На просторах интернета встречал мнение, что задержки по BT на геймпадах xbox и ds4 могут быть меньше чем при подключении по USB.
Это очень странное мнение.. есть много причин считать, что наоборот. Задержки по USB должны быть самые минимальные (в конце концов, адаптеры - BT или WiFi через USB же к компу подключаются! Это не достаточный аргумент, но повод задуматься).
А вот то, что задержки в Xbox One паде при подключении через адаптер меньше, чем через BT - это факт. Во-первых это можно почувствовать, во-вторых майки в блогах как-то приводили цифры и через адаптер (который фактически WiFi адаптер, там протокол WiFi Direct) задержки меньше, чем через BT. Собственно для того они и перешли на WiFi как на основной протокол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Вальв про свой контродллер тоже пишут что протокол на свистке оптимизирован для уменьшения задержек и к нему можно подцепить четыре стимконтролера а к синезубу только один.
Всем привет. Помогите определится с беспроводным геймпадом.
Система Windows 10, обновляемая. Большинство игр у меня в Steam, но есть парочка в Origin. И подумываю, что возможно, в FIFA поиграл бы (может прикуплю, а может в "демо" версию). Игры играю разные, от шутеров до стратегий. Если важно: руки у меня не большие. Сейчас использую мышку Logitech G102 - отлично подходит по размеру.
Так же хотелось бы управлять ПК с помощью геймпада: переходить по папкам, запускать фильмы, перематывать их и т.п. Сейчас как пульт для ПК приходиться использовать смартфон.
Выбор между: - Xbox One S Wireless Controller (третья ревизия); - Sony DualShock 4 V2 - Steam controller.
Начитался ФАГов и статей на разных ресурсах, везде есть свои плюсы и минусы, тяжело определиться. Хотел бы еще советов услышать.
Вопросы и уточнения:
Steam controller. 1. Я так понял, игры из Origin можно со Steam controller запускать с помощь OriginSteamOverlayLauncher. А кто пробовал в Фифу 18/19 (из Origin) играть со Стим контролером, удобно? Обычно на одном стике было направления, на втором финты... теперь выходит финты на правом трекпаде будут? 2. В отзывах к стим контролеру, на том же стиме, много жалоб о частых поломках. Это было с первыми ревизиями или и сейчас это актуально? Как с долговечостью у них? 3. Заметно ли влияет на ощущения в игре отсутствие полноценной вибрации?
Xbox One S Controller (ревизия 3) 4. Xbox One S Controller если брать с "левым" Bluetooth 4.0 адаптером: мы теряем только звук через 3.5мм, все остальное работает? 5. Xbox One S Controller если покупать с родным беспроводным адаптером: все равно какой брать, большой или маленький? Разницы в функционале/расстоянии работы нет? 6. Можно ли Xbox One контролер использовать для управления ПК (переход по папкам, запуск видео, перемотка)? 7. Значительно ли вляет на игру с этим геймпадом отсутствие гироскопа\акселерометра? Как я понял, их у него нет.
DualShock 4 v2 8. Можно ли DualShock 4 контролер использовать для управления ПК (переход по папкам, запуск видео, перемотка)? 9. Если подключать его по Bluetooth "левым" адаптером: мы теряем только звук через 3.5мм, все остальное работает?
И вопросы о покупке: - может кто-то подсакажет, где в Украине купить официальный Xbox One Controller (3 ревизии) или магазин где точно не втюхают подделку? DualShock 4 полно в крупных магазинах, а Xbox One нет. - об этом магазине "up2date.com.юа" может кто-то что-то сказать? Вроде как много разных геймпадов, но цена на дуалшоки 4 ниже, чем у официалов. Подделки или серые? - и тот же вопрос по Steam controller. Может кто-то покупал, есть проверенные продавцы на olx? Не хочется самому с амазон заказывать и ждать. Сорри, что много текста) Может быть уже где-то был ответ, возможно, что-то пропустил. Заранее спасибо за ответы.
Member
BloodyElf писал(а):
1. Я так понял, игры из Origin можно со Steam controller запускать с помощь OriginSteamOverlayLauncher.
