Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1865 • Страница 42 из 94<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SoluS писал(а):
а как обстоят дела с цветными лазерными принтерами - есть ли что-нибудь до 6000 с возможностью заправки?

:tooth: года через 3

Партнер

Member
Посоветуйте пожалуйста лаз.принтер для дома печать в месяц 60л.

1. Главное чтобы был не большой!
2. Не дорогой!
3. Чтобы можно было самому заправить картридж в домашних условиях! (без удара по бюджету) :D
4. Качество изготовления.
Ос 7х64.
Спасибо! Буду рад выслушать все предложения!

Member
S_Maks писал(а):
Чем это плохо и в чем выражается на практике? Ведь по логике, если детали раздельно, то и их отдельная замена должна в целом обходиться дешевле. Чем в случае, если вышла из строя 1 деталь, а менять приходится обе, т.к. они совмещены.

На практике это выражается очень просто.
Берем обычный принтер - покупаем картридж покупаем его скажем за 2000 руб, заправляем 3 раза - 900 рублей, затем с заправкой меняем барабан - 770 рублей, после этого еще три заправки и выкидываем, итого - 4570 руб за 7 заправок и смену барабана. После этого новый картридж.
Бразер - покупаем картридж за 2000 руб. за 7 заправок отдаем 2800 руб, при этом после 6-й заправки отдаем 2500 за драм картридж (я исхожу из того что во многих местах на бразерах СЦ не меняют барабаны) - итого 7300 руб. за 7 заправок и смену драма, в вашем случае 5600 (замена барабана за 800 рублей). После этого бразеровский картридж должен и дальше заправляться и работать.
Это сравнение справедливо для МФУ если сравнивать Кэнон 4018 и Бразер 7030 и для принтеров Бразер 2035 и Ксерокс 3117.
Возьмем Кэнон 3010 - грубо получается 7 заправок и смена барабана (450 заправка и заправка со сменой барабана 820) - 3520 рублей, но за 7 заправок вы напечатаете чуть больше 7000 страниц, что меньше почти в 2 раза чем на бразере, то есть грубо говоря в итоге выйдет 7040 рублей.
Ну если учесть что обычные картриджи после 7 заправок в основной массе пойдут в утиль, то Бразер получается выгоднее в долгосрочном периоде, остается только вопрос протянет ли он столько, я думаю что если поставить на износ бразер и ксерокс 3117 последний проживет гораздо больше.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
ЗЫ
Уточнил у мастеров они оценивают живучесть бразеровского тонер картриджа в 7 заправок, то есть также как и обычные другие картриджи, вот и считайте, экономии по сравнению с ксероксом 3117 нет никакой.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
spikerQ
Ксерокс 3117, только если найдете, можно бу.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
SoluS писал(а):
Камрады, а как обстоят дела с цветными лазерными принтерами - есть ли что-нибудь до 6000 с возможностью заправки?

За такие деньги вы вряд ли найдете принтер с возможностью заправки, смотрите модели подороже и обзваниваете местные сервисы, так как во многих местах цветные лазерные вообще не заправляют, если планируете заправлять сами - юзайте специальные форумы, типо старкопи.

Member
Цитата:
Magnus84
spikerQ
Ксерокс 3117, только если найдете, можно бу.

Да нет его уже в продаже. От сюда что можно выбрать http://www.nix.ru/price/printers_mfu_all.html

Member
spikerQ писал(а):
Да нет его уже в продаже. От сюда что можно выбрать http://www.nix.ru/price/printers_mfu_all.html

Ну тогда
Canon i-SENSYS LBP3010 как крайний вариант. Лучше поискать бу HP 1018/1020/1022 или Samsung ML-2015, Xerox Phazer 3117/3122/3124 или Samsung ML-1640/1641.

Junior
spikerQ писал(а):
Посоветуйте пожалуйста лаз.принтер для дома печать в месяц 60л.

1. Главное чтобы был не большой!
2. Не дорогой!
3. Чтобы можно было самому заправить картридж в домашних условиях! (без удара по бюджету) :D
4. Качество изготовления.
Ос 7х64.
Спасибо! Буду рад выслушать все предложения!

Я, руководствуясь такими же требованиями, приобрел себе Samsung 1641. Печатает быстро и хорошо.
Никто не подскажет, как его можно перепрошить?

Member
voscres писал(а):
Я, руководствуясь такими же требованиями, приобрел себе Samsung 1641. Печатает быстро и хорошо.
Никто не подскажет, как его можно перепрошить?

Набираете в яндексе перепрошивка Samsung 1641, находится легко, ну или тут можно посмотреть, страниц 10-15 назад я выкладывал ссылку, сейчас к сожалению под рукой нет.

Member
может не в тему но не спросить не могу.

почему при схожей функциональности драйвер принтера HP lj 1010 ставится за 2 минуты а принтер HP lj 1102 ставится 120 минут :gun: или это типо прогресс?

Member
exl13
Ихмо что то не то с виндой, а может с дровами ставится куча ненужных программ, выборочную установку пробовали?

