Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Ellie1982 я играю ф бф3. С абаканом. Ты тоже вроде играешь в нее и поймешь, как достигается быстрая стрельба бурстом по 2 патрона с него. И самое интересное, что омроном легче накликивать, хотя хуано приятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
KissKaa я про то и говорю - омроном легче. ))) Но лично для меня менее информативно, что ли - да и пальцы достаточно сильные, с Huano проблем никаких нет. Кстати, к слову - мой знакомый игрался на моем Sensei Fnatic, потом на MLG, потом на SS Kana и моей Zowie AM, так он выпросил у меня продать ему Zowie AM в итоге спустя пару дней, хотя изначально сказал что клик тугой, и не очень ему подходит из-за этого (он играет в SC2 по сети). Но спустя пару дней позвонил и сказал, что после Zowie AM ни на чем другом играть не может. Вот такие вот дела...
Но спустя пару дней позвонил и сказал, что после Zowie AM ни на чем другом играть не может. Вот такие вот дела...
Не знаю, я спустя год после зоиам достал свою старую сайдвиндер Х8 и в кс стало намного легче наводится, вообще я понял следующее на х8 мне легче наводится и спреить но распрыг ваще никакой, на зовиам наоборот контроль слишком жесткий распрыг четкий но наводиться както туго и удержать спрей трудно, я теперь их две держу под рукой с одной стреляю с другой на скалу запрыгиваю =).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Necromag писал(а):
я теперь их две держу под рукой с одной стреляю с другой на скалу запрыгиваю =).
у меня когда была сайдвиндер Х8, я тоже удивлялся как с неё четко попадлось. очень хороший контроль прицела, не знаю почему. но вот форма мне была не совсем удобна - небыло одного четкого положения кисти на ней.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Necromag писал(а):
Не знаю, я спустя год после зоиам достал свою старую сайдвиндер Х8 и в кс стало намного легче наводится, вообще я понял следующее на х8 мне легче наводится и спреить но распрыг ваще никакой, на зовиам наоборот контроль слишком жесткий распрыг четкий но наводиться както туго и удержать спрей трудно, я теперь их две держу под рукой с одной стреляю с другой на скалу запрыгиваю =).
Все элементарно объясняется - на AM другой хват. Да, они похожи в чем-то, но Sidewinder x8 ложится в руку совсем не так, как AM - значит, Вам она более удобна, и поэтому легче наводится. У меня все наоборот - удержать прицел так точно, как на AM, я не могу ни на одной другой мышке, скорость так же страдает при другом хвате (даже по сравнению с Sensei). Даже по сравнению с DA 2013, у которой такой же отличный сенсор и минимальная высота отрыва, для меня лично AM вне конкуренции - и тут дело не только в проводе или сенсоре (в плане сенсора разницы особой и нет, откровенно говоря), а уже именно в форме мыши и хвате. А может, вес более подходящий, или развесовка мыши... В общем, тут уже роялит именно форма и конструкция корпуса, а не начинка, имхо. PS Да, забыл добавить - еще очень важным параметром является скольжение. В зависимости от поверхности, по которой елозится мышь, лапок мыши (материал, площадь, форма и т.п.), а так же веса и хвата скольжение может быть совершенно разным. На одной мыши рука лежит больше, на другой меньше... Одна мышь прижимается плотнее к ковру, а рука почти не касается ковра; на другой на мыши лежат только пальцы, а основание ладони лежит на ковре (как у меня на Zowie AM)... Совокупность данных факторов и определяет зачастую скорость и меткость конкретного отдельно взятого геймера - кому как удобнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2013 Откуда: РОССИЯ
alex5980 у меня SS Sensei Rubberized, сейчас поднес к уху впритык мышку и да, слышно писк еле еле, но до этого комментария я даже не знал, что она пищит.
Вообще мне SS Sensei Rubberized не нравится, у неё иногда курсор ведет себя очень странно, как будто в сенсор что то попадает и курсор уезжает по диагонали в сторону. Хотя если посмотреть на прорезь где сенсор, то ничего не видно. Пробовал на Qck+ и Goliaphus Control. Жесткий слишком провод.
До этого я использовал два DeathAdder'a, первый был классический 1800 ДПИ и у него через год где то начал глючить скролл, второй был Black Edition и у того тоже через пол года заглючил скрол. Иногда в баталиях в кс увеличивался сенс на несколько секунд (допустим надо поврот сделать на 90 градусов, а тебя разворачивает на 160). Решил что 2013 года DA я брать не буду. Хватит этих глюков. Думал SS делают получше... но.. но теперь я даже незнаю, наверно надо пробовать Zowie.
Камрады, подскажите. У меня мышь hunter, а коврик SteelSeries 9HD. При движениях создаться ощущение, что мышь немного не идет плавно, а идет небольшими рывками. Раньше это было на столе, потом на SteelSeries 9HD. Может кто подскажет как откалибровать хантера и как проверить правильность калибровки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
sqwerty, я все более убеждаюсь, что, к сожалению, steelseries и razer распиаренное г... С другой стороны, и logitech сейчас уже тоже "не торт", как говорится. Я знаю, о чем говорю - пользовался сто лет старой МХ и G5. Но у него даже на дешевой G100 используется оптический механизм скролла... Насчет Zowie не знаю, мне на EC1-Evo не понравились кнопки основные, особенно правый клик. Какие-то хлипкие что ли. Может мне просто не повезло с экземпляром. Посмотри Zowie AM, о ней много положительных отзывов. P.S. По поводу поведения сенсора, попробуй продуть сжатым воздухом, возможно какая пылинка попала. У меня тут как-то перестал работать скролл на G9x новой ))) Не крутит ни туда, ни сюда, ну я продул его и заработало )
teron1 в этой тебе я по-моему 3 раза описывал процесс мб поиск? ищи слово lift
Из всей многочисленной переписки понял, что нужно не просто lift нажимать и водить мышкой (как я ранее и делал), а ее еще немного приподнять. Правильно понял? Простое нажатие lift мне не помогало добиться исключения мелкого подергивания.