Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Webum писал(а):
Получается, что Kinzu V2 Pro и Kana хуже моей старой A4Tech X-718? А как же "мышь созданная геймерам" - просто реклама!!!
Как, может, не парадоксально, но так и есть. Помнится, сам когда выбирал мышь, вначале определился с сенсором - это был как раз ADNS-3080, а потом выбирал из самых дешёвых вариантов представленных на рынке - это оказалась линейка игровых X7: 718, 738, 748. В принципе, всё устроило: сенсор, наличие ПО, доп. кнопок, переключение DPI. Сейчас, согласен, трудно до истины докопаться - реклама шагнула далеко за пределы сайтов производителей и продавцов и даже специализированные форумы всё чаще становятся объектами продвижения... и, порой случается так, что вполне достойный в техническом плане продукт просто тонет в море "ох" и "ах" очередной раскручиваемой брендовой новинки. Вот и в этой теме, по непонятной причине, запрещено обсуждать цену продукта, но в плане Оffтопа зацитирую Вам некоторые места из FAQ с головного сайта www.overclockers.ru:
Цитата:
Очень условно оверклокеров можно разделить на три категории. Экономные и начинающие оверклокеры. Для экономных цель – получить максимум производительности, потратив на это минимум средств. Экономные оверклокеры далеко не всегда бедные. В жизни имеется немало других ценностей, помимо компьютеров. Существует множество прекрасных возможностей, чтобы с толком вложить имеющиеся средства: в образование, на питание, на детей, на жильё, на семью, на отдых, а всё тратить на компьютеры – это далеко не самое лучшее им применение. Опытные оверклокеры. Их цели несколько иные – получить максимум производительности и удовольствия, не потратив лишнего. Глупо выбрасывать деньги на ветер, приобретая старшие (и дорогие) комплектующие, но так же глупо экономить на мелочах, сберегая копейку, но тем самым ограничивая свои возможности, лишая себя шанса выиграть рубль.
Таким образом, по идее, задачей форумов как раз-таки и должно быть отыскание продукта с минимальной ценой, но способного выдать приемлемые в техническом плане характеристики.
KissKaa Спасибо за ответ, и еще один вопрос (не пинайте что не в теме про ковры), я так понимаю с ковром rokat taito она отлично взаимодействовать будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Город - река Фото: 100
Граждане, не проходите мимо. Помогите озабоченному выбором, маньяку-извращенцу. Ушла в грядущее и не вернулась, Microsoft мыша SideWinder X8. И если я не ошибаюсь, то сейчас игровые мыши от Microsoft® - ♀+♂+♥+♪ = вторичный рынок. Вопрос в задачнике на странице 416, существуют ли в дикой природе, мыши с вертикально расположенными боковыми кнопками ( помимо SideWinder X∞ ), и с отстегивающимся магнитным хвостом. Если кто где видел таких, будте добры поделитесь знанием.
P.S. А при виде мыша с керамическими лапками , начинаю рыдать от умиления.
_________________ Смерть это лишь одно из многих свойств материи.
Member
Уважаемый joy13, спасибо за ссылку . Читал обзоры, много смотрел фото NOVA SLIDER X600, долго думал. Буду брать. А то что хвостик с боку, это не беда, если что у меня паяльник есть.
Не менее уважаемый iG0Lka, есть у меня несколько oklick hunter ( лежат в кладовке ). К сожалению, у хантера, под мой большой палец, мне не подошла эргономика боковых кнопок. А вот керамические лапы, это просто лебединная песня. У всех хантеров ( каюсь у трех ), их ноги были безжалостно оторваны, и с помощью бискотча имплантированы, на все семейные мыши.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Drahk'Mar'Vi'Cath писал(а):
мне не подошла эргономика боковых кнопок.
скорее всего резиновая накладка. у неё прямо под кнопками неприятный бугор. его надо сразу срезать подчистую и тогда боковые кнопки нажимаются лекго и приятно
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka я с вами не спорю, скорей всего то что вы предлагаете, многим это поможет. Но мне из за размеров моих рук, все эти бугорки как слону дробина. Например у oklick hunter или у SideWinder, мне не хватает в длину минимум сантиметра три, и полтора в ширину ( 99 % мышей, для меня просто малинькие ). Да и с мелкой моторикой, на правой руке, у меня есть некоторые проблемы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Drahk'Mar'Vi'Cath я ближнию к телу боковыю кнопку нажимаю фалангой большого пальца, а дальнию кнопку местом между фалангой и кончиком пальца. Нажатие происходит просто небольшим смещением пальца вверх.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12