Member
Magnus84
там ничего не выбрать. запускаю сетап(единственный на диске) и начинает бегать бегунок. винды две разные пробовал 7 и хр обе свежепоставленные. как я понимаюю он фреймворки потихоньку ставит и настойчиво тыкается в инет во время установки. слышал есть какой то универсальный печатающий драйвер для устройств HP может он быстрее ставится?

Member
exl13 писал(а):
как я понимаюю он фреймворки потихоньку ставит

Ну тогда ясно почему так долго...
exl13 писал(а):
слышал есть какой то универсальный печатающий драйвер для устройств HP может он быстрее ставится?

Да есть, но я ни разу его не устанавливал...

Member
S_Maks писал(а):
Чем это плохо и в чем выражается на практике? Ведь по логике, если детали раздельно, то и их отдельная замена должна в целом обходиться дешевле. Чем в случае, если вышла из строя 1 деталь, а менять приходится обе, т.к. они совмещены.

какая то логика конечно есть в этих словах, только производители о ней не догадываются :-)
Drum Unit Brother HL-2140, DCP-7030 (DR2175) - 80 $ (часть с фотоцилиндром)
Картридж Brother HL-2140/2170N (1.5K) (TN2135) - 50 $ (тонерная часть)

Картридж Canon 712, LBP-3010/3020 (1870B002) original - 70 $
Картридж Canon 712, LBP-3010/3020 (лиц.Color Way) универсал. HP LJ P1505/ HP LJ Р1005 - 35 $

и ?
идем дальше
заправка Санон - ну практически в любом сервисе
заправка бразер - нужно искать

Фотобарабан HP LJ Р1005/1505 (Hanp) - 8 $ (ресурс около 3х заправок т.е. около 3-4 тыс копий)
Фотобарабан Brother DR 2030/ 2040/ 2070 (Hanp) - 25 $ (ресурс неизвестен предположим как и оригинал тыс 10)
Тонер Brother HL 2030/2040/2140/2150, DCP-70**, MFC-7*** (SCC) 100гр - 6.5 $
Тонер HP LJ 1005/P1505/M1120 банка 50гр (IPM)(химический-магнитный) - 4$

если у вас не дай бог чтото поломалось в санон запчастей навалом (что на картриджи что на сами принтера)
если чтото поломалось в бразере покупаете новый картридж (т.к. запчастей кроме фб НЕТ), если что то в принтере то покупаете новый принтер (из запчастей есть только доз лезвие в картридж 12$, тефлон и подшипники на него и всеее)

Member
Цитата:
Фотобарабан HP LJ Р1005/1505 (Hanp) - 8 $ (ресурс около 3х заправок т.е. около 3-4 тыс копий)
Фотобарабан Brother DR 2030/ 2040/ 2070 (Hanp) - 25 $ (ресурс неизвестен предположим как и оригинал тыс 10)
Тонер Brother HL 2030/2040/2140/2150, DCP-70**, MFC-7*** (SCC) 100гр - 6.5 $
Тонер HP LJ 1005/P1505/M1120 банка 50гр (IPM)(химический-магнитный) - 4$

Это какие-то совершенно дикие цены=). Барабаны на 1505 tenko стоят порядка 5ти долларов в розницу, ходят свои четыре ходки без потери качества, тоесть где-то порядка 8к копий.
Оригинальный драм-юнит бразера 2175 выдерживает ~ 18к копий без деградации. Совместимый от самсунга 22к! совместимый от митсубиши 17к. Цены на барабаны для бразеров начинаются от 9$ в розницу =). Сам драм выдерживает около трех ходок, за это время тефлон благополучно протирается в ноль и принтер выбрасывается =).
Цены на тонер комментировать не буду, дома заправляют только конченные скряги=) Цены в экспресс заправочных на бразеры примерно такие же, как на хьюлеты аналогичного класса, т.е. 400 р для 2075/2175, 600 для 3230 и 900 для 3280.
Ежели затрагивать тему ремонтопригодности, то для домашних принтеров это в общем то вообще не имеет смысла. При среднем объеме печати в 1к листов в месяц ресурс домашнего принтера вы используете годика этак через 4ре. Если вообще когда-нить используете. С учетом последних тенденций "надежности" электронной базы и цен на всякие платки для принтеров есть очень большая вероятность отнести механически исправный продукт на помойку из-за скропостижной смерти форматера... или платы лазера, или блока питания. =(

**//**
Вообще, кроме абсолютно инопланетной системы сброса счетчиков и традиционно неработающего комплектного юзб-шнурка в бразерахъ нет ничего плохого. ) Их печки могут пережить без существенных потерь даже печать бумаги в файлике ^^

Member
Ptirodaktill писал(а):
Это какие-то совершенно дикие цены=). Барабаны на 1505 tenko стоят порядка 5ти долларов в розницу,

Ну в моем сервисе они так и стоят около 8 баксов - 274 рубля. Просто в регионах цены сильно отличаются...

