Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
synch писал(а):
А что скажете по поводу Sensei [RAW] Rubberized ? Интересует поведение на тряпке, что там за душераздирающие истории про отвратительное поведение курсора Сенсея на коврах такого рода?
Имею сенсей рав, правда глянцевую версию, поведение на квик абсолютно адекватное, имею также зоуви ам, всё никак не могу определиться, что оставить, а что продать, так как обе мышки имеют свои плюсы и минусы.
------------ пожалуйста не надо делать оверквотинг iG0Lka
_________________ Msi z690 edge wifi ddr4,i7 12700kf,g skill trident z 3200 cl14 2x16gb Samsung b die,Arc A770 8GB,DEEPCOOL Assassin IV,LIAN LI PCO11 Mini Air,Corsair RM850,Titanium HD
Последний раз редактировалось iG0Lka 24.03.2013 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Хелп! В общем, надоела эта история с ножками. Решил взять новую мышь, просмотрел сегодня, понравилась SteelSeries Kinzu v2 PRO, (За минимализм и форму) но только в руках в игровом режиме не тестил. Там остались какие-нибудь проблемы типа джамп бага? + Просмотрел поиск, неужели никто не юзал Kinzu v2 PRO на razer speed? Есть еще 4HD, control и x300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Была у меня kinzu v2 pro, юзал правда на контроле и квике, джамп бага не было. Перед этим покупал Steelseries Kana, на нем был и джамп баг и курсор скакал, в итоге на следующий день поменял по гарантии с доплатой на kinzu v2 pro.
_________________ Msi z690 edge wifi ddr4,i7 12700kf,g skill trident z 3200 cl14 2x16gb Samsung b die,Arc A770 8GB,DEEPCOOL Assassin IV,LIAN LI PCO11 Mini Air,Corsair RM850,Titanium HD
Последний раз редактировалось iG0Lka 25.03.2013 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Сначало взял абусис, не понравился как сидит в руке и самое главное -лифт 3.5 мм. Сдал его и взял кинзу в2 про. Лифт меньше 2 мм и сидит в руке збс. Охеренная мыша) Коврик сс qck. Из минусов пока только люфт колеса:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Radja73 писал(а):
Подскажите какая разница между SteelSeries Sensei RAW Glossy и SteelSeries Sensei кроме покрытия? Просто у них разница в цене "штукарь".
Разница в отсутствии настраиваемой подсветки (в RAW используется один цвет, в обычном сенсее цвет можно настроить по желанию), в RAW нет ARM-процессора и всех связанных с ним функций (1 профиль вместо 5, нет фирменных фишек ExactAim и ExactAccel, ExactSense (у RAW настраивается DPI с шагом 90, как я понял - от 90 до 5670, тогда как у обычного Sensei - с шагом 1, от 1 до 5700), по ExactLift надо уточнить у владельцев), нет LCD-дисплея и связанных с ним функций (то есть, настройки мыши без установки фирменного ПО), нет "удвоения" DPI (возможности интерполяции DPI от 5701 до 11400).
Member
baw17 писал(а):
Спасибо, у Zowie AM клик в разы лучше чем у Sensei
Кто бы сомневался. Об этом тут много раз говорили... С другой стороны, смотря для чего - для RTS всяких у сенсея клик получше будет. Ну и опять же, у меня в этом плане очень удачный экземпляр Sensei - никаких люфтов нет, клик информативный и не ватный. На MLG был намнооого хуже. Ну а в целом конечно разница сразу ощущается между микриками Omron (DA 2013 и Sensei) и Huano (Zowie AM).
Member
alex5980 писал(а):
Друзья, а правда ли, что все сенсоры Avago 9500 пищат или это брак? Явный писк слышал на Logitech G9x - если мышку к уху поднести. Брак?
Сейчас сидел и слушал как дурак свой Sensei - ничего там не пищит. Так что даже и не знаю, что ответить - ни на одной мышке с ADNS-9500 не замечал писка никакого (правда я их к уху не прикладываю обычно ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Понятно Я тоже ) Но тут прочитал про то, что сенсей raw пищит, а обычный не пищит (хотя сенсоры одинаковые) и послушал ради прикола G9x - явный писк...
Member
baw17 писал(а):
Ellie1982 Мне в танчики гонять
Ну, я в них не играл - но это ж не RTS, там не надо миллион кликов в секунду делать. Так что конечно клик AM будет лучше, имхо...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
alex5980 писал(а):
Понятно Я тоже ) Но тут прочитал про то, что сенсей raw пищит, а обычный не пищит (хотя сенсоры одинаковые) и послушал ради прикола G9x - явный писк...
Понятно... Но я не думаю что это брак (хотя и не очень представляю, чему там пищать - катушек вроде не должно быть), просто особенность некоторых экземпляров скорее всего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6