Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12507 • Страница 414 из 626<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
WallterScott писал(а):
На просторах интернета встречал мнение, что задержки по BT на геймпадах xbox и ds4 могут быть меньше чем при подключении по USB.

Это очень странное мнение.. есть много причин считать, что наоборот. Задержки по USB должны быть самые минимальные (в конце концов, адаптеры - BT или WiFi через USB же к компу подключаются! Это не достаточный аргумент, но повод задуматься).

А вот то, что задержки в Xbox One паде при подключении через адаптер меньше, чем через BT - это факт. Во-первых это можно почувствовать, во-вторых майки в блогах как-то приводили цифры и через адаптер (который фактически WiFi адаптер, там протокол WiFi Direct) задержки меньше, чем через BT. Собственно для того они и перешли на WiFi как на основной протокол.

Member
Вальв про свой контродллер тоже пишут что протокол на свистке оптимизирован для уменьшения задержек и к нему можно подцепить четыре стимконтролера а к синезубу только один.

Member
Всем привет.
Помогите определится с беспроводным геймпадом.

Система Windows 10, обновляемая.
Большинство игр у меня в Steam, но есть парочка в Origin. И подумываю, что возможно, в FIFA поиграл бы (может прикуплю, а может в "демо" версию).
Игры играю разные, от шутеров до стратегий.
Если важно: руки у меня не большие. Сейчас использую мышку Logitech G102 - отлично подходит по размеру.

Так же хотелось бы управлять ПК с помощью геймпада: переходить по папкам, запускать фильмы, перематывать их и т.п. Сейчас как пульт для ПК приходиться использовать смартфон.

Выбор между:
- Xbox One S Wireless Controller (третья ревизия);
- Sony DualShock 4 V2
- Steam controller.

Начитался ФАГов и статей на разных ресурсах, везде есть свои плюсы и минусы, тяжело определиться.
Хотел бы еще советов услышать.

Вопросы и уточнения:

Steam controller.
1. Я так понял, игры из Origin можно со Steam controller запускать с помощь OriginSteamOverlayLauncher.
А кто пробовал в Фифу 18/19 (из Origin) играть со Стим контролером, удобно? Обычно на одном стике было направления, на втором финты... теперь выходит финты на правом трекпаде будут?
2. В отзывах к стим контролеру, на том же стиме, много жалоб о частых поломках. Это было с первыми ревизиями или и сейчас это актуально? Как с долговечостью у них?
3. Заметно ли влияет на ощущения в игре отсутствие полноценной вибрации?

Xbox One S Controller (ревизия 3)
4. Xbox One S Controller если брать с "левым" Bluetooth 4.0 адаптером: мы теряем только звук через 3.5мм, все остальное работает?
5. Xbox One S Controller если покупать с родным беспроводным адаптером: все равно какой брать, большой или маленький? Разницы в функционале/расстоянии работы нет?
6. Можно ли Xbox One контролер использовать для управления ПК (переход по папкам, запуск видео, перемотка)?
7. Значительно ли вляет на игру с этим геймпадом отсутствие гироскопа\акселерометра? Как я понял, их у него нет.

DualShock 4 v2
8. Можно ли DualShock 4 контролер использовать для управления ПК (переход по папкам, запуск видео, перемотка)?
9. Если подключать его по Bluetooth "левым" адаптером: мы теряем только звук через 3.5мм, все остальное работает?

И вопросы о покупке:
- может кто-то подсакажет, где в Украине купить официальный Xbox One Controller (3 ревизии) или магазин где точно не втюхают подделку?
DualShock 4 полно в крупных магазинах, а Xbox One нет.
- об этом магазине "up2date.com.юа" может кто-то что-то сказать? Вроде как много разных геймпадов, но цена на дуалшоки 4 ниже, чем у официалов. Подделки или серые?
- и тот же вопрос по Steam controller. Может кто-то покупал, есть проверенные продавцы на olx?
Не хочется самому с амазон заказывать и ждать.
Сорри, что много текста) Может быть уже где-то был ответ, возможно, что-то пропустил. Заранее спасибо за ответы.

Member
BloodyElf писал(а):
1. Я так понял, игры из Origin можно со Steam controller запускать с помощь OriginSteamOverlayLauncher.

по-моему можно и без него. по крайней мере mirrors edge catalyst работает без. одно но -если несколько таких ярлыков в стиме завести то при переходе от одной игры к другой надо будет лезть в трей и выгружать ориджин иначе профили с натсройками переключатся не будут. Хотя если у тебя будет идеальный профиль эмуляции иксбокс то может и пофиг. Но вряд ли, в каждой игре может быть своя встроенная МЗ. Хотя владельцы оригинального иксбокс как то с этим живут и ниче.
для экстремальных случаев есть софтина GloSC а там еще одна которая вообще позволяет юзать геймпад без стима, просто там пока альфа и неудобно. Но так уже и зачатки профилей есть чтобы заюзать все кнопки и оси.