по-моему можно и без него. по крайней мере mirrors edge catalyst работает без. одно но -если несколько таких ярлыков в стиме завести то при переходе от одной игры к другой надо будет лезть в трей и выгружать ориджин иначе профили с натсройками переключатся не будут. Хотя если у тебя будет идеальный профиль эмуляции иксбокс то может и пофиг. Но вряд ли, в каждой игре может быть своя встроенная МЗ. Хотя владельцы оригинального иксбокс как то с этим живут и ниче. для экстремальных случаев есть софтина GloSC а там еще одна которая вообще позволяет юзать геймпад без стима, просто там пока альфа и неудобно. Но так уже и зачатки профилей есть чтобы заюзать все кнопки и оси.
2 - хм, по-моему его реально физически сломать так как из-за гироскопа может возникнуть соблазн не только вертеть его но и перекручивать как полотенце при выжимке Но помни что жалуются только те у кого чтото сломалось. а так там полно жалоб например на то что батарейки не заряжаются, ха. 3 - если играть без наушников то заметно, эмулированная вибро жужжит. А так помоему пофиг, есть контроллер от xbox360 там правда слегка поприятней видимо засчет большей амплидуды вибрации ))) Но я на нем уже давно неиграл.
Да, управлять компом можно. при запущенном стиме еще и настройки альтернативные использовать.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Jameson писал(а):
- и тот же вопрос по Steam controller. Может кто-то покупал, есть проверенные продавцы на olx? Не хочется самому с амазон заказывать и ждать.
Я покупал через Озон, скидка была. в самом стиме не указано кто у вас его официально продает? у нас указано.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
BloodyElf, 1. Нужно исходить из того, что Steam Controller - не заменит на 100% обычный геймпад и тем более клавиатуру с мышью, он будет отличной, интересной и увлекательно альтернативой (в плане управления), в большом количестве игр и других сценариях использования. Но Фифа - это точно не та игра, где SC раскроется, как альтернатива геймпаду. Касательно Origin, можно, но напрягает количество костылей и игровых сервисов работающих в фоне. 2. Разве, что соски слегка стираются от пальцев, но есть всякие накладки. Это при условии очень интенсивной эксплуатации. 3. Заметно. К тому же в тишине тарахтит очень, но интенсивность можно настраивать. 4. Да. Звук и ОС младше десятки - в пролёте. 5. Разницы нет, но мелкий адаптер официально работает только в Windows 10. 6. Можно: через Xpadder или Steam. 7. Ни одна игра на ПК официально не поддерживает управление с помощью gyro. Самая лучшее, что есть, это реализованая в Steam доводка прицела с помощью гироскопа (работает с SC и DS4). В случае с SC, вещь просто незаменимая, т.к. у него отсутсвует полноценный правый стик. Ещё в CEMU гироскоп может пригодится. 8. Можно: DS4Windows, Steam. Тачь панель используется для управления курсором мыши (как на ноутбуках). 9. Звук, скорость подключения, время работы аккумулятора. Если критична нативная поддержка в F1 2017 и F1 2018, в этой игре DS4 нативно поддерживается только через родной адаптер или по проводу.
Member
ZAMHome писал(а):
7. Ни одна игра на ПК официально не поддерживает управление с помощью gyro. Самая лучшее, что есть, это реализованая в Steam доводка прицела с помощью гироскопа (работает с SC и DS4). В случае с SC, вещь просто незаменимая, т.к. у него отсутсвует полноценный правый стик. Ещё в CEMU гироскоп может пригодится
те что официально поддерживют стимконтроллер то вроде да. И не то чтобы доводка. я и обзором верчу через гиро а доводка там где надо на 360 развернутся уже тачпадом. вобщем гибрид. похоже на то что играющим мышкой приходится ее переставлять то и дело, все уже привыкли и не замечают.
в самом стиме не указано кто у вас его официально продает? у нас указано.
В том и проблема, похоже у нас нет официальных продавцов. Только перекупы по обьявлениям)
Кстати, подделок на Стим контролер пока что нет, я верно понимаю? )
ZAMHome писал(а):
Самая лучшее, что есть, это реализованая в Steam доводка прицела с помощью гироскопа (работает с SC и DS4). В случае с SC, вещь просто незаменимая, т.к. у него отсутсвует полноценный правый стик.
Т.е. с DS4 с полноценным вторым стиком наводиться удобнее? А как проявляет себя Xbox One в шутерах, без гироскопа? На много хуже?
ZAMHome писал(а):
6. Можно: через Xpadder или Steam.
ZAMHome писал(а):
8. Можно: DS4Windows, Steam. Тачь панель используется для управления курсором мыши (как на ноутбуках).
Хочу уточнить, в случае с Xbox One, курсор мышки будет двигаться с помощью стика?
По размерам геймпадов: если руки не большие, XBox One контролер будет удобен?
Что бы вы посоветовали из этих троих взять? Я в общем, наверное, больше к Xbox One начал склонятся... Но тачь панель с подсветкой и гироскоп у DS4 тоже привлекают... а с другой стороны немного больше танцев с бубном
4. Xbox One S Controller если брать с "левым" Bluetooth 4.0 адаптером: мы теряем только звук через 3.5мм, все остальное работает?
По своему опыту, работает не обязательно все нормально, лично я в итоге купил официальный адаптер и прошли иногда (внезапно) возникающие подлагивания, которые наблюдались по BT. Наверное, это не всегда так будет, но может произойти.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
BloodyElf писал(а):
Т.е. с DS4 с полноценным вторым стиком наводиться удобнее? А как проявляет себя Xbox One в шутерах, без гироскопа? На много хуже?
Гироскоп по большому счёту - баловство. Иногда удобно, иногда нет. Он не заменит правый стик - на 100% и уж тем более мышь.
BloodyElf писал(а):
Хочу уточнить, в случае с Xbox One, курсор мышки будет двигаться с помощью стика?
Да.
BloodyElf писал(а):
По размерам геймпадов: если руки не большие, XBox One контролер будет удобен?
Все удобные, привыкнуть можно за несколько часов.
BloodyElf писал(а):
Что бы вы посоветовали из этих троих взять? Я в общем, наверное, больше к Xbox One начал склонятся... Но тачь панель с подсветкой и гироскоп у DS4 тоже привлекают... а с другой стороны немного больше танцев с бубном
Для начала Xbox One контроллер, потом можно и на Steam геймпад разорится или DS4.
Привет, в последнее время наблюдается такая проблема. Геймпад Xbox One S, подключен через BT. Периодически в играх фпс резко падает до 2-4 или вообще весь рабочий стол начинает тупить. Если отключить BT, то все становится в норме. Проблема наблюдается и на ПК (Ugreen Bluetooth Адаптер V4.0) и на ноуте, по проводу все ок. Пробывал вырубать везде wi-fi и BT, все равно. Проблема появилась 2-3 недели назад, до этого все было отлично.
_________________ i7-8700K • AORUS GTX 1080 Ti • ASRock Z370 Extreme4 • G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 • Creative Sound BlasterX AE-5 • LG 34GN850 + LG 27GL850
Кто-то использовал цветные геймпады XBox One, там со временем краска/рисунок не стирается? И разные Special Edition (типа Recon Tech) с прорезиненным покрытием снизу и, вроде как, лазерной гравировкой сверху. Как они себя ведут со временем?
Начинка стандартная у всех геймпадов: белых, чёрных, тематических.
О начинке я понял. Я имел ввиду, как себя ведут элементы декора в разных версиях, где не только цвет изменен, но и добавлены прорезиненные покрытия и элементы с гравировкой, типа как у Recon Tech
BloodyElf, у меня Gear of War 4 JD Fenix уже года два как. Ничего не облезло. Даже намёка нет. Насчёт Special Edition с прорезиненными рукоятками, жалоб не встречал. Вот на Элитном, там да, люди жаловались, что прорезиненное покрытие на рукоятках отходит со временем.
Купил геймпад Artplays AC55, вот думаю второй заказать, кто-нибудь проверял, они не конфликтуют между собой? (Работают от одного донгла или для каждого свой?) Может второй геймпад logitech 710 взять?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9