Member
Ptirodaktill писал(а):
Это какие-то совершенно дикие цены=). Барабаны на 1505 tenko стоят порядка 5ти долларов в розницу, ходят свои четыре ходки без потери качества, тоесть где-то порядка 8к копий.

нам так не жить :-)
у моих киевских поставщиков самые дешевые фотики Фотоцилиндр HP LJ P1005/1505 (ALP) AlphaChem 4.41 (но чтото они не вызывают доверия, обычно Hanp или митсубиси)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ptirodaktill писал(а):
Ежели затрагивать тему ремонтопригодности, то для домашних принтеров это в общем то вообще не имеет смысла. При среднем объеме печати в 1к листов в месяц ресурс домашнего принтера вы используете годика этак через 4ре. Если вообще когда-нить используете. С учетом последних тенденций "надежности" электронной базы и цен на всякие платки для принтеров есть очень большая вероятность отнести механически исправный продукт на помойку из-за скропостижной смерти форматера... или платы лазера, или блока питания. =(

ну рассматривать идеальные случаи :-)
пофантазируем ....
... застряла бумага на новом принтере на 5 листике
тетка дернула выломала флажек выхода бумаги, на канон найдем привезем на бразер сомневаюсь ... если старый не получится склеить то принтер труп ...

и что тут хорошего ?

Member
Если выбирать между
Canon i-Sensys LBP-3010
Canon i-Sensys LBP6000
и Samsung ML-1660
то какой предпочтительнее? Кэноны стоят на 1200р дороже самсунга

Member
Fessar
Ничем не отличающиеся по характеристикам принтеры, ну Самсунг для заправки еще прошивать придется, в отличии от Кэнонов, я бы выбирал из Кэнона, причем разница между ними только в скорости печати, а так примерно одна и таже конструкция с немножко разными картриджами.
Насколько я понимаю Картридж 725 на Кэноне это копия Хэпешного 285А? Пусть камрады меня поправят если это не так.

Member
Цитата:
застряла бумага на новом принтере на 5 листике
тетка дернула выломала флажек выхода бумаги, на канон найдем привезем на бразер сомневаюсь ... если старый не получится склеить то принтер труп .

=) Это гарантийный случай, принтер в магазине поменяют в тот же день. Новые исправные принтеры бумагу жевать не умеют, разве что кэноны серии IR-1024 :wink:

Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата:
Бразер - покупаем картридж за 2000 руб. за 7 заправок отдаем 2800 руб, при этом после 6-й заправки отдаем 2500 за драм картридж (я исхожу из того что во многих местах на бразерах СЦ не меняют барабаны) - итого 7300 руб. за 7 заправок и смену драма, в вашем случае 5600 (замена барабана за 800 рублей). После этого бразеровский картридж должен и дальше заправляться и работать.

У бразера вал переноса накроется уже на третьей ходке, если не раньше ). 7 они не ходят никогда ).

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Цитата:
а как обстоят дела с цветными лазерными принтерами - есть ли что-нибудь до 6000 с возможностью заправки?

HP Color LaserJet CP1215 . Стоит меньше 6к , заправляется без каких-либо проблем. В продаже легко найти восстановленные картриджи.) Так же ходят слухи о скором появлении нормальных совместимых OPC / К сожалению я таких пока не встречал =(

Member
Пошёл сегодня брать монитор и принтер в кредит. Принтер пришлось выбрать Samsung ML-1660. В самом магазине кредит не оформляют, послали в Сателит на другой улице. В отделе, где оформляют кредиты была очередь и я решил скоротать время прохаживаясь вдоль витрин. Когда проходил мимо принтеров наткнулся на Samsung ML-1640 и 1645 :dance: В итоге от 1660 отказался и взял 1640 :-). Появилось несколько вопросов:
1) Когда закончится тонер картридж заправлять или сразу купить от ксерокса на 3000 листов?
2) Как узнать, сколько листов распечатано и сколько тонера осталось?
3) Как прошивать и как заправлять картридж?(по запросу в поисковике вылазит одна реклама).

Member
Fessar писал(а):
3) Как прошивать и как заправлять картридж?(по запросу в поисковике вылазит одна реклама).

Ну почему одна реклама? Я сразу нашел, например, http://went.livejournal.com/341501.html
вот описание.
Fessar писал(а):
2) Как узнать, сколько листов распечатано и сколько тонера осталось?

Никак, как бледно печатать начнет - значит тонер кончается. Опытные заправщики правда по весу картриджа легко определяют сколько там тонера.
Fessar писал(а):
1) Когда закончится тонер картридж заправлять или сразу купить от ксерокса на 3000 листов?

Дело хозяйское, можете разок другой заправить, долго он все равно не протянет, а потом купить от ксерокса, если бюджет не давит я бы сразу купил от ксерокса так про запас.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
или вот с картинками....
http://www.texnotron.com/recarga/18-fdd ... ddddd.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1865 • Страница 42 из 94<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа