Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Accel
Цитата:
Ну сейчас начнется
- я понял, о чем ты... Но вот, как видите стоит человеку высказать свое видение без лишних эмоций - и все ОК. Волки сыты, овцы целы(С)
Что до размеров то тут конечно не попадешь. И советы наверно лишнее. У меня крупная рука и ко всему я "приладился" и к MX и к Разерам и к др. Ко всему при желании можно привыкнуть. Но есть и то что сразу понравится руке... Мне нравятся и симметричные мыши(A4Tech - Razer) с ними можно гамить в активные игры, а с сериями под правшей с профилем под большой палец - мне нравится работать в инете и подойдет для спокойного гейминга(Oblivion и т. п.)
Wa123 - разница в цене - обоснована. Мышь подойдет для всего. Ну а понты... это бонус . Все остальное можешь спросить в теме про Razer
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Пузо№2 писал(а):
G5 vs Coperhead...
Нет смысла мышки сильно разные и тому кому подойдёт разер не прокатит G5 и наоборот....
На счёт мышки за 100 для работы , ну дык геймерские девайсы ето самые стойкие мыхи и самые точные и тд.....тоесть если гаймеру подходит то всем остальным с головой будет
Из этих двух я взял копера
Про мою историю мона почитать в ветках про G5 и Razer там всё детально .....
ЗЫ: не повтори моих ошибок мне они обошлись в 20 лишних евро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
vadim_7770 ну ладно! Просто "чтобы управлять мышью пальцами". Это не многое меняет.
Это не фанатский флейм. Когда я взял свой диамонд, то на второй день поменял его на старый mx310 (а димаонд сестрам в подарок) - как он меня взбесил тогда. Но позже одумался, вернул и теперь ничуть не жалею! Даже не знаю, где ты увидел флейм, да еще и фанатский 0_о
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Accel писал(а):
Да, но она и стоит 70баков вместо 40, а это знаете ли уже приличная разница.
Я ж написал что с другой стороны ее Laser 6000 подпирает. Уж куда более продвинутый продукт. Со старой 3.0 и сравнивать нечего. Новой еще нет, но судя по всему изменения косметические.
Asket(#)Blow писал(а):
разница в цене - обоснована
Жутко извиняюсь если спровоцирую очередной флейм, но ни в жисть не соглашусь. Полностью равноценные мыши по всем плюсам/минусам. По идее и стоить должны одинаково. Тут просто переплата за марку (один из способов думать о своих мышах как о дорогих супер-девайсах - выставить на них цену как за дорогой супер-девайс, чтоб дороже всех ), но вполне приемлимая если уж Коппер подошел больше.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
4e_alex писал(а):
выставить на них цену как за дорогой супер-девайс, чтоб дороже всех
Официальная цена на копер почти как у G5 так что если у вас так продают ето накрутка продавцов не боле .... А дороже всех как раз беспроводные наборы которые к геймерам не относяца и причём ут круче всех раз дороже ?Бред !!
Advanced guest
Accel Извини, не понял фразы "котируются в геймерском сообществе". Там вообще много чего достойного не котируется, а недостойного котируется. Самое фанатичное сообщество, тинейджерский максимализм + нехватка денег + хвалю то, что мне папа купил. Так что мне все равно что там и кем считается...
Что касается наборов, то оптимальных я еще не встречал, это справедливо как для проводных так и беспроводных. А вот по беспроводной периферии все давно изменилось. Кто бы что по инерции не писал. Кстати, у sashalol клава беспроводная .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
У нас в Санрайзе эта "накрутка" составляет 517р. И это все-таки больше похоже на переплату за бренд
А еще в Санрайзе конро 6300 стоит дороже атлона 3000+. Поэтому интел не берите, это переплата за бренд. Хватить нести подобную чушь, это РАЗНЫЕ продукты. Каждый делает выбор сам. И если у вас не хватает денег, или вам просто больше нравится логитеки не нужно нести бред что у разеров идет переплата за имя.
Цитата:
Самое фанатичное сообщество, тинейджерский максимализм + нехватка денег + хвалю то, что мне папа купил.
Вы очень низкого мнения о геймерах Многим из них больше 18 лет, у множества из них хватает денег и большинству из них, как ни парадоксально, мышки выбирают не отцы, а они сами.
Цитата:
Кстати, у sashalol клава беспроводная
А у Фаталити плюшевая игрушка над монитором, и что теперь это является главным геймерским девайсом?
Цитата:
Там вообще много чего достойного не котируется, а недостойного котируется.
Пример недостойной мышки которая "котируется" в геймерском обществе приведи плз.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
4e_alex Ээ-э. Ндя. Криво сказал, исправляюсь. Я имел ввиду то, что для оттачивания мастерства в играх, (то есть, то что называется киберспортом, а не для простой пробежки for fun), данные комплекты не подходят, IMHO у них немного другое основное предназначение. Лично мне беспроводные мыши не по нраву из-за необходимости заряжаться и большем весе, к другим тех. характеристикам претензий нет. А беспроводная клава, вообще на мой взгляд бесполезный девайс, разве что у начальника в зале для совещаний сгодится, ну вот к примеру лежит моя борда на подставке, и лежит, провод абсолютно не мешает, и беспроводная бы так же лежала - где здесь преимущество?
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Цитата:
Я с ними общаюсь каждый день. Я знаю о чем говорю. Под мое определение подходит 99,999%.
Чушь, даже комментировать не буду.
Цитата:
Не стану во избежании очередной войны.
Ахаха. Хорошая отмазка.
Цитата:
Cool. Вникать в суть умеем? Похоже нет... перечитай ветку на десяток постов назад...
Уже читал. Вы бы мне сами "суть" высказали, а то даже не понятно где она По моему так все предельно ясно - играть на беспроводных девайсах можно, но это совсем не говорит о том что они для игры подходят лучше проводных аналогов, и как пример я привел то что у Фаталити игрушка над монитором, но это явно не является "геймерским" девайсом не смотря на то что в свое время он жарил всех вместе с этой штукой.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Advanced guest
Accel писал(а):
Лично мне беспроводные мыши не по нраву из-за необходимости заряжаться и большем весе, к другим тех. характеристикам претензий нет.
Есть довольно много мышей с небольшим весом (на уровне MX5xx/G5, то есть не самые легкие, но все равно). Могу спомнить штук 5 из подходящих на звание "игровая мышь"...
Accel писал(а):
где здесь преимущество?
Да нигде. Но бывали случаи когда действительно классная клава была только в беспроводном варианте.
vadim_7770 писал(а):
Чушь, даже комментировать не буду.
И не надо. Подобными фразами (чушь, бред) оппонент автоматически расписывается в собственной некомпетентности в обсуждаемом вопросе. Ведь это слово обозначает только то, что для него смысл этого не ясен.
vadim_7770 писал(а):
По моему так все предельно ясно - играть на беспроводных девайсах можно, но это совсем не говорит о том что они для игры подходят лучше проводных аналогов, и как пример я привел то что у Фаталити игрушка над монитором, но это явно не является "геймерским" девайсом не смотря на то что в свое время он жарил всех вместе с этой штукой.
Кто-то сказал, что они подходят лучше? Не коверкаем смысл.
Member
Цитата:
И не надо. Подобными фразами (чушь, бред) оппонент автоматически расписывается в собственной некомпетентности в обсуждаемом вопросе. Ведь это слово обозначает только, то что для него смысл этого не ясен.
А что я еще могу сказать, если вы считаете 99.999% геймеров малолетками, у которых нет денег и которым мышки отцы покупают? По вашему даже если бы в мире все были геймерами, то только 60 тысяч были бы взрослыми, обеспеченными и способными выбирать мышь сами? Какие тут могут быть комментарии кроме "бред, чушь"?
Цитата:
Кто-то сказал, что они подходят лучше? Не коверкаем смысл.
Вы сказали "у sashalol клава беспроводная", на что я ответил что это не говорит о том что она лучше проводной. В чем вам не понятны мои мысли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12