Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Данную мышку категорически не рекомендую к покупке, как её владелец ( через пять месяцев облезло покрытие, при том, что использовал я её не 24 на 7, а по 5 часов в день максимум ), колёсико механика ( знал бы заранее, то в жизни бы её не купил, было около 6ти мышей а4 серии х7, на всех примерно через год ( +/- ) начинало глючить колёсико ( можна поджимать, но на долго не помогало ), под металлической решеточкой имеется матовый пластик, так вот он был склеен ( куда смотрит контроль качества не понятно ). Если говорить о хорошем, то на моей предыдущей 747h начал развиваться туннельный синдром и смена мышки мне помогла ( большие размеры, рука удобно на ней лежит в отличии от 747h ). Сейчас жалею, надо было добавить и купить g700, но как говорится «Скупой платит дважды».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Здравствуйте все! Сейчас у меня A4Tech X-718. Начал глючить клик на колесе и я решил выбрать новую мышь. - Думал брать Sensei [RAW] , но она пищит и это меня не устраивает. Навороты обычной Sensei мне не нужны. - Razer Death Adder 3500 - щупал в магазине. Не очень понравилось колесо и кнопка на колесе. По колесу я кликаю часто в браузере и для меня это важно. Очень маркое покрытие. Ещё вроде как много брака - это правда??? - Zowie в моей местности не бывает. - Kinzu V2 Pro - боюсь, что после X-718 будет маловата. - Kana - странные боковые кнопки, боюсь случайных нажатий будет много. Сами кнопки не Omron, а так ли это важно? В X-718 стоят Omron - вроде всё нормально. - Bloody V3 - вообще не понятно. Она лучше или хуже чем Kana или Death Adder 3500?
Так вроде и в Bloody и в Kana стоит PixArt. Или нет?
Ох даже так, почему казалось что там филипс. G400 понравилось больше в плане курсора, но форма крайне горбата, не для мелкой руки. Купите разлоченую, только там три разных типа корпуса у этой bloody. V7 мне понравился, только переключение дпи оче тупо сделано, чуть тяжеловата мышка. Чуть им бы допилить форму, снизить вес грамм на 30, верхние кнопки переработать и я бы оставил себе bloody.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
ghosha писал(а):
G400
Форма точно не для меня. И фирменное колесо уже достало на офисных Logitech.
ghosha писал(а):
переключение дпи оче тупо сделано
Где-то читал, что в Bloody переключение можно повесить на любую кнопку. В Death Adder dpi тоже странно переключается. Вы для себя Death Adder не рассматривали как кандидата на покупку?
Получается что Bloody и Kana - это одно и то же по железу. Сенсор PixArt и кнопки noname. В таком случае из-за дурацких боковых кнопок Kana проиграла. Если остановлюсь на Bloody, то думаю, что на V3.
Sensei [RAW] точно все пищат или это были первые партии с таким бонусом???
Последний раз редактировалось Webum 20.04.2013 5:54, всего редактировалось 1 раз.
Я бы сказал что Deathadder 2013 это будет следующее что я куплю, если к сенсею не привыкну. Почему у каждой топ мышки какой-то косяк, жутко мешающий мне ей пользоваться.
Webum, скроллер в G400, не плохой, во-первых он оптический, во-вторых на нем очень четкие "ступеньки", единственный минус жесткое нажатие на СКМ, но это можно исправить разобрав мышь и удалив пружину. h0usemouse, сенсор в G400s будет Avago 3095, такой же как и в G400.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
потенциально интересная статья http://www.overclock.net/t/1251156/an-o ... #user_viii еще не читал, пока листал вверх увидел что картинки с оптического и лазерного сенсора не соответствуют действительности, как это скажется на выводы автора не знаю.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
KirillMga писал(а):
На ROCCAT Kone Pure есть переключение DPI "на ходу"?Или только через ПО?Сколько профилей DPI можно записать?
Переключение на ходу есть, очень удобное с помощью кнопок "+" и "-" возле колеса. Записать можно 5 профилей DPI через фирменное (очень удобное) ПО. Помимо этого можно создать 5 игровых профилей. По скрину проги все понятно будет и без слов, я думаю.
P.S. Только обязательно нужно примерить мышку "по руке". Мелковата она, имхо (заказывал вслепую в интернет-магазине. Иногда думаю, что правильнее было заказать Kone XTD). Если рука большая, то не рекомендую. В целом, радует качество сборки и особенно материалов. Эргономика в плане кнопок отличная, все на нужном месте.
Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд: И вопрос к людям с богатым "мышиным" опытом: если Roccat Kone Pure маловата, то разумнее будет взять Zowie EC1 Evo или EC2 Evo? Просто, возможно, придется снова заказывать вслепую... У меня была недолго Зоуи АМ, скучаю по четкому и тугому клику...
Вложения:
Безымянный.png [ 170.63 КБ | Просмотров: 3678 ]
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9