпке, что там за душераздирающие истории про отвратительное поведение курсора Сенсея на коврах такого рода? Про необходимость стекляшки или металлического ковра (упаси боже юзать такое, кроме мягкой для руки тряпки не признаю ничего) И - как там скролл? Облезает ли софт-тач? Если вдруг не дождусь Zowie EC1/EC2-evo черных. Магазины уже запарили не привозить их. А все дело в том, что у меня с мышами SS, как и с Razer - отвратительные отношения. Что ни покупка мыши - все они оказались дерьмом. От первых у меня была лазерная Икари с отличной формой, но прыгающим при отрыве курсором и практически полностью слезшим софт-тачем через пару месяцев. От разера - чудесная во всех отношениях Lachesis образца 2007 года - прыгающий и дрожащий на ровном месте курсор, который якобы лечили перепрошивками - впечатлений вагон! Ну и теперь замечательная клавиатура BWS2013 которую, чтобы привести в нормальный вид, пришлось вскрывать и серьезно паять. Но об этом в другой теме Поэтому доверия к качеству этих двух компаний у меня нет никаких, от Разер зарекся покупать что-то, кроме коврика - новый Goliathus Alpha и правда очень хорош, сейчас на нем. Хотя SS 7G была отличной во всех отношениях клавиатурой. Короче - посоветуйте!
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 7