Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Господа, в ближайший ко мне ulmart завезли новых мышачей. Тут теперь и roccat и cm inferno и еще куча туева. Ищу claw grip(частично) под мелкую лапку. Нужно что-то типоразмера a4 760, cm xornet, g9 logitech. Шутеры, ртс в пределах 3к. Присмотрелся к ROCCAT Kone Pure и cm inferno. Или опять сыграть в лотерею взяв какой нить a4 bloody или cm xornet(брак велик). Не сочтите за рекламу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ghosha выбирай в первую очередь по удобности руке, т.е. если в руку не ложится то дальше можно и не смотреть, а если легла то смотри на характеристики и функционал.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
ghosha Присмотритесь в Bloody V7 она идеальна под claw grip и небольшую руку. Я пользовался V7 около 4 месяцев, потом решил попробовать, что то новенькое и приобрел Zowie EC1 (мышь лично мне не удобна по хвату, да и боковые кнопки в плане нажатий неприятны, а так же чувствовалась, что правая кнопка как то полегче левой нажимается, про колесо спорить не буду, но как по мне через чур громкое оно), далее я купил Steel Serie RAW (мышь небольшая и симметричная, из минусов был только заметный люфт боковых клавиш, и небольшая разница в тактильности основных клавиш, поменял и эту мышь, так как не смог привыкнуть к хвату, безымянный палец и мизинец удобно не разместить, сколько не пытался привыкнуть), потом в руки ко мне попала Logitech G700 (вот это тихий ужас, кошмарное люфтящее колесико, люфт основных и дополнительных клавиш, гремящая крышка бат. отсека, мышку не разобрать для устранения недостатков, так как ножки проблематично снять, даже грея феном, кстати интересное примечание.. грел ножки у этой мыши обычным феном для волос, а корпус покорежило немного, такой вот пластик), далее я попробовал играть с Razer DeathAdder 2013 (опять почувствовалась разница в силе нажатий основных клавиш и я не я один судя по отзывам это замечаю, механическое колесико имеет неоднородность прокрутки, на некоторых позициях прокрутка через чур мягкая, так же у мышки маленькие ножки которые не обеспечивают для меня нормальное скольжение), я не отчаивался и у меня появилась Tt eSPORTS LEVEL 10 M (мышь просто не легла в руку, ничего плохого сказать не могу, разве что боковые клавиши подвержены случайным нажатиям). Стоит учесть, что ни с одной мышкой я не смог показать в играх результатов, которых достиг играя на Bloody V7 и вот как итог я вновь иду в магазин, беру V7 и ковер Bloody Armor B-080 (смазываю сразу колесико, мышь очень легко разбирается и любой недостаток исправляется, есть сменные ножки) и получаю лучший для меня игровой девайс. Насчет сенсора от PixArt идет много споров, но я недостатков не заметил, сколько не тестировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Сочи Фото: 0
Всем привет! Ребят, посоветуйте пожалуйста беспроводную полноразмерную мышь. Бюджет 3000/3500 руб. Возможен заказ через eBay. Сфера применения обычная - игры/интернет на ПК + подключение к ТВ. Ни когда не было беспроводных мышек, хочу попробовать.
waaake Да видимо возьму на тесты a4 bloody и cm xornet(может нормальная попадется) cm inferno с филипсом, у roccat другие проблемы. Блин а выбора то и нет. Я бы G9 взял, но там чертов писк в простое, прямо в ухо, как комар. Хоть zowie заказывай или сиди до пенсии на a4 760
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Сочи Фото: 0
3xm писал(а):
Логитех Г700
Мышь судя по отзывам хорошая, единственное меня смущает куча не нужных мне доп. клавиш. Боюсь будут мешать. Больше склоняюсь к Logitech Performance Mouse MX если рассматривать исключительно изделия Logitech.
Взял a4 Bloody V7, комплектация удивила, даже ножек двойной запас и тряпочка для протирки, тайвань- щедрая душа. Провод в оплетке мягкой, в месте входа в корпус, защищен от перегиба и перетирания. Люфта нет, клики четкие, не трясется, не хрустит. Вообще внешние впечатления и комплектация на 10 из 10. Поставлю дрова и пойду гонять в бф3, проверим в деле так сказать. Всем помогающим в выборе спасибо, надеюсь надолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
ghosha у тебя есть люфт правой кнопки?
Добавлено спустя 5 минут: Я когда эту v7 брал для батлы (в феврале, еще до обновления logitech software, когда оно научилось сажать скрипты на левую кнопку), у всех мышей вынесенных в магазине (юлмарт) люфтила правая кнопка, на третьей плюнул, взял так. Фича что ли, или партия такая была ><
Я когда эту v7 брал для батлы (в феврале, еще до обновления logitech software, когда оно научилось сажать скрипты на левую кнопку), у всех мышей вынесенных в магазине (юлмарт) люфтила правая кнопка, на третьей плюнул, взял так. Фича что ли, или партия такая была ><
Может это просто была одна и таже мышка? Наверное фишка партии, у меня люфта нет. Провод кстати мягонький, напоминает оплетку утюга, только меньше. Разберите и подложите что-то, наверное изоленты даже хватит или кусочка от блистерной упаковки. Думаю разобрать и грузить снять, он там есть же? Bloody 3 скачал, настроил мышку и вырубил. Вроде не кикает больше в punkbuster
да не, с выходом LGS, умеющим назначать скрипты на левую кнопку, V7 отправилась сразу в ящик (была только для батлы), до G700 ей как до неба. Есть, 18 грамм.
А почему в ящик то? Беспроводная не вариант для меня.
После Роккат Коне[+] первые впечатления очень положительные. В руке лежит лучше, клик на Zowie просто шикарный (сразу чувствуется разница). Чёткое позиционирование курсора (у Роккат, с его лазером, с этим были проблемы). Немного погонял в БФ3....поначалу не хватало поворотливости в игре, но после настройки чувствительности мышки все встало на свои места. Пока очень, очень рад покупке
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Решил сменить свой сенсей! Мышь отличная! Но, вот глянец верхней поверхности просто убивает! Вечно пачкаеться! Хоть и руки мою специально очень часто! А в игры могу играть и по 10 часов, а то и больше! Поэтому, решил брать Roccat Kone Pure с её софт тачем!
Mr.Spoke, софт-тач загаживается быстрее любой другой поверхности,к тому же когда он загаживается то становится липким и противным, а чистить его сложно. Единственный плюс софт-тача это то что пальцы на нем не проскальзывают. Поэтому для меня само то когда софт-тачем покрыты только бока, а сама мышь либо просто шершавый пластик либо вообще глянец, но у глянца есть другой минус, у меня на глянце рука потеет сильнее.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 7