Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Попала в руки мышка GIGABYTE FORCE M9, более идеально подходящая под мою руку не встречалась, одно но, она неюзабельна, тк во первых беспроводная, а во вторых там не сенсор а УГ какое-то. Обнаружил что в совершенно идентичном корпусе существует GIGABYTE M8000X Black USB, позиционируется как игровая и стоит 2к, кто-нибудь юзал? Как у нее с сенсором?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 17 секунд: В общем созрел я до замены мыши. Сейчас A4Tech XL-747H, устраивала всем кроме жесткого провода, до недавнего времени. Потом сначала поюзал SteelSeries kana, убедился что сенсор афотек не есть идеал идеалов, бывает и точнее. Но по эргономике она мне не нравится, не люблю симметричные мыши. Потом FORCE M9, по эргономике супер, начинка - фуфло. Готов потратить 2-3к, но чтобы отличие от афотека было заметно на всех фронтах. Мышь нужна БОЛЬШАЯ, несимметричная, обязательно с 2 боковыми кнопками и желательно с боковым скроллом, очень желательно БЕЗ лампочек, ну или чтобы выключались. Рэйзеры, логитеки и оклик хантер не нужны совсем, тк первые это 200% переплаты а хантер вонючий кусок скрипящего пластика. Что посоветуете?
В процессе изучения темы возникли следующие вопросы: SteelSeries Ikari Laser - что за зверь? На картинке мыша оч нравится, но где ее можно пощупать в реале без понятия... ROCCAT Kone, ROCCAT Kone Plus, ROCCAT Kone XTD, ROCCAT Kone Pure - чем все они отличаются другг от друга, кроме цены и формы? ROCCAT Kova - почему такая дешевая, чем хуже?
JayK, я бы не сказал что на logitech барыжная цена, вполне адекватные цены, во всяком случае ниже чем на SteelSeries, Razer и Roccat. Покупай G400, если Hunter не нравится.
iG0Lka, все эти мышки лежат в руке идеально и имеют почти что одинаковую форму, размер и вес.
ghosha, спасибо, тоже смотрел в сторону g400. Единственное, что не понравилось, - это колесико (какое-то мелкое резиновое, без рифленостей даже) и жесткий провод без оплетки.
iG0Lka, мне хватает функционала любой из этих мышек. Сторонний софт на той же а4тек я и не ставил даже. Взял бы 747H, но там опять эта кнопка анти-вибрации, которая гремит на коврике. V3 вроде ничего, но муторное переключение дпи и платный софт (на случай если, да и вообще такое отношение не нравится). Ну и пресловутое колесико а4теков, из-за которого я и меняю свою старушку. g400 - шнур без оплетки и какое-то странное простецкое колесико, как мне показалось по видеороликам. оклик хантер - уже в два раза дороже а4теков, керамические глайды (для пластмассы не то, я думаю). г500 - дорого, жалобы на писк лазера и на его прихотливость.
У всех и плюсы, и минусы. Отзывы везде разные. Поэтому и мучаюсь с выбором :\
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013
JayK
да расаписали ,но логитеч и рейзер не предлогать .Ну это самое веселое .К примеру на рынке есть фирмы лж и самсунг ,а вы хотите взять супер .Вообще не известную фирму супер ,но она супер же .Зачем брать мышку не известной фирмы ????? вы купите ,потом купите еще раз и потом купите рэйзер за 5 т
вот хорошая мышка .Почитайте коменты и все поймете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
mes писал(а):
Вообще не известную фирму супер
ROCCAT и SteelSeries неизвестные фирмы? Не путайте с менее раскрученными, когда некая компания тратит меньше денег на пиар, у нее остается больше на основную деятельность.
Цитата:
Logitech Performance
мне не нравится свободнокрутящееся колесо прокрутки у таких логитеков и она БЕСПРОВОДНАЯ
Цитата:
Razer DeathAdder
за меньшие деньги roccat предлагает больший функционал, и даже больше попугаев в сенсоре и бесполезных фич
mes писал(а):
купите рэйзер за 5 т
не куплю, не знаю мышки за которую отдал бы больше 3к
mes писал(а):
Качество гарантирует каждый
по качеству у меня и афотек уже год без нареканий пашет
mes писал(а):
клевый коврик .Купите хотя бы такой
я не готов, психологически, ну или по крайней мене пока никто не расскажет мне чем плох мой афотек впятеро дешевле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2013 Откуда: Курск
Jared_BLR писал(а):
У всех и плюсы, и минусы. Отзывы везде разные. Поэтому и мучаюсь с выбором :\
Как владелец мышей (Razer Imperator 2012, x7 747h, SS Sensei Fnatik),могу посоветовать для начала определиться для каких игр будете использовать. А вообще х7, самый оптимальный выбор(ток чаще придется покупать )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013
какого то бреда начитались .Не кто за бренд не накидывает .Вы хотите сказать ,что рейэер за 3 т качеством за 2 т ????? чушь
Не знаю этих фирм ROCCAT Kone Plus Black USB 6000 дипиай .Вот как раз это и есть лохотрон ,это шляпа и замануха для покупателей . рейзер с 3500 дипиай будет намного лучше .Пример .Есть мышки с 3500 дипиай за 700 р и есть за 3 т с 3500 дипиай ,но за 3 т все равно лучше .
Эх вы вибираете мышку по внешнему виду и по кнопкам .Ну дело ваше берите ,что хотите . Про коврик могу еще раз сказать .Были 2 за 500 и за 700 р . Купил нова .Ну новая намного лучше и мышка скользит как по льду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19