Есть небольшая проблема с которой раньше не сталкивался. Есть икс он контролер, подключен по блютус. В игре need for speed 2015 года, стал себя странно вести, газ на автомате включен как будто кто то давит на курок газа, кнобка b вообще не активна и иногда пропадает управление вправо или влево. Грешу на новую винду и ее взаимосвязь с блютус, так как после нового обновления, геймпады не всегда стали автоматически определяться. У меня таких падов два, так что на неисправность не грешу. В других играх вроде все нормально. Есть мнения по этому поводу?
попробуй добавить саму игру в стим (как стороннюю игру) и запусти её в режиме Big Picture, у меня тоже подобная проблема была с NFS Underground, помог только этот способ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Zlobon Тут как я уже писал выше, проблемы походу в последней винде и ее работе с блютус. Я подключил его по проводу и все в нфс работало нормально. Тут или ждать обнов и исправлений или скорее всего покупать родной свисток от майкрософт. Проблему заметил только в данной игре а во всех остальных вроде нормально, только в ведьмаке в главном меню отзывчивость на паде плохая а на клаве нормальная, в самой игре все норм. так что , есть некоторые проблемы и микро задержки по блютус но как уже сказал, не везде.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
pelivanidis да,точно,со шнурком всё ок. а в других играх и по блютуз всё ок. Третий день залипатю в NFS HP 2010. ИМХО лучшая из NFS. https://www.youtube.com/watch?v=B9r8ULZh3qg
Надеюсь, никому из владельцев Microsoft Surface Studio или Lenovo Legion Y720 не придёт в голову устанавливать Windows 7, поскольку без дополнительного патча файла 'mt7612us.sys' инсталлировать драйвер с предыдущей страницы форума на эти устройства со встроенными беспроводными контроллерами Xbox One не получится.
Прошивка геймпадов Xbox One под Windows 7
Драйвер 'xboxgip.sys' проверяет путь 'C:\Windows\System32\Controller\FirmwareUpdates.bin' на предмет наличия обновлённой прошивки, но, во-первых, эту прошивку необходимо где-то раздобыть, во-вторых, способ непроверенный.
В сети есть информация, что геймпады успешно прошиваются и даже поднимаются из полуокирпиченного состояния из режима DFU (Download Firmware Update), будучи "проброшенными" в гостевую операционную систему Windows 10, установленную в VirtualBox.
Последний раз редактировалось Zymoorg 07.01.2019 13:07, всего редактировалось 1 раз.
В итоге выбираю между XBox One и DS4. Что лучше подойдёт под файтинги? Если DS4, то будут ли игры (например Injustice 2 или MK какой-нить) выводить корректно подсказки комбинаций? (т.е. в раскладке геймпада)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Zymoorg, мощно ты копнул. Demon2, для файтингов лучше DS4. MK, который X - будет выводить корректные подсказки, но вроде только при проводном подключении и для геймпада V1. Остальные варианты HWID ленивые разрабы так и не удосужились добавить. Хотя, надо проверить.
В итоге в последний момент передумал и отказался от уже заказанных DS4 и купил пару xbox one - ни о чём не жалею. Оказалось, что стиком играть даже удобнее, чем d-падом, но и до него дотягиваться тоже нормально )
P.S. посоветуйте софтину, чтобы можно было иногда использовать геймпад как мышку (для управления просмотром кино с дивана)
Можно как то скрыть дуалшок от стима что бы он его вообще не видел? Как я понимаю DS4W конфликтует со стимом в результате у меня в PUBG персонаж не хочет бегать и глючит обозначение кнопок. Пробовал подключать через стим без DS4W все нормально, а вот с DS4W (с эксклюзивным режимом) не хочет нормально работать. Пробовал снять все галочки и запускать не через меню big picture но это не помогает все равно стим видит что я подключил геймпад.
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Demon2 писал(а):
Xpadder для меня оказался идеальным - настроил всё под себя и есть автопереключение профилей.