2 - хм, по-моему его реально физически сломать так как из-за гироскопа может возникнуть соблазн не только вертеть его но и перекручивать как полотенце при выжимке :) Но помни что жалуются только те у кого чтото сломалось. а так там полно жалоб например на то что батарейки не заряжаются, ха.
3 - если играть без наушников то заметно, эмулированная вибро жужжит. А так помоему пофиг, есть контроллер от xbox360 там правда слегка поприятней видимо засчет большей амплидуды вибрации :)))) Но я на нем уже давно неиграл.

Да, управлять компом можно. при запущенном стиме еще и настройки альтернативные использовать.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Jameson писал(а):
- и тот же вопрос по Steam controller. Может кто-то покупал, есть проверенные продавцы на olx?
Не хочется самому с амазон заказывать и ждать.

Я покупал через Озон, скидка была. в самом стиме не указано кто у вас его официально продает? у нас указано.

Куратор темы
BloodyElf,
1. Нужно исходить из того, что Steam Controller - не заменит на 100% обычный геймпад и тем более клавиатуру с мышью, он будет отличной, интересной и увлекательно альтернативой (в плане управления), в большом количестве игр и других сценариях использования. Но Фифа - это точно не та игра, где SC раскроется, как альтернатива геймпаду. Касательно Origin, можно, но напрягает количество костылей и игровых сервисов работающих в фоне.
2. Разве, что соски слегка стираются от пальцев, но есть всякие накладки. Это при условии очень интенсивной эксплуатации.
3. Заметно. К тому же в тишине тарахтит очень, но интенсивность можно настраивать.
4. Да. Звук и ОС младше десятки - в пролёте.
5. Разницы нет, но мелкий адаптер официально работает только в Windows 10.
6. Можно: через Xpadder или Steam.
7. Ни одна игра на ПК официально не поддерживает управление с помощью gyro. Самая лучшее, что есть, это реализованая в Steam доводка прицела с помощью гироскопа (работает с SC и DS4). В случае с SC, вещь просто незаменимая, т.к. у него отсутсвует полноценный правый стик. Ещё в CEMU гироскоп может пригодится.
8. Можно: DS4Windows, Steam. Тачь панель используется для управления курсором мыши (как на ноутбуках).
9. Звук, скорость подключения, время работы аккумулятора. Если критична нативная поддержка в F1 2017 и F1 2018, в этой игре DS4 нативно поддерживается только через родной адаптер или по проводу.

Member
ZAMHome писал(а):
7. Ни одна игра на ПК официально не поддерживает управление с помощью gyro. Самая лучшее, что есть, это реализованая в Steam доводка прицела с помощью гироскопа (работает с SC и DS4). В случае с SC, вещь просто незаменимая, т.к. у него отсутсвует полноценный правый стик. Ещё в CEMU гироскоп может пригодится

те что официально поддерживют стимконтроллер то вроде да. И не то чтобы доводка. я и обзором верчу через гиро а доводка там где надо на 360 развернутся уже тачпадом. вобщем гибрид. похоже на то что играющим мышкой приходится ее переставлять то и дело, все уже привыкли и не замечают.

Member
Всем спасибо за ответы.

Jameson писал(а):
в самом стиме не указано кто у вас его официально продает? у нас указано.
В том и проблема, похоже у нас нет официальных продавцов. Только перекупы по обьявлениям)

Кстати, подделок на Стим контролер пока что нет, я верно понимаю? )

ZAMHome писал(а):
Самая лучшее, что есть, это реализованая в Steam доводка прицела с помощью гироскопа (работает с SC и DS4). В случае с SC, вещь просто незаменимая, т.к. у него отсутсвует полноценный правый стик.
Т.е. с DS4 с полноценным вторым стиком наводиться удобнее? А как проявляет себя Xbox One в шутерах, без гироскопа? На много хуже?

ZAMHome писал(а):
6. Можно: через Xpadder или Steam.
ZAMHome писал(а):
8. Можно: DS4Windows, Steam. Тачь панель используется для управления курсором мыши (как на ноутбуках).
Хочу уточнить, в случае с Xbox One, курсор мышки будет двигаться с помощью стика?

По размерам геймпадов: если руки не большие, XBox One контролер будет удобен?

