Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
У нас кинзу чуть дороже. Не суть. Функционал, размеры и т.д. у г500 лучше. Кинзу же на вид простая мышка даже без единой доп клавиши. Так почему такая цена? Сенсор хороший?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Jared_BLR писал(а):
Так почему такая цена? Сенсор хороший?
объем продаж, чем он больше тем больше контора может подвинутся - банальный пример, мамба и нага райзера супротив g700 логитеков - начинка вообще невлият на цену
Короче, судя по всему, выбор у меня стоит: 1) Razer Deathadder 3500, новая, без гарантии (7 дней тест) - 50уе 2) Logitech G500, новая, на гарантии - 40уе 3) SS Kana - новая, на гарантии - 60уе
Ищу мышку по форме похожую на CM Xornet, x7 760h, g9 короткую маленькую для claw grip. Steelseries не хочу из-за цены и гарантии в год, это даже не смешно
G500 для маленькой ладошки не ок, а так идеальна была бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Jared_BLR писал(а):
У нас кинзу чуть дороже. Не суть. Функционал, размеры и т.д. у г500 лучше. Кинзу же на вид простая мышка даже без единой доп клавиши. Так почему такая цена? Сенсор хороший?
потому что эта мышь ТОЛЬКО для CS 1.6 и Quake. Если в контру 1.6 и квейк не играть, то разницы не будет с остальными мышами типа g500 и остального ширпотреба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Когтехват писал(а):
потому что эта мышь ТОЛЬКО для CS 1.6 и Quake. Если в контру 1.6 и квейк не играть, то разницы не будет с остальными мышами типа g500 и остального ширпотреба
А что в ней такого божественного для Q3, что не может <вставить название мыши> ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
В квейк и в кс я играл еще мышкой с шариковым сенсором. А ширпотребом в данной ситуации, увы, является именно стилсериес - за исключением цены, которая да, не ширпотребная совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
kit4er96 писал(а):
помогите выбрать мышь из серии Х7, вот список: A4TECH XL-750BK
У меня была 750BK. Начал юзать мышь начиная с декабря 2011. Через полгода начало тупить колесо, с трудом нажималось колесико. Потом вообще перестало практически нажиматься, будто провалилось в корпус. Недавно появился дабл-клик, как раз в тот момент, когда я начал выбирать себе новую мышь. Покрытие облезло, сначала там, где кнопки 1 и 2, грешил на длинные ногти моей девушки, но как оказалось, что по всему корпусу идет эта проблема. Протирал изредка влажной тряпочкой. Ладонь у меня несильно потеет во время игр. Х7 с таким, типа прорезиненным, покрытием не рекомендую, особенно, если сильно потеет ладонь, лучше поискать софттач пластик или глянец. Фотографию прилагаю, чтобы не быть голословным. К мышам Х7 я теперь даже на расстояние пушечного выстрела не подойду. =)
Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды: Теперь о нынешней мышке. Спасибо данному форуму за помощь в выборе, долго выбирал себе мышь, решил ответственно подойти к этому делу. =) Купил Zowie AM, даже порадоваться толком не успел покупке, как племянник, задрот CS, слезно выпросил и радостно утащил к себе в берлогу. Больше я мышь не видел. Порадовало все, кроме переключение DPI на лету (переворачивать мышь время от времени немного раздражало). Клики показалось, что туговаты, но освоился быстро. Даже слишком привык: клик - тугой, четкий и приятный. Классная мышь, как-нибудь прикуплю снова или подожду, пока появятся у нас в продаже Zowie EC1/2 Evo или FK.
Вчера привезли мой заказ: ROCCAT Kone Pure (который я выбрал тоже благодаря этому форуму: повелся на дизайн и все свистелки-перделки, люблю я это дело). И эта мышь мне тоже нравится. Сборка - класс, не хуже чем у Зоуи, даже лучше имхо. Пластик - жутко приятный на ощупь. Прога очень удобная. После этой мыши Х7 - будто пересел с Мерседеса W221 на китайский трактор. Играю онли танки, мышь ведет там себя идеально. Все плавно и четко, отстрел оленей идет отлично. Сначала показалось маловата по размерам (брал вслепую в интернет-магазине), но быстро освоился. Провод - довольно мягкий, хотя у Зоуи провод мне больше нравился.
И вопрос к владельцам данной мыши: у меня на мыши есть небольшая ступенька между кнопкой 1 и 2. Это нормально? В остальном все классно.
Вложения:
IMG_5043.JPG [ 146.35 КБ | Просмотров: 1148 ]
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Jared_BLR писал(а):
Короче, судя по всему, выбор у меня стоит: 1) Razer Deathadder 3500, новая, без гарантии (7 дней тест) - 50уе 2) Logitech G500, новая, на гарантии - 40уе 3) SS Kana - новая, на гарантии - 60уе
кану бери
Razer Deathadder у меня был, как раз 3500ый. Общее качество мыши хуже чем у моей нынешней кинзу v2 pro. 1) Через 3-4 месяца пользования колесо начало жить своей жизнью, т.е. "прыгать" в той же кс 1.6. 2) Сенсор, хрень полная. Лагал на моём ковре STEELSERIES QCK+ LIMITED EDITION (EVIL GENIUSES) и вообще управлялся ооочень плохо 3) Вышел Synapse 2.0 через полгода выкинул нафиг в помойку
Полгода уже юзаю кинзу v2 pro. Вообще во всём лучше наголову. С виду можт и примитив, но как девайс просто супер!! провод как в старых утюгах, но с ним можно делать всё, что угодно. Колесо не прыгает. Ну и самое главное, перемещение курсора просто... лучше только у M.S. 3.0 & M.S 1.1.a, но их хрен где купишь. С моим ковром работает про супер. Единственный недостаток лично для меня, маловата. Но кану брать не хотелось, т.к. форма как у 1.1.а, а мне такая не нравится. Сенсей по форме и размерам нормальная, но лазерная и стоит как чугунный мост.
Кстати глайды на кинзу v2 pro скорее всего очень быстро сотрутся в крошки на твёрдом ковре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Запорожье
Подскажите пожалуйста по поводу ковра Razer Goliathus Alpha Control. Хотел взять его, но показалось что ножки мыши на нем могут быстро стираться... Мышь - SteelSeries Sensei.
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 7