А зачем вам пользоваться сторонними эмуляторами когда хуановский геймпад работает из коробки? Да и настроить все кнопки можно в официальном ПО.
Добавлено спустя 4 часа 27 минут 54 секунды: Путем нехитрых манипуляций я понял что у меня одновременно работают два эмулятора, софтины DS4W и стимовский, отсюда и глюки. Как вырубить стимовский эмуль?
Последний раз редактировалось NoElites 08.01.2019 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Но возникла следующая проблема: В меню игры (Pro Evolution Soccer 2019 или 2018) кнопки направления движения (курсоры вверх, вниз, влево, вправо) работают, а когда начинается футбольный матч, работает все (в т.ч. и стики), кроме кнопок направления движения.
В настройках игры установил режим работы геймпада "XInput". Если поменять на DirectInput, то все тоже самое - курсоры работают в меню игры, но не работают в матче. В режиме "XInput" в настройках игры выдается сообщение "Возникли проблемы с элементами управления, поскольку при текущих настройках ввод "LT+RT" недопустим"
Прошу помочь решить проблему.
P.S. В ПО "x360ce.exe" все кнопки тоже работают и отображаются правильно. Файлы программы "x360ce.exe" скопировал в корневую папку игры. Несколько лет назад покупал такой же геймпад (но у другого продавца), с ним такой проблемы не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Нарисовалось проблема. Если при игре ФФ15 вызвать Ansel то камера задирается вверх и начинает непрерывно крутиться. Геймпад ДШ4 по блютузу, игра через стим.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
NoElites писал(а):
утем нехитрых манипуляций я понял что у меня одновременно работают два эмулятора, софтины DS4W и стимовский, отсюда и глюки. Как вырубить стимовский эмуль?
Попробуй, что-то из этого отключить
Вложение:
1.png [ 1.81 МБ | Просмотров: 1800 ]
Harly-NN писал(а):
а когда начинается футбольный матч, работает все (в т.ч. и стики), кроме кнопок направления движения.
Кнопки направления движения - это D-Pad? Они должны в этой игре работать? Посмотри в подсказках, там хоть где-нибудь упоминается, что кнопки D-Pad, как-то задействованы в процессе управления, кроме меню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
На просторах интернета встречал мнение, что задержки по BT на геймпадах xbox и ds4 могут быть меньше чем при подключении по USB. ZAMHome как думаете, это чепуха? Как такое может быть (говорят о якобы низкой частоте опроса шины юсб) если рессивер все рвано установлен в USB?
Довелось мне тут попользоваться Scuf impact.. Не понял я цены этого устройства. По факту он совершенно ни чем не лучше чем модификация dualshock 4 crossfire by gearz, а надежностью триггерстопов даже хуже. 90% продающихся б/у - сломаны.. То, что на нем 4 весла а не два, не дает ни какого преимущества. Используешь все равно только внешние. Внутренние там просто неудобны, так как палец на них надо переносить. Я за две недели так и не привык использовать все 4, в отличии от Xbox элит котроллера, где пальцы легли сразу и как надо.. И все же для файтинга (For honor) мне нравится оригинальный DS4 больше чем Xbox. Мне постоянно кажется (так как не могу проверить в цифрах) что на дуалшоке стики чувствительней. Толи там МЗ меньше, толи кривые отклика настроены лучше.. Не понимаю. Но дуалшоку не хватает (лично для меня) этих дополнительных кнопок/весел.. Заказал себе такой вариант - https://eu.aimcontrollers.com/?_ga=2.70262800.1642290184.1547069437-368785797.1546883477
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Цитата:
На просторах интернета встречал мнение, что задержки по BT на геймпадах xbox и ds4 могут быть меньше чем при подключении по USB. ZAMHome как думаете, это чепуха?
Никак не думаю, т.к. не заморачивался на это счёт.
Сейчас этот форум просматривают: musthave и гости: 11