Что бы вы посоветовали из этих троих взять?
Я в общем, наверное, больше к Xbox One начал склонятся... Но тачь панель с подсветкой и гироскоп у DS4 тоже привлекают... а с другой стороны немного больше танцев с бубном :?:

Member
BloodyElf писал(а):
4. Xbox One S Controller если брать с "левым" Bluetooth 4.0 адаптером: мы теряем только звук через 3.5мм, все остальное работает?

По своему опыту, работает не обязательно все нормально, лично я в итоге купил официальный адаптер и прошли иногда (внезапно) возникающие подлагивания, которые наблюдались по BT. Наверное, это не всегда так будет, но может произойти.

Куратор темы
BloodyElf писал(а):
Т.е. с DS4 с полноценным вторым стиком наводиться удобнее? А как проявляет себя Xbox One в шутерах, без гироскопа? На много хуже?

Гироскоп по большому счёту - баловство. Иногда удобно, иногда нет. Он не заменит правый стик - на 100% и уж тем более мышь.
BloodyElf писал(а):
Хочу уточнить, в случае с Xbox One, курсор мышки будет двигаться с помощью стика?

Да.
BloodyElf писал(а):
По размерам геймпадов: если руки не большие, XBox One контролер будет удобен?

Все удобные, привыкнуть можно за несколько часов.
BloodyElf писал(а):
Что бы вы посоветовали из этих троих взять?
Я в общем, наверное, больше к Xbox One начал склонятся... Но тачь панель с подсветкой и гироскоп у DS4 тоже привлекают... а с другой стороны немного больше танцев с бубном

Для начала Xbox One контроллер, потом можно и на Steam геймпад разорится или DS4.

Member
ZAMHome писал(а):
Он не заменит правый стик - на 100% и уж тем более мышь

Эмм, по-моему отлично все заменяет. ну для шутеров. в стратегиях думаю все же мышь лучше!

Member
Привет, в последнее время наблюдается такая проблема.
Геймпад Xbox One S, подключен через BT. Периодически в играх фпс резко падает до 2-4 или вообще весь рабочий стол начинает тупить. Если отключить BT, то все становится в норме. Проблема наблюдается и на ПК (Ugreen Bluetooth Адаптер V4.0) и на ноуте, по проводу все ок. Пробывал вырубать везде wi-fi и BT, все равно. Проблема появилась 2-3 недели назад, до этого все было отлично. :?:

Member
Sairax В принципе известный баг, в сети много людей жалуются https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/comments/4wkgn9/xbox_one_s_controller_terrible_lag/
http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-3710189/xbox-controller-causing-lag.html
Предлагают использовать Microsoft Bluetooth transceiver, а не всякие левые. Хотя кому-то помогло переключение адаптера в другой USB порт.

Member
помнится у меня на семерке на ноуте бывало систеа тупила при подключенной гарнитуре, на десятке не тупит.

Member
Кто-то использовал цветные геймпады XBox One, там со временем краска/рисунок не стирается?
И разные Special Edition (типа Recon Tech) с прорезиненным покрытием снизу и, вроде как, лазерной гравировкой сверху.
Как они себя ведут со временем?

Куратор темы
BloodyElf писал(а):
там со временем краска/рисунок не стирается?

Нет.
BloodyElf писал(а):
Как они себя ведут со временем?

Начинка стандартная у всех геймпадов: белых, чёрных, тематических.

Member
ZAMHome писал(а):
Начинка стандартная у всех геймпадов: белых, чёрных, тематических.
О начинке я понял.
Я имел ввиду, как себя ведут элементы декора в разных версиях, где не только цвет изменен, но и добавлены прорезиненные покрытия и элементы с гравировкой, типа как у Recon Tech :)

Куратор темы
BloodyElf, у меня Gear of War 4 JD Fenix уже года два как. Ничего не облезло. Даже намёка нет. Насчёт Special Edition с прорезиненными рукоятками, жалоб не встречал. Вот на Элитном, там да, люди жаловались, что прорезиненное покрытие на рукоятках отходит со временем.

Junior
Купил геймпад Artplays AC55, вот думаю второй заказать, кто-нибудь проверял, они не конфликтуют между собой? (Работают от одного донгла или для каждого свой?) Может второй геймпад logitech 710 взять?)

Куратор темы
Цитата:
Работают от одного донгла или для каждого свой?

Могут и от одного, но я долго не тестировал.

Junior
ZAMHome, а когда тестировал, вместе они хорошо работали? за ас55 не скажу, в отзывах о спидлинках и тд. люди пишут, что плохо работают два геймпада.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12507 • Страница 414 из 626<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа